Любовь трижды клятая кулаки сжимала и лицом бледнела, когда Оля Нефедова на выпускном девятого класса сухо, глядя в глаза снизу вверх Сашке Павлову сказала на школьной дискотеке:
- Я беременна, но это – не проблема. Просто хочу, чтоб ты знал.- и убежала сквозь скудный свет и модные треки, прижав ладони к лицу щитами, чтоб её не видели, и она б ни на кого не смотрела.
Высокий, нескладный длиннорукий Сашка, ещё не выросший из щенка в мужчину, напился с друзьями пива, извалял пиджак, его тошнило, жаловался, был пьян, под утро боялся идти домой, был твёрдо уверен, что как то все само устроится, но в голову немилосердно лезло покрасневшее Олькино лицо снизу, её вздох с надрывом, кипяток внутри , и невозможная в данных реалиях гордость: « От меня залетела!»
Встретились, лбами столкнулись случайно: его мама послала в магазин за булкой, а она шла в больницу на аборт.
Он выше её на голову: руки, локти, по математике специалист, она с круглыми щечками, три серьги в ухе, майка с надписью.
Город затих и выключил все свои звуки , боясь вспугнуть Любовь трижды клятую , что тенью на одной ножке застыла.
- Привет! Ты куда?- ртом пересохшим.
Запели ангелы, и мир пошатнулся, когда Оля Нефедова молча уткнулась в бритву его ключицы. Оба были напуганы своими чувствами и дело не в сексе, а в открытии сердца, что видит не внешнее, тянется к подобному.
- Пошли! – потянул за собой, примеряя образ Мужчины, сживаясь с ним,
- Не бойся, все хорошо будет, я обещаю- сказал Сашка и Бог улыбнулся по-доброму, подмигнул Триждыклятой.
- Подпись автора
Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.