Тема: Фрегат "Мазай" и его команда
Объем: Не более 500 слов
Сроки: До 17-00 20.04.18.
Появление этой темы означает полное согласие противоборствующих сторон и понимание ими того, что в случае "неписца" они будут осуждены обществом.
Ну шо, дулянты отстрелялись, выставляю работы.
И голосуем, голосуем! Кто не проголосует пойдет не в персональный чан со смолой, а на общую сковородку.
Победила Работа №1 и её автор Диана Б.
Автор работы №2 - Пинокио принимает соболезнования
Работа № 1
Первые секунды команда корвета английского флота непонимающе разглядывала несущий навстречу фрегат с развевающимся черным флагом.
- Мне показалось или это, дьявол меня раздери, то самое древнее корыто, что мы потопили? - капитан поправил треуголку с богатым плюмажем и захохотал.
За трясущимся от смеха кэпом заржала и команда:
- На что надеятся, придурки?
- Буром прут наглецы!
- Ща мы их каааак...
- Разворачивай! Бомбардиры товсь!- голос капитана перекрыл веселье и матросы, неторопясь, кинулись выполнять приказ.
Но корвет был слишком огромен и неповоротлив, его команда - слишком расслаблена, а кэп - самонадеянным.
*
- Мораль сей басни такова, что кодла зайцев п***т льва, - процитировал Билли Мазай Кинг, с удовольствием наблюдая с капитанского мостика, как лавина его "зайцев" живой волной раскачала и перевернула судно наглых англикашек.
Работа №2
Задание было не из простых. Ну а когда киллерам поручали что-то легкое? Только до этого были бизнесмены да чиновники. А вот криминального авторитета сработать Зайцу поручили впервые. К Мазаю так просто не подберешься, у него одна из самых мощных группировок в городе. Но Заяц знал, что сегодня Мазай со своей командой празднует удачную операцию в своем собственном кабаке с благородным названием «Фрегат». И так как с последним конкурентом они разобрались, бояться им теперь нечего, и будет команда Мазаевская на расслабоне. Кстати, кабак имел форму корабля и находился прямо на воде. Туда можно было подплыть на лодке с другой стороны и засадить маслину в голову авторитета. Стук в дверь прервал мысли киллера.
-Кто там? – настороженно спросил Заяц.
-Букет от хозяина, - условным словосочетанием ответили с той стороны, и Заяц открыл замок.
-Привет от Мазая, - нож умело полоснул по горлу киллера.
- Давайте выпьем за нашу команду! Лучшую в городе! – произнес тост хозяин стола, да и всех присутствующих.
- И за тебя , Мазай, - рукой, совсем недавно державшей нож, Африканец взялся стакан.
-Отныне у меня новое погоняло, - заявил авторитет, - зовите меня теперь Фрегат. Но чтобы привыкнуть, пока можете иногда называть Мазаем. Или Фрегатом Мазаем.
- За Фрегата Мазая и его бригаду! – крикнул хор грубых, хрипловатых голосов..
- Подпись автора
Все будет продумано! Мозгом.