Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Упоение

Упоение

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

ВНИМАНИЕ!!!
В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА
ДАБЫ СНИЗИТЬ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ, АВТОР ЗАМЕНИЛ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СИМВОЛЫ ЗВЕЗДОЧКАМИ

Конец разговора. Мы обсудили всё, что хотели. На той стороне послышалась еле заметная дрожь в голосе. Ему явно было неудобно.
- Ладно.. Слав, извини, что отвлекаю от учебы. Ты ведь работаешь, а я…Забираю у тебя драгоценное время.
Я наслушался этой дряни. Не факт, что дядя сказал мне это искренно. Напротив – я воспринял ту фразу как ноту вежливости, демонстрацию приличия. Я попрощался, пожелал доброй ночи.
Однако сам уснуть уже не мог.
Я слышу ото всех одно и то же. Учеба….Учеба….Учеба…. Все ради будущего. Все ради семьи. «Работай на оценки, и потом они будут работать на тебя.»
Я накопил весь гнев, взял ручку, блокнот, уселся на кровать и начал писать под диктовку моего злого Демона.

- Не относись к учебе, как к чему-то святому. Это такая же грязь, как коллектив на работе или пучеглазая толпа в общественном транспорте.
Те, кто когда-то тебе сказал, что учеба – единственный способ добраться до вершины, никчемны. Видимо, они не смогли сделать то, о чем мечтали и по своей примитивной натуре вернулись мозгами в прошлое, вспомнили всех людей детства, кто поднялся выше их и сделали единственный «правильный» вывод: «Они там, потому что регулярно готовились к занятиям, получали 4 и 5 и были на хорошем счету у преподавателей.»
На хорошем чле** они были, бл***! Прости меня, родной. Адским существам нельзя грязно браниться. Тем самым мы накладываем минусы друг на друга…Ну сам понимаешь…
Людишки и не представляют, что всякий карьерный рост – это последовательное «2+2».
Остановился? 2. Не знаешь, что делать? Это плюсик. Зубри – вторая 2. «2+2». Понял главную фишку? Нет знака равенства. В жизни он в принципе редко когда встречается, но у людей, что умеют задумываться, хотя бы есть повод задать вопрос «А что в сумме-то?».
4, сука. То есть – ничего. Число, метафизически лишенное смысла, души, надежды.
Смекаешь, что еб**ить всю жизнь ради цифры в дипломе и на банковском счёте глупо?
«Грустить в Мерседесе приятнее (лучше), чем на старом, заляпанном советском диване.»
Да что вы, еб***ые, бл***, говорите. Действительно?
Ладно. Представь. Ты нашел свою половину. Ту самую. Да-да, ту самую, что ты так часто прокручиваешь у себя в голове, мечтая встретить хоть и не копию, но нечто подобное. И вот таинственным образом ты обнаружил её. Впервые не побоялся и подошел, сумел разговорить, даже согласовал встречу в парке.
Время года? Пусть будет лето. Июль.
Вы встретились в семь. Оба прекрасны. Глаза горят огнем приближающегося счастья. Каждый из вас – тот самый свихнувшийся уфолог, который наконец-то поймал своего пришельца.
Вы погуляли. Точнее – нагулялись. 22:30. Но расставаться совсем не хочется и вы садитесь на скамейку, что прячется от всех глаз за квадратными кустарниками и ветками ивы.
Сказать друг другу нечего. Всё и так понятно. В парке много людей, но их почему-то не слышно. Сверху листья податливо, нежно шелестят.
Она внезапно поворачивает голову. Ты тоже. В глаза в этот раз смотреть не стыдно, напротив – приятно…
Мгновенье…
Другое…
И весь мир схлопывается в единственном поцелуе.
Она не выдерживает тепла и прячется, уткнувшись в твое левое плечо. Ты готов его отдать ей в вечное пользование.
Всё. Ты будешь любить её, а она тебя. Вы начнете вместе. Однако и забудете многое, что случится на вашем пути. Не переживай. Со сбывшейся мечтой так всегда. Зато первый день навсегда врежется в память.
Эй, ты следишь?
Так вот. Она, как мы уже выяснили, единственная и неповторимая – твоя жизнь.
Идут годы. Карьерный рост, совместный успех. Деньги – лишь фон для вашей любви, хоть их и много. Они не давят своим весом, не отсвечивают всеми цветами радуги.
Но вот однажды вы утром немного поссорились. Вспылили из-за того, что никто из вас не захотел признаваться, кто проглядел яичницу, пока она была на десятке*.
Она уехала к маме.
Через два часа она позвонит, а ты как ребенок побежишь к телефону. На той стороне проблеет чей-то хриплый мужской голос.
- Камаз….В лоб…Реанимация…Поздно…
Пустота. Место где даже тьмы нет. Теперь это – твоя душа.
Ну что, суки? Мерседесы еб**ие. Как?

Грустить хорошо. Грустить нужно. Это своего рода эмоциональная разрядка, что и имеют в виду мерс-мудрецы. Они о том случае, когда настоящей проблемы нет. Её выдумывают, чтобы поплакать и выпустить пар. Тогда да, премиум-автомобиль действительно подходит. Впрочем, как и ржавая Нива, как и заблеванный диван. Когда ты горюешь по-настоящему, тебе нет места ни там, ни сям, ни где-то между.
Деньги – это колесо нашего времени. И как бы ни было странно – заработать их просто. Достаточно следовать плану заблаговременно и любезно скинутому начальством. Или придумать что-то самому. Это называется «бизнес».
Отлично учиться, однако, тоже можно по-разному. Можно любить свое дело или верить в то, что ты сотворишь нечто полезное для людей. Хороших вариантов, к счастью, много.
Но тупо выполнять приказы школьных учителей, затем преподавателей в ВУЗе, затем первого руководителя, затем второго, третьего, последнего – значит продать душу за гроши. Ты обрекаешь себя на вымирание, хотя был послан миру как калейдоскоп взаимосвязанных ужасно-сложных систем, обреченных на совершение одних и тех ошибок.
Многие «рабы» умирают достойнее большинства правителей. Выше и нижестоящих нет. Все мы – Боги.

Я обсудил сам с собой учебу, мерс-философов и пришел к тому, что надежда все-таки есть.
Но вернулся к биохимии, которая тоже есть, точнее будет..завтра..
И это совсем не придает ей реальности.

Отредактировано Вячеслав Галюкшев (2024-10-08 20:21:28)

+2

31

Ckazka, извините, на эти вопросы я пока отвечать не буду. Не время:)

0

32

#p498824,Ckazka написал(а):

а как давно вы пишите?
Здесь практически все собравшиеся писатели начинали свой творческий путь с детства. Это страсть, желание закладывается ещё в раннем детстве.
Сколько времени практикутесь в письме? Что, кого читали?
И главное - нравится ли вам писать?
Определили ли вы свой путь в письме?
Если пройтись по полкам наших форумчан, то можно увидеть кто что пишет.

А ты интервью у него возьми. Только перед этим удостоверься - согласен ли.

Подпись автора

Фантастика           Ролевая игра "Легендарный персонаж"

0

33

#p498837,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Ckazka, извините, на эти вопросы я пока отвечать не буду. Не время:)

Ваше право. :)

Подпись автора

Z

0

34

#p497873,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Конец разговора. Мы обсудили всё, что хотели.

кто мы? Первое недоумение в начале рассказа, надо бы подвести  к этому мы

сам тут лишнее

Сказать друг другу нечего. Всё и так понятно.

конечно! и давай таблицу умножения учить! Складывать то уже научились

Грустить хорошо. Грустить нужно. Это своего рода эмоциональная разрядка,

нет, не согласна, это ещё больше разряжает, опустошает

Но тупо выполнять приказы школьных учителей, затем преподавателей в ВУЗе, затем первого руководителя, затем второго, третьего, последнего – значит продать душу за гроши. Ты обрекаешь себя на вымирание, хотя был послан миру как калейдоскоп взаимосвязанных ужасно-сложных систем, обреченных на совершение одних и тех ошибок.

Типа получая знания обрекаешь себя на вымирание? Вымрешь скорей без знаний,  а ошибок не делает только робот

Все сумбурно, эмоции плещут, но в пустую, непонятно зачем строить планы, если решение настолько банально

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

35

#p498847,Веда написал(а):

Конец разговора. Мы обсудили всё, что хотели.

кто мы? Перво недоумение в начале рассказа, надо бы подвести  к этому мы

сам тут лишнее

Сказать друг другу нечего. Всё и так понятно.

конечно! и давай таблицу умножения учить! Складывать то уже научились

Грустить хорошо. Грустить нужно. Это своего рода эмоциональная разрядка,

нет, не согласна, это ещё больше разряжает, опустошает

Типа получая знания обрекаешь себя на вымирание? Вымрешь скорей без знаний,  а ошибок не делает только робот

Все сумбурно, эмоции плещут, но в пустую, непонятно зачем строить планы, если решение настолько банально

Хороший разбор, Веда. Но юных надо по шерстке гладить. Не надо так сурово:)

0

36

#p498858,Мария написал(а):

я не сурово, я честно, по своему восприятию текста. Автор юн или не юн, в тексте не заметно)

Подпись автора

0

37

#p498859,Веда написал(а):
#p498858,Мария написал(а):

я не сурово, я честно, по своему восприятию текста. Автор юн или не юн, в тексте не заметно)

По тексту заметно.
Я все думаю о вашем рассказе. Мне явно его надо " переспать", и я пойму, что не легло. Завтра откомментирую. Но уже заранее извиняюсь за "скандалистку". Вы - Автор.

0

38

#p498862,Мария написал(а):

По тексту заметно.

заметно то, что текст сырой)

Я все думаю о вашем рассказе. Мне явно его надо " переспать", и я пойму, что не легло

хорошо

Завтра откомментирую.

буду рада

Но уже заранее извиняюсь за "скандалистку". Вы - Автор.

Все просто на самом деле в общении, я вовсе не злыдня и не ем людей живьем)

Подпись автора

0

39

#p498866,Веда написал(а):

По тексту заметно.

заметно то, что текст сырой)

Я все думаю о вашем рассказе. Мне явно его надо " переспать", и я пойму, что не легло

хорошо

Завтра откомментирую.

буду рада

Но уже заранее извиняюсь за "скандалистку". Вы - Автор.

Все просто на самом деле в общении, я вовсе не злыдня и не ем людей живьем)

Я ем. :))  но не открыто, а как плесень:) Разъедаю:))
Вы мне импонируете, хоть я не согласна с вами почти всегда. Вы открыты и говорите прямо.

0

40

#p498867,Мария написал(а):

Я ем. :))  но не открыто, а как плесень:) Разъедаю:))

:crazyfun:  мерсю за признание

#p498867,Мария написал(а):

Вы мне импонируете, хоть я не согласна с вами почти всегда. Вы открыты и говорите прямо.

Не обязательно быть согласной,  ценю мнение человека, а не показуху

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Упоение