Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Февраль 2025

Аллюр. Февраль 2025

Сообщений 31 страница 60 из 141

1

Прозаическая игра Аллюр.
Тема: Поиск
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/80/t76635.jpg

Тема огромная. Это и детективы, и приключения, и философские размышления и фиг знает че еще…
В общем, надеюсь на приличное количество работ.

Работы принимаю в ЛС (автор: инкогнито) и просто в теме с пометкой "на конкурс"  до 2.03.25 включительно. 

По устоявшейся уже традиции будем оценивать каждую работу по 5-и бальной шкале

В оценке работ участвуют все, в том числе и авторы работ. Оцениваются все работы, без исключений.
P.s. Внеконкурсные работы приветствуются и идут наравне с конкурсными.

Отредактировано Александер (2025-02-21 16:55:37)

+9

31

#p521581,Веда написал(а):

и где-то бродит Платон, дух гор))

Да! Добрый и неловкий. И очень одинокий.

это может плохо закончится для комиссара, синяя тянет  энергию...

Точно!

тоже вампир?

Не, вампиров не осталось, как Гекату поперли, они все рассосались. Если и есть, то какие0нить древние.

лучше мозги

:crazyfun:

или мы среди них...

Немаловероятно!

Спасибо!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

32

#p521583,PlushBear написал(а):

Да! Добрый и неловкий. И очень одинокий.

Да)) Но его лучше не злить...

Не, вампиров не осталось, как Гекату поперли, они все рассосались. Если и есть, то какие0нить древние.

ага, понятно...

Спасибо!

проду не забудь

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

33

#p521584,Веда написал(а):

Да)) Но его лучше не злить...

Ну, как и любое мощное сверхестественное существо :)

ага, понятно...

:yep:

Присоединяйся!

проду не забудь

Ммм? А что, еще не конец?

Подпись автора

0

34

#p521527,PlushBear написал(а):

Но почему такой негатив? Как будто её поймали на чем-то непристойном.... Однако, какой здесь высокий цинизм - считать болезнь непристойностью...

Сразу возникает вывод, что это была непристойная болезнь. И, возможно, вызванная непристойным поведением. Это может объяснить негатив администратора.

0

35

#p521585,PlushBear написал(а):

Ну, как и любое мощное сверхестественное существо

он  очень надеется, что он человек! :)

нет, сэр, не конец

Подпись автора

Всего достаточно!

0

36

От ты! Сам же написал эндлесс, то бишь бесконечный.  :playful:
Не отлынивай!  :glasses:

0

37

#p521603,Диана Б. написал(а):

Да он такой. Его надо просто оттакота smalimg

0

38

#p521606,Пчёлочка написал(а):

О, розги?  *топим баню, запаривает прутья орешника, тащим СамШа" :D

0

39

#p521550,PlushBear написал(а):

Низя. Только иконописцы и только с благословения.

тоже нет

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:4–6). 12

Это вторая заповедь Декалога, которая запрещает верующим идолопоклонство — божественное почитание идолов, кумиров и изображений.

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

40

#p521591,_Ivan написал(а):

Сразу возникает вывод, что это была непристойная болезнь. И, возможно, вызванная непристойным поведением. Это может объяснить негатив администратора.

Да, вполне логично!  :cool:
Но комиссар отталкивается от того, что ему рассказали коридорный накануне и Клим. А они говорят о том, что девушка мгновенно состарилась, т.е. некий генетический сбой.
Если комиссар откажется от принятия непроверенного факта старения, то да, он может предположить непристойное поведение.
Но пока у него нет фактов вообще: т.е. те сказали, портье сказал, а факт пока только в том, что девушку уволили.

Подпись автора

0

41

#p521599,Веда написал(а):

он  очень надеется, что он человек! :)

Наивный!

#p521599,Веда написал(а):

нет, сэр, не конец

Хммм smalimg

#p521603,Диана Б. написал(а):

Да? Ой, а я не знал!

#p521606,Пчёлочка написал(а):

Шурик, а может не надо?

#p521607,Диана Б. написал(а):

О, розги?  *топим баню, запаривает прутья орешника, тащим СамШа" :D

А зачем прутья? Я в баню и так пойду, без прутьев :confused:

Подпись автора

0

42

#p521612,PlushBear написал(а):

А зачем прутья? Я в баню и так пойду, без прутьев :confused:

Конечно, пойдешь. А прутьями (типа веником) мы тебя пороть (типа парить) будем.  :)

0

43

#p521612,PlushBear написал(а):

Шурик, а может не надо?

Надо, Федя, надо!
Тя ужжж Прынцессс в баню повела  :blush:

0

44

#p521617,Диана Б. написал(а):

. А прутьями (типа веником) мы тебя пороть (типа парить) будем.  :)

smalimg

#p521618,Пчёлочка написал(а):

Надо, Федя, надо!

smalimg  smalimg

Подпись автора

0

45

#p521618,Пчёлочка написал(а):

Тя ужжж Прынцессс в баню повела  :blush:

А ты чего пунцовый щеками сделался? Вишь упирается. Помогай давай! держать, есеснно, шоб не вырывался, пока я пороть буду :D

0

46

#p521620,PlushBear написал(а):

smalimg

smalimg  smalimg

Догонит, догонит, Вашество догонит :D не сбежжжишь

Отредактировано Пчёлочка (2025-02-23 11:24:59)

0

47

#p521621,Диана Б. написал(а):

А ты чего пунцовый щеками сделался? Вишь упирается. Помогай давай! держать, есеснно, шоб не вырывался, пока я пороть буду :D

Оргия в бане?  :confused:
Ща Ооя прибежжжит на нее :crazyfun:

0

48

#p521623,Пчёлочка написал(а):

Оргия в бане?  :confused:

О...о...Оргия? Ну тады я убегаю  smalimg
Я-то, как добренный человек думала пороть розгами Плюша бум. В воспитательных целях разумеется. :)

0

49

#p521566,PlushBear написал(а):

Мария, Ого! Ну, тут содержание превысило форму. Но очень много инфы, перегруз!
И это самое, в начале от первого лица, а потом очень бодро и без предупредительного выстрела в голову - от третьего. Моветон.

Я не умею пока ещё писать сразу на бело.

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

0

50

#p521427,PlushBear написал(а):

- Совпадение? - спросил он, глядя на Клима.

Их не бывает! :'(
Браво, Плюш! :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

51

#p521527,PlushBear написал(а):

- Прежде мне хочется у вас спросить, - начал он, - что вы думаете о пришельцах?
"Еще один псих, - печально подумал Грэме, - один на вампирах помешался, а этот на пришельцах".
- Я их никогда не видел, - комиссар кисло улыбнулся.
- Ошибаетесь, - уверенно произнес Грум, - они среди нас.

Точно! :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

52

#p521632,Мария написал(а):

могу подарить печатную машинку янтарь, будешь печатать чёрными буквами

0

53

#p521623,Пчёлочка написал(а):

Ща Ооя прибежжжит на нее

неа, жарку поддам, пусть парятся это...  порятся  :D  не буду мешать

Подпись автора

Всего достаточно!

0

54

#p521654,гру гш написал(а):
#p521632,Мария написал(а):

могу подарить печатную машинку янтарь, будешь печатать чёрными буквами

Адрес в личку прислать? Куда купить

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

0

55

#p521659,Веда написал(а):

порятся

Это какое-то ... порево  :confused:

Подпись автора

+1

56

Ни в чем себе не отказывай!)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

57

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

58

3. Ендлесс(продолжение)

Не смотря на совсем малый объем рюмок, коньяк из бутылки стремительно исчезал, при этом Грэме так и не притронулся к своей порции. Грум с поразительной быстротой наливал и заглатывал ароматное поило, при этом говорил без остановки:
- Представьте, вы пришелец. У вас технологии, особенности, ап... аппаратура. А вокруг - развитые мартышки, ходят, как и вы, на двух ногах, носят тряпки, для вас совершенно бессмысленные, но им - важные. И почему нынешние тряпки - модные, а вот эти, которые еще и полвека не прослужили, уже категоричное ретро, вам не понять. Речь мартышек вроде понятна, но смысл их слов понять сложно: они одним словом могут обозначать соверщенно разные вещи. А еще скорость! Вы значительно быстрее любой мартышки, для вас ихние самолеты - порхающие бабочки. Но чтобы вписаться в ритм жизни вы тормозите... замедляетесь. Ищете способы получения информации не такой быстрый, как вы привыкли.
- Вы хотите сказать, - усмехнулся Грэме, - эти самые пришельцы - под транквилизаторами?
Грум налил очередную рюмку и грустно покивал:
- Все под химией. А те, кто не желает, про таких говорят: полтергейст, аномалия... - он махнул рюмку и зажмурился, - бе... бермудский треугольник!
- Я не понимаю, - признался Грэме, - если их так много... что они здесь делают?
Грум пожал плечами:
- Этого я не знаю, возможно, отбывают наказание. А может изучают нас. У них особое отношение к природе, вы знаете? Наверное, потому что они способны видеть из чего все состоит на самом деле.
- Какая-то фантастика, - вздохнул комиссар. - Все преступления, которые мне удалось распутать, были спланированы людьми. Никаких пришельцев, домовых или вампиров...
Услыхав про вампиров, Грум подавился очередной порцией коньяка и отчаянно закашлялся.
- Что с вами? - поинтересовался Грэме. - Вам помочь?
- Не... - прохрипел продавец. - Сейчас...
Он отчаянно перхал, пытаясь прочистить дыхательное горло и, наконец, преуспел.
- Вампиры это вообще отдельная тема, - утирая выступившие слезы рукавом, проворчал Грум. - Эти - точно не инно, но вполне возможно они - продукт инно. Типа роботов, но более самостоятельных и способных решать сложные задачи.
- Как жаль, что я не писатель-фантаст, - посетовал Грэме, - вы просто кладезь идей и колодец вдохновения.
Грум погрозил комиссару узловатым пальцем:
- Не смейтесь над Грувом, мистер. Я многое повидал. Так вот, вас интересовали пуговицы? Пожалуйста! Это контейнеры. Поняли? Нет? Тогда слушайте!
Он замолчал, переводя дух, и отдышавшись, продолжил:
- Итак, вы инно среди мартышек. Что для вас ценно? Бананы? Примитивные медикаменты? Не думаю. Каждый инно может, как Христос, лечить, обращать воду в вино и даже оживлять неодушевленное. Как пример - вампиры. Фактически, это оболочки, в которых вдохнули жизнь. Вы понимаете? Оболочки людей это их тела. Мертвые тела, которые заново стали живыми.
- Звучит кошмарно, - заметил Грэме.
- Это не ожившие покойники, от них у вампиров только память. Они могут быть похожими на тех, чьи тела они носят: повадки, жесты, интонации, даже предпочтения, но это все не настоящее - роботу это все не нужно, просто маскировка, которую он берет из памяти.
- Если бы это было так, - возразил комиссар, - таких "роботов" легко вычисляли бы родственники. Родители никогда не перепутают своего ребенка. Сын не признает псевдо-мать.
Грум замолчал и опустил глаза. Помолчав, он горько усмехнулся и... не стал наливать очередную рюмку:
- Я сам выращивал вампира, - признался он. - И я знал, что это уже не моя дочь, но... я не мог признаться в этом ни себе, ни жене. Понимаете?
Он поднял глаза на Грэме и комиссар увидел, что они полны слез.
- Вы потеряли дочь? Соболезную, - мягко произнес Жюль.
Повисла молчаливая пауза. Грум сопел носом, а Грэме думал, как бы он поступил, если бы в один злосчастный вечер к нему в пустую темную квартиру вдруг вернулась мадам Грэме? Впустил бы или схватился за осиновый кол?
- Так вот, - промычал Грум, - пуговицы... Что у пришельцев может быть эквивалентом наших денег? Что вообще для них ценность, если они в нашем понимании - бессмертны?
Грэме вернулся из квартиры со стоявшей на пороге женой и откашлялся:
- Полагаю, что-то не материальное, например, информация.
- Безусловно! - горячо подхватил его Грум. - Но информацию вы, как инно, получаете постоянно, а если еще и не тормозите, то у вас просто водопад информации из прошлого и настоящего. Мне кажется, некоторые из них могут видеть будущее, хотя, может они так точно его прогнозируют... То есть информации у вас больше, чем мартышек вокруг. Не очень-то ценный ресурс.
- М-м-м... тогда то, что вас питает, - неуверенно предположил Грэме, - извините, я совсем не представляю, что едят пришельцы.
- Они едят ту же пищу, что и мы с вами, - Грум уже успокоился и снова потянулся к бутылке, - но она для них мало калорийна. Поэтому многие из них предпочитают алкоголь или шоколад. Такую еду они считают приемлимо эффективной.
- То есть, им нужны калории? - уточнил комиссар. - Тогда они должны ценить энергию!
Грум замер и удивленно моргнул:
- Вот вы и узнали секрет пуговиц, - произнес он, - это контейнеры энергии. Красные с положительным зарядом, а синие - с отрицательным. И если красные способны продлить вашу жизнь, то синие - высосут из вас последнее.

Грэме вышел на набережную, все еще находясь под впечатлением от разговора со старьевщиком-букинистом. "Нет, конечно, вся эта ахинея о пришельцах вокруг нас, это результат регулярного пьянства среди старых книг о фантастике, - рассуждал комиссар, - ах, как жаль, что нет лаборатории. Хотя бы обычного рентгена - просветить одну из пуговиц на предмет взрывчатки...".
Погода оставалась пасмурной, и озеро было не похоже на то, что рекламировали в буклетах. Обычный водоем с мрачно-темной водой и никаких голубых волн, таинственного свечения, которое должно оздоровлять и заряжать.  Грэме огляделся по сторонам - кое-где шагали такие же унылые туристы, приехавшие в низкий сезон.
Набережная создавала приятное впечатление - достаточно широкая, вымощенная гранитной плиткой, со стороны озера сплошной лентой шли массивные перила. Кое-где встречались арт-объекты в виде странных фигур русалок, фавнов и, как показалось Грэме, космонавтов. В широких кадках зеленели карликовые мандарины, кое-где стояли прилавки, где торговали сахарной ватой и жареными орешками. Грэме поколебался, но потом решительно зашагал к кофейному автомату. Выбрав черный американо, комиссар взглянул на часы - до встречи с Климом оставался еще час. Он решил подбить итоги.
"Итак, - думал Грэме, наблюдая, как наполняется стаканчик кофе, - учитывая, что почти "пустая" пуговица Клима на моих глазах слопала позолоту с "динара", можно предположить, что это - некие устройства. Возможно, даже что и Грум прав, это контейнеры. Тогда это объясняет изменение девушки-менеджера. Она могла неосторожно активировать эту пуговицу, и та разрушила её организм. После чего её уволили за профнепригодность".
Грэме взял стаканчик и, отойдя от автомата, задумчиво двинулся вдоль набережной.
" Профнепригодность заключается в том ,что девушка неловко обращалась с пуговицей? Любопытно. А чем эта гостиница занимается, кроме туристического бизнеса? Кто её хозяин?"
Он достал телефон и открыл список контактов.
- Алло, Люка? Как дела? - Грэме был рад услышать голос старого друга. - Послушай, я тут на отдыхе, можно сказать - развлекаюсь... не мог бы ты пробить для меня одно место? Да, да, развлечения у всех разные, не могу просто так сидеть. Запиши: курорт "Живое озеро", гостиница "Лучезарная". Да, кто хозяин, нет ли каких-то пятен? Что-то с ней не все чисто... да нет, сама гостиница - вполне, но вот события... Ладно, ладно, присылай. Жду!
"Теперь девушка, - продолжил размышлять Грэме, - надо прояснить её судьбу. Если она не умерла, значит, её можно найти и даже спросить, что же там произошло".
На миг к нему пришла мысль, что он будет делать, если эта самая Алиса Борух окажется вампиром....
- Черт, надо купить вязанку чеснока и осиновый кол! - рассмеялся Грэме.  Внезапно смех застрял у него в горле - на середине озера вспыхнуло желтое свечение и погасло. Он ошарашено оглянулся по сторонам - большинство туристов стояли, вскинув руки с телефонами и снимали редкое явление. У Грэме отлегло.
" Ну, конечно, - посмеивась над собой и наивными отдыхающими, подумал он, - всего-то - поместить в центр озера желтый прожектор достаточной мощности, и можно устраивать явления. Браво, господа отельеры! Ваш бизнес процветает".
Его саркастические мысли прервал писк телефона - пришла информация от Люка.

Подпись автора

+5

59

Я заливаюсь смехом!
Очень вкусно читать!
Столько делатей...

Отредактировано Ckazka (2025-02-23 20:55:07)

Подпись автора

Z

+1

60

#p521700,Ckazka написал(а):

Я заливаюсь смехом!
Очень вкусно читать!
Столько делатей...

Подавишься же... есть детали и ржать)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0