Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Игровой литературный конкурс "Апрельский поцелуй"

Игровой литературный конкурс "Апрельский поцелуй"

Сообщений 31 страница 60 из 146

31

Меня просто бесят люди без чувства такта. Почему в школе не преподают вежливо обращение к людям? Сравнение меня с Андреем в данном ключе обидно. Почему не написать: мне показалось, что Андрей лучше раскрыл тему возрастной любви в рассказе про мулине?

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

0

32

#p527505,Шелл написал(а):
#p527360,Диана Б. написал(а):

"бойся своих желаний" :)

Во истину!

Одно время у меня была идея, что можно улучшить творение Его. Прекрасная греховная мысль, тем более что по человеческой анатомии у меня всегда было отлично. Надо было только потренироваться в пересборке организмов, понять, как устроена эта самая жизнь, после чего можно было творить свой паноптикум, выводя рассу чистых арийцев.
Некоторое время я провела в моргах, поднимая свежих усопших. Было весело пугать ими местных сторожей и пат.анатомов. К сожалению, секрет жизни мне так и не дался: ожившие помнили кто они, но факт возвращения их только огорчал. Я думала, что это связано с отсутствием души, но организованная мною встреча живого мертвеца с его же душой не привела к воссоединению. В общем, все трое стали несчастны, включая и меня - ко мне спустился какой-то мелкий ангел и спросил, какого черта я творю? Рассказывать и смешить эту шестерку мне совсем не захотелось, я бросила все и удалилась в папин кабинет за порцией утешающего абсента.
Спустя некоторое время мне пришло в голову, что с мертвецами хорошо, но надо пробовать пересборку  на живых людях. Проконсультировавшись с пернатой братией я поняла, что те, к кому не приставлен Хранитель, фактически отданы прямо мне в руки. Найти в городе несколько невоцерквленных семейств не составило труда. Мой выбор пал на семью с единственным ребенком, который был чрезвычайно  слаб и в свои четырнадцать лет не то, что бегал со сверстниками, с трудом поднимался с кровати. Нарушений в его организме было великое множество, и чтобы все учесть, я стала посещать больного по ночам, исследуя его здоровье. План был прост: заявится к родителям и, посулив абсолютное здоровье, пополнить свой капитал парой векселей на души. Идеально! Но... Была одна мелочь, которая могла все испортить: ребенок должен был остаться живым. Не стать ходячей говорящей биооболочкой, а остаться полноценным живым человеком. С моим опытом оживления покойников это представлялось задачей нетривиальной, и я всячески оттягивала момент, в десятый раз сканируя тело будущего пациента и изводя записями шестой по счету блокнот.
И вот, когда я, склонившись над его лицом, считывала состояние нейронов, подросток вдруг открыл глаза и проснулся. К несчастью, в его комнате всегда горел приглушенный свет и исчезнуть мне не удалось.
- Мама? - прошептал он, хлопая глазами.
Решение пришло мгновенно - раз, и личина его матушки изменила мою внешность. Ну, естественно, молодой и привлекательной матушки, а не этого престарелого сорка семи летнего крокодила.
- Спи, малыш, - не своим голосом прошептала я в ответ и улыбнулась.
А он вдруг протянул руки, обхватил меня за шею и, притянув к себе, чмокнул прямо в губы!
- Ты такая красивая, мамочка, - прошептал он, отпуская руки и падая на подушку без сил.
Долгую секунду я была ошеломлена! Потом наклонилась к нему и поцеловала в лоб.
"Еще бы! Конечно, красивая!"  - вертелось у меня на языке, но пришлось сказать:
- Ты у меня самый лучший.
В углу вдруг замаячил силуэт демона.
- Ламия? - удивилась я, узнав ночного посетителя.
- А... - буркнула демонесса-вампир, узнав меня, - это ты... Я к мальчику. Ты же не будешь против?
Я взглянула на ребенка. Он еще не спал, но ему было очень плохо, присутствие вампира сказывалось.
- Мамочка... - прошептал он, едва шевельнув губами.
Я улыбнулась ему и неторопливо обернулась к Ламии...

Потом дедушка, темнейший маркиз Андрес улаживал этот конфликт, а меня даже не наказали!
- Темнейшая княжна,  Шелл Андрес, - усмехнулся он, когда меня привели к нему на аудиенцию, - ваши амбиции вызывают... , - он сделал паузу, я не смела поднимать глаза, и только папа чуть заметно, но ободряюще похлопал по плечу, - вызывают уважение, апостол вас побери! - закончил мой дед. - Отныне, я хочу видеть вас в своей свите. Разумеется, не во вред учебе.

Мальчишку я пересобрала, заручившись поддержкой папы, и у меня получилось. Только... Меня стал иногда беспокоить один вопрос. Но вам я его не озвучу!

Слезовыжималка. Фи, Mon cher

Подпись автора

Мария, Германия.

0

33

#p527701,Мария написал(а):

Меня просто бесят люди без чувства такта. Почему в школе не преподают вежливо обращение к людям? Сравнение меня с Андреем в данном ключе обидно. Почему не написать: мне показалось, что Андрей лучше раскрыл тему возрастной любви в рассказе про мулине?

Работа у Андрея лучше по моему мнению.

Подпись автора

Z

0

34

#p527701,Мария написал(а):

Ссори, да, с чувством такта у меня может не очень.

Подпись автора

Z

0

35

У Марии с этим тактом тоже не очень

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

36

#p527730,Веда написал(а):

Ох уж эта Луна в Раке) все такие чуйствительные)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

37

Вот. Может зеркало работает, как говорит Штуц.
Мы выбираем тон тот, какой исходит от человека.

Подпись автора

Z

0

38

Только когда выбесят:))

Подпись автора

Мария, Германия.

0

39

#p527732,Raven написал(а):

Ох уж эта Луна в Раке) все такие чуйствительные)

самое время писать нетленку

Подпись автора

Мария, Германия.

0

40

#p527739,Мария написал(а):

https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/3a/78/259-1711908395.jpg
Мария, Германия.

Прям вот увидел как в каком-нибудь досье) не обижайтесь (на всякий случай))) )

Подпись автора

0

41

#p527747,Raven написал(а):
#p527739,Мария написал(а):

https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/3a/78/259-1711908395.jpg
Мария, Германия.

Прям вот увидел как в каком-нибудь досье) не обижайтесь (на всякий случай))) )

Класс

Подпись автора

Мария, Германия.

0

42

Как мне эту фразу под ник добавить?

Подпись автора

Мария, Германия.

0

43

#p527765,Мария написал(а):

В профиле в разделе "Подпись"

Подпись автора

0

44

#p527703,Мария написал(а):

Ммм... Почему же фи, дорогой автор?
Неплохая вещь, задевает всех, кто был и остается мамой. Не так ли?

Не могу взять в толк, ваш выпад, это приглашение к прочтению вашей истории? Я прочитала. Если кратко, то... "После пятидесяти все только начинается". Ахахаха!
Ну да. Утешалка для пенсионэров.
А если чуть более детально, удивляет некоторая  м-м-м... простецкость главной героини. Попытка запихнуть её в педагоги(она там какие-то лекции читает) и её речь  вызывают когнитивный диссонанс.
В остальном... Скука. Да, наверное, жизнено. Да,  какая-то химия где-то проскакивает. Нооо!
Как же это вот все скучно!
Интересно, почему человеческие отношения так скучны? Это тоже - наказание? Или это наказание тому, кто на эти отношения смотрит со стороны?  Сложный вопрос. Не думаю, что будет достойный ответ.

Отредактировано Шелл (2025-04-05 03:23:10)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

45

#p527769,Шелл написал(а):

Ммм... Почему же фи, дорогой автор?
Неплохая вещь, задевает всех, кто был и остается мамой. Не так ли?

Не могу взять в толк, ваш выпад, это приглашение к прочтению вашей истории? Я прочитала. Если кратко, то... "После пятидесяти все только начинается". Ахахаха!
А если чуть более детально, удивляет некоторая  м-м-м... простецкость главной героини. Попытка запихнуть её в педагоги(она там какие-то лекции читает) и её речь  вызывают когнитивный диссонанс.
В остальном... Скука. Да, наверное, жизнено. Да,  какая-то химия где-то проскакивает. Нооо!
Как же это вот все скучно!
Интересно, почему человеческие отношения так скучны? Это тоже - наказание? Или это наказание тому, кто на эти отношения смотрит со стороны?  Сложный вопрос. Не думаю, что будет достойный ответ.

Милая Шелли, все что о больных детях - это опасная тема. В ней очень просто найти ключ к сердцу читателя. Поэтому очень сложно не скатиться к дешёвой провокации.  У вас получилось антуражно. Считайте мой выпад желанием привлечь к себе внимание.
Героиня моего рассказа - руководитель. Вы невнимательно читали. И вовсе мой рассказ не о том, что в 50 жизнь только начинается. Он о трансформации, о том что человек с возрастом меняется и его взгляд на отношения тоже. Ведь согласитесь, что многие люди только с возрастом перестают себя стесняться и загонять в рамки, начинают воспринимать себя таким как есть. Разве это скучно?

Подпись автора

Мария, Германия.

0

46

#p527682,Мария написал(а):

он скоропостижно женился.

Вначале рассмешила эта фраза :D
Перечитала рассказ и пришла к мысли, что да, именно скоропостижно. Учитывая нюансы характера Максима. Впервые (в рассказе Марии) не увидела алогичности, противоречий. Образы героев (мать, сам ГГ, первая жена,
дети, Маша, даже официант) рисуются очень объемно. Эти моменты мне очень понравились. Автор так плавно подвел к тому, что мужичонка Максим "попал и пропал"
Единственный минус - злоупотребление инверсией автором. Я знаю и понимаю, что в русском языке относительно свободный порядок расстановки слов в предложениях. Для художественности, живости, для смещения смысловых акцентов именно в тексте, когда нет возможности изобразить акцент интонацией. Но опять же, инверсия просто обязана быть оправдана. А вот не подкрепленная инверсия читателю видится как спотыкач о речевую ошибку.
Среди всехсильно выделяется яркий пример:

шёлк взвился колоколом зелёным.

Шикарный триггер для ГГ "зеленый" просто растворился и исчез под не менее важным триггером "взвился колоколом" (имеются ввиду раскрученные подолов платьев и юбок матери).
В целом, хороший рассказ.

После пятидесяти все только начинается". Ахахаха!

В любви ваще-то все возрасты проворны)))

. Попытка запихнуть её в педагоги(она там какие-то лекции читает) и её речь  вызывают когнитивный диссонанс.

Читай внимательней, Шелл. Педагог, читающий лекции - сам ГГ. А героиня Маша всего лишь руководитель чего-то там. Ей не возбраняется "грубоватая простецкость"

Это в каком месте?
Я вижу расчетливо-рассудочный жесткий прагматизм темной княжны.

+2

47

#p527775,Диана Б. написал(а):

он скоропостижно женился.

Вначале рассмешила эта фраза :D
Перечитала рассказ и пришла к мысли, что да, именно скоропостижно. Учитывая нюансы характера Максима. Впервые (в рассказе Марии) не увидела алогичности, противоречий. Образы героев (мать, сам ГГ, первая жена,
дети, Маша, даже официант) рисуются очень объемно. Эти моменты мне очень понравились. Автор так плавно подвел к тому, что мужичонка Максим "попал и пропал"
Единственный минус - злоупотребление инверсией автором. Я знаю и понимаю, что в русском языке относительно свободный порядок расстановки слов в предложениях. Для художественности, живости, для смещения смысловых акцентов именно в тексте, когда нет возможности изобразить акцент интонацией. Но опять же, инверсия просто обязана быть оправдана. А вот не подкрепленная инверсия читателю видится как спотыкач о речевую ошибку.
Среди всехсильно выделяется яркий пример:

шёлк взвился колоколом зелёным.

Шикарный триггер для ГГ "зеленый" просто растворился и исчез под не менее важным триггером "взвился колоколом" (имеются ввиду раскрученные подолов платьев и юбок матери).
В целом, хороший рассказ.

После пятидесяти все только начинается". Ахахаха!

В любви ваще-то все возрасты проворны)))

. Попытка запихнуть её в педагоги(она там какие-то лекции читает) и её речь  вызывают когнитивный диссонанс.

Читай внимательней, Шелл. Педагог, читающий лекции - сам ГГ. А героиня Маша всего лишь руководитель чего-то там. Ей не возбраняется "грубоватая простецкость"

Это в каком месте?
Я вижу расчетливо-рассудочный жесткий прагматизм темной княжны.

Спасибо, Диана.  С инверсиями у меня действительно беда. Тут ещё может быть причиной моя безграмотность и то, что пишу я, описывая фильм в моей голове. И последняя строчка должна звучать : взвился колоколом( пауза) зелёным. Для усиления понимания. И самая простая отмазка- русским пользуюсь только дома. Немецкий так и не стал автоматическим, и я собираю каждый раз конструкции из слов перед тем как сказать. Когда пишу, происходит практически тоже самое. :)
Шелл я уже ответила про " слезовыжималку" . Больные дети - опасная тема. Как и брошенные собаки или жены. Об этом очень сложно написать, не уйдя в сопливую лирику. Рассказ у неё получился хороший, но весь расчёт княжны был подтерт выздоровлением ребёнка. Оп! И все уже видят только его счастливую пересборку.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

48

#p527778,Мария написал(а):

. И последняя строчка должна звучать : взвился колоколом( пауза) зелёным. Для усиления понимания.

Так напиши тогда ", и шелк взвился колоколом... зеленым". Или так ", и шелк взвился колоколом. Зеленым."
И так, и так читатель сделает паузу.

Больные дети - опасная тема.

весь расчёт княжны был подтерт выздоровлением ребёнка.

Да не болен ребенок в рассказе!  Его жизненную энергию сосет Ламия. Тут дело в договоре о душах родителей. Это как раз и есть циничный расчет. Не надо забывать, что Шелл - демон до мозга костей. Как не надо забывать об изначальной цели княжны. И где там слезовыжималка? Не понимаю. Или смотрю как-то по-другому.

+1

49

#p527780,Диана Б. написал(а):

. И последняя строчка должна звучать : взвился колоколом( пауза) зелёным. Для усиления понимания.

Так напиши тогда ", и шелк взвился колоколом... зеленым". Или так ", и шелк взвился колоколом. Зеленым."
И так, и так читатель сделает паузу.

Больные дети - опасная тема.

весь расчёт княжны был подтерт выздоровлением ребёнка.

Да не болен ребенок в рассказе!  Его жизненную энергию сосет Ламия. Тут дело в договоре о душах родителей. Это как раз и есть циничный расчет. Не надо забывать, что Шелл - демон до мозга костей. Как не надо забывать об изначальной цели княжны. И где там слезовыжималка? Не понимаю. Или смотрю как-то по-другому.

Конечно ты читаешь по-другому. Мы все читаем по-своему. В этом и есть кайф. И текст значит хороший, раз можно под разными углами на него смотреть. И вампир там сосёт или болезнь- неважно. Раньше ж считали, что чахнет от проклятия или другой фигни. Возили к святым мощам, а не в больницу.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

50

#p527781,Мария написал(а):

И текст значит хороший, раз можно под разными углами на него смотреть.

Не думаю, что этот момент определяет хорошесть текста. Для меня главным является - уловить мысль автора относительно той или иной темы. Понять, что он хотел сказать-показать в своем художественном произведю. А вкусовщина - дело последнее.  :)

#p527772,Мария написал(а):

мой рассказ не о том, что в 50 жизнь только начинается. Он о трансформации, о том что человек с возрастом меняется и его взгляд на отношения тоже. Ведь согласитесь, что многие люди только с возрастом перестают себя стесняться и загонять в рамки, начинают воспринимать себя таким как есть. Разве это скучно?

Вот твой рассказ, например. Ты вкладывала, как оказалось, совсем иную подоплеку, чем то, что показал сам рассказ. Никакой трансформации со стеснениями и рамками нет и в помине. ГГ какой был, такой и остался. Просто он нашел в "сегодня" то, что почти утратил со смертью матери. Это когда ему (ГГ) было хорошо, спокойно и позволяло, как раз таки, быть самим собой.

+1

51

Ведь согласитесь, что многие люди только с возрастом перестают себя стесняться и загонять в рамки, начинают воспринимать себя таким как есть. Разве это скучно?

К сожалению, с возрастом теряют не только стеснение, но и стыд. Становятся нетерпимыми, капризными и... даже наглыми. Не мне вам говорить, вы же работаете с пожилыми? Ну вот.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

52

#p527789,Шелл написал(а):

Ведь согласитесь, что многие люди только с возрастом перестают себя стесняться и загонять в рамки, начинают воспринимать себя таким как есть. Разве это скучно?

К сожалению, с возрастом теряют не только стеснение, но и стыд. Становятся нетерпимыми, капризными и... даже наглыми. Не мне вам говорить, вы же работаете с пожилыми? Ну вот.

Ерунда. Обычная распущенность. Лечится быстро и легко.
Существуют куда более серьезные проблемы.
Бери, Шелли, работу посерьезнее.

Подпись автора

Z

0

53

И опять же, если героям нравится эта распущенность, то ради Бога, как говорится.
Чем бы дитя не тешилось.

Подпись автора

Z

0

54

#p527789,Шелл написал(а):

Может вы удивитесь, но на работе нет у меня капризных или наглых. С кукушкой съехавшей есть. Но и это не про наглость..Год назад к нам пришёл жить мужчина 65 лет от роду. Милейший интеллигент. Купил себе Playstation  и гонял целыми днями. И буквально пару месяцев назад- процесс деменции. Причём очень быстрый. Я вижу такое в первый раз.Слетела кратковременная память. Не помнит, что делал час назад. Появились панические атаки. Жесть! Но при этом характер тот же. Он все равно милый, юморной. Есть еще одна фрау. Выйдет из своей комнаты и забывает, как дойти обратно. Но она общая любимца, нежнейшая дама. Я думаю, если в молодости человек был говно, то и в старости такой же. Природа человека не меняется.

Подпись автора

Мария, Германия.

+1

55

#p527797,Мария написал(а):

Может вы удивитесь, но на работе нет у меня капризных или наглых.

Ммм... Можно ли предположить, что именно в ваше заведение попадают не низшие слои общества, а как минимум средние и высоко-средние? Т.е. эти люди не с помойки, а обеспеченные граждане, с образованием, состоявшиеся в жизни?
Обычно капризы и недовольства вылезают у тех, кто считает себя обделенным. Видимо, ваши пациенты, так не считают и я предполагаю, что они просто неплохо жили большую часть жизни.

Отредактировано Шелл (2025-04-05 11:38:08)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

56

#p527799,Шелл написал(а):
#p527797,Мария написал(а):

Может вы удивитесь, но на работе нет у меня капризных или наглых.

Ммм... Можно ли предположить, что именно в ваше заведение попадают не низшие слои общества, а как минимум средние и высоко-средние? Т.е. эти люди не с помойки, а обеспеченные граждане, с образованием, состоявшиеся в жизни?
Обычно капризы и недовольства вылезают у тех, кто считает себя обделенным. Видимо, ваши пациенты, так не считают и я предполагаю, что они просто неплохо жили большую часть жизни.

Нет. Самые обычные. Есть даже один алкоголик с раком простаты. У него фишка- он не любит черноволосых мужчин. У нас работал грузин. С ним были контры:)
Люди с помойки вряд-ли доживают до дома престарелых. Может домашние старики более привередливы потому что их капризы находят отклик.
А в учреждении то что капризить? Я смену сдам и уйду, реакции - ноль. На работе у меня дзен:))

Подпись автора

Мария, Германия.

0

57

#p527804,Мария написал(а):

Есть даже один алкоголик

Это не показатель. Алкоголиком может быть и интеллигент.

Люди с помойки вряд-ли доживают до дома престарелых.

Тут бывают парадоксы. С одной стороны в их обществе высокая смертность, а с другой эти люди удивительно живучи.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

58

#p527806,Шелл написал(а):

Есть даже один алкоголик

Это не показатель. Алкоголиком может быть и интеллигент.

Люди с помойки вряд-ли доживают до дома престарелых.

Тут бывают парадоксы. С одной стороны в их обществе высокая смертность, а с другой эти люди удивительно живучи.

Здесь есть конечно отличии в заведениях. Для богатых просто комнаты лучше и плюшек больше типа маникюра. Все за кого платит социал на одном уровне. Я во многих местах работала. Где-то ремонт поновее и на этом все. Очень многое зависит от коллектива. Немки просто не умеют добавить ласковое слово. Хотя я видела как тётя с бульдожьим лицом рыдала от смерти пациентки или заботились как мама. Но показать ни-ни. От начальства. Кто-то закупает белое постельное белье, а кто-то разноцветное, чтоб веселее было.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

59

#p527747,Raven написал(а):

Мария, Германия.

#p527765,Мария написал(а):

Могу помочь.

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

60

#p527827,Санна написал(а):

Могу помочь.

Я прочитал не так) советчик :D ...

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Игровой литературный конкурс "Апрельский поцелуй"