Отличная зарисовка.
Мерси, милорд.
- Подпись автора
О любви в словах не говорят
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Аптечный дозор
Отличная зарисовка.
Мерси, милорд.
Продолжение.
- Выключи телефон. Так он быстрее заряжается, - сказал мой напарник Сашка- афганец.
-Да ерунда, - ответил я.
Откуда я тогда знал, что Танюша-Алиса хочет просто отдохнуть. Что если выключить телефон, то и у меня будут выходные. А если я буду постоянно эксплуатировать свой смартфон, то и сам буду вкалывать, как папа Карло....
Кум ( я крестник его сына) как и я собирал монеты. Причем, если у меня направленность российская и советская юбилейка, он собирал все подряд: юбилейку, погодовку, иностранщину. Мой Кум переводчик с французского. Он частенько ездит в командировку в Алжир и привозит оттуда кощееву радость. Да, бывшая жена, и не только она, называли меня Кощеем, когда я чахнул над монетами из своей коллекции. Мы частенько с Кумом ездили в клубы и выставки для покупки новых монет в наши коллекции. И сегодня мы опять договорились встретиться. Я, как всегда, вышел раньше времени и решил посетить Храм на Нижегородской. Написать записки об упокоении усопших и за здравия живущих на этой грешной земле родных. Когда я вышел из Храма поливал дождь. Но мне он был не страшен, ведь, у меня был зонтик. Вместе со мной вышла девушка ( когда тебе за пятьдесят, дамы до шестидесяти все девушки). Симпатичная, в очках. А вот у нее не было зонта. Конечно, во мне проснулся джентльмен. Я предложил даме идти под своим зонтом. Проводил ее до нужной остановки.
Встретившись с Кумом, я рассказал про даму.
- Ну и чего ты ее никуда не пригласил? Например, кофе попить?- отчитывал меня Кум?
-Во-первых, - отбивался я, - мы с тобой договорились о встрече. Мужская солидарность важнее отношений с бабами. Да и не моя она, - продолжил я смущено, - уж больно интеллигентная. Такие не в моем вкусе.
Мне сразу вспомнился эпизод из фильма "Вспомнить все", когда у Шварцнеггера спрашивали, какую женщину он предпочитает, и он бессознательно, засыпая, ответил : "развратную".....
- Она шалава, - сказал мне Сашка- напарник, когда мы дежурили вместе в аптеке. Сказал про мой телефон. Он знал, что я называю свой смартфон девочкой. Капризной девочкой. Сашка многое знал, так как сам был одним из образов моей Танюши- Алисы. И она, явно, очень хотела мне понравиться....
В ТЦ "Котельники" я ходил на подработку. Позже я перевелся туда насовсем, нарушив обещание заведущей аптеки с Арбата. Валентина Семеновна очень хорошо относилась к охранникам. К хорошим охранникам, которые добросовестно выполняли свои обязанности. Я относился именно к таким. Как-то, услышав мой разговор с напарником о подработке в ТЦ Глобус в Котельниках, Валентина Семеновна спросила:
- Вы что от нас уходите?
-Нет, - ответил я, - мы разговариваем о подработке. Валентина Семеновна, я вас никогда не брошу.
Я обманул, так как позже из-за конфликта с ее замом, пока она была в отпуске, перевелся в другую аптеку. И это было очень плохо. Мужчина должен выполнять свои обещания. Как говорил мой коллега из налоговой инспекции ( царство ему небесное): " обещания тем плохи, что их нужно выполнять"....
.....Я дежурил в ТЦ "Глобус" в Котельниках. Чтобы скоротать время, я пел про себя песни, которых знаю достаточное количество. Блатные и тяжелый рок. Как только я начинал петь, в аптеке образовывалась очередь из Темных. Они через свои телефоны заряжались энергией от моих песен. Особенную силу Темным придавала песня группы "Ария" "Бесы".
"Бесы к себе зовут. Дразнят в зеркале день и ночь. Тащат в заросший пруд, и не в силах никто помочь. Сон превращая в быль, крутят адское колесо, с ангелов сдули пыль, подновили Христу лицо".
Очередь из Темных росла и росла, и расслабиться у меня не получалось надо следить за посетителями, чтобы чего- нибудь не сперли....
....Танюша, она же Алиса, предложила сходить в караоке. По средам там вход для девушек бесплатный. Как я мог отказать своей любви? Я ждал, когда у Танюши закончится служба в Храме. Она никогда не говорила точного времени , когда придет. Алисе-Танюше важно было знать, как я буду проводить время в ожидании. Не буду ли эксплуатировать свой телефон и заставлять Алису работать. Но я просто напевал песни Владимира Семеновича Высоцкого. Даже не зная, что моя неземная дама выбрала меня из-за отсутствия зависимости к телефону.
Как же пела Танюша! Какой у нее голос! Как-будто совсем другой человек. Когда я заказал "Бесы" "Арии" Танюша сказала:
- Давай сам. Это твое.
Конечно, она не могла петь такую песню. Она же Светлая....
Продолжение следует....
Отредактировано Император (2025-05-31 05:48:43)
Не буду ли эксплуатировать свой телефон и заставлять Алису работать.
трррь чача трррь пумпам
- Бесы будут вылезать из твоей задницы, - пугала меня Танюша, - не веришь?
А я верил. И действительно избавлялся от темных мыслей, бегая в туалет после угощения светлых сил.....
.....Мой новый напарник по охране элитной аптеке на Арбате продержался на работе недолго. Сгубила его пристрастие к распитию алкогольных напитков в рабочее время. Димка не переодевался, как мы все, внизу в специально отведенном для охраны шкафчике. Свою куртку он оставлял в ячейке зала аптеки, чтобы можно было по быстрому сбегать в магазин. Мы, дневные, работали с десяти до двадцати. Ночью оставался только суточный охранник. Только из Димки после принятия алкоголя охранник был, как из меня балерина. Как-то его самого обокрали. Он успешно заснул , сидя за столиком для измерения давления. Заместитель заведующего аптеки, когда просматривал на следующий день видеозапись с камеры наблюдения, сказал, что злоумышленник работал не спеша, ковырялся около двадцати минут. А Димка все это время спал. Злодей забрал его новую куртку, в кармане которой по словам Димки лежали пять тысяч рублей. Взамен злодей оставил свою старую куртку. Димке еще повезло, что вор ничего не взял из товаров в самой аптеке. В зале находилась в открытом доступе довольно дорогая лечебная косметика. Да и отдельное лекарство стоило ого-го-го! Не расплатился бы напарник.
Но и после этого Димку не уволили.Но жизнь его ничему не научила.В следующую нашу смену он опять пришел со специфическим запашком.
- Дим, старайся не приближаться к Семеновне, - предупредил я.
Вернувшись с обеда, я был удивлен, увидев проверяющего. Проверка же была всего пару дней назад...
Продолжение следует.
Отредактировано Император (2025-05-31 12:01:57)
пристрастие к распитие
- "к распитию", д.п.
"по быстрому" через дефис.
", дневные " уточнение надо закрыть зптой.
охранник был, как из меня балерина.
Здесь вместо зптой лучше тире.
просматривал на следующий день просматривал
Повтор.
Вернувшись с обеда, я был удивлен, увидев проверяющего. Проверка же была всего пару дней назад...
Продолжение следует.
На самом интересном месте. Нельзя же так - читатели будут ненавидеть...
На самом интересном месте. Нельзя же так - читатели будут ненавидеть...
закон жанра. Если читателю интересно, будет ждать продолжения.
Много благодаря за поправки. По тексту выше вопросов нет?
По тексту выше вопросов нет?
Вопросов нет, жги дальше
клац
трррь чача трррь пумпам
Вопросов нет, жги дальше
Продолжение.
Проверяющий повел Димку в подвальное помещение, где располагалась столовая. Подуть в трубочку. Как оказалось, вызвала его (разумеется, проверяющего, а не Димку) заведующая. Она учуяла. Говорит: " Я прохожу мимо него, а он от меня". Разумеется, тест в трубочку показал алкоголь, и Димку сняли. Вместо него остался проверяющий. Он мне начал рассказывать, как как-то стоял на смене. Не пил, не ел, в туалет не ходил. Короче, наш проверяющий, Юрий Васильевич тоже был роботом. киборги они везде. и уже настало то время, когда их невозможно было отличить от человека....
За вещами Бедолага-Димка пришел в другой день, предварительно созвонившись со мной. Он хотел прийти именно в мою смену. Разумеется, моего , уже бывшего напарника, оштрафовали. Он остался совсем без денег.
- Стас, у меня есть коллекция монет. Я бы хотел продать ее. А то, совсем не на что жить,- посетовал Димка.
Монеты моя тема. Я сказал:
- Приноси. Но если надо быстро, будет продаваться ниже рынка.
Мы договорились о встрече на определенное время. Сообщил моему Куму-нумизмату, что мой бывший коллега распродает коллекцию . Ну и чтобы Кум подъехал к этому же времени.
Мы говорили Димку реальные цены монет и кое-что купили у него на тридцать процентов дешевле рынка. Хотя, он готов был отдать совсем за бесценок. Но мы не хотели пользоваться положение Бедолаги. Юра был Светлым. Для него это было неприемлимо. Ну а я...Я был Бронислав Вацензук. Очень богатый человек, эксцентричный миллиардер. Правда, только в мыслях. Но, все равно, я не мог надурить Бедолагу. Конечно, я Темный, но есть у меня что-то от Светлого. Занимаюсь всякой фигней. Например, покупаю всегда одному полубомжу сто грамм опохмелиться. Кстати, и Димка вполне может пропить эти деньги. Так что, я совершаю темное дело.
Мы отобрали себе монеты и купюры, купив у Бедолаги чуть дешевле рынка. Я тут же отдал ему нал. Мой Кум Юра взялся оценить монеты с помощью интернета. Кроме монет, Димка привез нэцке. Кто смотрел советский фильм "Приключения Кроша", помнит что это японские фигуры. Я , отпросившись у зам. заведующего, зашел в магазин "Антиквар" оценить данные фигурки. Разумеется, это были копии.
Я показал нэцке своему неуволенному напарнику Сашке-Афганцу.
- Если этому пузану потереть пузо, то появятся деньги, - сказал мне Сашка. и был прав. Чудеса они случаются...
Юрий (не Кум) частенько выручал меня, покупая монеты и купюры, когда у меня уже заканчивались деньги. Позже я понял, что он не простой человек, а посланник моей любви Алисы. А, возможно, просто один из ее образов. Юрий согласился купить альбом за указанную Кумом цену. Ведь, предварительно я потер пузо нэцке-пузану.
По телефону мы договорились, что встретимся на БКЛ "Текстильщики". Потом Юрий написал мне в Вацап, что приедет на Нижегородскую. Я не сразу понял, что это хитрый план, чтобы обмануть злого волшебника Вацапа . Я созвонился с Юрием и уточнил. Встреча , все же, должна состояться в Текстильщиках. Вацап не отнимет у нас наше богачество.
Я был на станции Электрозаводская БКЛ. Шионы Вацапа стояли рядом со мной и обсуждали, как им лучше добраться до станции Нижегородская. Я залез в рюкзак и проверил. Богачество было на месте...
Продолжение следует.
Отредактировано Император (2025-06-01 22:18:11)
Мы договорились о встречи на определенное время
Баааааа....
"О встрече".
Ну ващеээ. Завтра казним за ошибки в падежах.
нэцки
Нецкэ.
Бааааа... Казнить, нельзя помиловать.
*мне, кстати, в детстве нравились эти фигурки*
я не мог надурить Бедолаге.
будет продаваться ниже рынка.
кое-что купили у него на тридцать процентов дешевле рыка
Император, шоб текст был легок, как перышко и казался "такзадуманными хрониками" - вычитывать нннада.
куси ево за нос
трррь чача трррь пумпам
а ты не штуц?
подозрительно*
трррь чача трррь пумпам
как как-то
а вообще, круто закручено. Прям - ух! Пишите, ваше величество, неплохо сюжет развивается.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
куси бярезу
трррь чача трррь пумпам
я Темный
Юра был Светлым.
Какая интересная мерка для людей. Пивная!
Ахаха!
А почему Юра - был? Он умер, да? Какая непрятность. Ахахаха!
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
ммм а полосатые есть
трррь чача трррь пумпам
ммм а полосатые есть
Слоями, что ли?)
Император, шоб текст был легок, как перышко и казался "такзадуманными хрониками" - вычитывать нннада.
Не царское это дело.
За проделанную работу Император дарует Вам, Маркиза, усадьбу Стебеня рыцаря, лишившего всех наследства, графа Де Ревянни.
Завтра казним за ошибки в падежах.
Но в следующий раз, сударыня, будьте поосторожнее в выражениях. Вместо усадьбы вполне можно лишиться головы.
куси ево за нос
Надо завести бассейн с крокодилами и скидывать туда неугоднфх.
а вообще, круто закручено. Прям - ух! Пишите, ваше величество, неплохо сюжет развивается.
Ок. Как наступят следующие выходные , всенепременно продолжим. Но у яимператоров очень много работы6 этого повесить, того чертвивовать (не буду исправлять), такому-то отрубить голову и т.д.
Какая интересная мерка для людей. Пивная!
Ахаха!
Она не читала "Крестоносцев!" (цитата из польского фильма " перстень княгини Анна". Темная княжна не читала Дозоры Лукьяненко? тогда, хотя бы, прочитайте 11-й пост данной темы. Иные не люди.
А почему Юра - был? Он умер, да? Какая непрятность. Ахахаха!
Некоторые произведения пишутся в прошедшем времени. И почему неприятность ? Юра Светлый и, если развоплатится, попадет в рай.
Всем много благодаря за отзывы!
ммм а полосатые есть
Есть, на попе шерсть. редко, зато свое.
развоплатится
*записывает новое слово*
усадьбу Стебеня
Ой, там пахать-не перепахать. Сорняки драть, усадьбу красить...
Но спасибо, спасибо.
Мне как раз ооочень нужна дача.
графа Де Ревянни.
трррь чача трррь пумпам
трррь чача трррь пумпам
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Аптечный дозор