1. Что побудило в первый раз выложить свои гениальные мысли на бумагу?
Гениальные мысли пока не выкладывала, жду их прихода) А записать захотелось то, что было невозможно никому высказать лично. В стихах очень удобно душу излить: вроде и пострадал, и пожаловался, а потом "а это ЛГ всё, это не про меня"
2. С чего ты начинала своё творчество и сколько лет уже пишешь?
Моё творчество имеет хаотичный непостоянный характер. Это скорее творческие порывы, чем вид деятельности. В школе, конечно, как и у многих, написались первые стихи. Например, выпендривалась на уроках литературы, когда задали продолжить "Горе от ума" в виде сочинения, я забабахала его в стихах. Учитель зачитывала с удовольствием)
3. Что послужило вдохновением, откуда черпала идеи?
Обычная жизнь вокруг. А ещё я люблю слегка "плагиатить", когда пишу прозаические работы на конкурсы) "Плагиатить" в кавычках, потому что я не списываю у авторов, а беру за основу некоторые основополагающие сюжетные идеи, и дальше отталкиваюсь от них новыми подробностями. А стихи исключительно от души)
4. Основной жанр в творчестве? (Стихи, проза)
Как уже и сказала, стихи от души, проза ради конкурсов, игрищ и т.д.
5.Описаны ли в произведениях твоих реальные события или все-плод фантазии?
Многое из написанног опирается на реальность.
6. Что было самым сложным, что самым приятным в творческой работе?
Приятное, когда понимают то, что пытался вложить в произведение. Ещё приятно, когда с твоим произведением дальше "работают", например, когда стих становится частью песни.
Сложное... Да мне не сложно, я же развлекаюсь так, отдыхаю от быта и работы) Сложно было бы зарабатывать написанием текстов, наверное.
7. У кого ты училась, кто для тебя был ориентиром?
да я как-то это... не училась вовсе... Люблю читать. Правда, бОльшую часть прочитанных к настоящему моменту книг я "проглотила" в возрасте от 12 до 16. Этакий багаж классической литературы от Тургенева до Стендаля. Большой такой домашний книжный шкаф) А потом пришёл в мою жизнь интернет, мальчики, университет.... ну и т.д. А сейчас времени на спокойное чтение и того меньше.
8. Почему решила прийти на литературный форум?
Захотелось услышать мнения о том, что я насочиняла)
9. Творческие планы на будущее, желания?
Никаких планов) Желания? Чтобы было настроение писать.
10. Какое своё произведение ты считаешь самым любимым (удачным)?
некоторые стихи, пожалуй.
11. Писала ты в детстве? Если да то в каком возрасте?
Самые ранние попытки были в средней школе. Несколько стихов и сказка на современный(на тот момент) лад про девочку и дракона, как раз в год дракона 2000. Только это всё утеряно.
12. Любимые писатели, поэты?
Не могу выделить любимых. Какие-то произведения больше зацепили, какие-то меньше, а какие-то просто попали не в тот возраст или настроение у одних и тех же авторов.
13. Круг твоих интересов? Чем душа радуется.
Душа радуется в основном семьёй и собакой. Дальше остаётся так мало времени на интересы, что круг их не с очень большим диаметром) Музыку ещё люблю. На концерты хожу почти каждые выходные. С удовольствием занимаюсь всяким развлекательным спортом: на велосипеде по лесу, на лыжах там же, ролики... Хотелось бы чаще, но в сутках только 24 часа, а в неделе всего два выходных)
14. Что для тебя значат друзья?
Друзья... Главные мои друзья - это члены моей семьи. Остальные друзья( в классическом понимании этого слова) - это приятная компания для досуга.
15. Почему выбрала себе такой ник?
Честно говоря, что-то я уже не помню, почему такой странный выбор я сделала) Обычно я использую другой ник на всех ресурсах. А тут вот "нахулиганила". А ещё стерлядь на гербе моего города. Целых три шт.
16. Когда идея приходит тебе в голову, насколько тебе легко воплотить ее в жизнь «на бумаге»?
Воплощаю легко, но по завершению, как правило, всегда кажется, что можно было бы и лучше.)
17. Какое время твоей жизни было наиболее интересным?
А мне всегда интересно жить) А ещё впереди всего сколько... ууу....
18. Какие добродетели ты ценишь больше всего?
Бережное отношение к чувствам и личности другого человека.
19. Что ты читаешь, и как меняются твои литературные пристрастия из-за этого?
В последнее время я читаю что-то по совету знакомых, чаще современную прозу. Из-за прочитанного пристрастия не меняются.
Скорее жизненный опыт или настроение меняют литературные пристрастия. Например, то, что перечитывалось в 15 по нескольку раз сейчас бы не впечатлило совсем. Каждому возрасту и состоянию души своя литература.
20. Пожелание для своих читателей (учеников)
Не дай Бог, иметь учеников, куда мне такую ответственность) Хотя, вот физики могу научить
А читателям всего самого наилучшего) И не читать того, что им не нравится)
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.