"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
Всем доброго утра!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Осень
"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
Всем доброго утра!
#p496511,Ckazka написал(а):В реальных художественных текстах разные типы фокализации могут формировать сложные структуры с доминированием одного из них.
О! Т.е. не то что допускается смена фокала, а даже определяют художественность текста через нее..
P s.
Хочется дополнить:Нарратив (от английского narration — «повествование») — это повествование в широком смысле, которое не только отвечает на вопрос «что случилось?», но и даёт ответы о причинах и последствиях событий, о которых повествуют.
А то слово красивое, но шут его знает,что значит
От слова "фокус" (на чем/ком-нибудь), фокализация-фокусировка.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p496500,Федора Михайловна написал(а):Нашла в ТГ пост. Что думаете, верно мыслит автор или нет?
Нужно ещё найти критика))
Как он критикурует, со знаем своего дела или без.
Я могу посмотреть на рисунок чей-то и что-то по нему сказать, потому что сама рисую.
Ну и какую-то теорическую базу имею)
Понимаешь, есть критика конструктивная, которая не стремиться сломать человека или возвысить самого критика, такие люди подходят конструктивно к решению задачи помочь, развить, а есть просто критиканы и критикуны, им пофих, главное личное "я". Часто многие из таких ваащет сами нефига не умеют и руки у таковых растут из одного места, которое вместо головы находиться.
У нас здесь была раньше Лима. Она корректировала мои сказки, очень аккуратно и не навязчиво, и вообще-то мне помогла в свое время. Жаль, что мы ее потеряли.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-09-30 21:31:36)
#p496503,Ckazka написал(а):#p496500,Федора Михайловна написал(а):Нашла в ТГ пост. Что думаете, верно мыслит автор или нет?
Нужно ещё найти критика))
Я могу посмотреть на рисунок чей-то и что-то по нему сказать, потому что сама рисую.
Ну и какую-то теорическую базу имею)Понимаешь, есть критика конструктивная, которая не стремиться сломать человека или возвысить самого критика, такие люди подходят конструктивно к решению задачи помочь, развить, а есть просто критиканы и критикуны, им пофих, главное личное "я". Часто многие из таких ваащет сами нефига не умеют и руки у таковых растут из одного места, которое вместо головы находиться.
У нас здесь была раньше Лима. Она корректировала мои сказки, очень аккуратно и не навязчиво, и вообще-то мне помогла в свое время. Жаль, что мы ее потеряли.
Всё зависит от личной культуры критика.
Как и любого другого специалиста. Как, куда, когда можно влезть.
Параллель с врачами прошла. Хороший врач лечит. Плохой калечит.
Хороший критик помогает своей критикой, плохой... Ну, сама понимаешь.
Отредактировано Ckazka (2024-09-30 21:46:47)
Z
#p496578,Marysia Oczkowska написал(а):#p496503,Ckazka написал(а):Нужно ещё найти критика))
Ну и какую-то теорическую базу имею)Понимаешь, есть критика конструктивная, которая не стремиться сломать человека или возвысить самого критика, такие люди подходят конструктивно к решению задачи помочь, развить, а есть просто критиканы и критикуны, им пофих, главное личное "я". Часто многие из таких ваащет сами нефига не умеют и руки у таковых растут из одного места, которое вместо головы находиться.
У нас здесь была раньше Лима. Она корректировала мои сказки, очень аккуратно и не навязчиво, и вообще-то мне помогла в свое время. Жаль, что мы ее потеряли.Всё зависит от личной культуры критика.
Как и любого другого специалиста. Как, куда, когда можно влезть.
Параллель с врачами прошла. Хороший врач лечит. Плохой калечит.
Хороший критик помогает своей критикой, плохой... Ну, сама понимаешь.
Ага. А потом такой: "Да я мастер своего дела! Да я матрос, у меня грудь в тельняшке, попа в ракушках! Не бывает плохого мастера бывает мало скотча! Все козлы, я главный!"
Это, мп, Нина была такая у нас. Блин, мастер бобрых дел, твилечку ее за лекку. И фу ей такой быть!
Да я матрос, у меня грудь в тельняшке, попа в ракушках!
трррь чача трррь пумпам
Бггг!
Марысечка с добрым утром! Бей их в песи, рубай хунхузов!
Бей их в песи, рубай хунхузов!
Кого их? Вы хоть в курсе кто такие "хунхузы"? Походу у вас одни враги повсюду? Ответьте на вопрос: Являетесь ли вы для окружающих вокруг вас, врагом?
Ваш ник конечно может говорить о многом, но так же он может являться для всех нас чужеродным. Кто вы сударь на самом деле?
Ага. А потом такой: "Да я мастер своего дела! Да я матрос, у меня грудь в тельняшке, попа в ракушках! Не бывает плохого мастера бывает мало скотча! Все козлы, я главный!"
Был момент на одном форуме. Я принесла свои первые рисунки. На них налетела больная тётка "с критикой". Я сразу просекла, что дальше будет еще хуже и больше рисунки там не показывала. Почему не показывала? Потому что та тётка была главной на форуме (ей всё можно), а подвергать себя и свою психику налётам и бомбардировкам словесным - увольте. Мне моё здоровье (любое, и психическое, и физическое) дороже. Лезть в огневые точки каждый раз - это дурость.
Z
Это кста о вопросе Федоры, почему некоторые авторы не хотят критики.
Нужно быть уверенным, адекватная ли среда для критики.
Плюш выше привел пример с Дурдомом.
Z
Бггг!
Да-да, ты выбрал нужную стратегию. Правильной дорогой идешь, товарисч. Коридорчик с паласиком ждет! Велкам!
Ах. Не туда видать поняли мадам. Про старость и жизнь на диване, конечно же не про меня. Хорошо нужно просто, подумать и рассмотреть ситуацию абсолютно в зеркальную сторону.
Отредактировано Dr. Strange (2024-10-01 12:04:37)
Лезть в огневые точки каждый раз - это дурость.
но для некоторых это смысл жизни
трррь чача трррь пумпам
дети дьявола все разрушают потому что разрушаются сами
трррь чача трррь пумпам
дети дьявола все разрушают потому что разрушаются сами
дети божьи всё строят, потому что строятся сами
#p496600,ОбмОрОк написал(а):дети дьявола все разрушают потому что разрушаются сами
дети божьи всё строят, потому что строятся сами
да устрояются в новую жизнь уже сейчас то есть в рай
трррь чача трррь пумпам
Не нравятся мне твои слова эти. Еще раз напишешь, в БАН отправлю или удалю с форума)
ты забываешься.
А нравится тебе или нет, мне пофиг. Мне не особо охото с тобой общаться, у меня память хорошая, я помню, как ты на одном из форумов запрещал мне по имени тебя называть и так далее, так что не особо торжествуй, если я тебе не отвечаю, это не значит, что нечего сказать, нет желания
А нравится тебе или нет, мне пофиг. Мне не особо охото с тобой общаться, у меня память хорошая, я помню, как ты на одном из форумов запрещал мне по имени тебя называть и так далее, так что не особо торжествуй, если я тебе не отвечаю, это не значит, что нечего сказать, нет желания
Вот те на. Значит шутки только тебе можно понимать или нет? Запрещал по имени, так да, хош не называй. А зачем мне пошла на встречу и заново сюда пароль пробила? Пустила?
А зачем мне пошла на встречу и заново сюда пароль пробила? Пустила?
Потому что админ, и в таких вопросах я беспристрастна, надо пароль, получи пароль. И я не мелочна, вовсе нет и не буду пакостить и заниматься мстей (ну может иногда припомню), помимо меня тут есть другие люди, пришел - общайся
Потому что админ, и в таких вопросах я беспристрастна, надо пароль, получи пароль. И я не мелочна, вовсе нет и не буду пакостить и заниматься мстей (ну может иногда припомню), помимо меня тут есть другие люди, пришел - общайся
Выполняю твою просьбу. Ты хотела грохнуть кого-то? Тогда есть повод. Слушай.
Ты не админ и не как ты там говоришь..."беспристрастна". Неа. Твои поступки последние говорят о многом. У тебя на голове большая корона, и твое величество очень часто пользуется ею. Твое мнение и все тут, нет желания слушать других, только если те с кем ты общаешься почти близки к тебе. Такое поведение не красит твою должность здесь. И показывать свой настрой, поведение, настроение из реальной жизни здесь не стоит. Нет настроения, отдохни, день, два и после уже общайся.
И я не мелочна, вовсе нет и не буду пакостить и заниматься мстей (ну может иногда припомню),
Увы. Очень мелочна. Вот же вспомнила про имя. Сама себе противоречишь!!
Доброе утро!
утро доброе !
теть на улице 15 гр а ты голыми сиськаме трясешь тут брррр
трррь чача трррь пумпам
теть на улице 15 гр а ты голыми сиськаме трясешь тут брррр
так это у тебя 15 гр а у нее можэ и все +30...возможно она ваще из теплой страны вещает
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Осень