Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Февраль 2025

Дартс Февраль 2025

Сообщений 31 страница 60 из 467

31

История 3. (я их могу клепать бесконечно, верите, нет? Зря!)
Вот это поворот, меня связали.  Я игрушка, поделка, тот самый клубок шерсти,с которым я иногда играю.  Ужасно!  Мир никогда не будет прежним, до обеда уж точно!  А хорошо стало - печка у нас небольшая, но тепло дает: лежу рядом, слежу чтобы угольки из поддувала не выпадали на пол.
- Кот? - рука ласково скользит по моей спине, приятно и хорошо, можно включить "моторчик" и... стоп, я же не настоящий!
- Настоящий, - отвечает моим мыслям Имами, - ты настоящий кот, только проживаешь другую свою жизнь.
Не очень понятно, но ей видней, раз настоящий, то ладно, помурчу, ей это нравится.
- Всё настоящее, и все сплетено и связано, - бормочет Имами, а меня уже клонит в дрему, - даже соседская собака, снегири, люди, миры...
Иногда они приходят в феврале - вязаные откровения у теплой печки.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+6

32

#p518317,PlushBear написал(а):

История 1. (конк)
- Кого ты ждешь? - Имами качалась в кресле-качалке с закрытыми глазами, и я знал, что сейчас она слушает улицу.
- Их, - прошептала эта странная девочка, - после пяти они приходят в феврале.
Я не удивляюсь, от неё можно ждать чего угодно: музыка на крыше в шторм - помогала ветру настроится, ультрафиолетовая лампа в холодильнике - делает "правильный" снег, проекция старых комедий на стену сарая - чтобы розам не было скучно, а еще эскадра бумажных корабликов из фантиков, солома для ласточек, фонарики для пчел. Нет, я не могу её осуждать хотя бы потому, что она ведет хозяйство, не дает дому погрузиться в гибельную кому. Сколько их таких: потухших, с заколоченными окнами, скособоченных и присевших на гнилых венцах? А наш дом бодрячком, правда, пустоват для нас двоих - Имами живет на чердаке, оставив мне все комнаты внизу.  Кухню делим пополам: там же снежинки в холодильнике и растут в буфете конфеты, конечно, я не жадный, пожалуйста.
- А кого их? - мысль о чужаках заставила встрепенуться, поднимаю голову и смотрю в её спокойное смуглое лицо, покрытое веснушками.
- Успокойся, Кот, - тонкая ладонь осторожно гладит меня меж ушей, - в феврале сумерки приходят после пяти.
Нет, она все-таки странная, зовет меня "Кот", а могла бы спросить, и я бы ответил, что я - Василий.

:D  :love:

Подпись автора

Z

+1

33

#p518318,PlushBear написал(а):

История 2. (продолжение) (разумеется, конк, фальшивая репутация, знаете ли... не оттягивает никогда карман при хотьбе)
Ух, как закрутило, ветер в трубе воет, холодно же, лапы не чувствую, на усах иней!
- Так и будешь сидеть в своем кресле, а я мерзну! - Имами опять унесло куда-то, не докричаться, ладно, экстренная обстановка требует экстренных мер, выпускаю когти и р-р-р....
- Кот?! - Имами уже сидит с открытыми глазами и смотрит, а я, как дурак, с занесенной лапой на её любимое кресло... надо выкручиваться.
- Я хотел узнать, не пора ли затопить печь? - вылизываю лапу, словно это и хотел сделать с самого начала.
- В феврале они приходят, - важно говорит Имами и поясняет: - Морозы, конечно. Надо сходить в сарай, принести немного дров.

Она начинает одеваться, и когда уже собирается спуститься с чердака, ловит на себе мой неодобрительный взгляд: короткая курточка, сандалии и голые коленки - это совсем не та одежда, которую сейчас следует носить на улицу, пусть даже и в сарай.
- Я обязательно заведу рейтузы, - обещает Имами, - клянусь!
- Где, интересно, ты их возьмешь? - фыркаю я.
Она пожимает плечами:
- Свяжу, - её черные глаза светятся миллионами белых точек-звезд, - тебя же я как-то связала...

:crazyfun:  :rofl:

Подпись автора

Z

+1

34

#p518319,PlushBear написал(а):

История 3. (я их могу клепать бесконечно, верите, нет? Зря!)
Вот это поворот, меня связали.  Я игрушка, поделка, тот самый клубок шерсти,с которым я иногда играю.  Ужасно!  Мир никогда не будет прежним, до обеда уж точно!  А хорошо стало - печка у нас небольшая, но тепло дает: лежу рядом, слежу чтобы угольки из поддувала не выпадали на пол.
- Кот? - рука ласково скользит по моей спине, приятно и хорошо, можно включить "моторчик" и... стоп, я же не настоящий!
- Настоящий, - отвечает моим мыслям Имами, - ты настоящий кот, только проживаешь другую свою жизнь.
Не очень понятно, но ей видней, раз настоящий, то ладно, помурчу, ей это нравится.
- Всё настоящее, и все сплетено и связано, - бормочет Имами, а меня уже клонит в дрему, - даже соседская собака, снегири, люди, миры...
Иногда они приходят в феврале - вязаные откровения у теплой печки.

:cool:  :)
Атмосферные, тёплые внеки!

Подпись автора

Z

0

35

#p518326,Ckazka написал(а):

пашаму внеки? Это все конки.
Нынешний Дартся у нас аля Аллюр, можно без инкогниты.

Спасибо!

Подпись автора

+1

36

#p518328,PlushBear написал(а):
#p518326,Ckazka написал(а):

пашаму внеки? Это все конки.
Нынешний Дартся у нас аля Аллюр, можно без инкогниты.

Спасибо!

Ааа! Новые же правила! Точно.
Тогда отличные конки! :cool:  :)

Подпись автора

Z

0

37

#p518331,Ckazka написал(а):

Тогда отличные конки!

smalimg А то!
Прям на три призовых места: первое,первое и еще одно первое.  smalimg

Подпись автора

+1

38

#p518332,PlushBear написал(а):

smalimg А то!
Прям на три призовых места: первое,первое и еще одно первое.  smalimg

Жги, Плюшевый! :cool:

0

39

Ева замерзла пока шла с электрички так, что снять петельку с гвоздя, запирающую калитку не было сил, а хотелось лечь рядом в сугроб, прикрыть глаза, и сквозь ресницы смотреть на жёлтое окно старой « профессорской» дачи деда, где по велению судьбы они с ним жили уже третью зиму. Мазнула пальцем мимо и боль от занозы разрушила сонную одурь, заставила вновь ощутить холод, побежать бегом, чёрпая снег короткими сапожками по заметеной утренним вихрем дорожке.
– Жару какую устроил – явно все батареи включил!–Ева рывком размотала шарф, скинула обувь, расстегнула куртку, и, крича: « Деда!» – пошла по коридору внутрь, в тёплое сердце дома, минуя по правую сторону выход в зимний сад, по левую лестницы в спальни.
На кухне на стуле, опершись спиной об стену, сидел старик, глядя на которого, Еве в её восемнадцать было странно и страшно подумать, что когда нибудь и она станет такой же некрасивой, немощной, ветхой. Сложно уже было вспомнить, что ещё недавно он был завкафедрой, носил пошитые у портного костюмы, бабушка красила волосы в нежно-лиловый и обожала театр, умерла от инфаркта просто за минуту в магазине в очереди первого,а родители после всех путчей, восстаний, смутного времени, заложив квартиры во имя бизнеса, они просто исчезли третьего февраля, « пропали без вести».
В печке треснуло полешко, и дед открыл глаза, посмотрел на Еву:
– Я батареи не включал, пособирал что было на участке, к соседям залез, но они не заметят.
Холод ушёл, в замену дав горечь и нежность:
– Ты мне скажи, почему в феврале одни проблемы?– Девушка опустилась на стул напротив.
– Никому же ненужный месяц, вот и мстит. В январе уже зиму отгуляли, в марте уже весна, небо высокое, а февраль ни там ни сям, потерпеть надо.

Отредактировано Мария (2025-02-03 19:19:47)

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

+5

40

Др-др-драма. Я так и думал, хе-хе.
Надр-др-дрыв, куда уж без него.
Про печку - списали, конечно. Доооо. Тц-тц-тц

Подпись автора

0

41

#p518365,Мария написал(а):

Никому же ненужный месяц

не, ну это обидно... у некоторых день рожденье в феврале!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

42

#p518367,PlushBear написал(а):

Это я " распеваюсь ". Пардон, расписываюсь:)

Подпись автора

Мария, Германия.

0

43

#p518371,Мария написал(а):
#p518367,PlushBear написал(а):

Это я " распеваюсь ". Пардон, расписываюсь:)

Про печку откуда списала? Это штамп с полешком

Подпись автора

Мария, Германия.

0

44

#p518372,Мария написал(а):

Там выше, утром я забил кое-какие направления. И теперь душу конкурентов, аппелируя к тому, что они - списывают. :)

Ничего личного, просто литературный спорт. :))

Подпись автора

0

45

#p518377,PlushBear написал(а):

Ничего личного, просто литературный спорт.

Точнее, бокс...https://i.imgur.com/qAISBJR.gif

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

46

Там выше, утром я забил кое-какие направления. И теперь душу конкурентов, аппелируя к тому, что они - списывают. :)

Я заметила. Мне понравилось:)

Подпись автора

Мария, Германия.

+1

47

#p518381,Мария написал(а):

Я заметила. Мне понравилось:)

:huh:  :blush:
Спасибо

Подпись автора

0

48

#p518380,Санна написал(а):

Ничего личного, просто литературный спорт.

Точнее, бокс...https://i.imgur.com/qAISBJR.gif

https://i.imgur.com/yPLvk1q.gif

Подпись автора

0

49

#p518370,Веда написал(а):
#p518365,Мария написал(а):

Никому же ненужный месяц

не, ну это обидно... у некоторых день рожденье в феврале!

Это не моё мнение, а героя рассказа. К нему все претензии:))

Подпись автора

Мария, Германия.

0

50

День, как день. На стене тикают часы, время не стоит на месте, даже если в часах села батарейка. Ароматы жареных котлет, запеченной рыбы и отбивных перемешались на кухне. Тревожное ожидание, даже немного драйвовое  - охватывает и подталкивает на новые кухонные подвиги.  И снова круговорот: немного котлет, чуток оливье, и торт! Не, это не день Сурка! Хотя очень похоже, все повторяется раз за разом! Они всегда приходят в феврале! Не нужны родным приглашения, и напоминания не нужны. В мой День рождения.

Подпись автора

Всего достаточно!

+4

51

#p518402,Веда написал(а):

В мой День рождения.

Ааааа!
Фууухххх... еще неделя. А я уж напрягся, что пропустил.  :crazyfun:

Подпись автора

0

52

#p518409,PlushBear написал(а):

Фууухххх... еще неделя. А я уж напрягся, что пропустил.

Ну, да. Зря напрягся, это лишь произведение)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

53

#p518410,Веда написал(а):
#p518409,PlushBear написал(а):

Фууухххх... еще неделя. А я уж напрягся, что пропустил.

Ну, да. Зря напрягся, это лишь произведение)

Да, да... всего лишь.  :D  :yep:

Подпись автора

0

54

#p518411,PlushBear написал(а):

Да, да... всего лишь.

Я в отличие от люблю февраль! Повод есть, а то его вечно ругают и ругают...

Подпись автора

Всего достаточно!

0

55

Был у меня сосед, мой ровесник, Толя звали, длинный, выше меня на голову, весь будто на пружина – ни секунды спокойно на месте, вечно при деньгах на фирме, ведь батя его ещё при Союзе в море ходил, а мамка завскладом. Мы хоть и жили через этаж друг от друга, но учились в разных школах и особо не дружили, так – « привет, пока!» Я только хорошо помню, когда мы всей семьёй наш жигуль с толкача заводили, он свой опель парковал рядом, и девок вокруг него помню. Лето было и он был как с рекламы загорелый, вроде в шортах, футболке белой, а вокруг него принцессы, одна другой лучше. Бесил он меня своей вечно-счастливой улыбкой, как говориться-в тридцать два зуба и вертлявостью так, что в морду дать хотелось.
Но случилась одна история третьего февраля( я даже дату запомнил), после которой мне его очень жалко стало. Я уже женился, остепенился, даже папой стал, а Белка моя с мелким к маме в область на выходные уехала, дав мне свободу действий, и решил я по старой памяти в бар у дома зайти, а там одинокий ,без красоток, грустный Толя,  пьяненький конечно.
Поздоровалась, поболтали дежурно « кто-че и вышли покурить на улицу, где сугробы почти до первого этажа, сверху, с черноты неба белым сыплет, и каждая затяжка болью от мороза в горле.
– Ненавижу зиму потому что девки бриться перестают, – поделился со мной своей грустью сосед, – « зимней прической» называют, а у меня  прям отвращение, в январе после праздников обрастает по чуть-чуть – это терпимо, но в феврале, особенно к концу…
Я пожал плечами, мы ещё выпили, вспомнили жигуль, опель, Толян раскраснелся, стал поглядывать на девиц вокруг, когда я почувствовал, что пора уходить, но не мог уйти просто так, поэтому сказал, протянул эту « счастливую» рожу к себе поближе:
– Моя Белка на девятом месяце чудила из-за живота по коленки, боялась, что мохнатую её как-то не так рожать будут, и я брил ей ножки, и там я тоже ей брил трясущимися руками, ведь мне страшнее её было: ей человека рожать, а мне побрить всего-то, а страшнее было, и это не все : я, когда с ней первый раз, то не помню какого цвета на ней трусы были, платье,был ли маникюр, сказал я ему– дурак ты, Толясик! – и пошёл домой ждать, когда моя гладкая, колючая, любая, родная приедет, и будет ругаться, что я не брит.

Подпись автора

Мария, Германия.

+2

56

#p518414,Веда написал(а):

Да, да... всего лишь.

Ну, ащет, так себе месяц, если честно.

Подпись автора

0

57

#p518414,Веда написал(а):

Да, да... всего лишь.

Достать чернил и в принтер)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

58

#p518418,PlushBear написал(а):

Хороший месяц! Последний зимний и самый короткий! И после него весна, раньше радовал снежком, сейчас подснежниками :) (цветами) В феврале уже не так быстро темнее, и пахнет весной в феврале. А ещё в феврале есть выходные в честь 23 февраля и месяц становится ещё короче!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

59

#p518420,Веда написал(а):
#p518418,PlushBear написал(а):

Хороший месяц! Последний зимний и самый короткий! И после него весна, раньше радовал снежком, сейчас подснежниками :) (цветами) В феврале уже не так быстро темнее, и пахнет весной в феврале. А ещё в феврале есть выходные в честь 23 февраля и месяц становится ещё короче!

У нас у детей лыжные каникулы с сегодня и на неделю. Может им в радость?:)

Подпись автора

Мария, Германия.

0

60

Сегодня моему сыну исполнилось бы двадцать пять лет.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Февраль 2025