Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мой путь

Мой путь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

~ Мой путь ~
https://i.imgur.com/AxEJdMG.jpeg

Проснулась. Поехала на работу. Сгенерировала нужное количество фантазий. Получила деньги. Купила продукты, приехала домой, приготовила, поела - спать.
И так ежедневно.
Все так делают - делай и ты. Так говорили родители, так учили в школе, об этом втолковывали в универе - все считают это нормой.
Но меня время от времени одолевали сомнения. Для кого эти фантазии? Кому от этого хорошо? Конечно, ответы на эти вопросы всем известны - мы работаем на правительство, а правительство нас за это кормит - но я не верю. Вернее, не может же быть всё так просто?
Сегодня нужно сгенерировать фантазию про лабиринт. Человек будет по нему блуждать, встречать знакомых и незнакомцев, знакомых, выглядящих незнакомо и незнакомцев, выглядящих знакомо. Я явлюсь к нему и поговорю. Знаю, что нельзя - но не хочу делать как все.
Закрыла полог от "зрителей". Явилась.
- Привет. Ты не знаешь, как отсюда выйти?
- Знаю.
- Брата спрашивал. Борю тоже... Погоди, знаешь?
- Да. Пошли, проведу, - протянула ему руку, как маленькому, чтобы не потерялся. Но так надо.
Он не удивился, взял меня за руку, а я ведя его начала наводить его на верные мысли:
- Ты знаешь, как здесь оказался?
- Нет. Как-то не задумывался...
- Где живёшь?
- Я...
- Погоди, не вспоминай, - клиент начал "уходить" от меня, что проявляется в потере сигнала - он зарябил, как и весь созданный мной лабиринт. - Пошли дальше, тут немного осталось.
Он послушался, но молчал, смотря мне в спину - я чувствовала его взгляд.
- О чём говорил с братом?
- Да так, о ерунде всякой. Ну и как отсюда выйти конечно, - ответил он, просверливая дырку взглядом мне в платье.
- Пришли. Вот выход, - я показала на арку, увитую плющом, в отличие от всего остального лабиринта. Он сам ни за что бы её не увидел - таковы правила.
- О... Эту арку трудно не заметить, - начал понимать он.
Об имени спрашивать не буду - боюсь потерять связь.
- А как тебя зовут? - ему-то ничто не мешает задать такой вопрос.
- Алина, - ответила я, понимая, что вскоре он это имя и не вспомнит, как ни старайся.
- А я... - всё зарябило, как я и ожидала, связь почти прервалась, стоило ему только начать вспоминать хоть что-то. Почти - потому что он до сих пор держал меня за руку, и вот эта рука оставалась ясной.
Я вышла из фантазии, но ощущение его руки на коже осталось. Получила деньги, думая об этом. Не поеду сегодня за продуктами - не до них. И есть некогда. Только приехала домой - начала генерировать фантазию. Конечно, из дома это запрещено - ведь никто тебя в это время не контролирует. Но я уже умею закрывать глаза слежке - не зря столько лет работаю, и законопослушной меня назвать трудно, чего не скажешь на первый взгляд.
Друг Боря. Есть брат. Набралось под пять миллионов вариантов - но опытные генераторы фантазий знают, как найти нужного клиента. Большинство новичков о таком не заморачиваются, но с опытом работы приходят и предпочтения, чем многие пользуются.
- Привет, - поздоровался первым он.
- Я не помешала? - не хочется, чтобы он попал под колёса машины, к примеру.
- Как хорошо, что ты здесь, Алин, - сказал он вместо ответа.
- Запомнил - улыбнулась я. Такое тоже бывает, хоть и редко. - Теперь мы уже вряд ли встретимся. Хотела тебя ещё раз увидеть.
- А как нам встретиться?
Вот этого вопроса я и ждала!
- Думай обо мне почаще! - пора прерывать связь. Самой. Не люблю этого. Когда фантазия прекращается от внешних факторов - неприятно, но это норма, обыденность. Когда сама - будто часть себя отрезаешь.
Следящие не дураки - сколько ни закрывай им глаза, а рано или поздно тебя вычислят. Скорее рано, а иначе ты просто обманываешь сама себя. Собрала "тревожный чемоданчик" - то есть рюкзачок, оделась и отправилась. Меня конечно уже вычислили, но я постараюсь, чтобы не нашли.
Я его найду.
Это мой путь.

Подпись автора

Фантастика           Открыт приём работ на Дартс-декабрь!

+2

2

Даже с картинкой. :cool:
Я когда-то в "Живое озеро" писала вторую линию, отталкиваясь от этой картинки. :)
Там про Херли и Ват-сана с овцами)))

Подпись автора

Z

0

3

#p492810,Ckazka написал(а):

Даже с картинкой.

Так она меня и вдохновила. И такое оформление названия темы тоже.

#p492810,Ckazka написал(а):

Я когда-то в "Живое озеро" писала вторую линию, отталкиваясь от этой картинки. :)
Там про Херли и Ват-сана с овцами)))

Даже не знаю, про что ты...
Вы, наверно, меня тогда к себе не позвали :disappointed:

Подпись автора

Фантастика           Открыт приём работ на Дартс-декабрь!

0

4

#p492813,Shteler написал(а):

Так она меня и вдохновила. И такое оформление названия темы тоже.

Это здорово. :)

#p492813,Shteler написал(а):

Даже не знаю, про что ты...
Вы, наверно, меня тогда к себе не позвали

О... Ну там всё тАк спонтанно и внезапно закрутилось, все пишущие попали в поток! И писали...

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мой путь