Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кладовка статей » Феминизм

Феминизм

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Икона американского феминизма Глория Стайнем оказалась агентом ЦРУ, задачей которой было вытравить из феминистского движения обсуждение классовой борьбы и сосредоточить всю активность движения на вопросе гендера и только гендера.
Девяностолетняя лидер феминисток США оказалась особо ценным агентом ЦРУ, которая перед сложным моментом кризиса семидесятых смогла убрать из западной повестки тему классовой борьбы.
В свете этого совсем неудивительно, что именно она стала соучредительницей "Национального женского политического объединения", которое стало на многие десятилетия фильтром для женщин, претендующих на выборные и назначаемые должности в правительстве США. Забавно, что именно Стайнем своим примером показывала независимость организации от спецслужб.
Завербовали Глорию в пятидесятых, после чего Стайнем провела два года в Индии в качестве азиатского стипендиата Честера Боулза, а по возвращении в Соединенные Штаты занималась отправкой американских студентов за границу для срыва Всемирных фестивалей молодежи, организуемых Советским союзом. Но свою главную роль она исполнила отправившись решать поставленную ЦРУ задачу внедриться в феминистское движение и стала автором в модного журнала Esquire. Там она отлично выполнила свою задачу - писала и весьма успешно о женщинах и ущемлении их прав. Помощь ЦРУ ей понадобилась всего пару раз, например, когда именно она взяла интервью у Джона Леннона, после чего стала известна по-настоящему широкому кругу американских женщин и уже к 1966-му году стала главной феминисткой Америки.
Детей у дамы нет, а от брака, случившегося в 66 лет (стала вдовой в 68), у неё появился пасынок - известный актёр Кристиан Бэйл.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

+1

2

В противовес многодетность!
Когда-то смотрела немного этот канал)) У них было на тот момент 7 детей, а сейчас уже 9!

Отредактировано Ckazka (2024-08-08 10:43:16)

Подпись автора

Z

+1

3

Вот ещё когда-то слушала историю их знакомства:

Встретились и сразу поняли всё)) Бывает же!
Он сразу вроде сказал, что она его жена))

Подпись автора

Z

0

4

А на сайте читайпоканеудалили.ком пишут, что она еще и младенцев поедает. Чудовищные лики феминизма чудовищны

Подпись автора

Агата вернулась в родной городок
резня у соседей - всего лишь предлог

+1

5

#p489217,Агата написал(а):

Чудовищные лики феминизма чудовищны

Речь не про чудовищей, а про то, как старательно хотят избавиться от обсуждения классовой борьбы, сосредоточившись лишь на том, что безопасно для сильных мира сего.
Так что твоя ирония не к месту.

Подпись автора

0

6

#p489220,Shteler написал(а):
#p489217,Агата написал(а):

Чудовищные лики феминизма чудовищны

Речь не про чудовищей, а про то, как старательно хотят избавиться от обсуждения классовой борьбы, сосредоточившись лишь на том, что безопасно для сильных мира сего.
Так что твоя ирония не к месту.

Речь про отсутствие ссылок на авторитетный источник)

Подпись автора

Агата вернулась в родной городок
резня у соседей - всего лишь предлог

0

7

В наше время есть авторитетные источники?  :crazyfun:

0

8

#p489224,Пчёлочка написал(а):

В наше время есть авторитетные источники?

бензопильный сайт любителей бензопил  :yep:

0

9

Что-то вспомнился сон. Недавно видела, вчера или позавчера)
Жесть какая-то приснилась. Я - во сне чисто наблюдатель, типа дух))
Вижу пару студентов, они уже совершеннолетние и вроде как встречались, то есть парень и девушка. И бац, первый секс. Парень, что железный, девушка странная, вроде и хотела, а как дошло до дела, ей больно и так сильно орёт, пищит, мол "не надо", "я не хочу", а он ей сухо, как солдат: "надо" и продолжает. А она пищит, плачет. Капец!
Я наблюдаю и думаю про себя:
- Парень, а можно было как-то мягче, нежнее? Девушка, а можно было чуть расслабиться и снизить тон крика?
Во сне я сочувствовала и одновременно не понимала девушку, она после такого секса просто убежала от парня. К парню были вопросы по технике. Но он был уверен в том, что именно эта техника подходит его девушке.

Это чёт "про феминизм" и откуда он может появиться)

Подпись автора

Z

+1

10

#p489221,Агата написал(а):

отсутствие ссылок на авторитетный источник

Зачем они тебе? Чтобы в ответ написать, что это же помойка, как этому можно верить? А так можно написать про не только лишь всё.
Если видишь заметку про "феминистку" - необязательно сразу вставать на её сторону, не разобравшись. А что феминизм уже лет 70 как повернул не в ту сторону - было понятно и без таких заметок.

Подпись автора

0

11

В любом сообществе, движении, партии может оказаться человек с душком.  Это не делает сообщество плохим. Мать Тереза была хмм далеко не образцом, но её благотворительная организация до сих пор помогает многим людям.
Про феминизм. Если бы не феминизм, то женщины не могли бы голосовать, работать без разрешения мужа , остались бы бесправными.
И куда не туда свернул феминизм? Ещё существует разница между мужчиной и женщиной в правах. В той же Германии на пример все равно мужчины получают зарплату больше, чем женщины на одинаковой позиции. И на одну должность скорее возьмут мужчину,

0

12

#p489274,Мария написал(а):

И куда не туда свернул феминизм?

В бокс!  :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

13

И на одну должность скорее возьмут мужчину,

И это правильно.

Подпись автора

0

14

В той же Германии на пример все равно мужчины получают зарплату больше, чем женщины на одинаковой позиции. И на одну должность скорее возьмут мужчину,

Ну это везде) И везде можно от мужчины услышать%
- Я вас содержу (жену и детей).
Ну круто когда есть кого содержать! :D
Как мой дед наделал детей, ну и работал...

Подпись автора

Z

0

15

Вот в видео, у человека куча детей и он стоит и готовит на всех плов)) Это время, силы, ресурсы материальные и душевные. И что он получает? Какую зарплату? Наверное, любовь.

Подпись автора

Z

0

16

все равно мужчины получают зарплату больше, чем женщины на одинаковой позиции.

Ой, Мария, рассмотрим вопрос с точки зрения природоведения и биологии)
Мужчина дает семя, а женщина растит плод!
Вот и вся зарплата :crazyfun:  :D
В более развитых странах (развитых изнутри, именно духовно) особо и нет никаких феминистических течений, есть принятие каждым своей природы)) :)

Подпись автора

Z

0

17

#p489276,PlushBear написал(а):

И это правильно.

Почему?

0

18

#p489277,Ckazka написал(а):

В той же Германии на пример все равно мужчины получают зарплату больше, чем женщины на одинаковой позиции. И на одну должность скорее возьмут мужчину,

Меня не надо содержать.  Сама содержусь и детей содержать в состоянии. И все практически мои знакомые так живут.

0

19

#p489284,Ckazka написал(а):

В более развитых странах (развитых изнутри, именно духовно) особо и нет никаких феминистических течений, есть принятие каждым своей природы)) :)

Духовное развитие подразумевает сидеть дома и заниматься бытом? А что делать, когда дети вырастут?

0

20

#p489288,Мария написал(а):
#p489277,Ckazka написал(а):

Меня не надо содержать.  Сама содержусь и детей содержать в состоянии. И все практически мои знакомые так живут.

А мы вот с мамой в папиной квартире живем. :) Он когда-то подарил свою квартиру маме.
Хоть у нее была и своя, но однокомнатная.

Подпись автора

Z

0

21

#p489286,Мария написал(а):
#p489276,PlushBear написал(а):

И это правильно.

Почему?

а к ним более беспристрастное отношение

Подпись автора

0

22

Меня не надо содержать

такая же фигня. А хотелось бы вот ни о чем не думать, и чтоб содержали меня совершенно бескорыстно  :D в доме с белыми занавесками и видом на море, а я б ходила такая скучающая и томная в шелковом халате на голое тело и  попивала ледяное просекко  :love:

0

23

#p489289,Мария написал(а):
#p489284,Ckazka написал(а):

Духовное развитие подразумевает сидеть дома и заниматься бытом? А что делать, когда дети вырастут?

Бытом, украшением дома, это может быть и дизайнерская деятельность, и социально-направленная и т.д. В нашей культуре не запрещено женщине иметь хобби, увлечение и даже это увлечение переводить на проф. уровень. И вообще, женщина у нас свободна.

Подпись автора

Z

0

24

ну отчего ж бытом? Спортом, забацать литературный клуб, путешествовать, разводить вислоухих кошек, открыть свой магазинчик, выращивать офигительные гортензии - дел полно

0

25

#p489292,Федора Михайловна написал(а):

Меня не надо содержать

такая же фигня. А хотелось бы вот ни о чем не думать, и чтоб содержали меня совершенно бескорыстно  :D в доме с белыми занавесками и видом на море, а я б ходила такая скучающая и томная в шелковом халате на голое тело и  попивала ледяное просекко  :love:

Ну если у тебя муж нормальный человек и зарабатывает, то и обеспечит тебе комфорт, какой ты желаешь) :yep: и ему самому он понравится, потому что муж и жена - одна зарплата :crazyfun:  :D

Подпись автора

Z

0

26

#p489294,Федора Михайловна написал(а):

ну отчего ж бытом? Спортом, забацать литературный клуб, путешествовать, разводить вислоухих кошек, открыть свой магазинчик, выращивать офигительные гортензии - дел полно

Вот! :D

Подпись автора

Z

0

27

#p489295,Ckazka написал(а):

Ну если у тебя муж нормальный человек и зарабатывает, то и обеспечит тебе комфорт, какой ты желаешь) :yep: и ему самому он понравится, потому что муж и жена - одна зарплата

ненормальных нам не надо априори. Это я помечтала вслух, а щас снова обращусь к своим баранам претензиям и исковым заявлениям  :'(

0

28

#p489297,Федора Михайловна написал(а):

ненормальных нам не надо априори.

smalimg

#p489297,Федора Михайловна написал(а):

Это я помечтала вслух, а щас снова обращусь к своим баранам претензиям и исковым заявлениям

:cool:  https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif

Подпись автора

Z

0

29

В той же Германии на пример все равно мужчины получают зарплату больше, чем женщины на одинаковой позиции.

Это как там работает? Есть, к примеру, вакансия, предлагается зарплата для мужчин "Х" евро, а для женщин "У" евро?

+1

30

#p489299,_Ivan написал(а):

В той же Германии на пример все равно мужчины получают зарплату больше, чем женщины на одинаковой позиции.

Это как там работает? Есть, к примеру, вакансия, предлагается зарплата для мужчин "Х" евро, а для женщин "У" евро?

Здесь не принято озвучивать перед всеми зарплату, если это не низко квалифцированные специальности. Все решается на собеседовании.  И как показала статистика женщинам предлагают меньшую ставку

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кладовка статей » Феминизм