Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Февраль 2025

Дартс Февраль 2025

Сообщений 241 страница 270 из 467

241

#p518957,PlushBear написал(а):

Точно хотелось бы?
Оно может быть этого... Кусачим

да-да! жги! по-полной!

0

242

#p518949,Федора Михайловна написал(а):

А кошка, как выяснилось, была их агентом все это время.

но, она все же защитила Марью Ивановну!

Подпись автора

Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.

0

243

#p518959,Федора Михайловна написал(а):

Точно хотелось бы?

да-да! жги! по-полной!

Ну, ок.

Эпиграф.
" Что толку в книжке, – подумала Алиса
– если в ней нет ни картинок, ни разговоров?"
«Приключения Алисы в стране чудес
»

Первое впечатление от рассказа было: "мда... И этот ум когда-то писал сагу про похождения Агента Винта". Кругом развешены "ружья Бондарчука" и расставлены ноты хвалебной песни нелегкому труду бухгалтера, то бишь Драгону. Да, да, я выучил, кто из вас бухгалтер(то есть экономист), а кто главный по тарелочкам. Понимаю:  отчетный период, бухгалтЭрия, аудиторы, как инопланетяне. Ужас-ужас.
Но... А в чем, собственно, ужас-то? Этого рассказ не донес.
Банкой их накрыли, а могли бы и мухобойкой прихлопнуть! Но, в жизни аудиторы уважаемые люди, неприятные, но в принципе полезные.
А здесь что? Эх.
По технике написания рассказ вышел обрывочным, каким-то рваным. Почему нагревалась столешница? А почему она от чайника нагревалась? У нас чайник на подставке, и стол под ним не нагревается.
Почему звездолет выкатился? Он же "лет", а не "ход". Как мелкотяне начали "сразу проверять документы"? Они что, прям по кухне были разбросаны?
Их угрозы о жалобах в какую-то галактическую комиссию так же неубедительны, как иск на Путина в МУС.
Ну и нет главного героя, за которого можно было уцепиться читателю. Бухгалтерша не раскрыта, кошка раскрыта, но в двух словах. Как -то не убедительно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

244

#p518961,PlushBear написал(а):
#p518959,Федора Михайловна написал(а):

Точно хотелось бы?

да-да! жги! по-полной!

Ну, ок.

Эпиграф.
»

Первое впечатление от рассказа было: "мда... И этот ум когда-то писал сагу про похождения Агента Винта". Кругом развешены "ружья Бондарчука" и расставлены ноты хвалебной песни нелегкому труду бухгалтера, то бишь Драгону. Да, да, я выучил, кто из вас бухгалтер(то есть экономист), а кто главный по тарелочкам. Понимаю:  отчетный период, бухгалтЭрия, аудиторы, как инопланетяне. Ужас-ужас.
Банкой их накрыли, а могли бы и мухобойкой прихлопнуть! Но, в жизни аудиторы уважаемые люди, неприятные, но в принципе полезные.
А здесь что? Эх.
По технике написания рассказ вышел обрывочным, каким-то рваным. Почему нагревалась столешница? А почему она от чайника нагревалась? У нас чайник на подставке, и стол под ним не нагревается.
Почему звездолет выкатился? Он же "лет", а не "ход". Как мелкотяне начали "сразу проверять документы"? Они что, прям по кухне были разбросаны?
Их угрозы о жалобах в какую-то галактическую комиссию так же неубедительны, как иск на Путина в МУС.
Ну и нет главного героя, за которого можно было уцепиться читателю. Бухгалтерша не раскрыта, кошка раскрыта, но в двух словах. Как -то не убедительно.

:'(

Подпись автора

Z

0

245

#p518961,PlushBear написал(а):

Ну, ок.

Эпиграф.
»

А здесь что? Эх.

Что ж, господа, вы имели честь наблюдать поединок так сказать человеческого разума и искусственного интеллекта. Победил Плюх, я так считаю! А если серьезно, то я так вот тестила новую нейросетку китайскую, ту самую, не будем называть имя (кстати, недурна для выполнения несложных ТЗ). Естественно, что наши проницательные авторы все поймут, но неискушенный обыватель-то схавает.
Как вы относитесь к таким вот произведю? Стали бы пользоваться ИИ, если б знали, что ничего за это не будет?
Интересно ваше мнение  :flag:

0

246

#p518964,Федора Михайловна написал(а):

Стали бы пользоваться ИИ, если б знали, что ничего за это не будет?

Безусловно, да!
Но, это должен быть действительно "ИИ", а не вот такоэ "ии".
В бытность свою переживая жестокий кризис фантазии, я обратился к интернету с просьбой найти мне сочинителя рассказов. Инет хрюкнул и нагора выдал три или четыре сайта.
Я попробовал заказать этому сочинителю рассказ и... Был разочарован.
Я так понимаю, современный ИИ совершенно не знает человека, его психологию, привычки, мотивации, не имеет понятия о предпочтениях в нематериальном, совершенно не в курсе что такое бонтон в лит-ре, а что такое моветон там же.
В общем, отстой.

Второй вопрос о пользовании ИИ для написания рассказа: а зачем?
В нашем случае сочинянсы не приносят дохода, но дают возможность испытать радость созидания, блеснуть талантом глаголя, пережить рассказываемую историю вместе с героями, выразить мысль, позицию, идею.
Поэтому нафига отказываться от всего этого?
Ради чего?
Т.е. стать виртуозным программистом нейросети, умеющим так составлять формулу запооса, чтобы на выходе был шедевр?
Ну, может быть, только это не интересно.
Это как в кино: спецэффекты ради спецэффектов. :)

Подпись автора

+4

247

#p518966,PlushBear написал(а):

Ради чего?

к примеру ради гонорара в случае выигрыша в конке. Я не про наш Дом сейчас. Мы тут все честные и творческие

0

248

#p518967,Федора Михайловна написал(а):
#p518966,PlushBear написал(а):

Ради чего?

к примеру ради гонорара в случае выигрыша в конке. Я не про наш Дом сейчас. Мы тут все честные и творческие

Да, ради гонорара - запрсто!
Только кто ж за такое заплатит?

Подпись автора

0

249

#p518970,PlushBear написал(а):

не все ж настолько талантливы и самокритичны, как ты  ;)
некоторые сочтут за оригинальность, склонность к абсурду, найдут двойное дно и скрытые послания, отсылки к великим и пророчества  :D

0

250

#p518971,Федора Михайловна написал(а):
#p518970,PlushBear написал(а):

не все ж настолько талантливы и самокритичны, как ты  ;)
некоторые сочтут за оригинальность, склонность к абсурду, найдут двойное дно и скрытые послания, отсылки к великим и пророчества  :D

Если абсурд станет модным, то да. Безусловно!

Подпись автора

0

251

если ИИ даст идею, почему бы не взять и не развить дальше самим?

Подпись автора

+1

252

#p518989,Веда написал(а):

если ИИ даст идею, почему бы не взять и не развить дальше самим?

Да,но он не дает идеи, вэтом вся беда

Подпись автора

0

253

Вощем, я тут подумала и решила немного сократить срок приема работ. Сегодня и так последний день приема, процесс идет вяло, скучно и безрезультатно. Итак,
ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ, 07.02.2025 В 17:00 ПО МОСКВЕ

0

254

#p518994,PlushBear написал(а):

Да,но он не дает идеи, вэтом вся беда

а жаль

Подпись автора

0

255

#p519006,Диана Б. написал(а):

Сегодня и так последний день приема, процесс идет вяло, скучно и безрезультатно.

:confused:  smalimg

Подпись автора

0

256

Они приходят в феврале

Они приходят в феврале
и вновь кладут асфальт
ни снег ни дождик на дворе
не тронет сей "базальт"
ура укладчикам, респект
"Джамшудам" всё равно
неустранимая дыра---
теперь "устранено"
Разроют трубы теплотрасс
чтобы который раз
найти там дырочку во тьме
и вновь засыпать враз
Февраль то месяц трудовой
для действий без прекрас
Джамшуды дружною толпой
оберегают нас!

+4

257

smalimg туда поехал поди Путин и они плакатами залепили драные заборы заодно дома и дороги поверх снего

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

258

на конкурс

1 - В феврале, когда небо пылало багряным огнем, а тени от древних деревьев удлинялись и сгущались, на поляне у подножия холма разыгралась непримиримая битва -  с одной стороны неисчислимые  орды Купидонов, глаза которых сверкали похотью и развратом,  а с другой стороны  стройные  ряды Амуров,  прикрытых честью и достоинством

2 -   Купидоны  осыпали Амуров градом стрел,  которые на лету превращалися в фаллосы,  вагины,  груди и многие другие эротические предметы,  что приводило Амуров в страшное замешательство и вводило в страшное искушение....

3 -  Когда обстрел со стороны Купидонов стал немного ослабевать -  Амуры ринулись в контрнаступ,  прикрываясь  щитами из стыда и  целомудрия,  которые отражая свет благочестия,  ослепляли противника

4 -   Купидоны  старались расчленять ряды  Амуров,  окружать их и пронзать   своими стрелами  бесстыдства, после которых Амуры сначала падали без движения,  но потом поднимались,   уже пополняя собой орды Купидонов

5 -  Один Амур был поражен стрелой Купидона в сердце и встал  уже на стороне Купидонов убежденным бессердечным альфонсом,  другой получил стрелу в "причинное место" ,  став после этого женщиной,  третий,  после поражения стрелой в зад,  стал сами понимаете кем....

6 -   Бой был яростным, полным отваги и самопожертвования - поборники разврата, несмотря на свою численность, не могли противостоять непоколебимой вере защитников чести и верности

7 -  В этой страшной ситуации герои стали появляться из самых неожиданных мест,  потому,  что  Амуры , вдохновленные чувством долга , любви и благонравия, шли на самопожертвование. 

8 -  Раненный молоденький  Амур сам пронзил  себя не поймешь чем,  лишь бы не превратиться в Купидона,  другая группа окруженных Амуров взорвала себя вместе со складом причиндалов для садо - мазо,  искалеченные и раненые поднимались в атаку против  похоти и бесстыдства

9 -   И наконец защитники морали прорвались сквозь ряды врага  и сплотившись, отбросили поборников разврата

10 -  Сражение продолжалось еще долго, но стратегический перевес уже был на стороне Амуров,  потому,  что нравственность и верность всегда сильнее любых сил  блуда,  безнравственности и распущенности  .

Отредактировано Лада Р (2025-02-07 16:24:45)

+2

259

Написав такой рассказ
О работе вспомню враз
Сегодня ночью бенефис
Я танцую там стриптиз

+1

260

вам :huh:  :question:

#p519038,Лада Р написал(а):

там

Отредактировано ОбмОрОк (2025-02-07 17:44:58)

Подпись автора

0

261

Написав такой рассказ
О работе вспомню враз
Сегодня ночью бенефис
Я танцую там стриптиз

Я люблю свою работу, я пришла сюда в субботу?

0

262

smalimg заинтриговала крч

Подпись автора

0

263

#p519041,ОбмОрОк написал(а):

там

:D

Подпись автора

0

264

Работы февральского Дартса выставлены на первой странице во втором сообщении.
Приглашаю всех читать, комментировать и голосовать

0

265

#p519044,Веда написал(а):
#p519041,ОбмОрОк написал(а):

там

:D

[html]
      <iframe
        width="720"
        height="405"
        src="https://rutube.ru/play/embed/c0b9526fa0f009b84b1abdbcba36316c"
        frameBorder="0"
        allow="clipboard-write; autoplay"
        webkitAllowFullScreen
        mozallowfullscreen
        allowFullScreen
      ></iframe>
    [/html]
Что-то вспомнилось)

Подпись автора

.

+1

266

#p519045,Диана Б. написал(а):

Работы февральского Дартса выставлены на первой странице во втором сообщении.
Приглашаю всех читать, комментировать и голосовать

Ааа... целых 23 текста, кошмар вминательного читателя и праздник куратора) поздравляю! Это надо смочь. Столько текстов...

Подпись автора

.

0

267

#p519047,Raven написал(а):

кошмар вминательного читателя

Кого мять собираешься?)))

поздравляю! Это надо смочь. Столько текстов...

Спасибочки  smalimg

Отредактировано Диана Б. (2025-02-07 18:24:00)

0

268

#p519048,Диана Б. написал(а):

кошмар вминательного читателя

Кого мять собираешься?)))

Буду вминаться вниманием в тексты)

Подпись автора

.

0

269

Ну-с, так.
Работа номер 1.
Это  тоже "ии" писал?
Мало того,что автор злоупотребляет точкой с запятой( а она применяется для разделения сложных предложений, а не склеивания их в одно!), так еще и со смыслом какая-то катастрофа.
Какие, нафиг, трусишки в новогоднюю ночь? Про дракона я вообще молчу, там вообще ничего не понятно.
1 балл, за смелость прислать это на конкурс.

Работа номер 2
Здесь уже гораздо лучше. Есть вменяемое действие, художественное описание, нет злоупотребления уловками впихнуть невпихуемое.
Единственный существенный недостаток работы - она не отвечает заданной теме. Никак.
3 балла.

Работы: 3, 4, 5, 6, 7 и 8 - каждой 5 баллов, или даже сверх того. Автор шедеврален, гениален и просто красавец!

Работа 9.
Ну, на фоне всего прочего смотрится весьма неплохо, хотя и есть некоторое ощущение высосанности из пальца. Проблемы в феврале, а так же марте, апреле и любом другом месяце, когда появляются проблемы :)
4 балла.

Работа 10.
Эссе. Есть некоторый нерв за всеми этими котлетами, не пустышка, но и книгу такую я бы читать не стал.

3 балла

Работа 11.
Ну, тут уже обсуждали. Признана недостоверность и лукавство от выпившего ГГ.
Эпатажно, но не приятно.
2 балла.

Работа 12.
Если проза не ваше, то нафиг мучиться и мучать остальных?
1 балл.

Работа 13.
Ну, тут сплошное язычество. У меня возник вопрос: если в конце февраля её доставали с чердака, а потом сжигали, откуда она там бралась?
4 балла.

Работа 14.
Художественно. Только неясно, какой край имеется в виду. Фантастика или фантазия, на правду не особо похоже.
Смысл прятаться, когда нужно сплотиться и дать отпор?
3 балла.

Работа 15.
Ну тут Полосатый превзошел себя, родственника и, шо самое прекрасное, меня.
Художественно, правдиво и страшно. Молодец!
5 баллов.

Работа 16. Подход к написанию, ставший классикой. Все хорошо, но маловато оригинальности, хотя заключительный финт с вирусами не плох.

4 балла.

Работа 17.
Слышен голос из прекрасного далека. Автор, ну нафига было писать про советское время, кто его помнит?
3 балла

Работа 18.
Мистика- перевертыш. Февраль натянули на глобус, он лопнул и оставшиеся уши были тщательно притянуты. И как-то не оригинально.
2 балла.

Фух, устал

Продолжим
Работа 19.
Непонравилась. Чернуха какая-то. И опять февраль на глобус натянули.
2 балла.

Работа 20.
Не шибко интересно, но за фантазию и попытку привязаться ко дню Святого Валентина
3 балла.

Работа 21.
Это чавой-то принц к герцогу "монсеньор" обращается? "Милорд" или "Ваша светлость".
Трешовый рассказ.
3 балла.

Работа 22.
Михална и Ефимыч. Как в прошлый раз не вызвали теплоты эти персы, так и в этот - тоже нет.
Слов много, действия мало. Атмосферы нет
3 балла.

Работа 23.
Что-то не щаходят купидоны.
2 балла.

Подпись автора

+1

270

#p517986,Диана Б. написал(а):

I) работа

3 балла не впечатлило, особенно Анна - женщина...

II) работа

4 балла за смелость и скорость мфышки

III) работа

5 баллов начало было интригующим!

IV) работа

4 балла рейтузов так и не дождались

V) работа

5 баллов когда я первый раз прочла этот отрывок, долго думалось о том, что мы то и вяжем свои откровения, как хотим... то от души, то скрывая что-то

VI) работа

как прода истории хорошо, но мало  4 балла

VII) работа

тут с эмоциями, что я люблю 5 баллов

VIII) работа

браво фантазии автора! 5 баллов

IX) работа

4 балла

X) работа

ну, ессно! 5 баллов!

XI) работа

такое  далеко от моего восприятия удачного текста 3 балла

XII) работа

да автор, проза это не твоё! 1 балл

XIII) работа

Колоритно! 5 баллов

XIV) работа

белые ходоки? Какой-то угнетающий текст 3 балла

XV) работа

4 балла, была интрига, но так и осталась... когда раскрытие секрета будет?

XVI) работа

4 балла, но это реально!

XVII) работа

юморно, хоть и был нагнал саспенс 5 баллов

XVIII) работа

не, то что это Смарти, я поняла, не поняла подачу, трибуна, класс, подчиненные, по тараканам в хрущевках...
сумбур какой-то 3 балла

XIX) работа

Жуть! Но,  хорошо для ужастика 5 баллов

XX) работа

это типо приравнено к 14 февраля? 4 балла

XXI) работа

Понравилось, с нагнетанием и развязкой - 5 баллов

XXII) работа

улыбнуло, находчивый дед!  хотя не всегда могут животные и подыграть)) 5 баллов

XXIII) работа

4 балла

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс Февраль 2025