Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2

Город солнца #2

Сообщений 751 страница 780 из 1115

1

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[2]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло около 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Отредактировано Путник (2025-02-02 21:07:21)

Подпись автора

Для плюсов.

0

751

#p514464,PlushBear написал(а):
#p514462,Веда написал(а):

А за монастырь я пытаюсь шутить

Тогда уточняй что в мужской удйешь. А я в - женский.

А я к кракадилу уеду, от оно обрадуется

0

752

#p514486,PlushBear написал(а):

Ой, я бы и в Евпатории отдохнул бы. Нужны мне эти Гаваий.

Вот, сам пишешь нужны тебе эти Гавайи! Ну плюсом Евпаторию) а там нефть не всплывает?

#p514487,Пчёлочка написал(а):

Ну началося😁
Вапрос стоял рэбром об отсутствующем тута, ма ты тута присусвовала

ладно :) чо там... падумаешь!

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

753

#p514331,Диана Б. написал(а):

Потом там начал бурную деятельность один юристишка. Вплоть до того, что пролез в админку. В итоге форум развалился.

Форум "развалился" не потому, что юрист пролез в админку. А потому, что два админа не поделили форум. В результате один из них создал новый, а второй ушёл куда-то ещё. Так-то форум и до сих пор живёт, так что "развалился" - слово неподходящее.
Ни к чему давить на чувства искусственно и перевирать факты.

#p514330,Пчёлочка написал(а):

лезет в срач с: Маркизой, Санной, Вашеством, Путей

Вот не надо к вашей компашке Санну и Путю примазывать. Срач любите разводить только вы. А Маркиза в последнее время исправляться стала - видимо, должность модератора влияет.

#p514355,PlushBear написал(а):

Тейр. Но, она ушла

o.O Нигде об этом не сказано. Если редко появляется - это реал не даёт почаще сюда заглядывать, не более того. Настанет время - придёт.

#p514462,Веда написал(а):

да почитаешь такую фигню, настроение ага, поднимется!

Ещё как! :cool:

#p514470,ОбмОрОк написал(а):

они уходить не уходить и не хотели а хотели трепануть нэрвы

Ессно.

#p514478,Веда написал(а):

это люди старожилы форума, не привлекались, в делах порочащих их замечены не были!

Ну как старожилы... таких старожилов - половина форума. Кро вон даже раньше Пчёла зарегилась.

#p514478,Веда написал(а):

в делах, порочащих их, замечены не были!

Ну как не были... Замечены-то были, но их милостиво прощали за старые заслуги :whistle:
Мягкая у нас администрация, да :yep:

#p514444,Веда написал(а):

самое огорчительное для меня, что о Веде вообще ни слова, словно её и нет...

А должно было?.. :huh:

Подпись автора

Фантастика

0

754

#p514495,Веда написал(а):

Вот, сам пишешь нужны тебе эти Гавайи! Ну плюсом Евпаторию) а там нефть не всплывает?

Ее всю на Анапу снесло.
Чудесно, просто замечательная катастрофка.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

755

#p514504,Shteler написал(а):

Ну как не были... Замечены-то были, но их милостиво прощали за старые заслуги :whistle:
Мягкая у нас администрация, да

Справедливая!

Подпись автора

0

756

Форум "развалился" не потому, что юрист пролез в админку. А потому, что два админа не поделили форум. В результате один из них создал новый, а второй ушёл куда-то ещё. Так-то форум и до сих пор живёт, так что "развалился" - слово неподходящее.
Ни к чему давить на чувства искусственно и перевирать факты.

Там было немного сложнее.
Но юрист отчаянно греб к власти, очень её хотел, и добился своего. Уже потом он понял, что не тянет, но снять его с админа мог только Главный админ, а с ним на ФНП проблема.

o.O Нигде об этом не сказано. Если редко появляется - это реал не даёт почаще сюда заглядывать, не более того. Настанет время - придёт.

Она даже не пришла поздравить с НГ. Ясен пень - ушла.

Мягкая у нас администрация, да :yep:

Это ты, надеюсь, комплимент сейчас сказал, а не критику навел. Да?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

757

#p514400,Александер написал(а):
#p514381,Мария написал(а):

Вы мнились мне адекватным. Но я ошиблась. Вы правда считаете, что надо было ракулачивать? К вам бы сейчас пришли и забрали то, что вы купили, что дорого

Честно говоря, адекватность в вашем понимании меня пугает.
Представьте, Мария, на секундочку такую ситуацию (просто упрощенно попробую пояснить). На носу у государства - война. Причем, это все понимают (ну, по крайней мере, руководство -точно). Понимают, что война будет очень тяжелая. Понимают, что в войне будет участвовать практически  вся европа против СССР. (если не понимаете, зачем и почему, перечитайте "Капитал" Маркса) Ок, это отметили.
Дальше. Руководство смотрит на нашу экономику. И что видит. Видит аграрную полудикую державу, отстающую от европы не на десятилетия даже. Все, кто кричит, что в царское время в начале двадцатого века Российская экономика была на подьеме, пожалуйста, поинтересуйтесь этим вопросом подробнее. (практически все главы основных предприятий в царское время - Немцы и Британцы; заголовки типа: "хоз производство и экономика увеличили темпы на 200 процентов" - это из разряда: производили 2 трактора в год, а теперь - 4.). Что в таком случае нужно предпринять? Браво. Нужно поднимать экономику (основа основ все таки). А каким образом ее поднимать? А давайте строить предприятия, фабрики и заводы, времени то мало осталось. А что нужно для того, чтобы строить фабрики и заводы. Нужны инженеры (подьем образования), нужны рабочие руки (урбанизация), и самое главное - хоз ресурсы (деньги, продовольствие). Идем дальше: где нам взять хоз ресурсы? Кулачество и фермерство не в силах обеспечить (прокормить) индустриализацию, потому как разрозненно. (то есть конечно можно было проработать механизм поставки хоз ресурсов от разрозненных частных хозяйств, но это очень много времени, а время - непозволительная роскошь, и потом, только что гражданская война и первая мировая закончилась. Все вокруг в заднице). Ну вот скажите, с такими вводными не напрашивается ли коллективизация сама? Колхозы, Мария, это не прихоть. Это вынужденная и очень действенная мера для развития хозяйства и промышленности. Поясняю дальше: естественно, если у нас проходит коллективизация, то раскулачивание - это необходимый процесс. Причем, я сам из козаков, моего прадеда раскулачили, как и очень многих здесь, на Дону. (расстреливали редко, почти все кулаки - будущие есаулы, да атаманы, а дальше и вовсе - партийные шишки, так как деловая хватка есть). Повторюсь еще раз: я не считаю это благом, но я не был на месте тех, кто принимает решение, и вы, Мария, не были.

Аж до Голодомора доразвивались.
И мне дико читать, что моего деда раскулачили, а я за.  Это как??? Тут на 5 сотках дачных упашешся, каждую картофелину в лицо знаешь. И придет условный Вася и заберёт? Убью!

0

758

#p514510,PlushBear написал(а):

Она в трудах. Обещала прийти :yep:

0

759

не, не ушла она

Подпись автора

0

760

#p514512,Пчёлочка написал(а):

Хорошо, я буду надеяться. Если позволишь, мы с тобой вместе будем надеяться, что она освободится и придет.  smalimg

Подпись автора

0

761

#p514515,PlushBear написал(а):

Хорошо, я буду надеяться. Если позволишь, мы с тобой вместе будем надеяться, что она освободится и придет.  smalimg

:D да, давай smalimg

+1

762

да щтуц куси усех ружжом и копытом плюшевой лоши :angry:
и все шолк и  все побежали писать  романы и рисавать дулю крокодилу
ой
с крокодилом :yep:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

763

#p514524,ОбмОрОк написал(а):

и рисавать дулю крокодилу

:D
Это мы запросто на, держи.

https://i.imgur.com/K00rZKD.png

Подпись автора

0

764

smalimg

Подпись автора

0

765

она не рисована :canthearyou:

Подпись автора

0

766

#p514527,ОбмОрОк написал(а):

она не рисована :canthearyou:

еси ты настаиваешь, дулю я нарисую. Надо тока найти что-то рисующее и какую-нить бумагу, потолше пипифакса

Подпись автора

0

767

оформи художествнно :yep:  солнушко собачки собачники очередь йолка и дедмарос

Подпись автора

0

768

Она даже не пришла поздравить с НГ.

Это значит: ощень много дел в реале.

Ясен пень - ушла.

Ещё вернётся. Лично я - жду :yep:

Это ты, надеюсь, комплимент сейчас сказал, а не критику навел. Да?

И то и другое. И можно без хлеба(с)

Она в трудах. Обещала прийти

Во, и я о том же. Эт у Билла просто настроение такое.

куси усех ружжом и копытом плюшевой лоши

А что, есть причина для этого?

и все шолк и  все побежали писать  романы и рисавать дулю крокодилу

А ты умеешь писать романы? :insane:

#p514529,PlushBear написал(а):

еси ты настаиваешь, дулю я нарисую.

А я уже рисовал. Видимо, мало ей))

Подпись автора

Фантастика

0

769

Не знаю, только мои ли эти ощущения, но другого менее новогоднего Нового года я не помню. Миллионы людей проводят эту главную ночь года в детском ожидании чуда, но главным чудом сейчас стал бы очередной год, который оказался бы не хуже предыдущего. Любимая мысль - о частой ошибочности наших прогнозов.
Для спасения жизней необходимо отличать благотворительность от гуманизма. Нынешняя архитектура мира своим изначальным проектом была запрограммирована на сегодняшний коллапс и кризисы и проблемами неразрешимы, когда вся система - проблема и кризис.
Первопричина невозможности мира сегодня - не та или иная администрация у власти в той или иной стране или корпорации (разница между чем продолжает стираться), а глобальный проект, согласно которому продолжают расти социальная несправедливость и невежество, что неизбежно ведет народы к нацизму и другим разновидностями агрессивного безумия.
Поэтому так важно вместо бесконечных и пустых рассуждений о Зеленском, Милее, Байдене, Трампе, Нетаньяху и других известных симптомах одной и той же болезни, думать о том, как остановить и уничтожить заказывающий и создающий их проект. И о том, как защитить наш мозг и наше сердце от нынешних постоянных эмоциональных и информационных волн, направленных на их разрушение.
У коренных народов мира и в современных религиозных учениях есть ключевые элементы, позволяющие нам защитить себя. Среди них - различные школы медитации, рефлексии, созерцания и молитвы, то, из чего всегда рождались настоящее искусство и наша духовность, магия, превращающая кратковременность и хрупкость нашего присутствия здесь в элемент вечности и смысла. Западная цивилизация и её высшая и конечная форма - неолиберальный капитализм - направлена на уничтожение всего этого, превращая человека в вещь в мире вещей. Потому что смысл медитации или молитвы - не в уходе от мира ради личного спасения, а в сознательной работе над нашим сознанием, так же, как постоянные физические упражнения необходимы для сохранения наших мышц.
Сегодняшняя история - как упавшая на ребро монета. Ближайшие мгновения выбора между орлом и решкой определятся не правительственными решениями или вмешательством потусторонних сил в сообщничестве с инопланетянами и Дедом Морозом, а простыми людьми, работающими и щедро отдающими жизни ради возможности новогоднего чуда.
Ясинский

Подпись автора

Фантастика

0

770

#p514405,Путник написал(а):

Под раздачу раскулачивания много попало крепких хозяйств, которые кормили страну, а после продразвёрстки даже нечем было засевать поля. Сталин был конечно великий управленец, но никакой аграрий.

- Тоже миф, придуманный и раздутый либералами. Причём эту методичку передают друг другу слово в слово.

С наступившим Новым годом!
Что мы увидели за прошедший год? Имя Сталина всё меньше поливают грязью и всё чаще Вождя Народов вспоминают добрым словом. Даже открывают памятники.
Для миллионов становится очевидно, что очерняют Сталина враги и предатели, которые мечтают добить Россию, правопреемницу СССР. Таких слушают всё меньше.

Подпись автора

Фантастика

+1

771

#p514542,Shteler написал(а):
#p514405,Путник написал(а):

Под раздачу раскулачивания много попало крепких хозяйств, которые кормили страну, а после продразвёрстки даже нечем было засевать поля. Сталин был конечно великий управленец, но никакой аграрий.

- Тоже миф, придуманный и раздутый либералами. Причём эту методичку передают друг другу слово в слово.

С наступившим Новым годом!
Что мы увидели за прошедший год? Имя Сталина всё меньше поливают грязью и всё чаще Вождя Народов вспоминают добрым словом. Даже открывают памятники.
Для миллионов становится очевидно, что очерняют Сталина враги и предатели, которые мечтают добить Россию, правопреемницу СССР. Таких слушают всё меньше.

Неожиданно.  Вы это потомкам репрессированых скажите. Я выше про " русскую душу" уже писала. Откуда этот мазохист? Бьёт- значит любит?

0

772

#p514539,Shteler написал(а):

А я уже рисовал. Видимо, мало ей))

o.O сто тыщ лет назад

Подпись автора

0

773

#p514545,Мария написал(а):

Вы это потомкам репрессированых скажите.

А знаете ли Вы, что такое "репрессия"? Это не обязательно расстрел или посадка в неволю, лагеря исправительных колоний, - это может быть просто принудительное переселение. Так что я - тоже один из "потомков репрессированных" - но грязь на наших великих вождей почему-то не лью.
Кстати, когда видите количество репрессированных (во-первых, это число зачастую увеличивают в разы - просто чтоб казалось ещё ужасней) - там именно расстрелянных лишь малый процент.
Если же посмотреть на другие ведущие страны того времени - количество заключённых в них будет значительно больше, чем в СССР, хоть в процентах от общего населения, хоть в натуральных числах.

#p514545,Мария написал(а):

Откуда этот мазохист? Бьёт- значит любит?

Мазохизм тут ни при чём. Просвещайтесь - и поймёте smalimg

Подпись автора

Фантастика

0

774

#p514511,Мария написал(а):

И мне дико читать, что моего деда раскулачили, а я за.  Это как??? Тут на 5 сотках дачных упашешся, каждую картофелину в лицо знаешь. И придет условный Вася и заберёт? Убью!

Покажите мне, где я говорю, что «я за».
Я вас призываю подумать. Поразмыслить. Не знаю даже как еще проще вам объяснить. Ну ок. Историю про Робина Гуда знаете? Вот представьте, что большевики - все сплошь Робины Гуды.
Если бы к вам на дачный участок пришли люди и попросили поесть, потому что они голодают, вы бы их убили? Средства от раскулаченных хозяйств шли на дет дома в том числе (беспризорников было много) и на другие нужды. Или вы думаете, что злобные большевики тут же все съедали?

+1

775

#p514566,Александер написал(а):

Покажите мне, где я говорю, что «я за».
Я вас призываю подумать. Поразмыслить. Не знаю даже как еще проще вам объяснить. Ну ок. Историю про Робина Гуда знаете? Вот представьте, что большевики - все сплошь Робины Гуды.
Если бы к вам на дачный участок пришли люди и попросили поесть, потому что они голодают, вы бы их убили? Средства от раскулаченных хозяйств шли на дет дома в том числе (беспризорников было много) и на другие нужды. Или вы думаете, что злобные большевики тут же все съедали?

Ой вы Республику ШКИД читали?
Не мне надо поразмыслить, а вам.

0

776

#p514566,Александер написал(а):

что злобные большевики тут же все съедали?

:hobo: так именно они и думают

а патаму шта буржуй сам так и делает и думает что се как он

Подпись автора

0

777

2025 пришел, а нравы все те же)
Маша, привет)
Таки мне кажется, що ви думаете, що вам много должны?..  :D

0

778

#p514570,Тэйр написал(а):

2025 пришел, а нравы все те же)
Маша, привет)
Таки мне кажется, що ви думаете, що вам много должны?..  :D

С новым годом! Должно же быть что то неизменным:)).

0

779

Ну, преувеличивать не надо :nope:
Кто пахал - тех и не трогали.
Кто-то не имеет ни одной коровы, кто-то одну, а есть такие, кто по две. Вот у кого две - просили одну отдать в колхоз. Не картофелины, конечно же. Кто отказывался - тех могли и сослать куда подальше. Будут жить в другом месте, вспоминать о своей корове, которая теперь всё равно больше не их. Идти против власти - плохая идея, "она тебя сожрёт"(с)
Ситуация с хлебом - другая. Неурожай хлебных злаков нескольких лет сразу повлёк за собой голод. Когда стали искать излишки, чтобы устранить голод и последствия, - наткнулись на искусственность создания причин голода: кулаки удерживали в своих амбарах зерно, оно пропадало, - но те ждали лучших времён, чтобы его продать голодным крестьянам втридорога (кстати, отец известного Павлика Морозова как раз из этих - и всех держал в страхе). Вот против таких и пошли, причём те самые крестьяне - первыми. Власти осталось их только поддержать.
Не читайте упоротых либералов, чтобы потом не писать глупости, типа: "Тут на 5 сотках дачных упашешся, каждую картофелину в лицо знаешь. И придет условный Вася и заберёт?" :idea:

Подпись автора

Фантастика

0

780

#p514567,Мария написал(а):

мне надо поразмыслить

Манюня не перегрей голову напряжением мыслительным, лучше усилием воли откупорь бутылочку винца!

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2