Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Январь 2025

Дартс Январь 2025

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

ЗИМНИЕ РАДОСТИ

https://i.imgur.com/msx7lUp.jpeg

Друзья, первый Дартс в наступившем году объявляю открытым! Давайте веселиться и делиться своей радостью с окружающими! Пишем прозу в 10 предложений. Рассказы направляйте мне в ЛС. Сроки написания: 03.01.2025 – 08.01.2025, голосование 09.01.2025 – 12.01.2025. Тайну авторства сохраняем до конца голосования.
Участники конкурса голосуют обязательно, в противном случае их работы переходят в статус внеконкурсных.
От одного автора принимается не ограниченное количество работ.
У каждого читателя 4 балла. Распределяем их как хотим, но на дроби не делим.
Оценки и комментарии оставлять в теме.
Всем вдохновения и удачи! :flag:

Отредактировано Федора Михайловна (2025-01-09 05:51:33)

+6

2

Работа 1

Зимние радости.

Рождество. Особая атмосфера, когда ставят елки, зажигают свечи и тихом хоре по радио слышно, как ангелы перебирают нежные фибры души. Удивительное время умиротворения и тихой радости. Короткое, но от того и такое ожидаемое: я не знаю ни одного банана, который сам по своей воле отказался праздновать Рождество, впрочем, у каждого свои радости, тем более зимой, когда дел становится вполовину меньше и всё развлечение - слоняться из угла в угол, ожидая ужина.
- В городе открыт большой каток, - заявил мне с утра Макс, - я еду кататься, ты со мной?
Он едет кататься, святой чеснок, на велосипеде своем едет?  Понятно, что ему нужна тачка, а к ней и личный шофер в моем лице, зип!
- Дамбо, что это за радость - брать коньки в прокат, платить за вход и все ради того, чтобы расквасить нос о замерзшую скользкую воду?
- Но... - Макс смущенно почесал в затылке и вопросительно поднял глаза, - а  что ты предлагаешь?
- Телевидение, - говорю как можно более авторитетно и сразу поясняю этому конусоголовому:  - Удобный диван, ведро попкорна и чемпионат мира по фигурному катанию!

Работа 2

- Маринка, выходи, - дворовый пес Мурзик заливисто лаял и нетерпеливо перебирал лапами, - тень же уже до куста доползла, опоздаем!
Через пару минут дверь подъезда со скрипом отворилась, выпуская девочку лет шести-семи вместе с санками.
Мурзик завилял хвостом, подскочил к Маринке, от радости подпрыгивая и припадая на передние лапы.
Девочка приветственно обняла друга за шею, уткнувшись личиком в его густой мех, потом достала из кармана пальтишка припасенную с обеда котлету, завернутую в газетный листок.
Пока Мурзик разбирался с угощением, Маринка проведала Снеговичка, которого они вместе с собакеном слепили на днях: Маринка катала колобки, а пес притаскивал веточки-ручки и разноцветные камешки-стеклышки для глаз и ротика, только вот носика у Снеговичка не было до сих пор.
В городском парке, куда прибежали Мурзик с Маринкой, было празднично и многолюдно; еще бы, гонки на собачьих упряжках проводил самый настоящий Дед Мороз!
Мурзик зацепил веревочку, Маринка уселась в санки, и друзья по стартовому взмаху Деда Мороза рванули вперед наперегонки с другими парами гонщиков - искристый снег из-под полозьев, ветер в лицо, одобрительный гул болельщиков и одна большая счастливая радость на всех.
После гонок раскрасневшейся на морозце Маринке, которая теперь  сама катила на санках довольного Мурзика, Дед Мороз вручил  жильную косточку для пса и кулек с конфетами, среди которых случайно оказалась и морковка для Снеговичка.
А вечером, когда кто-то постучал в дверь, мама и папа улыбались, пропуская в дом новогоднее желание их дочки - с облаком душистой хвои, мандаринов и искристых конфетти, с большим бантом на шее порог осторожно переступил Мурзик.
- Говорят под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается,.. - напевал в бороду Дед Мороз, исчезая в переливающихся огоньках гирлянд среди новогоднего снегопада.

Работа 3

Точнехонько под очередную новогоднюю кругосветку Деда Мороза в Департаменте Небесной Канцелярии случился непредвиденный форс-мажор — вышла из строя генераторная снеговая туча и начали сбоить рычаги управления ветрами.
Глава отдела Ситуативных переплетений и корректировки неслучайных случайностей, устав распекать заведующую подотдела Жизнеобеспечения , нервно теребил на голове венчик белоснежных кудряшек и был готов разреветься, как мальчишка.
Наконец, ожил огромный настенный монитор в аппаратной, являя чумазый образ демона-слесаря с вердиктом, мол, у тучи старого образца прохудилось само кучевое полотно, что привело к испарению антифриза, и туча пока будет выдавать только новогодний дождь.
Следом на мониторе появился ангел-наладчик с большим масляным пятном на белой одежде, который отрапортовал, что механизмы ветроподачи зачищены и смазаны.
- Что делать, что делать, времени на исправление почти совсем не осталось, - причитал глава, вытирая выступившие от переживаний бисеринки пота на лбу, в надежде огладывая потупившихся подчиненных, - если эти двое не поцелуются, то... будет катастрофа...
- Вот любите вы, пернатые, елей по щекам размазывать, - в аппаратную вошла раздраженная худосочная демоница, управляющая  нижнеадским филиалом отдела, в эффектном праздничном платье; ее выдернули с готовящегося банкета для сотрудников Департамента.
- Вы позволите? -  обратилась она к главе и без церемоний уселась за пульт управления и застучала клавишами, отдавая приказы, не терпящие отлагательств.
Пара понуро брела по слякоти совсем не новогодней улицы: праздничную иллюминацию вместе с освещением отменили во избежание короткого замыкания из-за лютой влажности, горки утопали  лужах, городская елка со свислыми мокрыми ветками , вообще, выглядела бельмом на глазу, отбирая остатки праздничного настроения.
Неожиданно несколько ангелов и демонов, взявшись за руки, замкнули цепь, зажигая фонарь, а целый бело-черный отряд стажеров подсвечивал переливчатые капли начавшегося дождя, только промокший до нитки демон с золочеными рожками держал над влюбленными огромный зонт, попутно укрывая и красотулю-ангелочка с лирой, небесный перебор струн которой слышали только эти двое.
Парень и девушка не замечали ни суматохи вокруг, ни времени, они просто целовались во внезапной романтике новогодней ночи, чтобы потом, спустя время, у них родился сын - музыкант и основатель новейшего межгалактического направления музыки космогенеза и небесных сфер.

Отредактировано Федора Михайловна (2025-01-09 05:49:19)

+2

3

Детки из снега фигуру слепили
Что-то похожее на Карабаса
Абдурахмана они превратили
В снежного монстра в течении часа.

Будут довольные жители дома
Если весною их дворник оттает
Ну а сейчас борода из потёмок
Всех по ночам очень сильно пугает.

Подпись автора

Для плюсов.

+4

4

Смелые песни им Путя пел
про вьюгу сибирскую и про расстрел
Гитара его уж охрипла в боях
но нужные зёрна вложила в умах
и вырастут дети на Путиных песнях
и дружно пройдут сквозь огонь они вместе!

+4

5

Админы, добавьте в название плиз "Январь", а то у меня до сих пор оливье в мозгах, похоже  :D

+1

6

Бой курантов отзвучал,
Новый год вступил в права,
Закрутился карнавал,
С проявленьем озорства.

Выбрал Новый год не зря
Зимний день для появленья.
Этот день календаря
Просто создан для веселья.

Приглашает нас зима
Встать на лыжи и коньки.
Тем довольны все весьма,
Молодёжь и старики.

С радостью скользят на лыжах
Все с румянцем на щеках,
Воздухом морозным дышат
И купаются в снегах.

+1

7

Внек

Это событие разделило Дом вместе с домочадцами надвое: левые заняли левую сторону Дома, правые — правую.

Даже двор и сад рассекло длиннющее полотно на натянутой веревке, и никто не знал, что делается на "вражеской" половине.

Противоборствующие чаще молчали, шушукаясь только со своими в дальних комнатах, да кидали сквозь прищур злобные взгляды на неприятелей, мол, большой брат следит за собой.

Наутро, когда боевая атмосфера накалилась до предела и напряженное желание начистить друг другу рыло достигло пика, гулким бомом взорвался гонг, левые и правые заняли свои позиции — левые у ряда снежных колонн с бойницами, а правые расположились на стене из ледовых кирпичей.

- Сарынь на кичку! - неожиданным дискантом кинул клич СамШ со стены первое, что пришло в голову, и тут же получил снежком в стетсон.

-Поубиваю! - уже привычным баритоном мяукнул Плюш и плавно стек за баррикаду ледяных кирпичей.

И полетели снежки со всех сторон, а потом в ход пошли апельсины, консервированные помидоры; помидоры оказались лучше всего

- За Плюша! - заорала вылетевшая на метле из-за стены Ведьма, но была сбита  апельсином, а по приземлении ей по-простецки напихали снега за шиворот, ибо нефиг магию применять в честном побоище.

А потом Путник выкатил катапульту и левые начали запускать в стену оледенелую капусту; стена не выдержала такого интенсива и рухнула, являя над руинами белую наволочку в наманикюренном кулачке.

Досталось в том побоище всем: заляпанные помидорами и давленными апельсинами, извалянные от пяток до макушки кто с фингалом, кто с распухшими губами, а кто и разбитым носом, оторванными оборками-карманами-даже воротником, но радостные и счастливые были все.

Лишь Пчел в неизменной полосатой кофте остался чистеньким и небитым, зато он в опаснейших условиях сумел отснять на камеру Хронику взятия Снежной крепости, которую домочадцы частенько пересматривали долгими вечерами, вспоминая Федорины "Зимние радости", становясь дружнее и счастливее.

+7

8

#p514993,Диана Б. написал(а):

консервированные помидоры; помидоры оказались лучше всего

они же в банках )))

ибо нефиг магию применять в честном побоище.

ну всё! Покойнички!)))

Досталось в том побоище всем:

А это они перпинаки в текстах расставляли)) сообща!)))

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

9

пересматривали долгими вечерами, вспоминая Федорины "Зимние радости", становясь дружнее и счастливее.

:love:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

10

#p514999,PlushBear написал(а):

пересматривали долгими вечерами, вспоминая Федорины "Зимние радости", становясь дружнее и счастливее.

:love:

Урррра!!! Ибо!!!  smalimg

0

11

#p514839,Федора Михайловна написал(а):

Админы, добавьте в название плиз "Январь", а то у меня до сих пор оливье в мозгах, похоже  :D

:D

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

0

12

*достает лоботоматор и ложжжку, наряжжжается Г. Лектором* :playful:

Отредактировано Пчёлочка (2025-01-06 00:30:41)

0

13

Сдаётся мне, что за Прынцессиным внеком логически следует продолжение, как всё жители Дома дружно маршируют в баню :crazyfun: чтоб отмыться от помидоров, а не то, что вы подумали :D

0

14

#p515010,Пчёлочка написал(а):

*достает лоботоматор и ложжжку, наряжжжается Г. Лектором* :playful:

:blush:

0

15

#p515013,Федора Михайловна написал(а):

как всё жители Дома дружно маршируют в баню :crazyfun: чтоб отмыться от помидоров, а не то, что вы подумали :D

Просто помыться - это скучно :whistle:
А для того, что о чем лично я подумала, 10 предложений мало. И ваще,  я стисняюсяsmalimg  :D

Отредактировано Диана Б. (2025-01-06 17:17:01)

0

16

Вот качусь я в санках
с горки ледяной
Кроша на каталке
едет вслед за мной
опрокинув санки
Кроша ввысь вспорхнув
пролетит низенько
всё перевернув...

+3

17

Товарищи, пишем активнее!

0

18

#p515061,гру гш написал(а):

Кроша ввысь вспорхнув
пролетит низенько

низко летают крокодилы, видать к дождю!

Подпись автора

0

19

#p515090,Веда написал(а):

К снегу... у нас подзавалило слегка, щас бы на лыжах покататься, но надо внезапно винца выпить всвязи с рождеством.
Щас архаровцы придут и всё попьют и поедят, да ещё песни станут горланить под две гитары.

0

20

#p515091,гру гш написал(а):

К снегу... у нас подзавалило слегка, щас бы на лыжах покататься, но надо внезапно винца выпить всвязи с рождеством.

у нас солнечно. чуток морознуло и всё

#p515091,гру гш написал(а):

Щас архаровцы придут и всё попьют и поедят, да ещё песни станут горланить под две гитары.

класс

Подпись автора

0

21

#p515090,Веда написал(а):
#p515061,гру гш написал(а):

Кроша ввысь вспорхнув
пролетит низенько

smalimg я пыталося smalimg

smalimg не получаецо пузо с какавой тяжелое ну клаццц

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

22

Господа, работы во втором сообщении :flag:  Прошу читать и аргументированно голосить!

0

23

Как-то немного радостей написали,эх!

Третье,это ведь Вашество настрочила,  да?

Подпись автора

0

24

#p515246,PlushBear написал(а):

Как-то немного радостей написали,эх!

да-да  :'(

0

25

#p515246,PlushBear написал(а):

Третье,это ведь Вашество настрочила,  да?

Ага, щаз! А первую написала Рейчел Сара Коннели. Кажись, какая-то гадюка под меня смимикрировала! :angry:

#p514793,Федора Михайловна написал(а):

Удобный диван, ведро попкорна и

Вот поэтому и мало.

#p515220,Веда написал(а):

Поверните меня ктонить!

Вот. Я же говорила. :D

0

26

#p515251,Диана Б. написал(а):

Ага, щаз! А первую написала Рейчел Сара Коннели. Кажись, какая-то гадюка под меня смимикрировала! :angry:

Хм...
Да не. Ты написала. Так много смимикрировать гадюке было бы лень.

Есть, конечно, еще один писатель, способный в Небесную Канцелярию, но он не был замечен здесь последнее время.

А потом, если это не твое, то я не понимаю, что ты и остальные расчитывали почитать, если никто не писал.  :dontknow:

Подпись автора

0

27

#p515251,Диана Б. написал(а):

Вот поэтому и мало.

Но ведь написано правдиво.
Этот .. как его... Реализм! Очень в стиле Коннели. Дооо.

Подпись автора

0

28

По работам.
№1
+ Коротенечко и по делу.
- Только зимняя радость сомнительна, как именно зимняя. Весной также можно с дивана смотреть Тонкости туризма (чтобы деньги не тратить, таскаясь по городам и весям). Летом с дивана поплавать с Чемпионатом по плаванью или с синхронистками. Осенью с дивана убирать урожай с Дачным сезоном.Вощем, 1 балл.

№2
Какой премиленький рассказик. Маринка, Мурзик, исполнение желаний. Хорошо)  2балла

№3
+ Прикольный фанфик. насмешили демоны-слесари, ангелы-наладчики)))
- Только я немного в названиях и должностях запуталась. 1 балл

+1

29

#p515254,PlushBear написал(а):

А потом, если это не твое, то я не понимаю, что ты и остальные расчитывали почитать, если никто не писал.  :dontknow:

Тут я чот не поняла. Кто на что рассчитывал или не рассчитывал? Поясни, плиз

0

30

Дианочка, премного благодарна за оценки  :glasses:

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Январь 2025