Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Весна 2025

Беседка для разговоров. Весна 2025

Сообщений 1051 страница 1080 из 1653

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

1051

#p532534,Александер написал(а):

Придурки из старшего призыва перед отбытием на дембель полили туи хлорным раствором, чтоб хоть как то мичману навредить…

Мда... А деревья-то чем виноваты?
И вот таким контингентом ему командовать надо было, дисциплину держать. Станешь тут злобным и памятливым.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

1052

#p532543,Веда написал(а):

Морпех!!

Одно название. Мы ж не настоящие были, а так, показушные. Комнатные.
Я когда уже контрактником был как то поехал вместе с майором выбирать нам в комендатуру пополнение на пункте приема призывников. Так вот некоторые ребята из тех кому мы предлагали спокойную службу как у Христа за пазухой, возможность выхода в город и обустроенные кубрики на шесть человек вместо казарм и при том номинально - это все морская пехота, так вот некоторые отказывались и говорили, что хотят в настоящую морскую пехоту, пороху понюхать. Ну… их можно понять…

+1

1053

#p532546,Ckazka написал(а):

А семья у него была? Жена, дети?

В разводе он был. Сын взрослый.
Кто то из пацанов говорил, что его анкету на сайте знакомств встречал

+1

1054

#p532545,Александер написал(а):

Да ладно. Я там первый контракт подписал и пожить успел года три с половиной.
Обожаю этот город. Да и приморские городки тоже классные.

я там не родилась, но выросла, мои родные там) В Калининграде, Черняховске, в Советске, в Балтийске есть))

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

1055

#p532548,Шелл написал(а):

Мда... А деревья-то чем виноваты?

После отъезда дембелей он нам так и сказал. Лучше б, говорит, они мне в морду плюнули.

+1

1056

#p532550,Александер написал(а):

Одно название. Мы ж не настоящие были, а так, показушные. Комнатные.

:) милота))
А выдержка какая! Стоять на посту, это тебе не халамбалам))

#p532550,Александер написал(а):

пороху понюхать. Ну… их можно понять…

Наши ребята большей частью воины)) Но и такие морпехи нужны и важны!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

1057

#p532541,Диана Б. написал(а):

Вряд ли казалось. Полтос с барскими замашками - это не черно-белые восемнадцать.

Ну да. Странноватый был мужик. Зато - харизматичный.

+1

1058

#p532551,Александер написал(а):

В разводе он был. Сын взрослый.
Кто то из пацанов говорил, что его анкету на сайте знакомств встречал

Понятно.
к сожалению, многие военные имеют повреждения (в том числе мозга).
Например, наш родственник прошел Афган. Он и сам не отрицал изменений своей психики. Минус он стал много курить после Афгана. Крайняя форма ожирения развилась. И как следствие - ранняя смерть. 
Сейчас говорят работают психологи, психиатры с ребятами с СВО. Потому что не всякая голова выдержит того, что творится на линии фронта.

Отредактировано Ckazka (2025-04-25 09:12:18)

Подпись автора

Z

+1

1059

Может, просто характерное?
А анкета на сайте знакомств - вряд ли говорит о повреждении мозга)

+1

1060

#p532555,Александер написал(а):

Ну да. Странноватый был мужик. Зато - харизматичный.

#p532534,Александер написал(а):

Мордатый,

Ну это если от слова "харя" )))

0

1061

#p532530,Александер написал(а):

Доброе утро!
Что то есть в раннем утре такое…
Какая то своя атмосфера. Причем такая, что хочется почаще здесь (в утре) бывать.

Это верно!  Утро....всё и все просыпаются, начинается, можно сказать, новая жизнь!

Особенно это сильно проявляется на природе.

Вот так вот придёшь с ранья на речку, расположишься, насадишь червячка на крючок, поплюёшь на него, закинешь туда, где по твоему разумению, доллжна ютиться рыбёха и....затихнешь. 

И тут....начинает шуршать природа.

Вдруг из-плод тебя выплывает бобёр. (оказалось что ты примостился аккурат в том месте где у него норка).  И поплыл он в поисках чего-то, только ему ведомого.....Уплыл....Ты сидишь и боишься нарушить эту тишину, где громко всё шуршит и движется..

Вот вдруг с другого берега, кто-то спускается. О! выдра....Спустилась к воде, что-то там поделала и тоже в воду бултых и тоже поплыла куда-то.
А вот и наш бобёр, возвращается видимо после каких-то там своих дел и в норку под тебя нырьк и...был таков.

Вдруг сбоку сзади, что-то шуршит в бурьяне и всё ближе и ближе. Кто же это, вжимаясь в тишину, думаю я. Очень интересно.   Шум от травые всё ближе и ближе к воде и вот у самого берега.....появляются.......два длинных уха! 
Выглядываю из-за травы что бы рассмотреть. Огромный заяц русак!!!!
Что же он собирается делать?-думаю я. А про рыбу я уже и забыл. Какой там! Заяц осмотрелся и.....бултых тоже в воду!!!

Что такое?- Зайцы плаваят?   Помню же рассказ про деда Мазая, как он зайцев спасал........Но нет! этот мой как поплыл, только одни ухи с мордочкой над водой и видны.  И так быренько, быренько....выплыл на другой берег и тоже бал таков на другом берегу в бурьяне.

А тишина такая, что в ушах звон стоит и солнышко начало подниматься показывая тени от деревьев по воде.

Вот так сидишь и ловишь рыбку, а  там то на другом в сторонке к берегу лось к воде подойдёт, утка с выводком пролетит. А ты сидишь и балдеешь. Новый день начинается, новая жизнь.

Но дело за рыбалкой, клёв начинается, поплавок то и дело под воду клюкает. Ррррраз и плотвичка, ррааазз и окунёк с голавликом.....

Просто благодать! smalimg

+4

1062

#p532552,Веда написал(а):

я там не родилась, но выросла, мои родные там) В Калининграде, Черняховске, в Советске, в Балтийске есть))

Какие знакомы все названия.
В первый класс там в одной деревушке пошёл. Помню там было немецкое кладбище, ходили туда как в музей. истории разные по клады и всё такое..

Ды мы уже как-то определяли, что не далеко наши места там были.

Есть мечта, переправиться на пароме и поездить по всем тамошним местам. smalimg

+1

1063

#p532559,Тэйр написал(а):

Если по простому, то скорее всего - этакая проф. деформация. Представьте, тридцать лет отдать армии в звании мичмана. А тут под конец службы - наконец удачное и почетное место службы и возможность заполучить личный состав в распоряжение. Да еще когда весь этот личный состав почти на голову выше. Ощущения непередаваемые, когда орешь на взвод здоровых лбов и они (о, счастье!) беспрекословно подчиняются.
А потом, когда форму снимаешь и идешь домой на выходном, то в какой нибудь очереди в магазине тебя подросток обматерит и ты ничего не можешь сделать.

+1

1064

#p532559,Тэйр написал(а):

Не поверишь, но характер формирует в том числе и среда))
Какие качества развивает военный на службе? Вот) жесткие, твердые, грубые порой. А если его контузило... разок, он еще и "глохнет", видела я одного такого, реакции могут быть непредсказуемы) :) Где там у него какие мины и в каких местах, это блин, даже аппаратура не всегда определить может :dontknow:

Подпись автора

Z

0

1065

#p532563,Сhpok написал(а):

В первый класс там в одной деревушке пошёл. Помню там было немецкое кладбище, ходили туда как в музей. истории разные по клады и всё такое..

Да, места красивые и интересные. В самом Калининграде на Невской (по моему) есть католический монастырь, а возле - кладбище. Там памятники восемнадцатого века даже встречались.
А по области полно фортов, разрушенных немецких кирх, старые немецкие маяки, заброшенные фашистские шлюзы, даже развалины средневековых замков. У меня друг был там хороший. Местный. Ппрапланерным спортом занимался. Мы с нашими семьями в свое время много чего интересного объездили.

0

1066

#p532567,Ckazka написал(а):

характер формирует в том числе и среда))

А пятница?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1067

#p532570,Шелл написал(а):

А пятница?

И чистый четверг))
Шелли, не надоедай)) ты такая липучая, ужс, тебе нужно замуж и липнуть к детям, а не к Сказкам))

Отредактировано Ckazka (2025-04-25 09:43:27)

Подпись автора

Z

0

1068

#p532567,Ckazka написал(а):

Не поверишь, но характер формирует в том числе и среда))
Какие качества развивает военный на службе? Вот) жесткие, твердые, грубые порой. А если его контузило... разок, он еще и "глохнет", видела я одного такого, реакции могут быть непредсказуемы) :) Где там у него какие мины и в каких местах, это блин, даже аппаратура не всегда определить может :dontknow:

Ну на самом деле, не совсем.
И я про дядьку с трубкой, в халате. То есть, среда не заставила его спать в погонах, а наоборот. Это уже характер, неподвластный никакому роду деятельности.
А военные, особенно те, кто по семейным традициям, со всеми училищами и прочим, со всеми боевыми опытами - отнюдь не жесткие. Дисциплины и спокойствия в них больше, чем у учителя со стажем)
Я предположу, что как раз всякие нервные срывы, гнев и жестокость приобретают неподготовленные мобилизованные.

Отредактировано Тэйр (2025-04-25 09:46:00)

+3

1069

Это как сравнивать хирурга с опытом и человека, который на улице увидел сбитого трамваем. У второго скорее будет нервное потрясение.

0

1070

https://i.imgur.com/gW1fGuFm.jpeg
Хм... А у нас уже осень, вон листья коричневые.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

1071

#p532572,Тэйр написал(а):

Ну на самом деле, не совсем.
И я про дядьку с трубкой, в халате. То есть, среда не заставила его спать в погонах, а наоборот. Это уже характер, неподвластный никакому роду деятельности.
А военные, особенно те, кто по семейным традициям, со всеми училищами и прочим, со всеми боевыми опытами - отнюдь не жесткие. Дисциплины и спокойствия в них больше, чем у учителя со стажем)
Я предположу, что как раз всякие нервные срывы, гнев и жестокость приобретают неподготовленные мобилизованные.

А какую сейчас серьезную подготовку получают парни, которые подписывают договора с мин. обороны и идут на СВО? Большинство "по срочке" проходит, наверное. И есть ли возможность сейчас всех серьезно готовить к службе в условиях войны?
Это старожилы, которые может еще до СВО прошли службу и подготовку - они закаленные и их ничем не пробить.

Подпись автора

Z

0

1072

#p532573,Тэйр написал(а):

Это как сравнивать хирурга с опытом и человека, который на улице увидел сбитого трамваем. У второго скорее будет нервное потрясение.

Да. И с опытом - их не так уж и много. Да и кого-то опыт ломает.

Подпись автора

Z

0

1073

#p532576,Ckazka написал(а):

какую сейчас серьезную подготовку получают парни, которые подписывают договора с мин. обороны и идут на СВО?

Ну явно не такую, которую получает человек, с пеленок готовящийся к военному делу. Хотя и среди "офиса" столько крутых ребят, я порой удивляюсь их стойкости и глубине.
Но вопрос-то был не в этом)
А в том, что не всегда профессия накладывает штампы.

+2

1074

#p532578,Тэйр написал(а):

Ну явно не такую, которую получает человек, с пеленок готовящийся к военному делу. Хотя и среди "офиса" столько крутых ребят, я порой удивляюсь их стойкости и глубине.
Но вопрос-то был не в этом)
А в том, что не всегда профессия накладывает штампы.

Ну, если на роду написана военная служба, то да, такие обычно профессионалы своего дела.
Точно как и потомственные врачи, учителя.

Подпись автора

Z

0

1075

#p532577,Ckazka написал(а):

Да. И с опытом - их не так уж и много. Да и кого-то опыт ломает.

На самом деле, много. Но это надо штудировать статистику.
Опыт ломает...ну...ээ... Так можно сказать о любой работе и роде деятельности)) А можно наоборот, сказать, что человек, прошедший испытания, остался прежним)) Это все блаблабла.
Нет четкой зависимости одного от другого. Поэтому и вешать ярлыки на военных - тоже такое себе. Это работа, а не психическая травма. Ра-бо-та.

0

1076

#p532580,Тэйр написал(а):

На самом деле, много. Но это надо штудировать статистику.
Опыт ломает...ну...ээ... Так можно сказать о любой работе и роде деятельности)) А можно наоборот, сказать, что человек, прошедший испытания, остался прежним)) Это все блаблабла.
Нет четкой зависимости одного от другого. Поэтому и вешать ярлыки на военных - тоже такое себе. Это работа, а не психическая травма. Ра-бо-та.

Ты права))
Но даже среди священнослужителей, не говоря уже о простых верующих - сколько истинных?))
А ведь это тоже служба и работа.

Подпись автора

Z

0

1077

Император приветствует всех! Предлагаю сегодня казнить госслужащих.

Подпись автора

О любви в словах не говорят

0

1078

#p532581,Ckazka написал(а):

Но даже среди священнослужителей, не говоря уже о простых верующих - сколько истинных?))
А ведь это тоже служба и работа.

Да полно дураков, чего уж там. Ровно столько, сколько добряков среди военных 😅😆
Вот мы и пришли к тому, что род занятий - это не какие-то поведенческие рамки.

0

1079

#p532583,Император написал(а):

Император приветствует всех! Предлагаю сегодня казнить госслужащих.

Хм. Раз вы император, то кто ж вам тогда будет подносить чарочку, если всех госслужащих - казнить?..

0

1080

#p532584,Тэйр написал(а):

Да полно дураков, чего уж там. Ровно столько, сколько добряков среди военных 😅😆
Вот мы и пришли к тому, что род занятий - это не какие-то поведенческие рамки.

Род, да)) :)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров. Весна 2025