#p527360,Диана Б. написал(а):"бойся своих желаний" 
Во истину!
Одно время у меня была идея, что можно улучшить творение Его. Прекрасная греховная мысль, тем более что по человеческой анатомии у меня всегда было отлично. Надо было только потренироваться в пересборке организмов, понять, как устроена эта самая жизнь, после чего можно было творить свой паноптикум, выводя рассу чистых арийцев.
Некоторое время я провела в моргах, поднимая свежих усопших. Было весело пугать ими местных сторожей и пат.анатомов. К сожалению, секрет жизни мне так и не дался: ожившие помнили кто они, но факт возвращения их только огорчал. Я думала, что это связано с отсутствием души, но организованная мною встреча живого мертвеца с его же душой не привела к воссоединению. В общем, все трое стали несчастны, включая и меня - ко мне спустился какой-то мелкий ангел и спросил, какого черта я творю? Рассказывать и смешить эту шестерку мне совсем не захотелось, я бросила все и удалилась в папин кабинет за порцией утешающего абсента.
Спустя некоторое время мне пришло в голову, что с мертвецами хорошо, но надо пробовать пересборку на живых людях. Проконсультировавшись с пернатой братией я поняла, что те, к кому не приставлен Хранитель, фактически отданы прямо мне в руки. Найти в городе несколько невоцерквленных семейств не составило труда. Мой выбор пал на семью с единственным ребенком, который был чрезвычайно слаб и в свои четырнадцать лет не то, что бегал со сверстниками, с трудом поднимался с кровати. Нарушений в его организме было великое множество, и чтобы все учесть, я стала посещать больного по ночам, исследуя его здоровье. План был прост: заявится к родителям и, посулив абсолютное здоровье, пополнить свой капитал парой векселей на души. Идеально! Но... Была одна мелочь, которая могла все испортить: ребенок должен был остаться живым. Не стать ходячей говорящей биооболочкой, а остаться полноценным живым человеком. С моим опытом оживления покойников это представлялось задачей нетривиальной, и я всячески оттягивала момент, в десятый раз сканируя тело будущего пациента и изводя записями шестой по счету блокнот.
И вот, когда я, склонившись над его лицом, считывала состояние нейронов, подросток вдруг открыл глаза и проснулся. К несчастью, в его комнате всегда горел приглушенный свет и исчезнуть мне не удалось.
- Мама? - прошептал он, хлопая глазами.
Решение пришло мгновенно - раз, и личина его матушки изменила мою внешность. Ну, естественно, молодой и привлекательной матушки, а не этого престарелого сорка семи летнего крокодила.
- Спи, малыш, - не своим голосом прошептала я в ответ и улыбнулась.
А он вдруг протянул руки, обхватил меня за шею и, притянув к себе, чмокнул прямо в губы!
- Ты такая красивая, мамочка, - прошептал он, отпуская руки и падая на подушку без сил.
Долгую секунду я была ошеломлена! Потом наклонилась к нему и поцеловала в лоб.
"Еще бы! Конечно, красивая!" - вертелось у меня на языке, но пришлось сказать:
- Ты у меня самый лучший.
В углу вдруг замаячил силуэт демона.
- Ламия? - удивилась я, узнав ночного посетителя.
- А... - буркнула демонесса-вампир, узнав меня, - это ты... Я к мальчику. Ты же не будешь против?
Я взглянула на ребенка. Он еще не спал, но ему было очень плохо, присутствие вампира сказывалось.
- Мамочка... - прошептал он, едва шевельнув губами.
Я улыбнулась ему и неторопливо обернулась к Ламии...
Потом дедушка, темнейший маркиз Андрес улаживал этот конфликт, а меня даже не наказали!
- Темнейшая княжна, Шелл Андрес, - усмехнулся он, когда меня привели к нему на аудиенцию, - ваши амбиции вызывают... , - он сделал паузу, я не смела поднимать глаза, и только папа чуть заметно, но ободряюще похлопал по плечу, - вызывают уважение, апостол вас побери! - закончил мой дед. - Отныне, я хочу видеть вас в своей свите. Разумеется, не во вред учебе.
Мальчишку я пересобрала, заручившись поддержкой папы, и у меня получилось. Только... Меня стал иногда беспокоить один вопрос. Но вам я его не озвучу!