Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кладовка статей » Феминизм

Феминизм

Сообщений 31 страница 60 из 106

1

Икона американского феминизма Глория Стайнем оказалась агентом ЦРУ, задачей которой было вытравить из феминистского движения обсуждение классовой борьбы и сосредоточить всю активность движения на вопросе гендера и только гендера.
Девяностолетняя лидер феминисток США оказалась особо ценным агентом ЦРУ, которая перед сложным моментом кризиса семидесятых смогла убрать из западной повестки тему классовой борьбы.
В свете этого совсем неудивительно, что именно она стала соучредительницей "Национального женского политического объединения", которое стало на многие десятилетия фильтром для женщин, претендующих на выборные и назначаемые должности в правительстве США. Забавно, что именно Стайнем своим примером показывала независимость организации от спецслужб.
Завербовали Глорию в пятидесятых, после чего Стайнем провела два года в Индии в качестве азиатского стипендиата Честера Боулза, а по возвращении в Соединенные Штаты занималась отправкой американских студентов за границу для срыва Всемирных фестивалей молодежи, организуемых Советским союзом. Но свою главную роль она исполнила отправившись решать поставленную ЦРУ задачу внедриться в феминистское движение и стала автором в модного журнала Esquire. Там она отлично выполнила свою задачу - писала и весьма успешно о женщинах и ущемлении их прав. Помощь ЦРУ ей понадобилась всего пару раз, например, когда именно она взяла интервью у Джона Леннона, после чего стала известна по-настоящему широкому кругу американских женщин и уже к 1966-му году стала главной феминисткой Америки.
Детей у дамы нет, а от брака, случившегося в 66 лет (стала вдовой в 68), у неё появился пасынок - известный актёр Кристиан Бэйл.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

+1

31

#p489292,Федора Михайловна написал(а):
#p489288,Мария написал(а):

Меня не надо содержать

такая же фигня. А хотелось бы вот ни о чем не думать, и чтоб содержали меня совершенно бескорыстно  :D в доме с белыми занавесками и видом на море, а я б ходила такая скучающая и томная в шелковом халате на голое тело и  попивала ледяное просекко  :love:

Круто. А потом он нашёл помоложе. Тебе под пятьдесят, опыта рабочего нет, и ты уже в однушке пьёшь водку:)

+1

32

#p489291,PlushBear написал(а):
#p489286,Мария написал(а):
#p489276,PlushBear написал(а):

И это правильно.

Почему?

а к ним более беспристрастное отношение

А почему к женщинам пристрастное?

0

33

#p489293,Ckazka написал(а):
#p489289,Мария написал(а):
#p489284,Ckazka написал(а):

Ой, Мария, рассмотрим вопрос с точки зрения природоведения и биологии)
Мужчина дает семя, а женщина растит плод!
Вот и вся зарплата :crazyfun:  :D
В более развитых странах (развитых изнутри, именно духовно) особо и нет никаких феминистических течений, есть принятие каждым своей природы)) :)

Духовное развитие подразумевает сидеть дома и заниматься бытом? А что делать, когда дети вырастут?

Бытом, украшением дома, это может быть и дизайнерская деятельность, и социально-направленная и т.д. В нашей культуре не запрещено женщине иметь хобби, увлечение и даже это увлечение переводить на проф. уровень. И вообще, женщина у нас свободна.

Свободна жить на чужие деньги? А если развод? А если развод и у женщины пятеро детей? Про жилье на алименты не надо рассказывать.  Столько папаш рисуют себе минимальную зарплату, чтоб не платить толком.

+1

34

а я б ходила такая скучающая и томная в шелковом халате на голое тело

Скуууучно. До скрипа зубов.
У моря и занавесок вообще не знаю, как жить))) это ж отпуск.
Это вот если Баренцово море... :D

0

35

#p489308,Мария написал(а):
#p489288,Мария написал(а):

Меня не надо содержать

такая же фигня. А хотелось бы вот ни о чем не думать, и чтоб содержали меня совершенно бескорыстно  :D в доме с белыми занавесками и видом на море, а я б ходила такая скучающая и томная в шелковом халате на голое тело и  попивала ледяное просекко  :love:

Круто. А потом он нашёл помоложе. Тебе под пятьдесят, опыта рабочего нет, и ты уже в однушке пьёшь водку:)

А запасы сделать? хоть и водки можно бахнуть, это тоже не запрещено у нас))
Ну если вдруг ТВОЙ родной муж прям рехнется и попрется невесть куда... Я не исключаю, что в жизни всяко-разно может случится, все помнят фильм "Любовь и голуби" :D каката крашена сучкка чуть мужика не свела со свету!

Подпись автора

Z

0

36

#p489311,Мария написал(а):
#p489289,Мария написал(а):

Духовное развитие подразумевает сидеть дома и заниматься бытом? А что делать, когда дети вырастут?

Бытом, украшением дома, это может быть и дизайнерская деятельность, и социально-направленная и т.д. В нашей культуре не запрещено женщине иметь хобби, увлечение и даже это увлечение переводить на проф. уровень. И вообще, женщина у нас свободна.

Свободна жить на чужие деньги? А если развод? А если развод и у женщины пятеро детей? Про жилье на алименты не надо рассказывать.  Столько папаш рисуют себе минимальную зарплату, чтоб не платить толком.

А если деньги СВОИ. и муж свой, и весь его капитал (золотые яйца) свои?

Подпись автора

Z

0

37

#p489316,Ckazka написал(а):

Это как ? Он заработал, а они свои?:)

0

38

#p489317,Мария написал(а):

Это как ? Он заработал, а они свои?:)

Да! :)

Подпись автора

Z

0

39

Даёшь феминизм?! Даю

Ещё в эпоху коммунизма
В стране, в вопросах прав, отсталой
Столкнулся с формой феминизма
По типу - «Женщина…..со шпалой».

Несла бревно легко и гордо,
Как ледокол, ломая наст.
Спросил: «Помочь?»
«Не вышел мордой!» - услышал,
Понял – не отдаст.

В глазах читалось:

- восемь классов;
- сама допру;
- попробуй тронь!
На ум пришли:
- поэт Некрасов;
- изба в огне; и….
- мертвый конь.

С тех пор иду ИМ на уступки
В делах, что мы несли веками.
Проголосую /даже в юбке/
За ФЕМИНИЗМ, двумя руками. (с)

Подпись автора

Для плюсов.

+3

40

:D

Подпись автора

Z

0

41

#p489308,Мария написал(а):

ну ты чо  ^^ ты ж не только спец в просекко, но и в инвестициях. Он тебе денежку на помадку, а  ты на нее акций прикупила. Он думает, что ты на сайте Шанели какой-нибудь себе стопятое платье выбираешь, а ты за котировками следишь или сдаешь бунгало в Таиланде. Естественно надо всегда держать в уме, что однушка и теплая водка - это вполне себе реальная перспектива

+2

42

#p489312,Тэйр написал(а):

Скуууучно. До скрипа зубов.
У моря и занавесок вообще не знаю, как жить))) это ж отпуск.

да я чет задолбалась жить у Обского моря с надрывом, природными катаклизмами и через бесконечные тернии  :D хочется соленого морюшка. И работать в прибрежном городе вполне реально. В обед сбегала искупаться и вновь свежа, как русалочка

+1

43

Это вот если Баренцово море...

а приезжай к нам этак в декабре, в минус 40! И так чтоб до конца марта, дабы прочувствовать это самое освежающее дыхание Баренцева моря :hobo:
А еще капец как жаба давит, когда ты покупаешь себе очередной пухан, потому что в прошлогоднем уже холодно, и понимаешь, что на эти деньги можно было бы столько красивых платьюшек набрать для не резко континентального климата, купальников и прочей легкомысленности   ;)

Отредактировано Федора Михайловна (2024-08-09 16:37:59)

+1

44

Федора Михайловна:D  :love:

Подпись автора

Z

0

45

#p489307,Мария написал(а):

как показала статистика женщинам предлагают меньшую ставку

Они менее конкурентоспособны?

0

46

#p489331,_Ivan написал(а):
#p489307,Мария написал(а):

как показала статистика женщинам предлагают меньшую ставку

Нет. Просто мужской шовинизм.

0

47

#p489334,Мария написал(а):

Нет. Просто мужской шовинизм.

А сотрудников набирают исключительно мужчины?

0

48

там у их много среднего полу.

Подпись автора

Для плюсов.

0

49

ну уж если такое безвыходное положение то надо поделиться с сиротами!

0

50

#p489329,Федора Михайловна написал(а):

а приезжай к нам этак в декабре, в минус 40! И так чтоб до конца марта, дабы прочувствовать это самое освежающее дыхание Баренцева моря :hobo:
А еще капец как жаба давит, когда ты покупаешь себе очередной пухан, потому что в прошлогоднем уже холодно, и понимаешь, что на эти деньги можно было бы столько красивых платьюшек набрать для не резко континентального климата, купальников и прочей легкомысленности

Феодора Михайловна крепкий и суровый человечек! Всё правильно, плюсов мало....

0

51

#p489367,гру гш написал(а):

ну уж если такое безвыходное положение то надо поделиться с сиротами!

Мужем поделиться? :D

Подпись автора

Z

0

52

И так чтоб до конца марта, дабы прочувствовать это самое освежающее дыхание Баренцева моря

#p489368,гру гш написал(а):

плюсов мало

Плюсов много. Все бациллы на морозе дохнут!  :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

0

53

#p489373,Путник написал(а):

Все бациллы на морозе дохнут!

вместе с бациллоносителями  :dontknow:
Сходи, Путя, проголосуй в Дартсе, :flirt:  пожжжжжжжалуйста

0

54

Это вот если Баренцово море...

А еще капец как жаба давит, когда ты покупаешь себе очередной пухан, потому что в прошлогоднем уже холодно, и понимаешь, что на эти деньги можно было бы столько красивых платьюшек набрать для не резко континентального климата, купальников и прочей легкомысленности   ;)

А что тебя так держжжит на Севере, какие цепи, коль Душа рвется на юг, переедь :whistle:

0

55

#p489400,Федора Михайловна написал(а):

Сходи, Путя, проголосуй в Дартсе

Эка незадача. Стока перечитать - умом тронешся. Я своё-то никогда не читаю.  :dontknow:

Подпись автора

Для плюсов.

0

56

#p489403,Пчёлочка написал(а):

А что тебя так держжжит на Севере, какие цепи, коль Душа рвется на юг, переедь

уже почти ничего не держит. Я раздумываю над этим, планирую  :yep:

0

57

приезжай к нам этак в декабре, в минус 40

Ты знаешь, меня манят именно холодные моря. Не знаю, может, это такая блажь. Ну не Северный полюс, конечно, но вот это состояние пограничное, и виды, виды...
Я люблю лето, очень, но если именно романтика(это к вопросу о шелковом халатике) - то я романтизирую суровую природу))

0

58

В моей душе и север, и юг))
Если вспомнить мои впечатления от морей... Всё отражают фотографии. Характер, краски, оттенки, настроения, эмоции, ощущения.
Есть прелести и там, и там. Свои.
По времени... Северные воды, пейзажи... Мне достаточно от 2 дней и может до недели.
На южном море можно от недели и до... 3-4 недель)) :)
В этой песне и про южные порты, и про северные)

А познакомилась я с этой песней у берегов северного моря))
*ещё там запад и восток)) весь шар, в общем) :D

Отредактировано Ckazka (2024-08-10 20:55:20)

Подпись автора

Z

0

59

#p489444,Тэйр написал(а):

приезжай к нам этак в декабре, в минус 40

Ты знаешь, меня манят именно холодные моря. Не знаю, может, это такая блажь. Ну не Северный полюс, конечно, но вот это состояние пограничное, и виды, виды...
Я люблю лето, очень, но если именно романтика(это к вопросу о шелковом халатике) - то я романтизирую суровую природу))

Добро пожаловать в Эстонию , Финляндию, Норвегию. Норвегия самая красивая, но холодно ужас

0

60

#p489463,Мария написал(а):

Добро пожаловать в Эстонию , Финляндию, Норвегию. Норвегия самая красивая, но холодно ужас

Как скажете, танковые колонны к походу готовы!

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кладовка статей » Феминизм