Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Февраль 2025

Аллюр. Февраль 2025

Сообщений 61 страница 90 из 141

1

Прозаическая игра Аллюр.
Тема: Поиск
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/80/t76635.jpg

Тема огромная. Это и детективы, и приключения, и философские размышления и фиг знает че еще…
В общем, надеюсь на приличное количество работ.

Работы принимаю в ЛС (автор: инкогнито) и просто в теме с пометкой "на конкурс"  до 2.03.25 включительно. 

По устоявшейся уже традиции будем оценивать каждую работу по 5-и бальной шкале

В оценке работ участвуют все, в том числе и авторы работ. Оцениваются все работы, без исключений.
P.s. Внеконкурсные работы приветствуются и идут наравне с конкурсными.

Отредактировано Александер (2025-02-21 16:55:37)

+9

61

#p521701,Raven написал(а):
#p521700,Ckazka написал(а):

Я заливаюсь смехом!
Очень вкусно читать!
Столько делатей...

Подавишься же... есть детали и ржать)

Я запиваю! Чаем))

Подпись автора

Z

0

62

#p521695,PlushBear написал(а):

Все преступления, которые мне удалось распутать, были спланированы людьми. Никаких пришельцев, домовых или вампиров...

их подставили! пришельцы!

Я сам выращивал вампира, - признался он. - И я знал, что это уже не моя дочь, но... я не мог признаться в этом ни себе, ни жене. Понимаете?

некий вирус? Поражающий тело, болезнь, пусть занесенная от инно, вот так вот она косячит, ломает днк, и человек не человек. живой, но и в тоже время уже не тот организм, и для выживания нужна кровь, свежая, для пополнения белка?  А другое не усваивается! Вот и вампиры... это я так рассуждаю))

На миг к нему пришла мысль, что он будет делать, если эта самая Алиса Борух окажется вампиром....

все-таки поверил старый пень! а-ха!

Его саркастические мысли прервал писк телефона - пришла информация от Люка.

на самом интересном месте! Как так?
Вообще затягивает история, а что если озеро живое оттого, что оно генерирует энергию, природную, ну как вулкан, например, и эта энергия привлечет Имами и таких как она, для подзарядки. Грэме может сообразить и приманить таких особей...

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

63

#p521716,Веда написал(а):

это я так рассуждаю))

Ухаха!

на самом интересном месте! Как так?

Дык, конец, он всегда так. Бац и все.

Вообще затягивает история, а что если озеро живое оттого, что оно генерирует энергию, природную, ну как вулкан, например, и эта энергия привлечет Имами и таких как она, для подзарядки. Грэме может сообразить и приманить таких особей...

Ну, так оно и было в ролевке.
Другое дело, что комиссар не в курсе, что та же Имами слушает эфир. И может услышать, что какой-то дотошный старикан начал плотно копать под нее, вампиров и инно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

64

#p521727,PlushBear написал(а):

Дык, конец, он всегда так. Бац и все.

не бац, не бац говорю!

#p521727,PlushBear написал(а):

Другое дело, что комиссар не в курсе, что та же Имами слушает эфир. И может услышать, что какой-то дотошный старикан начал плотно копать под нее, вампиров и инно.

ну конечно не может знать, но и его они провести могут, у них же больше потенциала, чем у мартышки

Подпись автора

Всего достаточно!

0

65

#p521729,Веда написал(а):

не бац, не бац говорю!

:hobo:

ну конечно не может знать, но и его они провести могут, у них же больше потенциала, чем у мартышки

Мартышка с гранатой - опасна тем, что не знаешь, когда и куда она её бросит.

Подпись автора

0

66

#p521731,PlushBear написал(а):

тогда это повод развить сюжет с неожиданной стороны!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

67

#p521732,Веда написал(а):
#p521731,PlushBear написал(а):

тогда это повод развить сюжет с неожиданной стороны!

:yep:

Надо Клима грохнуть!  :crazyfun:

Подпись автора

0

68

А могут и не провести. Мартышка вполне может обыграть даже профессионального охотника. Потому, что он, в силу своего опыта, ждёт стандартных действий, а несколько выдающаяся над средним уровнем личность способна его удивить.

+3

69

#p521734,PlushBear написал(а):

Надо Клима грохнуть!

Его съедят?  o.O

#p521744,_Ivan написал(а):

Мартышка вполне может обыграть даже профессионального охотника. Потому, что он, в силу своего опыта, ждёт стандартных действий, а несколько выдающаяся над средним уровнем личность способна его удивить.

а мне нравится ход твоих мыслей :)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

70

#p521747,Веда написал(а):

Его съедят?  o.O

Не, как нить банально зарежут.

Подпись автора

0

71

Ендлесс(продолжение)

Добротные продолжения  :cool:

Но, что странно, периодически возникает ощущение дежавю :dontknow:

0

72

#p521750,Диана Б. написал(а):

Но, что странно, периодически возникает ощущение дежавю :dontknow:

Дык, оно ж по ролевке. Это должен был быть третий заход в ролевку "Волшебное озеро", но никто не поддержал. :)

Подпись автора

0

73

#p521751,PlushBear написал(а):

Дык, оно ж по ролевке. Это должен был быть третий заход в ролевку "Волшебное озеро", но никто не поддержал. :)

Ааа, понятненько. Я озеро почитывала, но краем глаза. Вот откуда ощущение некой знакомости иногда накатывало. Чуть голову не сломала  :)

+1

74

О! Нашла. Старенький правда, но в тему...)))
Внек от Ави!  :flag:

-Галю, слыш, ходь сюды! – крикнул Остап,  переворачиваясь в грязновато-серой луже – Шо, це таке?

На пороге баньки появилась статная, красавица – жена Остапа. Нахмурившись и слегка притопнув каблучком красных черевичек, зычным, бархатистым голосом запричитала:
- Да, что же это за лихо такое? Когда это кончится? Я тебя боле обстирывать не буду. Бабы на реку не пущають. Ругаются, что всю реку от твоих штанов тиной затянуло.

Остап виновато посмотрел на Галину и огорчённо вздохнул, помня, что в таком положении он оказался уже не первый раз. Женщина грозно уперлась руками в бока:
- Опяяять!  Опять у тебя в гостях был инопланетянин? – возмущенно выкрикнула жена, остановившись на пороге комнаты, боясь шагнуть вперед, чтобы не поскользнуться, так как по всему полу были разбросаны блестящие стеклянные шарики.
-И откуда ты их берешь, алкаш несчастный? Чего же они тебя не забирают к себе? – в отчаянье всплеснула руками Галина.

Остап в страхе прикрыл голову руками:
- Я чё! Я ни чё! – боднул воздух головой Остап. -  Они сами лезут. Вечером вчера, только в предбаннике устроился с бутылочкой сивухи, а он тут как тут. Чертяка! И уже, гад, стакан в лапах держит. – хрюкнул носом бедолага:
- Нееет, говорю. Так не пойдет. Ты в прошлый раз у меня всё вылакал и меня в лужу посадил.  Жена мне таких бодагов выписала. Мама не горюй! Рука у нее тяжелая. Но женщина она понятливая, – пролепетал Остап, заискивающе глянув на жену из-под руки. И робко продолжил:
-  Вооот! Я ему и говорю. Больше не получишь!  А он так жалистно смотрит… ну, я и налил ему, всего полстакана.  А он хвост поднимает и все туда заливает… Я чуть не умер. Это ж надо, так переводить горячительное? Но…
Мать моя честная! Что тут началось… Он посинел, потом, покраснел, потом опять серый стал и вдруг хвост понял, и побежали от туда тараканы. Я присмотрелся, а это такие же серенькие инопланетюшки и ну, по щелям разбегаться. Штук сто.

У Остапа от таких воспоминаний глаза на лоб полезли. Даже, у Галины мурашки по телу пробежали. Она оперлась на косяк дверей и приготовилась слушать дальше. Остап, встряхнув чубом продолжил:
- Так ты говорю – баба? А она глазищями крутит и ба-бах на пол. Я вааще в трансе! Схватил ее и на лавку уложил. Еле поднял. Тяжелая!  И мокрая какая, холодная! Бррр!!!
Думаю – надо искусственное вдыхание, тьфу,  дыхание  сделать. А куда? Где думал голова, там отверстия нет, а где думал..  ну, куда она водку заливала, туда не охота  дуть.

Вдруг дверь распахнулась и еще один иник вваливается. Увидел, что его подруга без дыхания лежит на лавке и я, над ею склоненный, покраснел весь, да как свиснет задом. Или передом? Ну, в общем свистнул. Тут как ринулись из всех щелей эти тараканы. Да, давай на него прыгать и присасываться, как вантуз к раковине. Облепили его. Он развернулся и шагнул за порог.

Я ему кричу: «Эй, а бабу свою забирать будешь или здесь оставишь? Меня ж моя Галушечка со свету сживет. Забирай!

Галина, удивленно подняв правую бровь, недоверчиво ухмыльнулась. Остап втянул голову в плечи, но продолжил:
- Он оглянулся, да как метнет из одного глаза световую стрелу прямо мне меж глаз. Я и потерял сознание.
Очнулся только сейчас. Лежу в луже. А инопланетянки нет. Может он её всё-таки забрал? Ты не видела их, ясонька моя?  Может поищешь?– с надеждой глядя на жену спросил Остап.

У Галины потеплел взгляд:
- А что за шарики валяются по всему полу? – спросила растерянная Галина.
Остап туманным взглядом посмотрел на валяющийся рядышком шарик. Прямо на него из шарика уставился маленький, серый зрачок и вдруг глазик мигнул. Остап  вновь грохнулся в лужу и затих.

Отредактировано Ави (2025-02-26 14:56:33)

Подпись автора

Виноватых всегда ищи в зеркале. smalimg

+6

75

4. Ендлесс (продолжение)
Клим ожидал комиссара на площади перед аквапарком, рядом с фонтаном в виде озорного дельфина. Фонтан не работал, от того бронзовый дельфин выглядел серым куском металла, нелепо зависшем над пустой чашей. Клим нервно расхаживал вокруг, то и дело поглядывая на часы. Грэме заметил его нервный силуэт еще издали, не торопясь обнаружить себя, он наблюдал за юношей издали. Информация, которая поступила от Люка, внезапно обнажила линии, идущие в Городской совет и Грэме никак не мог решить - делиться этим со своим компаньоном или лучше пока промолчать. В конце концов у него была информация о пуговицах и увольнении за профнепригодность потерпевшей Алисы, а вот что ему приготовил Клим? Комиссар еще раз взглянул на ожидавшего юношу - к тому внезапно направился невесть откуда взявшийся огромный мужчина в мешковатой одежде и, как показалось Грэме - в лаптях, но, возможно, это были какие-то хипстерские сланцы. Мужчина что-то спросил у Клима и тот только развел руками. "Похоже, громила хотел повидаться со мной, - подумал Грэме, - что ж, пора появиться в этом акте".
- Клим! - крикнул он, вскидывая руку с зажатым в пальцах буклетом-путеводителем. - Слава Богу, я, наконец, нашел это место.
Юноша вздрогнул и указал громиле на комиссара. Тот кивнул и остался стоять, ожидая, пока Грэме не приблизиться к фонтану.
- Добрый день, господин комиссар, - выпалил Клим, - вы заставили меня понервничать! Пожалуйста, познакомьтесь, это Платон - горный житель. Платон, это тот детектив, о котором я вам говорил.
Громила шаркнул лаптем и, чуть наклонившись, протянул Грэме огромную волосатую руку, в которую легко поместились бы обе ладони комиссара.
- Бонжур, - выдавил из себя Грэме, с ужасом вкладывая в ручищу Платона свою руку. Однако рукопожатие случилось вполне деликатным и в меру крепким.
- Доброго дня, - прогудел верзила, - весьма рад знакомству. Наслышан. Весьма впечатлен.
" Еще один поклонник? - удивленно подумал Грэме. - Вот это уже точно - удивительно!"
- Мой друг Клим, - тем временем продолжил Платон, - сказал, что вы специалист по розыску. Я бы хотел найти кое-кого...
Он повертел головой и кивнул на аллею, уходящую от аквапарка, со свободными лавочками:
- Вы не торопитесь? - уточнил Платон. - Может, присядем?
Грэме ничего не оставалось как только кивнуть и пойти следом за верзилой, последним в их процессии семенил Клим.
- У Платона нашлось несколько интересных улик, - бубнил он в спину комиссара извиняющимся тоном, - но он обещал поделиться ими только если я организую вашу встречу.
- Интересно, каких? - огрызнулся Грэме.
- Например, он рассказал, где сейчас живет Алиса Борух...

- Живу я немного в стороне от города, - начал рассказывать Платон, когда все трое расположились на лавочке под голыми ветками облетевших акаций, - и до некоторого времени думал, что это мне все не нужно. Ну, весь этот шум, гам, суета... туристы!
- Вы жили один? - уточнил Грэме. Мысль о том, что профнепригодная администратор нашлась, не давала сосредоточиться на беседе.
- Один, - вздохнул Платон, - и тогда мне казалось, что это самое лучшее.
" Да ты что, Жюль? - сердито одернул себя Грэме. - Как мальчишка, готов все бросить и бежать. Чушь! Она жила все это время без тебя и проживет еще, а здесь такой странный тип! Ну-ка, возьми себя в руки!"
- У вас какой-то особый уклад? - осторожно спросил Грэме.
Платон поморщился, но кивнул:
- Да, сейчас-то я понимаю, что он - особый, а когда-то он мне казался единственно верным. Но, потом я подумал, что неплохо было бы с кем-нибудь завести знакомство. И попробовал спускаться сюда.
Он вздохнул и развел руками:
- К своему ужасу я понял, что меня не воспринимают, как обычного человека. Кто-то говорит, что я - дикарь, кто-то называет йети, дети пугаются, взрослые бледнеют... В общем, обнаружилась проблема в коммуникации.
- Скорее, дикари те, кто так говорит, - пробормотал Грэме, - вы вполне образованы и способны вести разговор.
- Благодарю, - улыбнулся Платон, - это плоды упорных тренировок. Я стал читать литературу и искать подобных мне, желающих общаться. И что вы думаете? В прошлом году нашел!
- Вот как? - хмыкнул Грэме. - Вероятно, это была девушка?
Платон пораженно открыл рот, потом спохватившись, шумно его захлопнул, и, вероятно, прикусил язык. Некоторое время он страдал, потом справившись, выдохнул:
- Как вы догадались?!
Грэме усмехнулся и поднялся:
- Это было смелое предположение, но самое очевидное. Вы хотите кого-то найти и рассказываете об одиночестве и сложностях в общении. Вполне можно предположить, что такой еще вполне молодой мужчина, как вы, будет искать общение у противоположного пола. Это вполне естественно. И, вы сами сказали, что в прошлом году вам повезло. Но потом, видимо, что-то случилось и ваша подруга уехала, не оставим вам своих контактов. Сожалею, но я не занимаюсь поиском людей, для этого есть детективные агентства, советую обратиться туда. Я же хочу распутать некую загадку, связывающую тайну озера, пуговицы и гостиницу "Лучезарная".
- Так я вам помогу, - улыбнулся Платон. Он сунул ручищу в недра своей безразмерной рубахи и выудил пластиковый файл, сложенный пополам. - Взгляните, - предложил он комиссару, протягивая документ.
Грэме взял и развернул бумагу. В файле лежали потрепанный конверт и открытка.
- Я достану? - спросил он Платона и тот одобрительно кивнул.
Грэмэ осторожно за уголок вытащил открытку и с трудом попробовал вникнуть в написанное. Подпись была рукописной, но начертание букв изобиловало завитушками и вензелями, словно кто-то не писал, а рисовал послание.
- Это... это похоже на латынь, - пробормотал Грэме. - я воспользуюсь переводчиком?
Он достал телефон и навел камеру на текст. Аппарат удивленно мигнул, но все же через несколько секунд выдал перевод:
"Уважаемая Госпожа Мэр. Сим посланием выражаю Вам свое восхищение прекраснейшим Вашим владением и подтверждаю абсолютную лояльность Вам и Вашим правилам. Нижайше прошу снисхождение и выражаю скромную надежду на Ваше покровительство и Вашу защиту меня и моего семейства на все время пребывания у Вас. В знак признательности, прошу принять скромные дары за каждую персону. Со всем почтением и уважением, Проклятая Анна Имами, беспокойный дух".
- Какой-то... - комиссар покосился на Платона и собрал в кулак все свое терпение и толерантность, - какой-то странный текст... Похоже на манифест. Кто это - Проклятая Анна?
Платон покосился на Клима, и тот вымученно улыбнулся:
- Это неточный перевод, - протараторил он, - имя собственное - Хелен. По нашему - Елена. Собственно, та самая девушка, которую хочет найти Платон.
На несколько секунд повисла молчаливая тишина. Платон улыбался каким-то своим воспоминаниям, Клим нервно переплетал пальцы, поглядывая то на Платона, то на комиссара, который сличал слова открытки и перевода.
- Ого, - наконец, выдохнул он. - Ваша девушка... эта самая Хелен, вот так запросто пишет подобные послания самому мэру?
Улыбающийся Платон вдруг помрачнел, а Клим нервно хихикнул:
- Так, я же вам говорил, - негромко пробормотал он, - у нас в прошлом году выкорчевали целый улей вампиров, правда самым влиятельным удалось ускользнуть...
- Так эта госпожа мэр, которой адресовано...  - Грэме потряс открыткой, зажатой в пальцах.
- Кровосос! - отрубил Платон. - Как жаль, что я узнал об этом слишком поздно!
Комиссар повернул открытку и уставился на фотографию. Пейзаж изображал гостиницу "Лучезарная" на рассвете  с высоты птичьего полета.
- А-а-а... - протянул Грэме, разглядывая картинку, - а эта Хелен Имами, она ведь останавливалась в "Лучезарной"?
В ответ Платон снова всплеснул руками и восторженно прогудел:
- Как вы догадались?!

Подпись автора

+4

76

где твоя лоша и ее копыто то
стока букаф писать :angry:
ты ведь на самом деле хошь рисовать в дулю с крокодиломоно :yep:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

77

Сегодня в ночь на работу. Поэтому рассказы выставлю в теме завтра до обеда.

+2

78

Уже? Я все проболела...

Подпись автора

Всего достаточно!

0

79

#p522316,PlushBear написал(а):

- Как вы догадались?!

:crazyfun:  :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

+1

80

к тому внезапно направился невесть откуда взявшийся огромный мужчина в мешковатой одежде и, как показалось Грэме - в лаптях, но, возможно, это были какие-то хипстерские сланцы

Платон чтоли?

это Платон - горный житель. Платон

:crazyfun:

В общем, обнаружилась проблема в коммуникации.

это он еще Тарзаном не орал))

Я стал читать литературу и искать подобных мне, желающих общаться.

тю... отменяется вопль Тарзана  :|  а так хотелось... чуточку

Платон пораженно открыл рот, потом спохватившись, шумно его захлопнул

Нельзя же там горному духу то! лавина сойдет!

Проклятая Анна Имами, беспокойный дух

это что-то новенькое

Кровосос! - отрубил Платон. - Как жаль, что я узнал об этом слишком поздно!

дык, ты их половину и вышкрябал метлой из городка

В ответ Платон снова всплеснул руками и восторженно прогудел:
- Как вы догадались?!

Какой наивный малый)) Он мне понравился, Скоро в доме у Маши будет собственный садовод)) Платон)))

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

81

Поиск. Происк. Поезд. Обыск.
Крысы. Ветер. Жалость. Подлость.
Жар. Бредовье. Лихорадь
(Родиоша, вашу мать)

Топоры. Опять вагоны.
Страх. Нечестие. Погоны.
Лица. Ноги. Лица. Слёзы.
Не найдёт и не вернётся.

Поздно.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

82

#p522644,Веда написал(а):

Платон чтоли?

Ага.

это он еще Тарзаном не орал))

А он орал?

тю... отменяется вопль Тарзана  :|  а так хотелось... чуточку

Ну он такой, интеллигентный йети.

Нельзя же там горному духу то! лавина сойдет!

:rofl:
Грэме не верит в духов!

это что-то новенькое

В оригинальной записке было написано: " Hell Ann Imamy, Poltergeist
Ну, перевели, как Проклятая Анна Имами, беспокойный дух.

дык, ты их половину и вышкрябал метлой из городка

А то!

Какой наивный малый)) Он мне понравился, Скоро в доме у Маши будет собственный садовод)) Платон)))

:D

Подпись автора

0

83

#p522651,PlushBear написал(а):

А он орал?

ну, в рассказах нет)) а там в горах - кто знает, как он развлекается :)

Ну он такой, интеллигентный йети.

вообще-то да

Грэме не верит в духов!

а кому легко? Придется поверить на старости лет

Ну, перевели, как Проклятая Анна Имами, беспокойный дух.

понятно, но, полтергейст приведением перевести можно, Грэме будет ещё один шок)) ещё и приведения!

Ты написал проду? Или ждал пока я тут прочитаю когда-нибудь?))

Подпись автора

Всего достаточно!

0

84

#p522653,Веда написал(а):

Или ждал пока я тут прочитаю когда-нибудь?))

Конечно ждал. Если никто не читает, какой смысл писать?

Подпись автора

0

85

#p522654,PlushBear написал(а):

Конечно ждал. Если никто не читает, какой смысл писать?

Я болела, вообще плохо соображала, я видела, но ждала просветления чуток

Подпись автора

Всего достаточно!

0

86

#p522657,Веда написал(а):

Я болела, вообще плохо соображала, я видела, но ждала просветления чуток

Да все нормально.  :yep:

Подпись автора

0

87

#p522667,PlushBear написал(а):

Да все нормально.

ты уже проду написал? :)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

88

#p522668,Веда написал(а):

ты уже проду написал? :)

ээээ... я играл.. играю. а надо проду? Там все закончилось, давай я тебе расскажу, кто оказался самым главным злодеем?

Подпись автора

0

89

#p522669,PlushBear написал(а):

а надо проду?

а теперь написал да?  :flirt:

#p522669,PlushBear написал(а):

Там все закончилось,

не зли ведьму

Подпись автора

Всего достаточно!

0

90

#p522670,Веда написал(а):

а теперь написал да?  :flirt:

:confused:
Нууу.... почти.

#p522670,Веда написал(а):

не зли ведьму

smalimg

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Февраль 2025