#p486086,PlushBear написал(а):- В город, - скомандовала Демоница
Мацупрепп - толстенький, невысокого роста часовщик, еврейской национальности, носил черные шаровары, белую рубаху и жилет. Обязательным атрибутом были крохотные очки, ермолка и пейсы.
К удивлению Ирмы и Эль, он встречал их на пороге своей мастерской, и истово кланялся, бормоча что-то о счастье, двух солнцах и большой большой радости.
- Как вы себя чувствуете? - удивленно спросила Ирма.
Но Дьяболика просто отодвинула часовщика и двинулась внутрь мастерской.
- Я так и знать! Хола, Мо! - донеслось в открытую дверь.
-А... - понимающе кивнула Ирма, - дьявол. А у вас нет чего-то такого, что может склеить стекло?
Мацупрепп мигнул и перестал быть похожим на китайского болванчика. Вгляд маленьких глазок стал осмысленным:
- Какого рода стекло, мисс?
- Я покажу... - Ирма торопливо достала из сумки тряпицу, в которой были завернуты осколки, как вдруг...
Тряпица вырвалась из её руки и повисла в воздухе, медленно разворачиваясь. Обнаженные осколки плавно цеплялись друг к другу, пока не возникла баночка. Она так и висела над тряпицей, сияя в лучах закатного солнца.
- Ой... - выдохнули Ирма и Мацурепп одновременно.
- Прошлое можно склеить, - раздался самодовольный голос Демоницы. Ирма уже научилась их различать: первая, самая противная, была одного возраста с Эль. Ирма очень понимала подругу, которая всегда затевала драку и таскала эту Мо за волосы. Вторая была старше и мягче, и никогда не делала мелких гадостей. К несчастью, у Мацуреппа оказалась первая.
- Но это не вернет ничего, - продолжала Морриган, - а швы и... ой, ну надо же! И потерянные кусочки будут напоминать о том, что вы хотели похоронить это.
Баночка тем временем повернулась той стороной, где не хватало кусочка стекла, который Мо загнала в дерево. На Ирму сиротливо смотрела неприкрытая дырка.
- И что... - Ирма перевела дух, - что вы предлагаете?
Морриган засмеялась, явно подражая кому-то, но вскоре закашлялась.
- Кхе-кхе, - перхала она, - я предлагаю отправиться в прошлое. Вы сможете снова обнять маму... если она вас узнает, конечно.
- Но... как это возможно? - пролепетала Ирма. - А если... я изменю... прошлое?
- Не измените, - махнула рукой Морриган, и баночка вместе с тряпкой упали в дорожную пыль, - принцип согласованности Новикова. Странноватый такой закон, но он действует. Итак? Вы согласны?
- Но! - раздался голос Дьяболики, и Черная Фурия появилась на пороге мастерской. Морриган улыбнулась так, словно у неё заболели сразу все зубы.
- Твои условия, Анима? - процедила она.
- Я пойти-ить с Ирмой, - сурово отрубила Дьяболика.
- Без револьверов! - тут же выпалила Морриган. - А то принцип принципом, но если вы там начнете палить, настоящее может и не выдержать!
Эль сжала губы в тонкую линию, но кивнула и, повозившись под пончо, выпростала руку с зажатым в кулаке поясом. На поясе висели "миротворцы" в кожаных кобурах. Морриган, брезгливо морщась, приняла оружие и повернулась к Ирме:
- Ваш пояс, мадемуазель? Клянусь, я сохраню его.
- Йе-ще-бы - нет, - фыркнула Эль.
- Никогда не заводите себе сестру, - доверительно прошептала Морриган Ирме, принимая от неё точно такой же пояс с револьверами, - это наказание Божие.
- Прекрасно! - улыбнулась Демоница, держа оружие в руках, - теперь прошу в мастерскую, мы используем её, как машину времени. Это ведь часовая мастерская!
- Мою мастерскую!? - Мацурепп выдал вопль, полный страдания, но на него никто не отреагировал.
Ирма и Эль, взявшись за руки, вошли за Морриган и дверь за ними закрылась, оставив часовщика на улице.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.