Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Осень

Беседка для разговоров. Осень

Сообщений 31 страница 60 из 1403

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

31

#p496482,Marysia Oczkowska написал(а):
#p496472,Dr. Strange написал(а):
#p496470,Веда написал(а):

Я тут главная.

#p496471,PlushBear написал(а):

Опасно не прислушиваться к ведьмам.

Опасно не слушать Стрэнджа, он же Шаман, он же Ведьмак...чуете как много нас))?  smalimg  smalimg  smalimg

И елок много, и тебя много, а толку...моловато будет.(с) :crazyfun:

:D Классный мульт... эх!

Подпись автора

0

32

#p496485,PlushBear написал(а):

А еще Соул...  :flirt:

Вот. Точно...

0

33

И елок много, и тебя много, а толку...моловато будет.(с)

Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля…(с)  smalimg

0

34

#p496490,Dr. Strange написал(а):

И елок много, и тебя много, а толку...моловато будет.(с)

Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля…(с)  smalimg

Гы! Улетело твое счастьице...(с)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

35

А неплохо так получается.
Надо бы батлы по "афоризма на афоризму")))

0

36

#p496491,Marysia Oczkowska написал(а):

Гы! Улетело твое счастьице...(с)

"Уж послала, так послала" (с)  :D

0

37

а тырыины коты где :'(

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

38

Нашла в ТГ пост. Что думаете, верно мыслит автор или нет?

Автору жизненно важна критика. Как иначе он узнает, что именно у него не получается или получается не так, как он задумал? Это вроде бы прописная истина, и тем не менее очень многие авторы закрываются от критики — и постепенно превращаются в графоманов. Вы удивитесь, но таких гораздо больше, чем тех, кто раз за разом пересиливает обиду, говорит: «Спасибо, я подумаю», — и действительно думает.

Почему автор не хочет слышать критику? Я насчитал восемь причин, но уверен, что вы сможете дополнить список.

1️⃣ Воспринимает критику как приговор всему своему творчеству: «Если я пишу отлично — меня не должны критиковать, а раз меня критикуют — значит, я пишу отвратительно».

2️⃣ Не отделяет себя от текста, критику своего творчества воспринимает как личное оскорбление.

3️⃣ Привык выборочно воспринимать обратную связь: хорошее — слышит, плохое — игнорирует.

4️⃣ Считает, что новичков нужно хвалить за сам факт, что они что-то делают, а вот критиковать категорически нельзя: «А вдруг у меня от этого вообще пропадёт охота писать?»

5️⃣ Думает, что критик смотрит не туда (он вообще говорит какую-то ерунду) и не видит всей громады замысла и мастерства исполнения.

6️⃣ Считает, что знает всё о своём творчестве лучше любого праздного советчика.

7️⃣ Привык думать, что те, кто критикует его творчество, — просто не его целевая аудитория.

8️⃣ Не задумываясь избегает критики как любого другого неприятного опыта.

0

39

патаму шта когда он делает свой мир другой может понять или не понять а некоторым просто охота власти и указивок :crazyfun:

Подпись автора

0

40

тяжка доля гениев smalimg
вспомним биографии кого тока не третировали и гоголя и толстого и пушкина  и всех художников и всех музыкантов и всех писателей а бедные ученые?

потому лесом и полем ! что от Бога дар-он останется что от суеты и надутости-то развеется

Отредактировано ОбмОрОк (2024-09-30 08:22:06)

Подпись автора

+1

41

#p496500,Федора Михайловна написал(а):

Нашла в ТГ пост. Что думаете, верно мыслит автор или нет?

Нужно ещё найти критика))
Как он критикурует, со знаем своего дела или без.
Я могу посмотреть на рисунок чей-то и что-то по нему сказать, потому что сама рисую.
Ну и какую-то теорическую базу имею)

Подпись автора

Z

+1

42

Почему автор не хочет слышать критику?

Наверное, потому что уровень критики беспомощно низок, где-то на уровне метро. И если реагировать на фразы, типа "автор, ты дурак и тексты у тебя дурацкие", никаких нервов не хватит.
Кстати, очень часто критики, вступая в творческий спор с автором, теряли весь свой запал и очень быстро садились в лужу.
А еще навскидку, я помню в первом большом межфоруме, это еще с дурдомом было, у Шельмы был рассказ и там чередовалась точка зрения повествования. То текст шел от первого лица, то от третьего.
И критики сказали - ба! Да какой же это же недочет! Ая-яй-яй! Надо было все от одного лица и не чередовать!
Никто, их, конечно, осаживать не стал (ну, люди с Дурдома, зачем их еще больше расстраивать)  но такое вот прямолинейное видение того, каким должен быть текст и неприятие и даже попытки осмысления - для чего так сделано, не было.
И что, им (критикам) за это спасибу говорить?

Подпись автора

0

43

#p496503,Ckazka написал(а):

Да, я тоже считаю, что для начала надо еще найти хорошего критика.  С большим багажом прочитанных текстов, с подходом.

Подпись автора

+1

44

#p496507,PlushBear написал(а):
#p496503,Ckazka написал(а):

Да, я тоже считаю, что для начала надо еще найти хорошего критика.  С большим багажом прочитанных текстов, с подходом.

:yep:

Подпись автора

Z

+1

45

#p496506,PlushBear написал(а):

А еще навскидку, я помню в первом большом межфоруме, это еще с дурдомом было, у Шельмы был рассказ и там чередовалась точка зрения повествования. То текст шел от первого лица, то от третьего.
И критики сказали - ба! Да какой же это же недочет! Ая-яй-яй! Надо было все от одного лица и не чередовать!

Стало интересно, что и как это...

"Режим повествования"
Повествование от нескольких лиц
Временная организация нарратива
Прошедшее, настоящее, будущее время

Термин «фокализация» был предложен в начале 1970-х годов французским структуралистом Жераром Женеттом в качестве развития идей Ж. Пуйона и Ц. Тодорова для обозначения повествовательной перспективы и стал ключевым для нарратологии. Всего выделяется три типа фокализации, которые, впрочем, обладают динамической, текучей природой и не могут быть очерчены четко:

* нулевая фокализация (фр. focalisation omnisciente ou zéro): классический нарратив с повествователем-«богом», знающим всё о своих героях, их мысли и чувства, их прошлое, настоящее и будущее, способным присутствовать одновременно в разных местах; в текстах с нулевой фокализацией объём знаний читателя превосходит объём знаний персонажа. Пример текста с доминированием нулевой фокализации — «Война и мир» Льва Толстого.
* внутренняя фокализация (фр. focalisation interne): читателю доступен взгляд на мир исключительно с точки зрения «фокального персонажа» (фр. personnage focal), его глазами, что проявляется, в частности, в использовании дейктических и других референциальных средств. Читатель получает информацию о мире текста преломленной через призму субъективного сознания героя, неполную и отражающую его интерпретацию событий. Объём знаний читателя равен объёму знаний персонажа. Последовательная внутренняя фокализация реализуется, например, в «Романе с кокаином» М. Агеева, где сочетается с повествованием от первого лица, и в повести «Степь» А. П. Чехова в рамках объективированного повествования от третьего лица, передающего взгляд на события с точки зрения главного героя — девятилетнего мальчика Егорушки.
* внешняя фокализация (фр. focalisation externe): взгляд на героя оформляется с помощью внешней нейтрального, объективированного, безоценочного нарратива, который можно уподобить беспристрастной камере оператора-документалиста, находящегося, однако, внутри мира текста. Персонаж при этом обладает большим объёмом знаний, чем читатель. Последний может только выдвигать более или менее правдоподобные мотивировки действий героя.
В реальных художественных текстах разные типы фокализации могут формировать сложные структуры с доминированием одного из них.

Отредактировано Ckazka (2024-09-30 09:23:56)

Подпись автора

Z

+1

46

#p496506,PlushBear написал(а):

за это спасибу говорить?

smalimg

Подпись автора

0

47

#p496511,Ckazka написал(а):

«фокализация»

там стока букаф а ты ешо боше притащила мяшок smalimg

Подпись автора

0

48

В реальных художественных текстах разные типы фокализации могут формировать сложные структуры с доминированием одного из них.

О! Т.е. не то что допускается смена фокала, а даже определяют художественность текста через нее..

P s.
Хочется дополнить:

Нарратив (от английского narration — «повествование») — это повествование в широком смысле, которое не только отвечает на вопрос «что случилось?», но и даёт ответы о причинах и последствиях событий, о которых повествуют.

А то слово красивое, но шут его знает,что значит :)

Подпись автора

+1

49

ааааааааааааааааааааааааааааааа :canthearyou:

Подпись автора

0

50

#p496515,ОбмОрОк написал(а):

«фокализация»

там стока букаф а ты ешо боше притащила мяшок smalimg

:D намано, в самый раз)))

Подпись автора

Z

0

51

Я тут главная.

PlushBear, а чего это она то? У нее всего белая шляпа и все....а у тебя в руках инструмент тяжелый, сигарета в зубах и тоже белая стильная шляпа!!! У тебя столько преимуществ, ну явно Босс))

0

52

#p496521,Dr. Strange написал(а):

Я тут главная.

PlushBear, а чего это она то? У нее всего белая шляпа и все....а у тебя в руках инструмент тяжелый, сигарета в зубах и тоже белая стильная шляпа!!! У тебя столько преимуществ, ну явно Босс))

Очень хорошо, что она.
Пускай.

Подпись автора

0

53

#p496523,PlushBear написал(а):

Очень хорошо, что она.
Пускай.

А, ясно. Не хочешь ответственности?)

0

54

#p496525,Dr. Strange написал(а):
#p496523,PlushBear написал(а):

Очень хорошо, что она.
Пускай.

А, ясно. Не хочешь ответственности?)

Ага.
А еще все эти вот обязанности, они как-то подрывают потенциал. В смысле - творческий.
А он и так очень мал.

Подпись автора

0

55

#p496526,PlushBear написал(а):

Ага.
А еще все эти вот обчзанности, они как-то подрывают потенциал. В смысле - творческий.
А он и так очень мал.

Ну я бы тоже так поступил  :whistle:
Творческий потенциал он очень нужен. Когда его подрывают, у человека и настроение портится порой...)

0

56

#p496527,Dr. Strange написал(а):

настроение портится порой...)

Увы, да

Подпись автора

0

57

#p496456,PlushBear написал(а):

Шо такоэ Ыыыы?

То же, что и "Гы-гы-гы" - смех во всё горло, когда никто не слышит. Ну или не могут сдержаться и гогочут вовсю.

#p496479,Dr. Strange написал(а):
#p496477,Веда написал(а):

Я общаюсь, ну... когда мне веки поднимут)))

Не те тебе люди веки поднимают.

Опа, у нас тут человек очень стремится устроиться в подниматели век самой Ведьмы!

#p496485,PlushBear написал(а):
#p496472,Dr. Strange написал(а):

Опасно не слушать Стрэнджа, он же Шаман, он же Ведьмак...чуете как много нас))?  smalimg  smalimg  smalimg

А еще Соул...

Он - целая толпа!

2️⃣ Не отделяет себя от текста, критику своего творчества воспринимает как личное оскорбление.

Многие авторы - наоборот, отделяют себя от текста и ГГ-я, а оскорбляются - потому что понимают, что к ним пристали, только чтобы потроллить.
Остальные семь пунктов - одно и то же, сказанное по-иному.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

+1

58

#p496548,Shteler написал(а):

а оскорбляются - потому что понимают, что к ним пристали, только чтобы потроллить.

:dontcare:
да

Подпись автора

0

59

#p496548,Shteler написал(а):

Опа, у нас тут человек очень стремится устроиться в подниматели век самой Ведьмы!

Ей? Я? Ха...шутишь? Уж нет. Это дело не моего уровня.

0

60

#p496521,Dr. Strange написал(а):

Я тут главная.

Льстим?  smalimg

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Осень