Не первый год говорят, что нашей стране нужна идеология. И никто ничего дельного предложить не может. Зачем искать, изобретать велосипед - когда всё уже придумано до нас?
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном
Не первый год говорят, что нашей стране нужна идеология. И никто ничего дельного предложить не может. Зачем искать, изобретать велосипед - когда всё уже придумано до нас?
Всякая реформа лишь постольку и является реформой (а не реакционной и не консервативной мерой), что она означает известный шаг, «этап» к лучшему. Но всякая реформа в капиталистическом обществе имеет двойственный характер. Реформа есть уступка, которую делают правящие классы, чтоб задержать, ослабить или затушить революционную борьбу, чтобы раздробить силу и энергию революционных классов, затемнить их сознание и т. д.
Ленин
Не первый год говорят, что нашей стране нужна идеология. И никто ничего дельного предложить не может. Зачем искать, изобретать велосипед - когда всё уже придумано до нас?
Действительно!
Наши предки всё придумали, построили фундамент, избу, крышу, традиции вложили.
Нам только совершенствовать и сохранять нужно.
Z
Что было бы, если бы мы послушались “левых” оппортунистов из группы Троцкого – Зиновьева и открыли бы наступление в 1926/27 году, когда мне не имели никакой возможности заменить кулацкое производство производством колхозов и совхозов?
Мы наверняка сорвались бы на этом деле, продемонстрировали бы свою слабость, усилили бы позиции кулачества и вообще капиталистических элементов, толкнули бы середняка в объятия кулачества, сорвали бы наше социалистическое строительство и остались бы без хлеба. Мы сидели бы у разбитого корыта.
Сталин
затемнить их сознание и т. д.
оно самоё
хорошо что человеки не вечны
сдохнет и в ад
трррь чача трррь пумпам
всо воюют хапают деруца а червячки ужо ждуть
ну как тут не зомби?
зомби
хапал пукал какал помер шо это за человек это как котик и собаченька
а потом перед фактом-надо было думать о вечном о мироздании о Творце
куда живности в рай опять хапать
обломс
трррь чача трррь пумпам
Shteler, в этой теме только выкладывать можно подобные афоризмы от извечных личностей? Или можно по ним свою точку зрения и мнение написать?
Рюрики; Екатерина II немка, Маркс немец. Ленин еврей, Маркс еврей. Джугашвили грузин. Даже Петька Первый иноагент
Наша национальная идея? Идеология? Мы всегда, всегда берём у других и адаптируем, адаптируем. Это и есть национальная идея.
Отредактировано Raven (2025-01-24 10:45:12)
Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.
Рюрики; Екатерина II немка, Маркс немец. Ленин еврей, Маркс еврей. Джугашвили грузин. Даже Петька Первый
иноагент
Вот я про это практически и хотел заострить внимание. Равен хорошо видели то, что никто из тех правителей, дармоедов не был наш русский!!
И их всех высказывания, на тот момент очень умело писались ими, а возможно и не ими. И этими текстами они очень умел прикрывали свои делишки против нашей Веры и нашей Страны!! Shteler, зачем их вспоминать?
Отредактировано Dr. Strange (2025-01-24 10:58:44)
хорошо что человеки не вечны
сдохнет и в ад
- Поэтому сформировались уже целые династии, когда один человек сменяет другого: сын - отца и т.п.
в этой теме только выкладывать можно подобные афоризмы от извечных личностей? Или можно по ним свою точку зрения и мнение написать?
Да. Да.
Главное, чтобы не ерунду какую-нибудь.
Актуальные новости тоже буду сюда выкладывать - если они действительно важные. Не прошлым же жить - оно нам нужно для понимания настоящего и примерного ожидания, что будет.
Джугашвили грузин.
- А осетины говорят, что осетин. А сам он себя причислял к русским.
Даже Петька Первый
иноагент
- Так тоже русский. Что брал лучшее от Европы - так не зазорно.
Мы всегда, всегда берём у других и адаптируем, адаптируем. Это и есть национальная идея.
Конечно надо не с нуля начинать - какой смысл, когда проще взять уже существующий базис. И вот с ним - работать. Традиции всё равно остались наши.
никто из тех
правителей, дармоедов не был наш русский!
Все, кто сделал полезное для страны - могут считаться русскими. А выявлять корни каждого по национальности, вере, половой принадлежности и т.д. - путь в никуда. Первый пункт в принципе "разделяй и властвуй" - именно разлад, научить людей видеть разницу между собой.
И их всех высказывания, на тот момент очень умело писались ими, а возможно и не ими.
Да, за Ульянова в ссылке писал холоп. Ты как скажешь - хоть стой, хоть падай))
И этими текстами они очень умел прикрывали свои делишки против нашей Веры и нашей Страны!
Ты сейчас эти патетические речи вообще не к месту сказал. Мы сейчас не Горбачёва обсуждаем, а наших Вождей. А вообще, чтобы не погрязнуть в спорах, лучше не обсуждать, а обращаться к первоисточникам.
Подчистил немного.
Или можно по ним свою точку зрения и мнение написать?
Точку зрения и мнение - можно. Но по теме. И споры нежелательны, иначе тема в них погрязнет.
Точку зрения и мнение - можно. Но по теме. И споры нежелательны, иначе тема в них погрязнет.
Вот. Пожалуй мне сюда заходить нельзя. Все я ушель))
Пожалуй мне сюда заходить нельзя.
Ну, если тебе от форума нужны только споры - то да, можно не заходить.
Крупнейшей особенностью этой революции является острота аграрного вопроса. Он обострен в России гораздо больше, чем это было при соответствующих условиях в какой бы то ни было иной стране. Так называемая крестьянская реформа 1861 года была проведена настолько непоследовательно и недемократично, что крупнейшие основы крепостнического помещичьего господства оказались непоколеблены. Поэтому аграрный вопрос, т. е. борьба крестьян за землю против помещиков, оказался одним из оселков настоящей революции. Эта борьба за землю неизбежно толкает громадные массы крестьянства на демократический переворот, ибо только демократия может дать им землю, давая им господство в государстве. Условием победы крестьянства является полный разгром помещичьего землевладения.
Ленин
Наши трудности коренным образом отличаются от трудностей капиталистических стран. Когда в САСШ говорят о трудностях, имеют в виду трудности упадка, ибо Америка переживает ныне кризис, т.е. упадок хозяйства. Когда в Англии говорят о трудностях, имеют в виду трудности застоя, ибо Англия переживает вот уже несколько лет застой, т.е. приостановку движения вперед. Когда же мы говоримо наших трудностях, то имеем в виду не упадок и не застой в развитии, а рост наших сил, подъем наших сил, продвижение нашей экономики вперед. На сколько пунктов продвинуться вперед к такому-то сроку, на сколько процентов выработать больше продуктов, на сколько миллионов гектаров засеять больше, на сколько месяцев раньше построить завод, фабрику, железную дорогу, – вот какие вопросы имеют у нас в виду, когда говорят о трудностях. Следовательно, наши трудности, в отличие от трудностей, скажем, Америки или Англии, есть трудности роста, трудности продвижения вперед.
Сталин
Главный секретарь правительства Японии Есимаса Хаяси раскритиковал решение российской стороны прекратить реализацию межправительственных меморандумов и закрыть японские центры. Об этом сообщает Sankei Shimbun.
«Недопустимо, чтобы действие меморандума было приостановлено в одностороннем порядке», — отметил Хаяси.
Он пообещал, что японское правительство отреагирует на эту ситуацию после получения необходимого подтверждения от российской стороны.
Ранее в МИД РФ заявили, что Москва рассмотрит инициативы Токио по возобновлению диалога после практических шагов страны к отказу от проведения недружественной России политики.
Сначала предъявляем террриториальные претензии России, вводим против неё санкции, замороживаем её активы, помогаем нацистскому режиму на Украине, а потом удивляемся закрытию японских центров и прекращению межправительственных меморандумов. Японская хуцпа - она такая.
Относительно истории с портом Тартус, Southfront сообщает:
1. На прошлой неделе новые власти в Сирии аннулировали соглашение об аренде порта Тартус на 49 лет "в интересах Сирии".
2. Соглашение было заключено при Асаде между правительством Сирии и компанией "Стройтрансгаз" в 2019 году.
3. Согласно соглашению, компания обязалась инвестировать в порт 500 млн. долларов. В основном в модернизацию портовой инфраструктуры.
4. Данное соглашение касалось только гражданского порта и не затрагивало пункт МТО ВМС РФ в Тартусе.
5. Соглашение так и не было в полной мере реализовано из-за западных санкций против Сирии и внутренней сирийской коррупции.
6. Фактически, договор был заключен с Управлением безопасности 4-й танковой дивизии САА. Курировал соглашение помощник Башара Асада Яшар Ибрагим.
7. Реализация контроля осуществлялась через сеть местных охранных, таможенных и судоходных компаний.
8. О каких-либо штрафных санкциях за преждевременное расторжение договора, прописанных в соглашении, не известно.
Строго говоря, в России перед революциями у крестьян не было частной собственности на землю. (Не имею сейчас ввиду Сибирь и Юг.)
Земля принадлежала общине или, как тогда называли, миру. И могла быть переделена по едокам, например, или другим параметрам.
Столыпин хотел, чтобы крестьянин вышел из общины, забрав свой пай, который уже становился его частной собственностью.
Но затея эта потерпела крах из-за слабости крестьянских хозяйств - треть однолошадные или вообще безлошадные - а также из-за того, что земли было мало. Было принято решение о переселение в Сибирь на новые земли.
Кстати, у нас в Красноярском крае (Енисейская губерния) в Гражданскую войну было две крестьянские республики и две крестьянские армии. И поначалу против Колчака выступали именно почти поголовно столыпинские переселенцы.
Советская власть сразу же дала крестьянам землю, в том числе и помещичью. И земля эта была в частной собственности крестьян. Короче, большевики восстановили частную собственность крестьян на землю. (Образование колхозов - другой вопрос, да и для этого были очень серьезные причины).
Ультиматум Трампа...
«Я не хочу причинять боль России. Я люблю русский народ, и у меня всегда были очень хорошие отношения с президентом Путиным - и это несмотря на то, что радикальные левые говорят о России, России, России.
Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну, потеряв при этом почти 60 000 000 жизней.
С учетом всего сказанного, я собираюсь сделать Россию, чья экономика терпит неудачу, и президенту Путину очень большую УСЛУГУ. Уладьте дела сейчас и ОСТАНОВИТЕ эту нелепую войну!
Будет только хуже.
Если мы не заключим «сделку», и в ближайшее время у меня не будет другого выбора, кроме как наложить высокий уровень налогов, тарифов и санкций на все, что продается Россией Соединенным Штатам и различным другим странам-участницам.
Давайте покончим эту войну, которая никогда бы не началась, если бы я был президентом! Мы можем сделать это простым или трудным способом - и легкий путь всегда лучше.
Пришло время «заключить сделку». Больше не должно быть потерянных жизней!»
Только вот пошлины поднимать не на что. Что Россия и так уже три года формально США ничего не поставляет (а если что и поставляет, то только то, без чего Штаты не могут обойтись).
А "страны-участницы" - ведь тоже не от хорошей жизни всё, без чего не могут, у России покупают.
Не понятно, чем он нам угрожает.
В общем, вышло эффектно (пипл схавает) - но глупо по сути. Кстати, Трамп чуть ранее уже также угрожал санкциями и пошлинами Китаю, Мексике и Канаде. Так, что этот "финт" с пошлинами для него уже норма. Он ультиматумы под копирку пишет, только названия стран и фон меняет.
Товарищ Вано решил политграмотой заниматься? Политика и политики отнюдь не вечны, как и их изыскания лучших идей. Вечна только любовь.)
Для плюсов.
Вы можете арестовать и выслать десятки и сотни тысяч кулаков, но если вы одновременно с этим не сделаете всего необходимого для того, чтобы ускорить строительство новых форм хозяйства, заменить новыми формами хозяйства старые, капиталистические формы, подорвать и ликвидировать производственные источники экономического существования и развития капиталистических элементов деревни, – кулачество всё равно возродится и будет расти.
Сталин
Сейчас стремятся всё запретить, нарушителей - наказать, наказания - ужесточить, но первопричины нарушений не трогают.
Каковы же дела меньшевиков?
Меньшевики на Украине до сего времени не порвали с контрреволюционным правительством Скоропадского, борясь всеми средствами с советскими элементами Украины и содействуя тем самым господству внутренних и внешних империалистов на юге.
Меньшевики на Кавказе давно вступили в союз с помещиками и капиталистами и, объявив священную войну сторонникам Октябрьского переворота, призвали на помощь германских империалистов.
Меньшевики на Урале и в Сибири, солидаризировавшись с англо-французскими империалистами, на деле содействовали и продолжают содействовать ликвидации завоеваний Октябрьской революции.
Меньшевики в Красноводске открыли английским империалистам двери Закаспийского края, облегчая им дело разгрома Советской власти в Туркестане.
Наконец, одна часть меньшевиков Европейской России провозглашает необходимость “активной” “борьбы” с Советской властью, организует контрреволюционные забастовки в тылу нашей армии, истекающей кровью в войне за освобождение России, и делает тем самым неосуществимой проповедуемую меньшевистским ЦК “поддержку военных действий Советского правительства”.
Все эти антисоциалистические и контрреволюционные элементы меньшевизма в центре и на окраинах России до сего времени продолжают считать себя членами партии меньшевиков, ЦК которой торжественно заявляет ныне о своей “политической солидарности” с Советской властью.
Баку с самого начала революции признавал и признает доселе власть Советов. Никакого наступления на Баку со стороны большевиков не было и не могло быть. Было лишь авантюристское наступление кучки татарских и русских помещиков и генералов, потерпевшее полное фиаско ввиду решительно отрицательного отношения к этой кучке со стороны мусульманских и русских рабочих и крестьян. Никакой борьбы большевиков с мусульманами не было и не могло быть. Власть Бакинского Совета представляла и представляет власть рабочих и крестьян всех национальностей Баку и его района и, прежде всего, власть мусульманского народа.
Сталин
Баку с самого начала революции признавал и признает доселе власть Советов. Никакого наступления на Баку со стороны большевиков не было и не могло быть. Было лишь авантюристское наступление кучки татарских и русских помещиков и генералов, потерпевшее полное фиаско ввиду решительно отрицательного отношения к этой кучке со стороны мусульманских и русских рабочих и крестьян. Никакой борьбы большевиков с мусульманами не было и не могло быть. Власть Бакинского Совета представляла и представляет власть рабочих и крестьян всех национальностей Баку и его района и, прежде всего, власть мусульманского народа.
Сталин
Вот это хороший вопрос. Взрывались ли мечети? Храмов повзрывали хренову гору, это факт.
Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.
Храмов повзрывали хренову гору, это факт.
С какой целью? Какая польза от подрыва храмов? Прежде чем доверять информации, проанализируй её, задайся вопросом: кому это выгодно? Если не выгодно никому, особенно новой (тогдашней) власти - возникает вопрос, так ли правдива та информация, которую тебе так старательно подсовывают из каждого утюга.
Кстати, а учить нынешнее доверчивое поколение, что вот злые коммунисты всех расстреливали и повзрывали все на свете храмы - выгодно как раз той власти, что пришла после коммунистов - те, кто устроили "Перестройку", а по сути, контрреволюцию, будут очернять своих идейных оппонентов как только могут, чтобы люди не захотели сделать так, как было
Ещё пища для размышления.
Почему ВСУ взрывают мосты, шахты и предприятия перед отступлением? Потому что уверены, что сюда больше не вернутся. Они не считают эту землю своей. Это всё достанется врагу - а чтобы не досталось, это надо взорвать. Теперь вопрос: а большевики ли взрывали те храмы, которые действительно были взорваны во время гражданской войны и военной интервенции 1917-1922-ых годов?
Какая польза от подрыва храмов?
Это облегчало смену идеологии. По крайней мере, тогда людям так казалось.
Теперь вопрос: а большевики ли взрывали те храмы, которые действительно были взорваны во время гражданской войны и военной интервенции 1917-1922-ых годов?
Думаю, да. Например, храм Христа Спасителя в Москве был взорван в 1931 году, тогда это трудно было сделать другим силам.
Отредактировано _Ivan (2025-01-28 16:35:16)
Это облегчало смену идеологии.
В храме удобно хранить что угодно: от картошки и любого другого урожая до произведений искусства - там прохладно и много места. Зачем взрывать такое функциональное здание, которое к тому же ещё и удобно расположено?
По крайней мере, тогда людям так казалось.
Ну, это сейчас так внушают. Но что-то в этой логике много несостыковок.
Например, храм Христа Спасителя в Москве был взорван в 1931 году, тогда это трудно было сделать другим силам.
Зачем реконструировать Москву? Ведь итак же всё хорошо было: узкие дороги, никакого метро, а Дворец Советов вполне мог функционировать и в храме Христа Спасителя. Ведь так?
В храме удобно хранить что угодно: от картошки и любого другого урожая до произведений искусства - там прохладно и много места.
Да, многие храмы преобразовывали под склады. У нас в селе преобразовали в сельский клуб, был грех. А кое-где и снесли.
Ну, это сейчас так внушают. Но что-то в этой логике много несостыковок.
Если посмотреть литературу и прессу того периода - то там продвигается такая мысль.
а Дворец Советов вполне мог функционировать и в храме Христа Спасителя. Ведь так?
Если рассматривать это место, как единственное подходящее в Москве - то вопрос сноса имеет смысл. А метро храму не мешает, как и храм метро.
А метро храму не мешает, как и храм метро.
Это взаимосвязано не прямо, а сопутствующе: план реконструкции столицы-то один.
Если рассматривать это место, как единственное подходящее в Москве
В то время Москва расширялась вовсю. Тут каждый метр на счету. Это не деревня, где действительно можно храм под что угодно задействовать. Так что реконструкция столицы страны Советов - вопрос уже перезревший даже в 30-ые, не то что позже. Хорошо было бы его решить ещё в нулевые-десятые годы XX века. Но имеем что имеем.
Вечна только любовь.)
и это пройдёт (Соломон)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » О вечном