Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кладовка статей » Феминизм

Феминизм

Сообщений 91 страница 106 из 106

1

Икона американского феминизма Глория Стайнем оказалась агентом ЦРУ, задачей которой было вытравить из феминистского движения обсуждение классовой борьбы и сосредоточить всю активность движения на вопросе гендера и только гендера.
Девяностолетняя лидер феминисток США оказалась особо ценным агентом ЦРУ, которая перед сложным моментом кризиса семидесятых смогла убрать из западной повестки тему классовой борьбы.
В свете этого совсем неудивительно, что именно она стала соучредительницей "Национального женского политического объединения", которое стало на многие десятилетия фильтром для женщин, претендующих на выборные и назначаемые должности в правительстве США. Забавно, что именно Стайнем своим примером показывала независимость организации от спецслужб.
Завербовали Глорию в пятидесятых, после чего Стайнем провела два года в Индии в качестве азиатского стипендиата Честера Боулза, а по возвращении в Соединенные Штаты занималась отправкой американских студентов за границу для срыва Всемирных фестивалей молодежи, организуемых Советским союзом. Но свою главную роль она исполнила отправившись решать поставленную ЦРУ задачу внедриться в феминистское движение и стала автором в модного журнала Esquire. Там она отлично выполнила свою задачу - писала и весьма успешно о женщинах и ущемлении их прав. Помощь ЦРУ ей понадобилась всего пару раз, например, когда именно она взяла интервью у Джона Леннона, после чего стала известна по-настоящему широкому кругу американских женщин и уже к 1966-му году стала главной феминисткой Америки.
Детей у дамы нет, а от брака, случившегося в 66 лет (стала вдовой в 68), у неё появился пасынок - известный актёр Кристиан Бэйл.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

+1

91

#p489668,PlushBear написал(а):

Штеллер сильный!

Нуу, как минимум, достаточно упёртый, да)

Подпись автора

Агата вернулась в родной городок
резня у соседей - всего лишь предлог

0

92

#p489640,Агата написал(а):

Ни мужской род, ни женский — никакой не лишний. Все нужны) Для гармонии)

Боюсь что франция с вами не согласится. для них гармония - радужная мешанина. Конечно можно сказать, что не все французы такие, но официальная франция показала своё лицо (или не лицо?) на всеобщее обозрение на своей олимпиаде.

Подпись автора

Для плюсов.

0

93

#p489665,Агата написал(а):

Нет, адекватность, общепринятость и "здоровость" определяются нормами, а нормы -- обществом.

Феминистическим? :question:

Либеральное и радикальное -- это очень разные понятия.

Либерализм - либерален только по названию. Радикальным можно стать либо в ту, либо в другую сторону. Но если учесть течения моды, то либерализм - самый опасный ныне радикализм.

Все? Абсолютно все феминистки всегда так делают? Вы проверяли лично?

А чё это ты ко мне снова на "Вы"? По-моему, ты слишком серьёзно всё воспринимаешь: иголки выставила, скоро шипение раздастся. Это ж всего лишь заметка про агента ЦРУ - а у тебя такая яркая реакция...  :dontknow:

#p489670,Агата написал(а):

Нуу, как минимум, достаточно упёртый, да)

:crazyfun:
Кто бы говорил - на любую шутку: "бу-бу-бу!"

Подпись автора

0

94

#p489683,Shteler написал(а):

Феминистическим? :question:

Человеческим. Феминистки -- часть человеческого общества. Как и коммунисты, идеалисты, гимназисты, хоккеисты и прочие -исты)

Либерализм - либерален

Золотые слова! А радикализм -- радикален)
Так оно и работает. Если либерализм стал радикальным, то он сменил свою сущность, можно смело переименовывать.

А чё это ты ко мне снова на "Вы"?

Ой, прости, я вечно на Вы сбиваюсь. Со всеми. Ничего личного.

По-моему, ты слишком серьёзно всё воспринимаешь: иголки выставила, скоро шипение раздастся.

Ну а чего они без дела болтаются -- пусть выставляются.
Да вроде я без эмоций. Даже ни разу клавиатурой по экрану не била и чашки в стену не швыряла. Это у меня просто голос суровый и брови густые.

#p489681,Путник написал(а):

Боюсь что франция с вами не согласится

Возможно. Но это её французское дело. А люди-то не все одинаковые. Даже если эти люди -- феминистки)

Подпись автора

0

95

#p489685,Агата написал(а):

Либерализм - либерален только по названию.

Золотые слова!

Я о том, что в нём осталось только название. Ну и простенькое определение, чтобы несведущие говорили: "А чё такова? Хорошая же штука!"

#p489685,Агата написал(а):

Это у меня просто голос суровый и брови густые.

Вот Кейра меня, похоже, таким же представляет... :suspicious:

Подпись автора

0

96

Собрались как-то атеист, чайлдфри, анархист, веган и феминистка разносить по миру идеи критического мышления и заставлять всех думать своей головой, а им говорят:

— Вы что в коридоре стоите? Всё уже, перемена закончилась, у вас литература в 25 кабинете.

+1

97

#p489687,Федора Михайловна написал(а):

Собрались как-то атеист, чайлдфри, анархист, веган и феминистка разносить по миру идеи критического мышления и заставлять всех думать своей головой, а им говорят:

- Иди-ка ты, тётя, на улицу.

Подпись автора

0

98

#p489688,Shteler написал(а):

да куда угодно)))) Это я к тому, что всякие ультра-направления свойственны подросткам либо людям, застрявшем в подростковом возрасте, либо склонным к психическим отклонениям

+1

99

#p489687,Федора Михайловна написал(а):

— Вы что в коридоре стоите? Всё уже, перемена закончилась, у вас литература в 25 кабинете.

В яблочко  :D

Подпись автора

0

100

атеист, чайлдфри, анархист, веган и феминистка

Вообще звучит, как запись из моей анкеты. Но я не веган))

#p489686,Shteler написал(а):

что в нём осталось только название.

Меня много лет в институте учили различать обычай и норму, поэтому я наверное просто мыслю иначе. Явление и исторически сложившаяся вокруг него практика -- не совсем одно и то же. Но в целом, ок. Поняла твою точку зрения. Принято.

#p489686,Shteler написал(а):

Вот Кейра меня, похоже, таким же представляет...

Значит, каждый раз, когда она думает о тебе, она представляет меня  :D

Отредактировано Агата (2024-08-12 13:04:41)

Подпись автора

+1

101

#p489689,Федора Михайловна написал(а):

да куда угодно)))) Это я к тому, что всякие ультра-направления свойственны подросткам либо людям, застрявшем в подростковом возрасте, либо склонным к психическим отклонениям

Или это тест такой)) Типа как с обезьянами, показываешь ей предмет/слово и смотришь на реакцию)) потом делаешь выводы)
Или акупунтурный сеанс, когда вкручивают иголки в тело вроде в лечебных целях)) хоть мне помню попался неграмотный акупунтурщик, вкручивал неумеючи, вызывая отрицательные телесные реакции) мы отказались от данной процедуры в свое время. Грязи мне больше нравились, теплые такие, расслабляющие)) Ммм...

Подпись автора

Z

0

102

#p489689,Федора Михайловна написал(а):

застрявшем в подростковом возрасте, либо склонным к психическим отклонениям

Да-с. Не спорю. Но уж больно много таких, считай полмира а то и больше. И это прогрессирует. Иначе чем объяснить что спокойных мест на планете почти не осталось

Подпись автора

Для плюсов.

-1

103

#p489700,Путник написал(а):

спокойных мест на планете почти не осталось

А Антарктида? Целый спокойный материк, даже землетрясений нет.

0

104

#p489717,_Ivan написал(а):

Там пингвины

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

105

#p489717,_Ivan написал(а):

Не, у них тоже чего-то начинается.)

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/150/t688085.webp

Подпись автора

Для плюсов.

-1

106

#p489724,Путник написал(а):

Не, у них тоже чего-то начинается.)

https://hdpic.club/uploads/posts/2021-12/1640067449_10-hdpic-club-p-podvodnaya-lodka-v-severnom-ledovitom-okea-25.jpg

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кладовка статей » Феминизм