Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Осень

Беседка для разговоров. Осень

Сообщений 151 страница 180 из 1423

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

151

Ckazka, у меня с весны стоит подаренная на день рождение гриль-духовка. Все не решусь попробовать что-то. Вещь очень удобная. То что на мангале долго готовится, можно на ней намного быстрей.
Вот такая же модель.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t617995.jpg

Отредактировано Dr. Strange (2024-10-04 11:29:26)

+1

152

#p496941,Dr. Strange написал(а):
#p496939,Ckazka написал(а):

Можно дачу :yep:

Вот, да. Дача это же здорово.

Ага) :)

Подпись автора

Z

0

153

#p496943,Dr. Strange написал(а):

Ckazka, у меня в весны стоит подаренная на день рождение гриль-духовка. Все не решусь попробовать что-то. Вещь очень удобная. То что на мангале долго готовится, можно на ней намного быстрей.
Вот такая же модель.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t617995.jpg

Для городских условий класс! я тож как-то на такую штуку смотрела. Единственное, что меня сдерживает от покупки всякой кухонной целевой техники - это то, что всю эту технику попросту некуда ставить))
У нас соковыжималка (достаточно большая) на балконе много лет стоит, неизвестно, работает ли она еще. Почти новая (редко пользовались), а на балконе температуры разные зимой и летом. Мож мотор или что там у нее уже умер)) нинаю)

Подпись автора

Z

0

154

А для дачи я бы хотела эту... на углях всё же штуку)) :)

Подпись автора

Z

+1

155

#p496945,Ckazka написал(а):

это то, что всю эту технику попросту некуда ставить))

Вот этот момент и меня всегда сдерживал. На кухне в 5 квадратов, ну просто не куда ставить. В шкаф в спальне? Нет. Кладовая? Так она и так заставлена))

0

156

У нас в деревне еда готовилась в двух местах: в печке и на газовой плите. :) Это сочетание прошлого и настоящего))
Поэтому очень многие горожане имеют дачи)) :yep:

Подпись автора

Z

0

157

#p496449,PlushBear написал(а):

но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

158

#p496950,Dr. Strange написал(а):
#p496945,Ckazka написал(а):

это то, что всю эту технику попросту некуда ставить))

Вот этот момент и меня всегда сдерживал. На кухне в 5 квадратов, ну просто не куда ставить. В шкаф в спальне? Нет. Кладовая? Так она и так заставлена))

Вот))
У нас кухня 7 метров, но это не меняют особо ничего))
Нужно всегда представлять, сколько раз ты будешь пользоваться той или иной техникой)) :) и потом решать, нужна она тебе или нет.
У меня есть мультиварка (там круто получается рис, гречка, всякие супы, перцы фаршированные ставила, все тушиться равномерно), миксер, старый стационарный блендер, мама там для блинов тесто быстренько закручивает, блендер ручной с насадками, старая бутербродница (горячие бутерброды делаем иногда с начинками), электрическая мясорубка. И вроде всё. Соковыжималка на балконе пылиться))

Подпись автора

Z

+1

159

#p496954,ОбмОрОк написал(а):

smalimg

кро, хватит истерить, ты видела картинки для тебя выкладывал?

0

160

#p496956,Ckazka написал(а):

У меня есть мультиварка

Эта штука очень удобная. Мама довольна когда ей подарили)
Там такой вкус получается к примеру...рагу овощного из кабачков, что пальчики оближешь)

+1

161

#p496958,Dr. Strange написал(а):
#p496956,Ckazka написал(а):

У меня есть мультиварка

Эта штука очень удобная. Мама довольна когда ей подарили)
Там такой вкус получается к примеру...рагу овощного из кабачков, что пальчики оближешь)

Да, в мульти овощи сохраняют свою форму, не развариваются, не разваливаются. Мне нравится.
Еще буженина там круто получается. Я мясо сначала обжариваю на большой темпе до корочки со всех сторон, потом в фольгу и над водой запекаю, то есть в "казан мульти" воды нужно налить (туда же можно картошку, получится гарнир и мясо одновременно) и сверху на дырках форма, в ней в фольге мясо. Очень сочное выходит! Мясо)))

Подпись автора

Z

+1

162

#p496959,Ckazka написал(а):

Я мясо сначала обжариваю на большой темпе до корочки со всех сторон, потом в фольгу и над водой запекаю, то есть в "казан мульти" воды нужно налить (туда же можно картошку, получится гарнир и мясо одновременно) и сверху на дырках форма, в ней в фольге мясо. Очень сочное выходит! Мясо)))

блинаа...так вкусно рассказываешь...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t834322.gif

+1

163

#p496957,Dr. Strange написал(а):
#p496954,ОбмОрОк написал(а):

smalimg

кро, хватит истерить

Это не истерика, а паника - причём неискренняя :nope:

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

164

#p496963,Shteler написал(а):

а паника - причём неискренняя :nope:

а че она паникует? не вижу причины

0

165

Ckazka, пиши рассказы по теме кулинарии. Будет шедевр у тебя.

Отредактировано Dr. Strange (2024-10-04 12:37:33)

+2

166

Ckazka, глянь. Нашел у одного автора короткие рассказы. Общая тема так у него и называется. "Кулинарные истории".

Окрошка.
У меня есть свои секреты окрошки. Отвариваю мясо, это всегда хорошая говядина, режу кубиками. Отвариваю картофель, вот тут первый секрет. В воду добавляю столовую ложку яблочного уксуса. При этом картофель становится крепким, не разваривается, а затем хорошо режется на кубики.  Если несколько картофелин отварить отдельно, а потом размять и положить в окрошку, она получится намного гуще. Секрет второй, огурцы делю пополам, половину мелко режу, половину протираю на крупной терке, это придает более сильный огуречный вкус. Секрет третий, На терке тру редис или зеленую редьку, это придает блюду терпкость. Ну, естественно сметана, хрен, немного горчицы, много зелени, черный перец. Теперь самое главное Чем залить? У меня три варианта, исключаю кефир, ну не нравится! Первый вариант-квас, ну квасов бывает много, тут уж как повезет или как нравится. Второй вариант безалкогольное пиво, попробовать стоит. Ну и экзотика-пиво алкогольное, сразу, можно сказать, двух зайцев. А вообще, когда я сажусь есть окрошку, то думаю, что не так уж и плохо  жилось всем крестьянам.

Пирог с картошкой.
Вспомнил это я через много лет, рассказал историю сыну и решил воспроизвести тот пирог, как считаю нужным. Я взял примерно килограмм картофеля, почистил его и порезал тоненькими ломтиками. Особенно мельчить не надо, оптимальная толщина миллиметра три. Толще картошка может на пропечься или будет вареной, тоньше или подсохнет или развалится. Положил порезанный картофель в кастрюлю посолил и поперчил, оставил пока делаю начинку дальше. Беру пару больших луковиц, можно и больше, уж кто как любит, но лука должно быть много. Режу колечками. Собственно начинка и готова. Все так просто. Теперь тесто.
Самый простой способ купить замороженное тесто, чуть посложнее купить готовое в кулинарии. Я так и делаю. Все таки они научились делать вкусно. В кулинарии в Москве тесто стоит всего 100 рублей килограмм. Только, что покупал. Беру килограмм, делю на две части, одна немного больше, заранее готовлю лист для выпекания устилая его пекарской бумагой и слегка смазывая растительным маслом. Теперь раскатываю нижний слой из той части, которая слегка больше,  он получился больше листа и его потом можно  завернуть наверх. Самый ответственный момент, аккуратно переношу раскатанное тесто на пекарский лист и разравниваю его, края теста висят наружу. Укладываю слой картофеля, затем слой лука, затем несколько больших лавровых листов, потом снова картофель и так пока не кончится. В завершении на верх начинки кладу порезанное пластинками сливочное масло. Раскатываю верхний слой, закрываю начинку, загибаю края нижнего слоя. Все готово! Теперь пусть отдохнет, пока духовка прогреется градусов до 180-200. Ставлю на 25 минут. Через 25 минут можно его проверить зубочисткой. Если сырая, оставить еще минут на 5-10. Пирог готов. Достаю., накрываю листом бумаг и чистым полотенцем. Пусть постоит минут 10 пока накрываем на стол и разливаем молоко. Режу, а аромат. навевает воспоминания: сосновый бор, зима, запах хвои, наш дом, бабушка, вся семья в сборе…

+1

167

#p496977,Dr. Strange написал(а):

Ckazka, глянь. Нашел у одного автора короткие рассказы. Общая тема так у него и называется. "Кулинарные истории".

слушай, а я вспомнила, что тоже писала рецепты в художественном ключе :yep: вроде как и утилитарное чтиво, но читателю интересно

+2

168

Окрошка.
У меня есть свои секреты окрошки. Отвариваю мясо, это всегда хорошая говядина, режу кубиками. Отвариваю картофель, вот тут первый секрет. В воду добавляю столовую ложку яблочного уксуса. При этом картофель становится крепким, не разваривается, а затем хорошо режется на кубики.  Если несколько картофелин отварить отдельно, а потом размять и положить в окрошку, она получится намного гуще. Секрет второй, огурцы делю пополам, половину мелко режу, половину протираю на крупной терке, это придает более сильный огуречный вкус. Секрет третий, На терке тру редис или зеленую редьку, это придает блюду терпкость. Ну, естественно сметана, хрен, немного горчицы, много зелени, черный перец. Теперь самое главное Чем залить? У меня три варианта, исключаю кефир, ну не нравится! Первый вариант-квас, ну квасов бывает много, тут уж как повезет или как нравится. Второй вариант безалкогольное пиво, попробовать стоит. Ну и экзотика-пиво алкогольное, сразу, можно сказать, двух зайцев. А вообще, когда я сажусь есть окрошку, то думаю, что не так уж и плохо  жилось всем крестьянам.

Пирог с картошкой.
Вспомнил это я через много лет, рассказал историю сыну и решил воспроизвести тот пирог, как считаю нужным. Я взял примерно килограмм картофеля, почистил его и порезал тоненькими ломтиками. Особенно мельчить не надо, оптимальная толщина миллиметра три. Толще картошка может на пропечься или будет вареной, тоньше или подсохнет или развалится. Положил порезанный картофель в кастрюлю посолил и поперчил, оставил пока делаю начинку дальше. Беру пару больших луковиц, можно и больше, уж кто как любит, но лука должно быть много. Режу колечками. Собственно начинка и готова. Все так просто. Теперь тесто.
Самый простой способ купить замороженное тесто, чуть посложнее купить готовое в кулинарии. Я так и делаю. Все таки они научились делать вкусно. В кулинарии в Москве тесто стоит всего 100 рублей килограмм. Только, что покупал. Беру килограмм, делю на две части, одна немного больше, заранее готовлю лист для выпекания устилая его пекарской бумагой и слегка смазывая растительным маслом. Теперь раскатываю нижний слой из той части, которая слегка больше,  он получился больше листа и его потом можно  завернуть наверх. Самый ответственный момент, аккуратно переношу раскатанное тесто на пекарский лист и разравниваю его, края теста висят наружу. Укладываю слой картофеля, затем слой лука, затем несколько больших лавровых листов, потом снова картофель и так пока не кончится. В завершении на верх начинки кладу порезанное пластинками сливочное масло. Раскатываю верхний слой, закрываю начинку, загибаю края нижнего слоя. Все готово! Теперь пусть отдохнет, пока духовка прогреется градусов до 180-200. Ставлю на 25 минут. Через 25 минут можно его проверить зубочисткой. Если сырая, оставить еще минут на 5-10. Пирог готов. Достаю., накрываю листом бумаг и чистым полотенцем. Пусть постоит минут 10 пока накрываем на стол и разливаем молоко. Режу, а аромат. навевает воспоминания: сосновый бор, зима, запах хвои, наш дом, бабушка, вся семья в сборе…

Хорошая последовательность у рассказа. Есть ясность.
Дальше... Можно выравнивать тон повествования. Предложения немного рубленные. Как камни-самородки. Можно и так оставлять. А если появится желание сгладить, тогда шлифовать. :)
По весу предложения иногда тяжеловатые. Опять же можно и так оставить, а можно облегчить чуть материал-слова.

Отредактировано Ckazka (2024-10-04 13:04:47)

Подпись автора

Z

+1

169

#p496980,Федора Михайловна написал(а):

слушай, а я вспомнила, что тоже писала рецепты в художественном ключе :yep: вроде как и утилитарное чтиво, но читателю интересно

Ну это примерно как в мультиках и сказках, одушевляют предметы, еду и т.п. :D

Подпись автора

Z

0

170

#p496980,Федора Михайловна написал(а):

Такая тема не просто интересна, а "вкусноресно" ))  :cool:

0

171

#p496981,Ckazka написал(а):

Дальше... Можно выравнивать тон повествования. Предложения немного рубленные. Как камни-самородки. Можно и так оставлять. А если появится желание сгладить, тогда шлифовать. :)
По весу предложения иногда тяжеловатые. Опять же можно и так оставить, а можно облегчить чуть материал-слова.

:yep:

+1

172

#p496983,Ckazka написал(а):

как в мультиках и сказках, одушевляют предметы, еду и т.п.

ага, тема то не обычная, и не так проста..

+1

173

тырь где коты обещала :'(

Подпись автора

0

174

Ckazka, сейчас ваш продукт попробовал впервые.
Я в восторге  :love:
Плотные чипсы, запах реально картофана а не специей как у Лейса галимой, соль в меру. Я такого вкуса еще не пробовал никогда. Белпродукт супер!!
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t151544.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t248477.gif

+1

175

ОбмОрОк, иди смотри кро
Красивые или любимые фотки, рисунки.

0

176

Dr. Strange:cool:
Наши чипсы вкусные. Я ещё в коробках, пластинками беру))

Подпись автора

Z

+1

177

Ckazka, ну все...я походу в них втюрился...отстать не могу...))
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t143370.gif

+1

178

#p497068,Dr. Strange написал(а):

Ckazka, ну все...я походу в них втюрился...отстать не могу...))
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/253/t143370.gif

:D хрусти))
Но много низя))

Подпись автора

Z

+1

179

хачцу рисовааати сдлати рис конкурс

Подпись автора

0

180

#p497141,ОбмОрОк написал(а):

хачцу рисовааати сдлати рис конкурс

Честно сказать, я сама в конках по рисовалке учавствовала мот до 5 класса в школе))
Это... нужно как-то это... ну, подогнать тему более чем для двоих (до этого рисовали здесь только в дулях).
У нас Санна и Стрендж вроде профы в худ. теме. Т.е. с образованием и работают в этой сфере. Может они смогут конк сделать. :)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Осень