Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2

Город солнца #2

Сообщений 421 страница 450 из 593

1

21 мая 1639 года в Париже умер монах-доминиканец Томмазо Кампанелла, философ, теолог, писатель.

«Город Солнца» Кампанелла написал в 1602 году, отбывая заключение по приговору инквизиции в страшной крепости Кастель Нуово. Собственно, это было просто приложение к его большому трактату «Политика», в котором неистовый монах излагал свои политические взгляды, активно проповедовал антимаккиавелизм и социальную справедливость. Но изданное в Германии в 1623 году отдельной книгой, сочинение сразу приобрело такую популярность, что еще при жизни фра Томмазо было подготовлено второе издание. А с 1639 года и до наших дней трактат издавался и переиздавался сотни раз, был переведен на десятки языков

Предыдущая часть темы: Город солнца

Подпись автора

Для плюсов.

0

421

#p513226,Путник написал(а):

Товарищ Маяковский с вождём несогласный

Это ты выдумал, будто он несогласный. У него речь не про индивидуализм, а про одиночество.

Подпись автора

Фантастика

+1

422

Маяковский. А вы заметили, что все русские классики были немного не в себе?:)) И однозначно у всех была какая-то травма. Добрая половина из них имела проблемы с Властью. Вторая, та что с Властью дружила, " плохо заканчивала". Такого процента суициднико наркоманов алкашей блудников , как у писателей нет ни у художников, ни о музыкантов.
Как вы думаете - почему?

+1

423

#p513231,Мария написал(а):

Маяковский. А вы заметили, что все русские классики были немного не в себе?:)) И однозначно у всех была какая-то травма. Добрая половина из них имела проблемы с Властью. Вторая, та что с Властью дружила, " плохо заканчивала". Такого процента суициднико наркоманов алкашей блудников , как у писателей нет ни у художников, ни о музыкантов.
Как вы думаете - почему?

Я раньше задавалась таким вопросом и, действительно, самовыражение через "слово" имеет больший масштаб разных психических, социальных проблем.
Может потому что языком вертеть проще, чем кистью или смычком от скрипки.
Хоть среди художников и музыкантов тоже немало психов и алкашей, наркоманов.
Может зависит не от инструментов, а от конкретных личностей.
Я склонна обращать внимание на "нормальных" творческих людей.
И, кстати, среди учёных тоже немало свихнувшихся.
Просто кто-то в силах свой дар нести, а кто-то...

Подпись автора

Z

+1

424

#p513229,Shteler написал(а):
#p513226,Путник написал(а):

Товарищ Маяковский с вождём несогласный

Это ты выдумал, будто он несогласный. У него речь не про индивидуализм, а про одиночество.

Какое одиночество, товарищ Вано? Читай дальше.

Партия -
       это
       единый ураган,
       из голосов спрессованный
       тихих и тонких,
       от него
       лопаются
       укрепления врага,
       как в канонаду
       от пушек
       перепонки.
       Плохо человеку,
       когда он один.
       Горе одному,
       один не воин -
       каждый дюжий
       ему господин
       и даже слабые,
       если двое.
       А если
       в партию
       сгру/дились малые -
       сдайся враг,
       замри и ляг!
       Партия -
       рука миллионнопалая,
       сжатая
       в один
       громящий кулак.

Подпись автора

Для плюсов.

0

425

А вы заметили, что все русские классики были немного не в себе?

Вирджиния Вулф, Джек Лондон, Роберт Говард, Зигмунд Фрейд и Стефан Цвейг. Эрнесте Хеменгуэй. Все они по той или иной причине покончили с собой. Это тоже русские, товарищ Мария?

Подпись автора

Для плюсов.

0

426

#p513233,Ckazka написал(а):

Как вы думаете - почему?

Я раньше задавалась таким вопросом и, действительно, самовыражение через "слово" имеет больший масштаб разных психических, социальных проблем.

Языком вертеть проще? Имеет ли человеческая глупость границы? Так написала б че нить? Не?

+1

427

#p513238,Мария написал(а):
#p513233,Ckazka написал(а):

Как вы думаете - почему?

Языком вертеть проще? Имеет ли человеческая глупость границы? Так написала б че нить? Не?

Я тебя обидела этим оборотом? Прошу прощения.
Имела в виду, что разговаривать люди с самого раннего детства умеют, и читать некоторые с 3-4 лет учатся.
А я писала. Сейчас не имею такой потребности.

Отредактировано Ckazka (2024-12-21 20:54:35)

Подпись автора

Z

+1

428

#p513237,Путник написал(а):

Вирджиния Вулф, Джек Лондон, Роберт Говард, Зигмунд Фрейд и Стефан Цвейг. Эрнесте Хеменгуэй. Все они по той или иной причине покончили с собой. Это тоже русские, товарищ Мария?

Число самоубийств в европах всегда было высокое. Не только среди талантливых людей.

Подпись автора

Z

+1

429

. Добрая половина из них имела проблемы с Властью

а это неизбежно в любом государстве

даже Соломон муж Божий развратилса что про теперешних людей говорить
все растлились нет праведного ни одного никто не ищет Бога
ну и дела соответствующие как внизу так и вверху :dontknow:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

430

#p513241,Ckazka написал(а):

Число самоубийств в европах всегда было высокое. Не только среди талантливых людей.

Не, товарищ Мария акцентировала внимание аномальности именно среди русских. Налицо бытовое русофобство, воспитанное среди прибалтов с детства.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

431

увы путька прикинь как бы твой моск не твой а чужой обделанный всяким эрзац мировоззрением :confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+2

432

Добрая половина из них имела проблемы с Властью

Сильные творческие личности априори будут иметь проблемы с властью) а нормальные люди вообще не слишком-то творческие. Вот и всё. Это абсолютно закономерно.

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

+2

433

#p513243,Путник написал(а):

Не, товарищ Мария акцентировала внимание аномальности именно среди русских. Налицо бытовое русофобство, воспитанное среди прибалтов с детства.

Я акцентировала на писателях. Русских классиков привела как пример, чтоб не писали, как уже выше все равно написали:)). Мне странно, что вы, товарищ Путник во вне врага видите. Нет во мне руссофобии.  Есть неприятие режима в вашей стране. Имею право иметь свое мнение. Мне так же не нравится Эстонское правительство, и если вдруг к власти в Германии придёт АДГ, мне тоже не будет нравится. Или как я могу понять причину Прибалтов, приветствовавших Рейх, но не могу найти оправдания концлагерям в Клоога и Салауспилсе

+1

434

Вот опять. Ты статистику можешь привести?

+1

435

#p513246,Мария написал(а):

Мне странно, что вы, товарищ Путник во вне врага видите. Нет во мне руссофобии.

Я вижу в вас молодую женщину, попавшую под молох западной пропаганды. Вы просто не знаете что было раньше и судите о всём с отфильтрованной вашей инфы. У нас же пропускаются на центральное телевидение западные экперты, которые ненавидят нас. Разница есть?

Подпись автора

Для плюсов.

0

436

Или как я могу понять причину Прибалтов, приветствовавших Рейх, но не могу найти оправдания концлагерям в Клоога и Салауспилсе

Они и сейчас приветсвуют амеров с их вооружением, а сами разбежались в поисках заработка.

Подпись автора

Для плюсов.

0

437

#p513248,Путник написал(а):

Я вижу в вас молодую женщину, попавшую под молох западной пропаганды. Вы просто не знаете что было раньше и судите о всём с отфильтрованной вашей инфы. У нас же пропускаются на центральное телевидение западные экперты, которые ненавидят нас. Разница есть?

Или вас пропаганда погнула? Вы Сталина уважаете, несмотря на горы трупов. Вы как и Сказка вещаете про " необходимые жертвы" . И это с моим восприятием плохо?
Ещё раз повторюсь. Не смотрю телевизор вообще ни немецкий, ни российский.

+1

438

#p513245,Raven написал(а):

Добрая половина из них имела проблемы с Властью

Сильные творческие личности априори будут иметь проблемы с властью) а нормальные люди вообще не слишком-то творческие. Вот и всё. Это абсолютно закономерно.

Можно я вас виртуально поцелую?:) Об этом и речь. У творческих очень развита интуиция и чувство справедливости. Тот же продажный певец революции Горький сколько людей " отмазал" от репрессии. В глаза сказать не мог, но хоть так. За что ему респект

+1

439

#p513250,Мария написал(а):

Или вас пропаганда погнула? Вы Сталина уважаете, несмотря на горы трупов. Вы как и Сказка вещаете про " необходимые жертвы" . И это с моим восприятием плохо?

Ваше восприятие и есть отфильтрованное восприятие, которое возникло пусть даже не от тв а от общения с вашим окружением. Вам плевать на горы сегодняшних трупов возникших в результате подготовленного вами фашисткого переворота в украине. Жертвы, которые мы несём, эти жертвы по вашей вине. Вы просто забыли про свои горы трупов во время второй мировой войны.

Подпись автора

Для плюсов.

0

440

К адинистрации Шляпного дома, прошу считать этот диспут не политическим а историческим. Ибо факты вещ упрямая и не терпят искажения.

Подпись автора

Для плюсов.

0

441

#p513247,Мария написал(а):

Я помню данные об убийствах и самоубийствах в европейских странах из трудов немецкого психоаналитика Фромма. Цифры высокие. Это связано в том числе с капиталистическим, потребительским отношением к жизни.
Конкретные цифры здесь приводить, чтобы что? Доказать что-то?
Ну, кто хочет, может поинтересоваться, всё в интернете в открытом доступе есть.

Подпись автора

Z

+1

442

А никто и не думал вмешиваться)) Беседуйте) Главное глазы другу другу не повыдирайте)

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

+1

443

#p513255,Веда написал(а):

Главное глазы другу другу не повыдирайте)

По одному-то выдрать можно. Другой всё-равно останется))

Подпись автора

Для плюсов.

0

444

#p513252,Путник написал(а):

Ваше восприятие и есть отфильтрованное восприятие, которое возникло пусть даже не от тв а от общения с вашим окружением. Вам плевать на горы сегодняшних трупов возникших в результате подготовленного вами фашисткого переворота в украине. Жертвы, которые мы несём, эти жертвы по вашей вине. Вы просто забыли про свои горы трупов во время второй мировой войны.

Тут полегче. Это вы вторглись на чужую территорию. И это не ваша священная война. На эту тему не буду дискутировать

+1

445

А вы бы хотели повторения 1944 года, когда Германия атаковала белорусские границы?
Ну нет, мы историю помним.
А история - это фундамент государства.

Подпись автора

Z

+1

446

#p513256,Путник написал(а):
#p513255,Веда написал(а):

Главное глазы другу другу не повыдирайте)

По одному-то выдрать можно. Другой всё-равно останется))

Или вырасти "третий" глаз))

Подпись автора

Z

0

447

#p513254,Ckazka написал(а):

Я помню данные об убийствах и самоубийствах в европейских странах из трудов немецкого психоаналитика Фромма. Цифры высокие. Это связано в том числе с капиталистическим, потребительским отношением к жизни.

Немецкий психоаналитик писал про Европу- это логично.
Но ты написала это, как сравнение между Европой и Россией. Поэтому я и спросила

0

448

#p513258,Ckazka написал(а):

А вы бы хотели повторения 1944 года, когда Германия атаковала белорусские границы?
Ну нет, мы историю помним.
А история - это фундамент государства.

Видимо боясь повторения Россия вторглась на территорию Украины.

0

449

#p513260,Мария написал(а):
#p513254,Ckazka написал(а):

Немецкий психоаналитик писал про Европу- это логично.
Но ты написала это, как сравнение между Европой и Россией. Поэтому я и спросила

В России про такое как-то и не пишут, может и оснований нет.
Есть бедность, нищета. Алкоголизм, тунеятство, в Беларуси так точно, даже налог за тунеятство вводили))

Подпись автора

Z

0

450

#p513257,Мария написал(а):

Это вы вторглись на чужую территорию

Ну что тут скажешь? Глухим не обьяснить, слепым не показать. Продолжайте так думать, пока это каждого не коснётся.

Подпись автора

Для плюсов.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2