Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Февраль 2025

Дартс Февраль 2025

Сообщений 31 страница 60 из 467

31

История 3. (я их могу клепать бесконечно, верите, нет? Зря!)
Вот это поворот, меня связали.  Я игрушка, поделка, тот самый клубок шерсти,с которым я иногда играю.  Ужасно!  Мир никогда не будет прежним, до обеда уж точно!  А хорошо стало - печка у нас небольшая, но тепло дает: лежу рядом, слежу чтобы угольки из поддувала не выпадали на пол.
- Кот? - рука ласково скользит по моей спине, приятно и хорошо, можно включить "моторчик" и... стоп, я же не настоящий!
- Настоящий, - отвечает моим мыслям Имами, - ты настоящий кот, только проживаешь другую свою жизнь.
Не очень понятно, но ей видней, раз настоящий, то ладно, помурчу, ей это нравится.
- Всё настоящее, и все сплетено и связано, - бормочет Имами, а меня уже клонит в дрему, - даже соседская собака, снегири, люди, миры...
Иногда они приходят в феврале - вязаные откровения у теплой печки.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+6

32

#p518317,PlushBear написал(а):

История 1. (конк)
- Кого ты ждешь? - Имами качалась в кресле-качалке с закрытыми глазами, и я знал, что сейчас она слушает улицу.
- Их, - прошептала эта странная девочка, - после пяти они приходят в феврале.
Я не удивляюсь, от неё можно ждать чего угодно: музыка на крыше в шторм - помогала ветру настроится, ультрафиолетовая лампа в холодильнике - делает "правильный" снег, проекция старых комедий на стену сарая - чтобы розам не было скучно, а еще эскадра бумажных корабликов из фантиков, солома для ласточек, фонарики для пчел. Нет, я не могу её осуждать хотя бы потому, что она ведет хозяйство, не дает дому погрузиться в гибельную кому. Сколько их таких: потухших, с заколоченными окнами, скособоченных и присевших на гнилых венцах? А наш дом бодрячком, правда, пустоват для нас двоих - Имами живет на чердаке, оставив мне все комнаты внизу.  Кухню делим пополам: там же снежинки в холодильнике и растут в буфете конфеты, конечно, я не жадный, пожалуйста.
- А кого их? - мысль о чужаках заставила встрепенуться, поднимаю голову и смотрю в её спокойное смуглое лицо, покрытое веснушками.
- Успокойся, Кот, - тонкая ладонь осторожно гладит меня меж ушей, - в феврале сумерки приходят после пяти.
Нет, она все-таки странная, зовет меня "Кот", а могла бы спросить, и я бы ответил, что я - Василий.

:D  :love:

Подпись автора

Z

+1

33

#p518318,PlushBear написал(а):

История 2. (продолжение) (разумеется, конк, фальшивая репутация, знаете ли... не оттягивает никогда карман при хотьбе)
Ух, как закрутило, ветер в трубе воет, холодно же, лапы не чувствую, на усах иней!
- Так и будешь сидеть в своем кресле, а я мерзну! - Имами опять унесло куда-то, не докричаться, ладно, экстренная обстановка требует экстренных мер, выпускаю когти и р-р-р....
- Кот?! - Имами уже сидит с открытыми глазами и смотрит, а я, как дурак, с занесенной лапой на её любимое кресло... надо выкручиваться.
- Я хотел узнать, не пора ли затопить печь? - вылизываю лапу, словно это и хотел сделать с самого начала.
- В феврале они приходят, - важно говорит Имами и поясняет: - Морозы, конечно. Надо сходить в сарай, принести немного дров.

Она начинает одеваться, и когда уже собирается спуститься с чердака, ловит на себе мой неодобрительный взгляд: короткая курточка, сандалии и голые коленки - это совсем не та одежда, которую сейчас следует носить на улицу, пусть даже и в сарай.
- Я обязательно заведу рейтузы, - обещает Имами, - клянусь!
- Где, интересно, ты их возьмешь? - фыркаю я.
Она пожимает плечами:
- Свяжу, - её черные глаза светятся миллионами белых точек-звезд, - тебя же я как-то связала...

:crazyfun:  :rofl:

Подпись автора

Z

+1

34

#p518319,PlushBear написал(а):

История 3. (я их могу клепать бесконечно, верите, нет? Зря!)
Вот это поворот, меня связали.  Я игрушка, поделка, тот самый клубок шерсти,с которым я иногда играю.  Ужасно!  Мир никогда не будет прежним, до обеда уж точно!  А хорошо стало - печка у нас небольшая, но тепло дает: лежу рядом, слежу чтобы угольки из поддувала не выпадали на пол.
- Кот? - рука ласково скользит по моей спине, приятно и хорошо, можно включить "моторчик" и... стоп, я же не настоящий!
- Настоящий, - отвечает моим мыслям Имами, - ты настоящий кот, только проживаешь другую свою жизнь.
Не очень понятно, но ей видней, раз настоящий, то ладно, помурчу, ей это нравится.
- Всё настоящее, и все сплетено и связано, - бормочет Имами, а меня уже клонит в дрему, - даже соседская собака, снегири, люди, миры...
Иногда они приходят в феврале - вязаные откровения у теплой печки.

:cool:  :)
Атмосферные, тёплые внеки!

Подпись автора

Z

0

35

#p518326,Ckazka написал(а):

пашаму внеки? Это все конки.
Нынешний Дартся у нас аля Аллюр, можно без инкогниты.

Спасибо!

Подпись автора

+1

36

#p518328,PlushBear написал(а):
#p518326,Ckazka написал(а):

пашаму внеки? Это все конки.
Нынешний Дартся у нас аля Аллюр, можно без инкогниты.

Спасибо!

Ааа! Новые же правила! Точно.
Тогда отличные конки! :cool:  :)

Подпись автора

Z

0

37

#p518331,Ckazka написал(а):

Тогда отличные конки!

smalimg А то!
Прям на три призовых места: первое,первое и еще одно первое.  smalimg

Подпись автора

+1

38

#p518332,PlushBear написал(а):

smalimg А то!
Прям на три призовых места: первое,первое и еще одно первое.  smalimg

Жги, Плюшевый! :cool:

0

39

Ева замерзла пока шла с электрички так, что снять петельку с гвоздя, запирающую калитку не было сил, а хотелось лечь рядом в сугроб, прикрыть глаза, и сквозь ресницы смотреть на жёлтое окно старой « профессорской» дачи деда, где по велению судьбы они с ним жили уже третью зиму. Мазнула пальцем мимо и боль от занозы разрушила сонную одурь, заставила вновь ощутить холод, побежать бегом, чёрпая снег короткими сапожками по заметеной утренним вихрем дорожке.
– Жару какую устроил – явно все батареи включил!–Ева рывком размотала шарф, скинула обувь, расстегнула куртку, и, крича: « Деда!» – пошла по коридору внутрь, в тёплое сердце дома, минуя по правую сторону выход в зимний сад, по левую лестницы в спальни.
На кухне на стуле, опершись спиной об стену, сидел старик, глядя на которого, Еве в её восемнадцать было странно и страшно подумать, что когда нибудь и она станет такой же некрасивой, немощной, ветхой. Сложно уже было вспомнить, что ещё недавно он был завкафедрой, носил пошитые у портного костюмы, бабушка красила волосы в нежно-лиловый и обожала театр, умерла от инфаркта просто за минуту в магазине в очереди первого,а родители после всех путчей, восстаний, смутного времени, заложив квартиры во имя бизнеса, они просто исчезли третьего февраля, « пропали без вести».
В печке треснуло полешко, и дед открыл глаза, посмотрел на Еву:
– Я батареи не включал, пособирал что было на участке, к соседям залез, но они не заметят.
Холод ушёл, в замену дав горечь и нежность:
– Ты мне скажи, почему в феврале одни проблемы?– Девушка опустилась на стул напротив.
– Никому же ненужный месяц, вот и мстит. В январе уже зиму отгуляли, в марте уже весна, небо высокое, а февраль ни там ни сям, потерпеть надо.

Отредактировано Мария (2025-02-03 19:19:47)

+5

40

Др-др-драма. Я так и думал, хе-хе.
Надр-др-дрыв, куда уж без него.
Про печку - списали, конечно. Доооо. Тц-тц-тц

Подпись автора

0

41

#p518365,Мария написал(а):

Никому же ненужный месяц

не, ну это обидно... у некоторых день рожденье в феврале!

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

42

#p518367,PlushBear написал(а):

Это я " распеваюсь ". Пардон, расписываюсь:)

0

43

#p518371,Мария написал(а):
#p518367,PlushBear написал(а):

Это я " распеваюсь ". Пардон, расписываюсь:)

Про печку откуда списала? Это штамп с полешком

0

44

#p518372,Мария написал(а):

Там выше, утром я забил кое-какие направления. И теперь душу конкурентов, аппелируя к тому, что они - списывают. :)

Ничего личного, просто литературный спорт. :))

Подпись автора

0

45

#p518377,PlushBear написал(а):

Ничего личного, просто литературный спорт.

Точнее, бокс...https://i.imgur.com/qAISBJR.gif

Подпись автора

Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю

0

46

Там выше, утром я забил кое-какие направления. И теперь душу конкурентов, аппелируя к тому, что они - списывают. :)

Я заметила. Мне понравилось:)

+1

47

#p518381,Мария написал(а):

Я заметила. Мне понравилось:)

:huh:  :blush:
Спасибо

Подпись автора

0

48

#p518380,Санна написал(а):

Ничего личного, просто литературный спорт.

Точнее, бокс...https://i.imgur.com/qAISBJR.gif

https://i.imgur.com/yPLvk1q.gif

Подпись автора

0

49

#p518370,Веда написал(а):
#p518365,Мария написал(а):

Никому же ненужный месяц

не, ну это обидно... у некоторых день рожденье в феврале!

Это не моё мнение, а героя рассказа. К нему все претензии:))

0

50

День, как день. На стене тикают часы, время не стоит на месте, даже если в часах села батарейка. Ароматы жареных котлет, запеченной рыбы и отбивных перемешались на кухне. Тревожное ожидание, даже немного драйвовое  - охватывает и подталкивает на новые кухонные подвиги.  И снова круговорот: немного котлет, чуток оливье, и торт! Не, это не день Сурка! Хотя очень похоже, все повторяется раз за разом! Они всегда приходят в феврале! Не нужны родным приглашения, и напоминания не нужны. В мой День рождения.

Подпись автора

+4

51

#p518402,Веда написал(а):

В мой День рождения.

Ааааа!
Фууухххх... еще неделя. А я уж напрягся, что пропустил.  :crazyfun:

Подпись автора

0

52

#p518409,PlushBear написал(а):

Фууухххх... еще неделя. А я уж напрягся, что пропустил.

Ну, да. Зря напрягся, это лишь произведение)

Подпись автора

0

53

#p518410,Веда написал(а):
#p518409,PlushBear написал(а):

Фууухххх... еще неделя. А я уж напрягся, что пропустил.

Ну, да. Зря напрягся, это лишь произведение)

Да, да... всего лишь.  :D  :yep:

Подпись автора

0

54

#p518411,PlushBear написал(а):

Да, да... всего лишь.

Я в отличие от люблю февраль! Повод есть, а то его вечно ругают и ругают...

Подпись автора

0

55

Был у меня сосед, мой ровесник, Толя звали, длинный, выше меня на голову, весь будто на пружина – ни секунды спокойно на месте, вечно при деньгах на фирме, ведь батя его ещё при Союзе в море ходил, а мамка завскладом. Мы хоть и жили через этаж друг от друга, но учились в разных школах и особо не дружили, так – « привет, пока!» Я только хорошо помню, когда мы всей семьёй наш жигуль с толкача заводили, он свой опель парковал рядом, и девок вокруг него помню. Лето было и он был как с рекламы загорелый, вроде в шортах, футболке белой, а вокруг него принцессы, одна другой лучше. Бесил он меня своей вечно-счастливой улыбкой, как говориться-в тридцать два зуба и вертлявостью так, что в морду дать хотелось.
Но случилась одна история третьего февраля( я даже дату запомнил), после которой мне его очень жалко стало. Я уже женился, остепенился, даже папой стал, а Белка моя с мелким к маме в область на выходные уехала, дав мне свободу действий, и решил я по старой памяти в бар у дома зайти, а там одинокий ,без красоток, грустный Толя,  пьяненький конечно.
Поздоровалась, поболтали дежурно « кто-че и вышли покурить на улицу, где сугробы почти до первого этажа, сверху, с черноты неба белым сыплет, и каждая затяжка болью от мороза в горле.
– Ненавижу зиму потому что девки бриться перестают, – поделился со мной своей грустью сосед, – « зимней прической» называют, а у меня  прям отвращение, в январе после праздников обрастает по чуть-чуть – это терпимо, но в феврале, особенно к концу…
Я пожал плечами, мы ещё выпили, вспомнили жигуль, опель, Толян раскраснелся, стал поглядывать на девиц вокруг, когда я почувствовал, что пора уходить, но не мог уйти просто так, поэтому сказал, протянул эту « счастливую» рожу к себе поближе:
– Моя Белка на девятом месяце чудила из-за живота по коленки, боялась, что мохнатую её как-то не так рожать будут, и я брил ей ножки, и там я тоже ей брил трясущимися руками, ведь мне страшнее её было: ей человека рожать, а мне побрить всего-то, а страшнее было, и это не все : я, когда с ней первый раз, то не помню какого цвета на ней трусы были, платье,был ли маникюр, сказал я ему– дурак ты, Толясик! – и пошёл домой ждать, когда моя гладкая, колючая, любая, родная приедет, и будет ругаться, что я не брит.

+2

56

#p518414,Веда написал(а):

Да, да... всего лишь.

Ну, ащет, так себе месяц, если честно.

Подпись автора

0

57

#p518414,Веда написал(а):

Да, да... всего лишь.

Достать чернил и в принтер)

Подпись автора

.

0

58

#p518418,PlushBear написал(а):

Хороший месяц! Последний зимний и самый короткий! И после него весна, раньше радовал снежком, сейчас подснежниками :) (цветами) В феврале уже не так быстро темнее, и пахнет весной в феврале. А ещё в феврале есть выходные в честь 23 февраля и месяц становится ещё короче!

Подпись автора

0

59

#p518420,Веда написал(а):
#p518418,PlushBear написал(а):

Хороший месяц! Последний зимний и самый короткий! И после него весна, раньше радовал снежком, сейчас подснежниками :) (цветами) В феврале уже не так быстро темнее, и пахнет весной в феврале. А ещё в феврале есть выходные в честь 23 февраля и месяц становится ещё короче!

У нас у детей лыжные каникулы с сегодня и на неделю. Может им в радость?:)

0

60

Сегодня моему сыну исполнилось бы двадцать пять лет.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Февраль 2025