Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Феминизм

Феминизм

Сообщений 61 страница 90 из 106

1

Икона американского феминизма Глория Стайнем оказалась агентом ЦРУ, задачей которой было вытравить из феминистского движения обсуждение классовой борьбы и сосредоточить всю активность движения на вопросе гендера и только гендера.
Девяностолетняя лидер феминисток США оказалась особо ценным агентом ЦРУ, которая перед сложным моментом кризиса семидесятых смогла убрать из западной повестки тему классовой борьбы.
В свете этого совсем неудивительно, что именно она стала соучредительницей "Национального женского политического объединения", которое стало на многие десятилетия фильтром для женщин, претендующих на выборные и назначаемые должности в правительстве США. Забавно, что именно Стайнем своим примером показывала независимость организации от спецслужб.
Завербовали Глорию в пятидесятых, после чего Стайнем провела два года в Индии в качестве азиатского стипендиата Честера Боулза, а по возвращении в Соединенные Штаты занималась отправкой американских студентов за границу для срыва Всемирных фестивалей молодежи, организуемых Советским союзом. Но свою главную роль она исполнила отправившись решать поставленную ЦРУ задачу внедриться в феминистское движение и стала автором в модного журнала Esquire. Там она отлично выполнила свою задачу - писала и весьма успешно о женщинах и ущемлении их прав. Помощь ЦРУ ей понадобилась всего пару раз, например, когда именно она взяла интервью у Джона Леннона, после чего стала известна по-настоящему широкому кругу американских женщин и уже к 1966-му году стала главной феминисткой Америки.
Детей у дамы нет, а от брака, случившегося в 66 лет (стала вдовой в 68), у неё появился пасынок - известный актёр Кристиан Бэйл.

Подпись автора

Фантастика                 Конкурс костюмов к 31 октября

+1

61

#p489443,Федора Михайловна написал(а):
#p489403,Пчёлочка написал(а):

А что тебя так держжжит на Севере, какие цепи, коль Душа рвется на юг, переедь

уже почти ничего не держит. Я раздумываю над этим, планирую  :yep:

Разведешь виноградники, бушь себе вино делать :D

0

62

А вы такие суровые все.

Подпись автора

https://m.vk.com/id28708199

0

63

Да в брезентовых трусах ходим и нажжждачкой подтираемся

0

64

И других - подтираем.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

65

Других опаливаем в целях дезинфекции

0

66

#p489495,Пчёлочка написал(а):

Других опаливаем в целях дезинфекции

Примусом!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

67

Шеллиии, какая ты глянцевая!

Подпись автора

Z

0

68

#p489500,Ckazka написал(а):

У соседей сказали: "еще одна прекрасеая авка, и я подарю ей песню". Увы, благородный дон не уточнил, кому песню и от кого авку. Но... попытаться же можно.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

69

#p489501,Шелл написал(а):

У соседей сказали: "еще одна прекрасеая авка, и я подарю ей песню". Увы, благородный дон не уточнил, кому песню и от кого авку. Но... попытаться же можно.

:D

Подпись автора

Z

0

70

А как вы нормальных от не отличаете?

Подпись автора

0

71

#p489510,Павел Михайлов написал(а):

А вы давно нормальных видели?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

72

#p489511,Шелл написал(а):

Шелл, Ну вот феминистке попался один нормальный мужик, один не нормальный, как она их различает?

Подпись автора

0

73

#p489237,Ckazka написал(а):

Жесть какая-то приснилась. Я - во сне чисто наблюдатель, типа дух))
Вижу пару студентов, они уже совершеннолетние и вроде как встречались, то есть парень и девушка. И бац, первый секс. Парень, что железный, девушка странная, вроде и хотела, а как дошло до дела, ей больно и так сильно орёт, пищит, мол "не надо", "я не хочу", а он ей сухо, как солдат: "надо" и продолжает. А она пищит, плачет. Капец!
Я наблюдаю и думаю про себя:
- Парень, а можно было как-то мягче, нежнее?

"Первый раз я любил
И от счастья был груб"(с)

#p489274,Мария написал(а):

Про феминизм. Если бы не феминизм, то женщины не могли бы голосовать, работать без разрешения мужа , остались бы бесправными.

Так про то и речь. Феминизм до середины XX века - работал на благо людей. После этого времени - поменялось всё, кроме, частично, риторики.

Ещё существует разница между мужчиной и женщиной в правах.

Да, существует: у женщин сегодня прав больше  :yep:

В той же Германии на пример

Не, речь про РФ. В Германии сейчас может быть что угодно. Ты к нам приезжай - и почувствуешь.

#p489277,Ckazka написал(а):

Ну это везде

Неа :nope:

#p489277,Ckazka написал(а):

И везде можно от мужчины услышать%
- Я вас содержу (жену и детей).

Ты где такое видела? Не смотри фильмы 90-х - и не будешь слышать подобный бред.

#p489286,Мария написал(а):
#p489276,PlushBear написал(а):

И на одну должность скорее возьмут мужчину,

И это правильно.

Почему?

Потому что ему захотелось тебя подразнить - вот почему  :crazy:

Подпись автора

0

74

#p489526,Shteler написал(а):

Потому что ему захотелось тебя подразнить - вот почему

Ооочень интересно! Мальчики постоянно дергают девочек за хвостики/косички/"за язык" :angry:. Ненавижу такое, просто у меня крайне чувствительная голова! Очень чувствительная! И если меня, к примеру, дергать/раздражать/дразнить, то можно и портфелем по морде получить чисто на рефлексе!
Раз я так книжкой толстой по литературе (что характерно, хм) дала по башке одному, который меня обидел)
Так шта...

"Первый раз я любил

Наверное, без боли никак) :surprise:

Отредактировано Ckazka (2024-08-11 17:44:55)

Подпись автора

Z

0

75

#p489529,Ckazka написал(а):

Мальчики постоянно дергают девочек за хвостики/косички.

Так считается. На практике один мальчик из класса начнёт дёргать девочку за косичку, его учительница отсчитает - всё, как отрезало.
С тем же успехом можно сказать, будто русские бухают как не в себя, хотя до XX века это была самая непьющая нация. Но потом, видимо, кто-то внушил...

если меня, к примеру, дергать/раздражать/дразнить, то можно и портфелем по морде получить чисто на рефлексе!
Раз я так книжкой толстой по литературе (что характерно, хм) дала по башке одному, который меня обидел)

Ну и праильно. Себя нужно уметь защищать.

"Первый раз я любил

Наверное, без боли никак)

Это из старой хорошей песни. Но вспомнил твою историю - и на ум пришли эти строчки.

Подпись автора

0

76

Вообще голова и волосы - это капец как...
Давно снился мне сон, я в нем забрала расческу у человека. Видимо, выдрал мне все волосы! Это же не дело, выдирать волосы, расчесывая. Уметь надо!

Подпись автора

Z

0

77

Портфель кстати не оч эффективно. Вот циркуль -- это да  8-)
Ну а если мальчик сильно нравится и не хочется его сразу убивать расстраивать, то линейка.

Подпись автора

Агата вернулась в родной городок
резня у соседей - всего лишь предлог

+1

78

#p489532,Агата написал(а):

Портфель кстати не оч эффективно. Вот циркуль -- это да  8-)
Ну а если мальчик сильно нравится и не хочется его сразу убивать расстраивать, то линейка.

Ой, мне тот мальчик и не нравился. Он валял дурака и не чистил зубы.
Из всего класса мне один нравится, но он тоже придурком оказался) :D это возраст такоооой, дебильный, когда никто ничего толком не понимает, как/что/куда/зачем...

Отредактировано Ckazka (2024-08-11 17:56:20)

Подпись автора

Z

0

79

#p489533,Ckazka написал(а):

но он тоже придурком оказался)

У мальчиков такое часто случается))

Подпись автора

0

80

#p489512,Павел Михайлов написал(а):

Шелл, Ну вот феминистке попался один нормальный мужик, один не нормальный, как она их различает?

Нормальный мужчина феминистке не попадется

Отредактировано Шелл (2024-08-11 18:08:17)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

81

:crazyfun:
Великолепно :cool:

Отредактировано Пчёлочка (2024-08-11 18:12:08)

0

82

Феминисткам понятие "нормальный мужчина" незнакомо. Для них вообще мужской род лишний на этой планете. :tomato:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

83

#p489501,Шелл написал(а):

Да! Победа демона-искусителя над паладином! Ахахахаха! Приятненько.

Зевака написал(а):

Обладательнице коллекции чарующих аватаров Шелл)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

84

+1

85

#p489512,Павел Михайлов написал(а):

По тем же признакам, по каким нормальных людей отличают от ненормальных — адекватное поведение, соответствие поступков и высказываний, понимание и соблюдение общепринятых этических и социальных норм, способность устанавливать и поддерживать здоровые отношения.

Подпись автора

0

86

#p489544,Путник написал(а):

Феминисткам понятие "нормальный мужчина" незнакомо. Для них вообще мужской род лишний на этой планете. :tomato:

Это не так)
У феминизма, как и у любой другой идеологии, множество ответвлений и форм. От либерального до радикального. Феминистками себя могут назвать как женщины, которые просто за отсутствие гендерной дискриминации, так и те, кто реально считает, что мужчины — зло и их стоит истреблять.
На данный момент это понятие формально стало слишком общим, а неформально — меметичным. И само по себе без контекста и уточнений ничего не означает.
Короче говоря, нет, не лишний. Ни мужской род, ни женский — никакой не лишний. Все нужны) Для гармонии)

Подпись автора

0

87

Да вот именно. Феминизм и орущие тетки с плакатами - это так же далеко, как и десерт Павлова и безешки из магазина.

0

88

#p489637,Агата написал(а):

адекватное поведение, соответствие поступков и высказываний, понимание и соблюдение общепринятых этических и социальных норм, способность устанавливать и поддерживать здоровые отношения.

"Адекватность", "общепринятость" и "здоровость" устанавливается конечно же феминисткой, что уже анекдот  :crazyfun:

#p489640,Агата написал(а):

От либерального до радикального.

Это одно и то же.

#p489640,Агата написал(а):

Феминистками себя могут назвать как женщины, которые просто за отсутствие гендерной дискриминации, так и те, кто реально считает, что мужчины — зло и их стоит истреблять.

На словах - за отсутствие гендерной дискриминации, а если мужчин в компании нет - признаются, что мужчины зло и их стоит истреблять.

Подпись автора

0

89

#p489661,Shteler написал(а):

"Адекватность", "общепринятость" и "здоровость" устанавливается конечно же феминисткой, что уже анекдот

Нет, адекватность, общепринятость и "здоровость" определяются нормами, а нормы -- обществом.

Это одно и то же.

Либеральное и радикальное -- это очень разные понятия. Утверждать, что это одно и то же -- спорить спор ради спора)

а если мужчин в компании нет - признаются, что мужчины зло и их стоит истреблять.

Все? Абсолютно все феминистки всегда так делают? Вы проверяли лично?)
Тяжело наверное было подслушать приватные разговоры нескольких миллионов человек))

Отредактировано Агата (2024-08-12 10:25:20)

Подпись автора

0

90

#p489665,Агата написал(а):

Тяжело наверное было подслушать приватные разговоры

Штеллер сильный!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Феминизм