"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
Всем доброго утра!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Зима
"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
Всем доброго утра!
Для меня этой Библюи нет и никогда не было!!
Видишь ли, какая штука. Бог так устроен Сам по Себе, что Его существование нельзя ни опровергнуть, ни доказать. И вот ничего не знаю насчёт Ветхого Завета, ибо не читал крепко еврейские оригиналы, а что касается Завета Нового, я, в конце концов, пришёл к такой формуле: даже если Бога нет, Его стоило придумать. Иными словами, говоря коротко, да и пох*ру, была она, или нет. Важнее другое.
Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.
Не надо задевать чувств-с верующих.
Если бы чувство задевалось, то оно и описывалось по другому.
#p510959,Raven написал(а):Это про то, сколько многа букаф в Библии.
Дружище. Я все понимаю, ты возможно как-то и знаком с этой...Библюей) Но, для меня это...как-бы так сказать чтоб не задеть Кро и твои интересы к этому изданию. Короче....не могу озвучить. Скажу проще. Для меня этой Библюи нет и никогда не было!!
Некоторые говорят, что ада нет. Умрешь, лопух вырастет и все...ну, как же нет, голубчик, если ты уже живешь в аду!(с)
Царствие Небесное внутрь вас есть, в этом кроется глубокий смысл. Хочешь в Рай? Так построй и в себе, и вокруг себя рай, чтобы и тебе, и другим хорошо было. Как? Ну, так в Новом Завете все это есть. Ну, а если ты строишь при жизни ад, то в ад и попадешь.(с)
Прот. Димитрий Смирнов
Изгнанный дух бродит по безводным пустыням, потом говорит сам в себе: "Пойду я туда откула вышел". И пришедтназодит дом тот убранным и чисто выметенным. Тогда идет он и берет с собой еще семь дузов злейших себя и тогда человеку бывает последнее хуже первого.(с)Ев. от Матф.
Помните, когда Христос говорил о семи духах злейших первого? Сам смысл притчи таков: если человек изгнав из души зло не заполняет ее Творцом, то пустота вновь заполняется совершенно пустыми вещами, суетой и бессмысленностью. Страсти вновь овладевают человеком еще сильнее и он впадает еще в больший грех.(с) Проф. МДА А.И. Осипов
Почему говорят "он без царя в голове"? Что это за царь такой? А царь - это не какой-то конкретный государь, а Бог. Когда у человека в приоритете его эгоистическое я, то ни о каком Боге он не думает. Наоборот, когда человек думает, что будет угодно Богу, ставит его в центр своей жизни, то появляется страх Божий, то есть желание ничем не гневить Господа. Бог царствует как в мыслях, так и в душе, и во всей жизни человека. Вот попробуйте царя прогневать. И что вам за это будет? При этом грех перестает давлеть над человеком. Появляется обоженье. То есть в голове у человека живет царь. Ну, а по Новому Завету царь кто? Христос, конечно. Ведь он говорил, что царствие его не от мира сего. Поэтому человек без царя в голове - это человек не имеющий в себе Бога, а значит страстный, грешный и смертный, так как он отрицает жизнь вечную.(с)Прот. Андрей Ткачев
Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-12-08 00:38:39)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p510966,Тэйр написал(а):#p510950,Пчёлочка написал(а):А если гад дракон, хвостик не развяжжжеца?
Если гад, то не развяжется)
Если дракон, то все простит)Всепрощающий Дракон? Занимательно
Всех простил, сжёг, пообедал и лёг спать:))
Как только я пойму для себя зачем мне писать в конкурсы, так сразу и напишу.
Участие ради самого процесса, конечно же. Чтоб порадовать людей. Любой куратор рад новым работам. А уж читатели-то как порадуются...
#p510961,Dr. Strange написал(а):#p510959,Raven написал(а):Это про то, сколько многа букаф в Библии.
Дружище. Я все понимаю, ты возможно как-то и знаком с этой...Библюей) Но, для меня это...как-бы так сказать чтоб не задеть Кро и твои интересы к этому изданию. Короче....не могу озвучить. Скажу проще. Для меня этой Библюи нет и никогда не было!!
Некоторые говорят, что ада нет. Умрешь, лопух вырастет и все...ну, как же нет, голубчик, если ты уже живешь в аду!(с)
Царствие Небесное внутрь вас есть, в этом кроется глубокий смысл. Хочешь в Рай? Так построй и в себе, и вокруг себя рай, чтобы и тебе, и другим хорошо было. Как? Ну, так в Новом Завете все это есть. Ну, а если ты строишь при жизни ад, то в ад и попадешь.(с)
Прот. Димитрий СмирновИзгнанный дух бродит по безводным пустыням, потом говорит сам в себе: "Пойду я туда откула вышел". И пришедтназодит дом тот убранным и чисто выметенным. Тогда идет он и берет с собой еще семь дузов злейших себя и тогда человеку бывает последнее хуже первого.(с)Ев. от Матф.
Помните, когда Христос говорил о семи духах злейших первого? Сам смысл притчи таков: если человек изгнав из души зло не заполняет ее Творцом, то пустота вновь заполняется совершенно пустыми вещами, суетой и бессмысленностью. Страсти вновь овладевают человеком еще сильнее и он впадает еще в больший грех.(с) Проф. МДА А.И. Осипов
Почему говорят "он без царя в голове"? Что это за царь такой? А царь - это не какой-то конкретный государь, а Бог. Когда у человека в приоритете его эгоистическое я, то ни о каком Боге он не думает. Наоборот, когда человек думает, что будет угодно Богу, ставит его в центр своей жизни, то появляется страх Божий, то есть желание ничем не гневить Господа. Бог царствует как в мыслях, так и в душе, и во всей жизни человека. Вот попробуйте царя прогневать. И что вам за это будет? При этом грех перестает давлеть над человеком. Появляется обоженье. То есть в голове у человека живет царь. Ну, а по Новому Завету царь кто? Христос, конечно. Ведь он говорил, что царствие его не от мира сего. Поэтому человек без царя в голове - это человек не имеющий в себе Бога, а значит страстный, грешный и смертный, так как он отрицает жизнь вечную.(с)Проф. МДА А. И. Осипов
А чет самой нет слов сказать?
#p510969,Пчёлочка написал(а):#p510966,Тэйр написал(а):Если гад, то не развяжется)
Если дракон, то все простит)Всепрощающий Дракон? Занимательно
...по приказу дракономати Дайнерис Таргариэн.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
#p510976,Мария написал(а):#p510969,Пчёлочка написал(а):Всепрощающий Дракон? Занимательно
...по приказу дракономати Дайнерис Таргариэн.
Там ещё Первой своего имени было. Ты забыла:)
Царствие Небесное внутрь вас есть, в этом кроется глубокий смысл. Хочешь в Рай? Так построй и в себе, и вокруг себя рай, чтобы и тебе, и другим хорошо было.
Во, если бы Кроко так понятно писала!
А чет самой нет слов сказать?
Кроко тоже отрывки из книг выдаёт. Наверно, им кажется, что так выглядит мудрее, чем пересказ своими словами.
А если гад дракон, хвостик не развяжжжеца?
неа)
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
#p510912,Ckazka написал(а):#p510911,Shteler написал(а):А это и не указание, а хороший выход из положения.
Ну да. Каждый читает "по-своему".
Ну, если неправильно поняли - вот, разъясняю, что это было.
Ну, используется глагол "читай". Как понимать? Какой тон у этого слова? Я понимаю, как указание. Жёсткое, учительское.
Даже без "можешь читать" один прикол в день.
Слава Богу, меня учили нормально)) Без указок))
Z
"читай". Как понимать?
Повелительное наклонение не всегда следует понимать как приказ. Это может быть совет или просьба. "Можешь сделать так, а можешь и не делать".
Какой тон у этого слова? Я понимаю, как указание. Жёсткое, учительское.
Ну и настроение у тебя, что везде мерещится жесть...
Даже без "можешь читать"
Это одно и то же. Тебе явно захотелось придраться к слову.
Слава Богу, меня учили нормально)) Без указок))
Явно зря так учили - теперь вот пристаёшь к людям только лишь из-за повелительного наклонения
Кроко тоже отрывки из книг выдаёт. Наверно, им кажется, что так выглядит мудрее, чем пересказ своими словами.
не отрывки из книг
а Слово Божие которое пересказывать нельзя чтобы не попортить своим слабым умишком
и да все толкователи и корректоры улетят в ад
трррь чача трррь пумпам
Для меня этой Библюи нет и никогда не было!!
ну ты умрешь и никакого рая и никакой новой жизни тебе не будет
а прежде повопишь что из-за глупости потерял ее
это и есть ад а потом ни че го
Только Бог дарит вечность нет Бога-помираешь медленно и все конец навсегда
такая несусветная глупость
но сам выбрал
я то чо крокодил
но надо по таким вещам Бога спрашивать и читать ответ в Писании
трррь чача трррь пумпам
и жизнь на земле будет реальная тока много стихов приносила о том какой был Христос после воскрешения в новом теле и что спасенные будут по образу ЕГО
но не захотели завопили-значит все короткая жизнь и ничего вам больше не будет
трррь чача трррь пумпам
а если кто ищет Бога то её получит даром
но законы Бога надо чтить сейчас все до единой заповеди
трррь чача трррь пумпам
это кстати вполне вероятно
Бог дал шанс
на условиях что ОН БОГ
а не еда не бабло не шмотье бог*
ценой потери вечности
но не насильно
И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
услыхали сделали выбор ад навсегда или рай навечно
Бог есть Любовь
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,
20 любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Второзаконие 30 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/30/
трррь чача трррь пумпам
таки не приколы
трррь чача трррь пумпам
Только Бог дарит вечность нет Бога-помираешь медленно и все конец навсегда
Это пушто Бог в каждом человеке. И если его не открыть в себе, да, так и погибнешь, как мусор.
Но открыть сложно. )
Но открыть сложно. )
Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться.
К кому-то принесли от мастера Ларец.
Отделкой, чистотой Ларец в глаза кидался;
Ну, всякий Ларчиком прекрасным любовался.
Вот входит в комнату механики мудрец.
Взглянув на Ларчик, он сказал: «Ларец с секретом,
Так; он и без замка;
А я берусь открыть; да, да, уверен в этом;
Не смейтесь так исподтишка!
Я отыщу секрет и Ларчик вам открою:
В механике и я чего-нибудь да стою».
Вот за Ларец принялся он:
Вертит его со всех сторон
И голову свою ломает;
То гвоздик, то другой, то скобку пожимает.
Тут, глядя на него, иной
Качает головой;
Те шепчутся, а те смеются меж собой.
В ушах лишь только отдается:
"Не тут, не так, не там!" Механик пуще рвется.
Потел, потел; но, наконец, устал,
От Ларчика отстал
И, как открыть его, никак не догадался:
А Ларчик просто открывался.
Жить, покоем дорожа, —
Чтоб душа была свежа,
Случается нередко нам
За дело просто взяться.
Хотеть надо.
Н кто ж не хочет.
#p511064,Raven написал(а):Случается нередко нам
За дело просто взяться.Хотеть надо.
Н кто ж не хочет.
буддисты говорят, шо не надо) и таки они чаще правы. Только расхочешь — так оно и тут)
Жить, покоем дорожа, —
Чтоб душа была свежа,
Слово Божие которое пересказывать нельзя чтобы не попортить своим слабым умишком
Кто не понимает сути, тот может сколько угодно цитировать - его слушать не станут, ибо не от души вещает, а лишь повторяет за кем-то.
Неправда твоя. Неверующие тоже попадают в рай и даже могут быть святыми. Тут ведь главное что - жить по совести и чистота поступков.
#p510967,Тэйр написал(а):Не надо задевать чувств-с верующих.
Если бы чувство задевалось, то оно и описывалось по другому.
Тогда называй Библию Библией, а не коверкай название под что-то "блюë..."
Ну или попробуй прийти на форум правоверных и Коран обозвать так, как пятке пожелается.
И посмотрим, что останется как минимум от твоего ника.
Объясню так: человек, познавший что-то ооооочень высокое на уровне религии/мироздания, никогда не опустится до "ваша Библия - библюë".
...или он - большой пшик.
#p511053,ОбмОрОк написал(а):Только Бог дарит вечность нет Бога-помираешь медленно и все конец навсегда
Это пушто Бог в каждом человеке. И если его не открыть в себе, да, так и погибнешь, как мусор.
Но открыть сложно. )
всего лишь позвать
«Воззови ко Мне, и Я тебе отвечу — возвещу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».
трррь чача трррь пумпам
Тогда называй Библию Библией, а не коверкай название под что-то "блюë..."
Даш, это такой уровень пренебрежения, что увещевать бесполезно. Даже если де-юре "блюё" исчезнет из текстов, де-факто в мыслях будет "блюё". Поэтому тут только смещать фоку восприятия "на языке оригинала") что я и попытался сделать.
Жить, покоем дорожа, —
Чтоб душа была свежа,
всего лишь позвать
Открыть и поверить. А это значит - измениться полностью. А как жить после этого? Сейчас живешь, как живешь. А как будет, если измениться? Совсем не так. И не хочется. И на потом откладываешь. Потому что дела, надо все успеть, а тут еще и это... потом, в общем. Церковь учит,что Бога принять никогда не поздно. А значит - потом.
Церковь учит,что Бога принять никогда не поздно. А значит - потом.
Отделался.
Жить, покоем дорожа, —
Чтоб душа была свежа,
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Зима