Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2

Город солнца #2

Сообщений 901 страница 930 из 1115

1

Втора́я мирова́я война́ (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945[2]) — война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В этой войне участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара). Боевые действия велись на территории Евразии и Африки, а также в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло около 70 миллионов человек, большинство из которых — мирные жители.

Отредактировано Путник (2025-02-02 21:07:21)

Подпись автора

Для плюсов.

0

901

#p515446,Ckazka написал(а):

фанатик

Бинго! Потому что, как его ни поверни, он автоматический. Даже если туда вкручивать случайность, думать как неавтомат он не начнёт.

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

+1

902

#p515449,Raven написал(а):

фанатик

Бинго! Потому что, как его ни поверни, он автоматический. Даже если туда вкручивать случайность, думать как неавтомат он не начнёт.

https://i.imgur.com/9oklTrI.gif  :crazyfun:

Подпись автора

Z

+1

903

Капля Яду (вина) делают чудеса с ИИ.

Подпись автора

Z

+1

904

невозможно служить Богу и мамоне
кто любит мир в том нет любви Божьей

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

905

#p515451,Ckazka написал(а):

Капля Яду (вина) делают чудеса с ИИ.

а стакан (вина) -много чудес

+1

906

#p515439,Raven написал(а):

Так это должно работать в идеале, но никогда не будет. Потому что каждая религия — это большой социальный институт. Он влияет на общество настолько, что государство его игнорировать не может. Вопрос ношения хиджаба и пр. — это вопрос фотографии на паспорт, общественного порядка, культурных норм, в том числе и прежде всего того народа, что образует государство. И оно вынуждено вмешиваться. Религия соответственно не лысая — и тоже хочет вмешиваться. При этом государство претендует направлять экономическую эффективность, а религия — психику. А это вещи неизбежно (и неразрывно) связанные.

Поэтому церковь и всяческие религии и отделены от государства. Но коль оне существуют на территории государства, то и должны соблюдать законы оного. Молитесь своим богам - кто не даёт.

Подпись автора

Для плюсов.

0

907

Не, чистый ИИ - это тот же фанатик, только в области науки)) и он точно так же опасен для общества, как и релизиозный, эмоциональный фанатизм))

ИИ это лишь инструмент, обеспечивающий заданные параметры деятельности на основании заданных целей. Межпланетарный разум и задаст эти цели.

Подпись автора

Для плюсов.

0

908

путя
o.O
кто у тебя РАЗУМ ВНЕПЛАНЕТНЫЙ?
откуда он произошол

Подпись автора

+1

909

#p515557,ОбмОрОк написал(а):

путя
o.O
кто у тебя РАЗУМ ВНЕПЛАНЕТНЫЙ?
откуда он произошол

Внимательно читай и заучивай наизусть мои околовсяческонаучные труды:

Медицина вкупе с физикой и биотехнологией избавит разум от ненужной биомассы - человечьего мозга, где бесконечные хаотичные связи нейронов диктуют несовершенному человечьему телу нелогичные поступки. Разум переселится в пространство и ему будут доступны две определяющие функции - развитие и созидание...

Подпись автора

Для плюсов.

0

910

o.O  https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Подпись автора

+1

911

такого крокодилятина ешо не слыхивала

а как оно будет развиваться само от себя и мотаца по космосу :huh:  :question:

Подпись автора

+1

912

#p515564,ОбмОрОк написал(а):

такого крокодилятина ешо не слыхивала

а как оно будет развиваться само от себя и мотаца по космосу :huh:  :question:

О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени предвечный,
Без лиц, в Трех Лицах Божества!

Дух всюду Сущий и Единый,
Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто все Собою наполняет,
Объемлет, зиждет, сохраняет,
Кого мы нарицаем — Бог!

Измерить океан глубокий,
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и мог бы ум высокий, —
Тебе числа и меры нет!
Не могут духи просвещенны,
От света Твоего рожденны,
Исследовать судеб Твоих:
Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает,
В Твоем величьи исчезает,
Как в вечности прошедший миг.

Хаоса бытность довременну
Из бездн Ты вечности воззвал,
А вечность, прежде век рожденну,
В Себе Самом Ты основал:
Себя Собою составляя,
Собою из Себя сияя,
Ты Свет, откуда свет истек.
Создавый всё единым словом,
В твореньи простираясь новом,
Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек!

Ты цепь существ в Себе вмещаешь,
Ее содержишь и живишь;
Конец с началом сопрягаешь
И смертию живот даришь.
Как искры сыплются, стремятся,
Так солнцы от Тебя родятся;
Как в мразный, ясный день зимой
Пылинки инея сверкают,
Вратятся, зыблются, сияют,
Так звезды в безднах под Тобой.

Светил возженных миллионы
В неизмеримости текут,
Твои они творят законы,
Лучи животворящи льют.
Но огненны сии лампады,
Иль рдяных кристалей громады,
Иль волн златых кипящий сонм,
Или горящие эфиры,
Иль вкупе все светящи миры —
Перед Тобой – как нощь пред днем.

Как капля, в море опущенна,
Вся твердь перед Тобой сия.
Но что мной зримая вселенна?
И что перед Тобою я?
В воздушном океане оном,
Миры умножа миллионом
Стократ других миров, – и то,
Когда дерзну сравнить с Тобою,
Лишь будет точкою одною:
А я перед Тобой – ничто.

Ничто! – Но Ты во мне сияешь
Величеством Твоих доброт;
Во мне Себя изображаешь,
Как солнце в малой капле вод.
Ничто! – Но жизнь я ощущаю,
Несытым некаким летаю
Всегда пареньем в высоты;
Тебя душа моя быть чает,
Вникает, мыслит, рассуждает:
Я есмь – конечно, есть и Ты!

Ты есть! – природы чин вещает,
Гласит мое мне сердце то,
Меня мой разум уверяет,
Ты есть – и я уж не ничто!
Частица целой я вселенной,
Поставлен, мнится мне, в почтенной
Средине естества я той,
Где кончил тварей Ты телесных,
Где начал Ты духов небесных
И цепь существ связал всех мной.

Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна Божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь – я раб – я червь – я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? – безвестен;
А сам собой я быть не мог.

Твое созданье я, Создатель!
Твоей премудрости я тварь,
Источник жизни, благ Податель,
Душа души моей и Царь!
Твоей то правде нужно было,
Чтоб смертну бездну преходило
Мое бессмертно бытие;
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я возвратился,
Отец! – в бессмертие Твое.

Неизъяснимый, Непостижный!
Я знаю, что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать Твоей;
Но если славословить должно,
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить,
Как им к Тебе лишь возвышаться,
В безмерной разности теряться
И благодарны слезы лить.

1784

Гавриил Державин.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

913

а
ну так бы и сказал
путя баламутя :cool:

Подпись автора

+1

914

Бытие 1:27-28 СИНОД

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.

Подпись автора

Для плюсов.

+2

915

да :yep:

Подпись автора

+1

916

Эта тема определит новый политический цикл:
Движение Woke, созданное в при активном участии Фонда Сороса и родственных ему чудовищ, несмотря на свой перевод на английский («пробужденный»), сумело усыпить целые поколения. Говоря о феминизме, правах меньшинств и прочих благородных целях, они никогда не решились затронуть власть, их породившую. Их «бунт», направляемый и финансируемый системой, был сведен к расчету этнических и гендерных квот в рамках той же власти, а конкрентным  результатом их «борьбы» стали ультраправые и псевдолевые правительства, изо всех сил притворяющиеся, что чем-то всерьез отличаются друг от друга. Этот проект был планом власти по кастрации движений сопротивления.
Одна из главных мистификаций современности - превращение прессой Демократической партии США и ей подобных, в «левых» или «социалистов». Это окончательно стерло настоящих левых с политической карте мира для поколений, воспитанных медиа-дуополией Fox и CNN. Искусственное раздувание многообразия тысяч полов и ранняя сексуализация детей вызывали все большее раздражение самых разных народов, культур и вероисповеданий. Все больше геев и лесбиянок понимали фальшь официального дискурса «уважения к меньшинствам», который вместе с поощрением миграционных потоков, готовил козлов отпущения, чтобы в момент запрограммированного кризиса свалить на них все проблемы, отвлекая общество от настоящих виновников. Так взращивался самый верный сторожевой пёс капитализма - фашизм. Когда эта цель оказалась достигнута, было решено сменить стратегию.
Первыми от «инклюзивной политики» отказались Walmart и McDonald's. Почти сразу же за ними -  Meta. Теперь Amazon.
Только что Цукерберг раскрыл подробности давления правительства Байдена на его компанию, которую «заставили удалить всю информацию о побочных эффектах вакцин» и потребовали цензуры любых критических высказываний.
Это помогло разрушить здоровье целых народов, разорить мелкий и средний бизнес и еще больше сконцентрировать власть и ресурсы в руках немногих. Забавно было услышать эти признания от одного из главных соучастников преступления, который нынешними жалобами на цензуру, опять зарабатывает деньги, а его сети продолжают лгать и выпиливать из инфопространства всё связанное с Россией.
Триумф ультраправых в США и усиление их единомышленников в Европе - не причина, а следствие решения, принятого вдали от демократических шоу, и выбора, сделанного задолго до президентских выборов.
После уничтожения в «демократическом мире» настоящих левых, корпорации собираются усилить собственных ряженых «левых», превратив их в «революционеров» и «жертв» преследований со стороны настоящих ультраправых. Нас готовили к этому с тех пор как начали называть Байдена «коммунистом».  Возрождающийся фашизм от Украины и Европы до США будет укреплять антикоммунизм тех, кто открыл ему двери. А после безумия идей Woke ультраправые придут «спасать мир» под лозунгом «здравого смысла».
В рамках этого глобального сценария будет множество местных изменений. В Чили после псевдолевого Борича будет избран пиночетист Каст, в Колумбии «коммуниста» Петро сменит фашистская журналистка Давила, а на Украине Зеленского могут поменять на Арестовича, проявившего большую политическую всеядность.
Судя по интервью некоторых украинских провластных персонажей, ясно, что они поддерживали дискурс Woke не потому, что разделяли его, а поскольку их власть держалась на деньгах и оружии Демократической партии США и ее европейских вассалов. Но фашистский дискурс «здравого смысла» торжествующих в мире ультраправых их нацистским сердцам куда ближе, и скоро они со своими обо всём договорятся.
Единственное, что гарантируют нам перемены, исходящие из верхних эшелонов власти «цивилизованного мира» - это то, что для народов они станут еще более несправедливы, лицемерны и смертельны.
С переходом власти от псевдолевых к ультраправым война против человечества вступает в новую фазу. Наше главное оружие остается прежним: наша способность к критическому мышлению и организации.
Ясинский

Подпись автора

Фантастика

+2

917

Слишком конспирологичен товарищ Ясинский. Не так уж всесильны теории заговоров. Просто критическая масса недовольства граждан запада ещё не перешла "красных линий", за которыми следуют серьёзные действия, сметающие свои правительства. Триггером таких действий будет накапливающаяся масса мигрантов. У тех точно нет жировых прослоек, как у коренных европейцев. Они безбашенные и ничего и никого не боятся.

Подпись автора

Для плюсов.

0

918

:confused:

Подпись автора

Z

0

919

#p515573,Shteler написал(а):

которую «заставили удалить всю информацию о побочных эффектах вакцин» и потребовали цензуры любых критических высказываний.
Это помогло разрушить здоровье целых народов, разорить мелкий и средний бизнес и еще больше сконцентрировать власть и ресурсы в руках немногих. Забавно было услышать эти признания от

:cool:

Подпись автора

0

920

одна из целей
банкротство середняков

потом чот пошло не так
и заменили мировой вокруг украинов и гейропы

в идеале план был усилить многократно вакцинацию для сокращения населения
убрать средний класс   заменить коренное население азией убить все нац культурные особенности 
  и немногие которые и есть мировое правительство через ВОЗ начали бы уже править планетой

Отредактировано ОбмОрОк (2025-01-13 17:13:32)

Подпись автора

0

921

кста ВОЗ сделала еще попытку в мае минувшего года управлять всеми государствами и опять не проехало

отложили пока война

ну мб еще чот придумают у их многоходовка

Подпись автора

0

922

#p515363,Ckazka написал(а):

Хочется поделиться хорошей новостью:
Минск сегодня полностью перевели на артезианскую воду
«Говорят, у нас нет полезных ископаемых. Самое большое полезное ископаемое у нас — чистая вода, — сказал Александр Лукашенко. — Я уже говорил: в каком-то году Организация Объединенных Наций оценила воду — у нас, по-моему, и в Хорватии оказалась вода сама чистая. Поэтому обеспечить мегаполис почти в два миллиона человек абсолютно артезианской водой — это величайший подвиг нашего поколения».
https://realt.onliner.by/2025/01/10/min … -perevedut
Надо купить тесты на воду и проверить))
Из крана и из бутылок, что мы заказывали до))

Провела тесты.
Лукашенко не соврал. Вода из крана, и правда, хорошая.
За что платили деньги?
За жёсткую воду?
Жэээсьь.
Ну, теперь будем мягкую из крана пить.
И вообще, 4 показателя воды из бутылки выходят за пределы нормы. Кошмар.
https://i.imgur.com/3IeonRe.jpeg

Подпись автора

Z

0

923

#p515622,Ckazka написал(а):

Провела тесты.

ООО, я  тоже хочу такие провести)) Где ты прикупила такой чудный набор юного химика?

0

924

#p515656,Федора Михайловна написал(а):
#p515622,Ckazka написал(а):

Провела тесты.

ООО, я  тоже хочу такие провести)) Где ты прикупила такой чудный набор юного химика?

На Велберис)) :)
Там были полоски с меньшим количеством показателей, но я так подууумала...
Брать так брать!
Полную палитру! :love:

Подпись автора

Z

0

925

Не понимаю, почему сегодня в Калифорнии никто не вступается за обиженную лесбиянку, которая возглавляла пожарное управление. Ведь какой молодец была. Деньги налогоплательщиков экономила (сократила бюджет пожарных на десятки миллионов долларов в год). Трангендеров, цветных и ЛГБТшников (запрещены в России) защищала (даже бесплатным кофе их поила). Украине часть пожарного снаряжения передала. А какие ЛГБТшные шоу заставляла подчинённых делать.
Ну подумаешь, элитный Лос-Анджелес сгорел (минимум на 150 млрд.$). И неэлитный тоже. Разве за это можно выгонять такую политкорректную и политически-правильную лесбиянку? Произвол какой-то. И куда только американские "защитники меньшинств" смотрят - голливудские там звезды всякие и т.д.? Неужели руины их роскошных вил "стоят слезы лесбиянки"?..

Подпись автора

Фантастика

+2

926

Но если троцкистская тенденция представляет “левый” уклон, не значит ли это, что “левые” стоят левее ленинизма? Нет, не значит. Ленинизм есть самое левое (без кавычек) течение в мировом рабочем движении. Мы, ленинцы, входили во II Интернационал до периода начала империалистической войны как крайняя левая фракция социал-демократов. Мы не остались во II Интернационале и мы проповедовали раскол во II Интернационале потому, что мы именно как крайняя левая фракция не хотели жить в одной партии с мелкобуржуазными изменниками марксизма, с социал-пацифистами и социал-шовинистами.
Сталин

Подпись автора

Фантастика

+1

927

#p515681,Shteler написал(а):

Не понимаю, почему сегодня в Калифорнии никто не вступается за обиженную лесбиянку, которая возглавляла пожарное управление.

Трамп обещал выгнать всех со службы в силовых структурах--иначе до цирка уже доходит,дальше катиться уже некуда...

0

928

Трамп настоящий мужик:
– не пропускает мимо ни одной юбки,
– пули его не берут,
– проигрывает дебаты женщине. (с)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

929

0

930

Хотите увидеть на примере, как сегодня выглядит беспринципный и погрязший в обмане мир, который по недоразумению еще 20% мирового населения называется «демократией»? Извольте. 
Все так называемые неполживые (а на самом деле полностью лежащие под беспринципными подонками, составляющих политические элиты т. н. Западного мира) «демократические» СМИ, которые до недавнего времени с удовольствием комментировали каждый чих грузинской оппозиции, сегодня в упор не замечают 100 000 митинг в Бухаресте. 
Казалось бы, там всё то же самое. У людей явно (и здесь совершенно точно) украдено право их волеизъявления в первом туре, состоявшихся в декабре 2024 года президентских выборов.
Где с треском пролетел и занял третье место провластный кандидат, а на первом неожиданно для властей очутился «несистемный» Кэлин Джорджеску.
Ратующий (о Боже, да как он смеет такое не то что говорить, но даже подумать!!!), как и нынешнее руководство Венгрии и Словакии, за то, чтобы его страну перестали втягивать в некрасивые политические игрища, попахивающие войной.
За что ему и приклеили традиционный в таких случаях ярлык «пророссийский». Хотя он самый что ни на есть прорумынский. И в первую очередь он не хочет, чтобы его страна страдала ради интересов США и Великобритании. Причём тут пророссийскость?
И именно из-за этого сегодня ни один западный серьёзный канал в новостях по Европе или Штатах не рассказал со всеми подробностями (как это было в Грузии недавно) своим оболваненным зрителям о 100 000 митинге протеста сторонников  Кэлина Джорджеску, который прошёл в Бухаресте.
И при этом продолжают смаковать протухшие новости о французской пенсионерке, которая в Грузии никому уже не интересна, и которую недавно грузины пинком выкинули из президентского дворца.
В общем, классическое «вы не понимаете, это другое». Потому что Кэлин Джорджеску не «их сукин сын». А если он не их сукин сын, он не имеет вообще никаких прав.
И вот это в Европе и США называют «демократией».

Подпись автора

Фантастика

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца #2