Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Июльский Арт-и-Шок 2024

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Солнце припекало нещадно. От полуденного зноя не спасали трепещущие на сухом ветру полотна, натянутые над торговыми рядами. Фрукты, шелка, оловянная посуда, шерстяные ковры – все пропиталось теплом раскалённого светила. Казалось, жар, нашедший лазейку в малюсенькой дырочке на обветшалой от времени ткани, выбрав жертву, в мгновение ока проникал под ее одежду и начинал плавить сознание, вызывая причудливые видения. Темноволосая девчушка, скучающая за прилавком с россыпью упругих зеленых яблок, оглянулась по сторонам в поисках злобной хозяйки и, не увидав поблизости ее тучной фигуры, склонила голову на тоненькие грязные руки, прикрыв в изнеможении глаза. Мимо проплывали бродячие музыканты с диковинными инструментами, сварливые хозяйки, страстно торгующиеся за каждый лакомый кусочек и попросту праздно шатающиеся бродяги, норовящие ухватить все, что плохо лежит.
Внезапно мерный гул восточного базара заглушил громкий треск. Яркая розовая вспышка озарила прилавок с прикорнувшей за ним горе-торговкой, и на дорожку прямо из разверзшегося в воздухе отверстия выпрыгнул здоровенный рыжий кот.
- Ну и жарища, - фыркнул он, отряхиваясь и недовольно взирая на уставившихся на него зевак, - никогда не видели кота в сапогах? Проваливайте, бедолаги, пока не познакомились с моими когтями.
Прохожие поспешили по своим делам, лишь незрячая девушка продолжала терзать гитарные струны, тихо напевая заунывную мелодию.
Девчушка, разбуженная внезапным вторжением говорящего кота, тихонько выглянула из-за груды яблок.
- Добрый день! – вежливо поздоровалась она, оглядывая диковинно одетого зверька. Она еще ни разу не видела такого богато расшитого драгоценными камнями камзола и панталон, а красные сафьяновые сапоги кота и вовсе поразили ее воображение, - меня зовут Жасмин.
Кот резко обернулся, звякнув длинной шпагой, болтающейся у него на поясе.
- Здравствуй, девчонка. Этот чертов навигатор опять привел меня не туда, - кот потыкал в странную блестящую штуковину, висящую на его груди на длинной золотой цепочке, - где у вас тут Горное поселение?
- О, это далеко, - девочка осторожно вышла из-за прилавка и с любопытством уставилась на сморщенную в злобной гримаске морду кота. Она встречалась с говорящими животными, но с котом ей довелось беседовать впервые, - вы попали в Пустынную страну. Лучше возьмите ковер-самолет, иначе придется целый день идти. Абдулла! – внезапно звонким голосом крикнула Жасмин, обращаясь к груде сваленных неподалеку кувшинов, - помоги страннику. Угощайтесь яблочком, господин кот.
- Кто кричал, чем помочь? – из горлышка посудинки вырвался сизый дымок, а вслед ним на свет вылез исполинского размера джинн, наряженный в необъятные желтые шелковые шаровары и бирюзовую жилетку, едва сходящуюся на его громадном животе.
- Что за вонь? – завозмущались бредущие мимо покупатели, брезгливо зажимая носы.
- Чего сразу вонь-то? – обиделся джин, вытряхивая из своего кувшинчика остатки засохшей пиццы, яблочные огрызки и пустые коробочки из-под йогурта.
- Мне помочь, - заявил кот, нетерпеливо подергивая кончиком великолепного пушистого хвоста, ожидая, когда Абдулла закончит уборку жилища, - горное поселение, двойная оплата, цигель-цигель, ай-лю-лю, - и кот многозначительно потряс туго набитым алым бархатным мешочком, в котором тяжело позвякивали монетки.
- Не вопрос, - Абдулла протянул коту свои громадные ручищи.
- На что это ты намекаешь, дубина? – Возмутился кот, сощурив зеленые глаза, - я не безмозглый домашний пушистик какой-нибудь, а самый что ни на есть кот-решала. Прибыл сюда по безотлагательному делу.
- Котик, - прошептала Жасмин, - Абдулла предлагает донести тебя, так будет быстрее, чем на ковре-самолете.
Кот окинул девчонку презрительным взглядом и швырнул ей золотой. Жасмин проворно поймала монетку и, воровато оглянувшись, спрятала ее в складах своего платья.
- Руки мыл?
Адбулла энергично закивал головой, обтирая ладони о бедра. Кот вздохнул и прыгнул на руки к джинну. Тот оттолкнулся от земли, присев, а потом легко взмыл в бесцветное, выжженное зноем небо.
Джинн с котом на руках несся по направлению к горной гряде, голубоватой тенью встающей на самом горизонте.
- Кому потребовалась помощь? – вежливо поинтересовался Абдулла.
- В интересах клиента я не могу разглашать информацию, - рявкнул кот, стараясь не запачкаться об не слишком свежую одежду джинна.
- Понял. Отстал.
Дальнейший путь прошел в тишине.
Горное поселение встретило путников прохладой: журчащие ручьи, тенистые деревья, прохладные улочки и каменные дома, вырезанные прямо в уходящих в ввысь скалах.
- Прощай, джинн, - как только Абдулла коснулся ногами земли, кот спрыгнул, кинул ему пару монет и, не оборачиваясь, деловито направился к приметному большему дому под оранжевой черепичной крышей.
Он легко взобрался на высокое каменное крыльцо и позвонил в дверной колокольчик. Тончайшая занавеска на окне дрогнула, и дверь отворилась, впуская кота внутрь.
- Тайна, говоришь, - хмыкнул джинн, глядя вслед коту, - Какие тайны могут быть в Волшебной стране, похоже опять Белоснежка чудит.
Джинн на цыпочках пробрался за ограду домика, пнул валяющийся в зарослях крапивы винный бочонок, заглянул в него, сложил ладони перед собой и нырнул в его тёмное нутро.
Глаза кота быстро привыкли к полумраку просторного холла. Он огляделся. Кругом домотканые половички, кадки с ухоженными цветами, по воздуху плывет умопомрачительный аромат свежей выпечки. Чистота и порядок. Однако, хозяев видно не было.
- Есть кто дома?
- Тут мы, - пискнуло откуда-то снизу.
Кот наклонился. Вокруг его сафьяновых сапог сгрудились гномы. Они задрали свои крошечные головки и испытующе глядели на кота, нервно теребя в руках свои колпаки, сдернутые с голов в знак приветствия и глубочайшего почтения к гостю.
- Желаете чаю? – от группы отделился гном с окладистой седой бородой, - а может, ватрушку? Только из печи.
- Эй, где этот кот? – из недр домика послышался требовательный визгливый женский голос, - сколько я могу торчать в таком виде.
- Госпожа гневается, - по кучке гномов пронесся взволнованный шепоток.
- Пройдите в опочивальню, - седобородый человечек отделился от группы сотоварищей и засеменил по коридору. Кот степенно последовал за ним.
В большой полутемной комнате, заставленной вазами с белоснежными благоухающими розами, на величественной кровати под пышным балдахином восседала девушка немыслимой красоты. Темные блестящие волосы были заплетены в две тугие косы, струящиеся по высокой округлой груди, белые, как первый снег, щеки едва тронул нежный румянец, синие бездонные глаза и соблазнительный тонкий девичий стан сулили немыслимое блаженство. Кот нервно сглотнул.
- Белоснежка, чем обязан? Вы прекрасны. Как, впрочем, и всегда.
- Подойди поближе, - девушка поманила кота пальцем, а когда он приблизился, откинув легчайший белоснежный полог, взгляду кота предстало душераздирающее зрелище: изящную головку девушки венчали два громадных ослиных уха, покрытых жесткой серой шерстью! Они так потешно тряслись и вздрагивали при каждом движении девушки, что кот закашлялся, силясь сдержать не к месту вырвавшийся смешок.
- Я хочу, чтобы ты избавил меня от них, - капризно заявила Белоснежка, и из ее прекрасных глаз полились слезы.
- Что случилось? – кот взирал на ошибку природы, лихорадочно вспоминая похожие случаи из своей обширной практики, - козленочек, нет, не то. Полено, молодильные яблоки, искупаться в кипятке, пролезть в коровье ухо, все не то…
- Да, все как обычно, - зашептал гном, - у ней аллергия на яблоки же, ан нет, не удержалась в этот раз. Вишь, яблок в карамели не ела она, едрит твою мать. Ну и вот, результат, полюбуйтесь.
- Не скрипи, старый хрыч, - рыдала во весь голос Белоснежка, - подумаешь один только кусочек откусила.
Кот понял, что не знает, как избавить красавицу от нежданного подарка, но рисковать своей репутацией он не привык. Кроме того, истерика Белоснежки начинала действовать ему на нервы. Придется идти ва-банк!
- Что ж, есть одно средство, - кот важно распушил хвост и вынул из кармана панталон яблоко, прихваченное им на восточном базаре у девчонки-торговки, - будем клин клином вышибать.
- Мил человек, ты чего? – гном с удивлением уставился на кота, - она ж в летаргический сон впадет.
- Зато реветь перестанет, - шикнул кот и кинул яблоко Белоснежке. Та ловко подхватила фрукт, с подозрением глянула в наглую рыжую морду, решительно откусила яблоко и тут же рухнула на подушки. Рядом с Белоснежкой плавно опустились на постель два отделившихся от ее головы ненавистных ослиных уха.
- И чего ж таперича делать? Принца ждать? Так где ж их найти? – посетовал гном, всплеснув руками.
- Где-где, объявление дайте в газету, - огрызнулся кот, - меня просили избавить от ушей - получите. Оплата по прейскуранту.
Он нахмурился и, тяжело топая сапогами, вышел на крыльцо. Нестерпимо хотелось курить.
Вечерело. На фоне ярко-красного закатного солнца медленно взмахивая исполинскими крыльями проплыла грузная фигура Змея Горыныча.
- Завтра будет хороший денек, - заскрежетало что-то в кустах сирени.
Кот вздрогнул, выронив последнюю сигарету и тихо выругавшись.
- Кто здесь?
Пахучие ветви заколыхались, и на тропинку, прихрамывая и скрежеща суставами вышел Железный Дровосек.
- Добрый вечер, господин кот. А я тут рядом прогуливался как раз, слышу: крики Белоснежки.
- Странное место для прогулок, - кот покосился на непролазные кусты.
В предзакатных сумерках ему показалось, что на щеках Железного Дровосека блеснул застенчивый румянец, или это была просто ржавчина?
- Ага, истерила, как обычно. Принц требуется, нет кого на примете? – Хмыкнул кот.
По жестяному лицу Дровосека пробежала рябь с трудом сдерживаемого волнения.
- Ну как же, нет. Есть. Да ради такой красотки, да ради голубушки моей, - металлический человек страстно рванул свою клетчатую фланелевую рубаху, пуговицы разлетелись в разные стороны, - вот! Вот же принц!
В неярком свете, струящемся из окна, на груди Железного дровосека холодно блеснула надпись «Daewoo Prince», держащаяся на двух ржавых саморезах где-то в районе желудка.
- Никак авторазбор грабанул, - ухмыльнулся про себя кот, а вслух добавил, - ну так вопрос решен! Ступай в опочивальню и делай, что полагается. Не промахнешься?
Последние слова были сказаны уже в спину влюблённому, мчащемуся на негнущихся ногах в покои Белоснежки. Послышались еще несколько грохочущих шагов по половицам, потом наступил краткий миг тишины, а затем раздался громкий вопль проснувшейся Белоснежки, обнаружившей склонившегося над ней принца. Тут же на мобильном телефоне кота чирикнуло сообщение о зачислении кругленькой суммы за успешно оказанные услуги. Он спрыгнул с крыльца и поспешил к воротам, безуспешно силясь обнаружить на своем мобильном ближайший портал к межпространственным перемещениям. Программа жутко глючила, а под конец совсем зависла.
- Чтоб тебя, - кот оторвал взгляд от экрана телефона и заметил луч света, исходящий из бочонка, лежащего возле забора. Он на цыпочках подкрался к бочонку, прислушался к доносящемуся из него приглушенному бормотанию, заглянул внутрь и крикнул:
- Бу!
Притаившийся в бочонке Джинн выронил от неожиданности телефон и нехотя вылез.
- А я это тут это, стримлю, - Абдулла потупился, - только подписчиков мало стало, контент пилить нечем. Какой век сижу без дела по емкостям, никакой движухи.
- Блогер что ли? – кот оглядел ссутулившуюся фигуру, - предлагаю сделку: ты становишься моим личным извозчиком, а за это я разрешаю тебе рекламировать своим подписчикам мои услуги. По рукам?
- По рукам! - Джинн просиял, смутно ощущая в словах кота какой-то подвох. Однако предчувствие неминуемой популярности пересилило подозрения, и он с готовностью подставил свои громадные ладони коту.
Кот снисходительно кивнул, вальяжно устроился на руках Абдуллы и скомандовал:
- Во дворец к Золушке, нам стоит немного подкрепиться перед следующим заданием.

Отредактировано Федора Михайловна (2024-07-03 10:26:18)

+1

2

#p483820,Федора Михайловна написал(а):

Солнце припекало МЕДЛЕННО

ЛУЧЧЕ

Подпись автора

............................все мои сообщения На форуме|||||||||||||||||||
.
...................Новое в моей теме

0

3

#p483820,Федора Михайловна написал(а):

Июльский Арт-и-Шок 2024

Тогда это июньский - июль только начался.
А назвать свой текст (кстати, оконченный - так что это полноценный рассказ, ну или скорее сказка) никак не хочешь?

Отредактировано Shteler (2024-07-03 09:02:32)

Подпись автора

Фантастика              игра "Подземелья Марса"

0

4

#p483830,Shteler написал(а):

Тогда это июньский - июль только начался.
А назвать свой текст (кстати, оконченный - так что это полноценный рассказ, ну или скорее сказка) никак не хочешь?

я уже на месяц вперед живу  :jumping: Спасибо, Штуц, исправлю! А не исправлю, не знаю как. Название надо, да

Отредактировано Федора Михайловна (2024-07-03 10:28:10)

0

5

#p483839,Федора Михайловна написал(а):

исправлю! А не исправлю, не знаю как.

При редактировании первого сообщения - в строке "Заголовок".
Кроме тебя, твои темы могут править только Кейра и Санна (по идее, админы тоже).

Отредактировано Shteler (2024-07-03 18:16:37)

Подпись автора

Фантастика              игра "Подземелья Марса"

0