Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Домовая книга » Знаменательные события: Дому 7 лет.

Знаменательные события: Дому 7 лет.

Сообщений 151 страница 158 из 158

1

Здравствуйте, а так же добрый вечер, утро, день или иное время суток.
Семь лет назад в тихом номере гостиницы случился этот форум, который объединил всех вас.
С тех пор мы многое поняли: например, что слово обладает магией, которая может притягивать, а может и оттолкнуть.
Что победы в конкурсах чреваты хомутами, что соседей бить интереснее, чем махаться на дуэлях и еще много чего.
Как форум пережил этот свой год?
Отвечу, что неоднозначно.
К сожалению у нас были потери. Безвозвратно сообщество отвергло старейшего форумчанина Пинокия. Увы, этот благородный пень стал реальным клином, раскалывающим сообщество. Не могу сказать, что именно он хотел, но добился острокизма.
Зато в этом году у нас появились новые друзья!
Сразу два форума протянули нам руки для знакомства, и мы ответили крепким рукопожатием.
Еще наш форум изменил дизайн на яркий современный письменный стол вместо выцветшего за 7 лет забора и расширил административный ресурс за счет молодого и энергичного Штеллера.
И все же, ядро форума сокращается. Я понимаю,что это жизнь, все течет, меняются взгляды, интересы, вообще образ жизни меняется.
Поэтому берегите друг друга, проявляйте чуточку больше такта к своим коллегам по форуму, чуточку больше доброты, отзывчивости.
Тогда мы будем уверены, что Шляпа через год отметит еще одно день рождения.
Берегите себя!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+9

151

:D
Россия - огромная страна. Сколько языков внутри страны? Акцентов.
Чистый русский, возможно, где в... Ну я могу только предположить. Архангельск там, еще какие-то северные территории.
*вспомнила название города, потому что там родственники по материнской линии жили, может и живут потомки

Отредактировано Ckazka (2024-10-25 11:45:53)

Подпись автора

Z

0

152

#p501326,Ckazka написал(а):

Чистый русский, возможно, где в...

В Москве конечно. Там при говоре сильно "а"кают - но произношение наиболее правильное. А где ещё может быть более правильное, если всю правильность определяют столичные профессора? )

Подпись автора

Фантастика

0

153

Первоначально назывался Холмогоры, с 1613 г. – Архангельск (по имени Михайло-Архангельского монастыря). С конца 80-х годов XVI в. Архангельск стал центром русской внешней торговли, приносившим до 60% доходов государственной казны. (с)

Подпись автора

Z

0

154

#p501324,Shteler написал(а):

Тогда я вообще тебя не понял... Что это за слова и с кем ты споришь?

Эти слова  белорусского языка...  Это мы со сказкой говорим о чистоте языков...)))  Я не спорю. Я анализирую свой опыт, делаю выводы. Бпез желания кого то обидеть. Правда Сказка! ...)))

Подпись автора

«Самая большая нищета — невежество, самое большое богатство — разум, самое большое наследство — воспитанность», — Али-Ибн Аби-Талиб.

0

155

#p501331,Ави написал(а):

Я не спорю. Я анализирую свой опыт, делаю выводы. Без желания кого то обидеть.

Спорят вовсе не из желания кого-либо обидеть - просто отстаивают свою точку зрения smalimg

Подпись автора

Фантастика

0

156

#p501331,Ави написал(а):
#p501324,Shteler написал(а):

Тогда я вообще тебя не понял... Что это за слова и с кем ты споришь?

Эти слова  белорусского языка...  Это мы со сказкой говорим о чистоте языков...)))  Я не спорю. Я анализирую свой опыт, делаю выводы. Бпез желания кого то обидеть. Правда Сказка! ...)))

Ну что ты, я не обижаюсь.
Я искренне люблю свой родной, белорусский язык, хоть мыслю и разговариваю на русском. :)
У меня по отцовской линии больше белорусско-польско-литовского, наверное. По материнской линии белорусско-русского.

Подпись автора

Z

0

157

#p501332,Shteler написал(а):
#p501331,Ави написал(а):

Я не спорю. Я анализирую свой опыт, делаю выводы. Без желания кого то обидеть.

Спорят вовсе не из желания кого-либо обидеть - просто отстаивают свою точку зрения smalimg

Ой, а когда этих точек мноооого))) То просто стоишь, или сидишь на "пятой" точке)) :D И не нужно ничего отстаивать. :)

Подпись автора

Z

0

158

#p501329,Shteler написал(а):

В Москве конечно. Там при говоре сильно "а"кают - но произношение наиболее правильное. А где ещё может быть более правильное, если всю правильность определяют столичные профессора? )

Ой ли? В каждом городе, области, республике свои тонкости. Но это - Россия! Многонациональная, разнонародная страна. И здесь ничего не придумывают. Все говорят, как учили предки в этом районе. Смешение языков я не наблюдала. Родной язык бурятский? Так и говорят на нем, Кировский - да с Богом! Но общий - русский! Да, иногда с акцентом, но русский. Если уж суп, то суп. Если корова, то корова. Если уж мат, то крепкий, русский...)))

Отредактировано Ави (2024-10-25 11:58:56)

Подпись автора

«Самая большая нищета — невежество, самое большое богатство — разум, самое большое наследство — воспитанность», — Али-Ибн Аби-Талиб.

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Домовая книга » Знаменательные события: Дому 7 лет.