Любовь трижды клятая кулаки сжимала и лицом бледнела, когда Оля Нефедова на выпускном девятого класса сухо, глядя в глаза снизу вверх Сашке Павлову сказала на школьной дискотеке:
- Я беременна, но это – не проблема. Просто хочу, чтоб ты знал.- и убежала сквозь скудный свет и модные треки, прижав ладони к лицу щитами, чтоб её не видели, и она б ни на кого не смотрела.
Высокий, нескладный длиннорукий Сашка, ещё не выросший из щенка в мужчину, напился с друзьями пива, извалял пиджак, его тошнило, жаловался, был пьян, под утро боялся идти домой, был твёрдо уверен, что как то все само устроится, но в голову немилосердно лезло покрасневшее Олькино лицо снизу, её вздох с надрывом, кипяток внутри , и невозможная в данных реалиях гордость: « От меня залетела!»
Встретились, лбами столкнулись случайно: его мама послала в магазин за булкой, а она шла в больницу на аборт.
Он выше её на голову: руки, локти, по математике специалист, она с круглыми щечками, три серьги в ухе, майка с надписью.
Город затих и выключил все свои звуки , боясь вспугнуть Любовь трижды клятую , что тенью на одной ножке застыла.
- Привет! Ты куда?- ртом пересохшим.
Запели ангелы, и мир пошатнулся, когда Оля Нефедова молча уткнулась в бритву его ключицы. Оба были напуганы своими чувствами и дело не в сексе, а в открытии сердца, что видит не внешнее, тянется к подобному.
- Пошли! – потянул за собой, примеряя образ Мужчины, сживаясь с ним,
- Не бойся, все хорошо будет, я обещаю- сказал Сашка и Бог улыбнулся по-доброму, подмигнул Триждыклятой.
Про любовь
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12024-10-18 09:06:10
Поделиться22024-10-18 09:18:19
Он выше её на голову: руки, локти, по математике специалист, она с круглыми щечками, три серьги в ухе, майка с надписью.
"Смешались в кучу кони, люди..."(с) Перед нами явно набросок. Но именно неприглаженные наброски наиболее ярко выражают чувства и первоначальную мысль автора.
- Подпись автора
Поделиться32024-10-18 09:32:03
трогательно...
- Подпись автора
Z
Поделиться42024-10-18 09:34:45
#p499980,Мария написал(а):Он выше её на голову: руки, локти, по математике специалист, она с круглыми щечками, три серьги в ухе, майка с надписью.
"Смешались в кучу кони, люди..."(с) Перед нами явно набросок. Но именно неприглаженные наброски наиболее ярко выражают чувства и первоначальную мысль автора.
Не набросок. Тренировочный текст.
И ничего не смешалось:). Это описание, чтоб у читателя возникла картинка в голове.
Поделиться52024-10-18 09:35:33
чтоб у читателя возникла картинка в голове.
Руки-локти? Да, возникла
- Подпись автора
Поделиться62024-10-18 10:01:58
Руки-локти? Да, возникла
не
бритву его ключицы
Реально, если отшлифовать, то у читателя не только картинка возникнет, но и удовлетворение от прочтения мысль ясна, осталась самая муторная пейсательской работы - вычитывание, терзания и сомнения в подборе синонимов, запятых и пр.
Поделиться72024-10-18 10:13:40
мысль ясна, осталась самая муторная пейсательской работы - вычитывание, терзания и сомнения в подборе синонимов, запятых и пр.
Читаю... И понимаю, что да, писатель и художник... Процесс работы немного отличается. Я рисую сначала в голове, в душе. Там и мучения, и терзания, и подбор форм, оттенков, образов (сейчас так точно, раньше может по-детски было без терзаний и мучений). Пока вымучаешь этот рисунок... А потом садишься и выливаешь на бумагу, всё, в акварели нет слова "редактура/корректура". Рука должна просто сработать на все проценты так, как до этого сработала душа/голова))
- Подпись автора
Z
Поделиться82024-10-18 10:13:47
Да, руки-локти и бритва его ключицы - страшные возникающие картинки в голове. Есть и не такие страшные, но эти - чемпионы.
- Подпись автора
Поделиться92024-10-18 10:14:42
Бедные писатели...
- Подпись автора
Z
Поделиться102024-10-18 10:28:21
#p499987,Shteler написал(а):Руки-локти? Да, возникла
не
#p499980,Мария написал(а):бритву его ключицы
Реально, если отшлифовать, то у читателя не только картинка возникнет, но и удовлетворение от прочтения мысль ясна, осталась самая муторная пейсательской работы - вычитывание, терзания и сомнения в подборе синонимов, запятых и пр.
Я не очень пекусь о читательском удовлетворении:).
Все это колющее и режущее очень хорошо сочетается с первой любовью, ответственностью итд.
Бритва ключицы-это образ. Вы давно видели подростков мальчишек?
Поделиться112024-10-18 10:30:17
Да, руки-локти и бритва его ключицы - страшные возникающие картинки в голове. Есть и не такие страшные, но эти - чемпионы.
А беременность в 9 классе - не страшно? Вы себя подростком помните? Любовь- не страшно?
Поделиться122024-10-18 10:53:50
Читаю... И понимаю, что да, писатель и художник... Процесс работы немного отличается. Я рисую сначала в голове, в душе. Там и мучения, и терзания, и подбор форм, оттенков, образов (сейчас так точно, раньше может по-детски было без терзаний и мучений). Пока вымучаешь этот рисунок... А потом садишься и выливаешь на бумагу, всё, в акварели нет слова "редактура/корректура". Рука должна просто сработать на все проценты так, как до этого сработала душа/голова))
Это потому что на компьютере человек может отредактировать и после написания. При работе над рисунком в физическом мире ты можешь попрактиковаться только на черновиках, не больше того. Раньше, хоть на тех же машинках - тоже надо было сразу получить нужный результат.
- Подпись автора
Поделиться132024-10-18 10:55:34
Бритва ключицы-это образ. Вы давно видели подростков мальчишек?
Вот эта мысль как раз и скрыта. Читатель видит бритву - и не понимает, что это за опечатка такая. И только в комментах ты свою мысль раскрываешь.
А беременность в 9 классе - не страшно? Вы себя подростком помните? Любовь- не страшно?
Ты про смысл произведения - а тебе про форму подачи.
Смысл и сюжет мне как раз понравились, а вот форма подачи - как у всех зарисовок: смело, но выглядит неотредатированной.
- Подпись автора
Поделиться142024-10-18 10:56:13
#p499989,Ckazka написал(а):Читаю... И понимаю, что да, писатель и художник... Процесс работы немного отличается. Я рисую сначала в голове, в душе. Там и мучения, и терзания, и подбор форм, оттенков, образов (сейчас так точно, раньше может по-детски было без терзаний и мучений). Пока вымучаешь этот рисунок... А потом садишься и выливаешь на бумагу, всё, в акварели нет слова "редактура/корректура". Рука должна просто сработать на все проценты так, как до этого сработала душа/голова))
Это потому что на компьютере человек может отредактировать и после написания. При работе над рисунком в физическом мире ты можешь попрактиковаться только на черновиках, не больше того. Раньше, хоть на тех же машинках - тоже надо было сразу получить нужный результат.
Ага!
- Подпись автора
Z
Поделиться152024-10-18 11:02:36
#p499994,Мария написал(а):Бритва ключицы-это образ. Вы давно видели подростков мальчишек?
Вот эта мысль как раз и скрыта. Читатель видит бритву - и не понимает, что это за опечатка такая. И только в комментах ты свою мысль раскрываешь.
#p499995,Мария написал(а):А беременность в 9 классе - не страшно? Вы себя подростком помните? Любовь- не страшно?
Ты про смысл произведения - а тебе про форму подачи.
Смысл и сюжет мне как раз понравились, а вот форма подачи - как у всех зарисовок: смело, но выглядит незаконченной.
С формой все ок. Ты читал Божественную комедию?
Поделиться162024-10-18 11:03:18
Читатель видит бритву - и не понимает, что это за опечатка такая.
Да все увидели и поняли, что автор хотел сказать, ты один...
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Поделиться172024-10-18 11:04:07
Смысл и сюжет мне как раз понравились, а вот форма подачи - как у всех зарисовок: смело, но выглядит неотредатированной.
это как взять хорошие дорогие ингредиенты и не сотворить из них кулинарный шедевр, потратив время и старания, а просто раскидать на тарелке. Мол, как хотите, так и ешьте
Поделиться182024-10-18 11:04:09
#p499989,Ckazka написал(а):Читаю... И понимаю, что да, писатель и художник... Процесс работы немного отличается. Я рисую сначала в голове, в душе. Там и мучения, и терзания, и подбор форм, оттенков, образов (сейчас так точно, раньше может по-детски было без терзаний и мучений). Пока вымучаешь этот рисунок... А потом садишься и выливаешь на бумагу, всё, в акварели нет слова "редактура/корректура". Рука должна просто сработать на все проценты так, как до этого сработала душа/голова))
Упс. Не черновики, а наброски. И акварель можно исправить. Вода все сотрёт. Я немножечко училась в художке:)
Поделиться192024-10-18 11:19:55
Да все увидели и поняли, что автор хотел сказать, ты один...
Ну, ты - не все, не надо обобщать.
- Подпись автора
Поделиться202024-10-18 11:25:35
#p500010,Shteler написал(а):Смысл и сюжет мне как раз понравились, а вот форма подачи - как у всех зарисовок: смело, но выглядит неотредатированной.
это как взять хорошие дорогие ингредиенты и не сотворить из них кулинарный шедевр, потратив время и старания, а просто раскидать на тарелке. Мол, как хотите, так и ешьте
Все собрано и блюдо приготовлено. Но у едоков может быть аллергия на состовляющие:)
Или не распробовал.
В Эстонии есть молочный суп с селёдкой. Мне Буэээ. А его едят. И в детских садиках давали.
А кровяные колбаски едят с брусничным вареньем. И это нереально вкусно!
Поделиться212024-10-18 11:33:34
#p500010,Shteler написал(а):Смысл и сюжет мне как раз понравились, а вот форма подачи - как у всех зарисовок: смело, но выглядит неотредатированной.
А что, разве дорогие салаты не так готовятся?
Берешь смесь трав, креветки, орешки, яйца, помидорки и т.д. Раскидываешь на тарелке, вуа-ля - кушайте. Можно соус канеш бомбецкий замутить
- Подпись автора
Z
Поделиться222024-10-18 11:34:39
#p500020,Федора Михайловна написал(а):#p500010,Shteler написал(а):Смысл и сюжет мне как раз понравились, а вот форма подачи - как у всех зарисовок: смело, но выглядит неотредатированной.
Все собрано и блюдо приготовлено. Но у едоков может быть аллергия на состовляющие:)
Или не распробовал.
В Эстонии есть молочный суп с селёдкой. Мне Буэээ. А его едят. И в детских садиках давали.
А кровяные колбаски едят с брусничным вареньем. И это нереально вкусно!
Вот!
- Подпись автора
Z
Поделиться232024-10-18 12:13:10
окей, уболтали, гурманы ток молоко с селедкой и кровяное нечто вы как-нибудь сами кушайте
Поделиться242024-10-18 12:37:35
С формой все ок. Ты читал Божественную комедию?
А у вас с формой, с подачей, со слогом - в принципе, окей.
Тут как-то смысла мало. Откровенно, банальная история натянутая на глобус. Ну то такое, зато персонажи - разные, неизвестные. Ни-ко-му.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться252024-10-18 13:43:53
Тут как-то смысла мало. Откровенно, банальная история натянутая на глобус. Ну то такое, зато персонажи - разные, неизвестные. Ни-ко-му.
У каждого своя версия
Только мы с Федорой более-менее солидарны.
- Подпись автора
Поделиться262024-10-18 13:59:22
зато персонажи - разные, неизвестные. Ни-ко-му.
Автору известные))
- Подпись автора
Z
Поделиться272024-10-18 14:02:41
ну не знаю, я против речевой избыточности. Подбери такое слово, чтоб заменило кучу прилагательных, пояснений, деепричастных оборотов и пр.
прижав ладони к лицу щитами, чтоб её не видели, и она б ни на кого не смотрела.
а иначе зачем закрывать глаза, кроме как никого не видеть? Может, конечно, муха залетела, но в контексте произведю это исключено
Отредактировано Федора Михайловна (2024-10-18 14:03:17)
Поделиться282024-10-18 14:23:19
а иначе зачем закрывать глаза, кроме как никого не видеть?
А это от стыда, я так поняла.
Т.е. традиции нарушены. Залет - это хорошо, только как и когда по традициям беременность? После свадьбы. А лучше - после венчания. Но кто ж думает в 9 классе... И кто традиции хранит...
- Подпись автора
Z
Поделиться292024-10-18 14:37:55
ну не знаю, я против речевой избыточности. Подбери такое слово, чтоб заменило кучу прилагательных, пояснений, деепричастных оборотов и пр.
Есть такое слово! Но оно - матерное....
- Подпись автора
Поделиться302024-10-18 14:39:01
иначе зачем закрывать глаза, кроме как никого не видеть?
Эээ... Чтобы отгородиться от всех
- Подпись автора