Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Конкурс прозаических миниатюр

Конкурс прозаических миниатюр

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Не было больше выходных и соответственно будних так как время размазалось серым, лишая дни недели индивидуальности. На банкете в честь выхода на пенсию чокались, кричали: “ Звони, не пропадай!”, а уже на третий день он смотрел на трубку, перебирая исходящие, понимал, что наврали. В магазин ходил по утрам, стесняясь: не как раньше, когда за бутылкой, а, чтоб не поняли, что ходит лишь бы выйти куда-то, сменить привычные стены в мелкий рубчик на асфальт, деревья, лица; подышать мартом, отразиться в чёрных лужах не собой, а кем- то другим, моложе, смелее. Брал кефир, десяток яиц, смотрел в пол. Продавщицы видел отчетливо лишь руку, что брала деньги. На обратном пути садился на скамейку, ставил авоську рядом, тёр руку об руку, жалел, что не курит. Ведь было бы столько повода откинуть вальяжно и рассмотреть весь двор в деталях, кивнуть  соседкам.
— Дяденька, киньте мяч! — в одну из таких остановок послышалось откуда-то из-за горизонта. Затрещала весна под быстрыми шагами молодым, ходким шагом. Старик прищурился. Очки то дома остались.
— Во ты дебил! Не видишь что ли, что это дед старый,— другой голос вместе со смехом взмылся высоко в небо.
— И теперь не человек я что ли? — нашёл взглядом чёрное, круглое, пнул со всей силы, так что от ноги ударила в спину боль, — не люди?
Подобрал пакет с покупками, шёл прямо, шаг печатал по дорожке, залитой слезами снега, в рамке трав и кружев от листьев одуванчика.
— Если старый, то почти как люди, но не совсем ? — думал, открывая дверь в квартиру, не обращая внимание, не понимая, не удивляясь такой скорой смерти.

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

+5

122

Мария, браво!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

123

#p534527,Шелл написал(а):

Мария, браво!

Спасибо

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

0

124

#p534527,Шелл написал(а):

Мария, браво!

Да. Очень образно и проникновенно. Правдиво и щемяще. :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

125

#p534505,Мария написал(а):

В магазин ходил по утрам, стесняясь: не как раньше, когда за бутылкой, а, чтоб не поняли, что ходит лишь бы выйти куда-то, сменить привычные стены в мелкий рубчик на асфальт, деревья, лица; подышать мартом, отразиться в чёрных лужах не собой, а кем- то другим, моложе, смелее.

:cool:

Подпись автора

Z

0

126

1. Почему люди так держаться за свою жизнь? 2. Церковь говорит: это испытание, а смерть - освобождение. 3. Значит, если вас убивают, испытание окончено, но нет... 4. Это случилось на Крещение: морозы, ошалелые после праздников люди и невменяемые моржи, готовые нырять в ледяную воду. 5. У меня начались каникулы, и горечь разочарования от того, что дедушка не пожелал видеть меня в свите на встрече с Папой, я заедала клубничным пломбиром и общением с Андреем, 6. Андрей тоже странный человек, в его жизни все предопределено и одновременно закончено, он не сможет никогда ощутить свою полноценность, самодостаточность, просто потому что есть мы: я и Младшее. 7. Благодаря нам он обеспечен, здоров и... бессмертен. 8. Именно в этом он видит корень зла своей судьбы, а мы с Бесс... ну, нам влетело за такой Договор так, что до сих пор стыдно. 9. Итак, парк, пруд, прорубь, моржи и я с Андреем осуществляем скорбный променад. 10. Вдруг, неслыханная дерзость, он хватает меня за руку и буквально тащит к пруду:
- Смотри, - кричит он, - женщину утянуло под лед!
11. На все воля Божия, и если кому-то суждено умереть мученической смертью, значит сие предначертано Им и что я могу?
12. - Вот поэтому ты никогда не поймешь, что значит быть человеком, - бросает он мне и бежит к проруби, там уже лезет в воду водолаз, но тщетно, ныряльщицу уже снесло почти на середину пруда, под полуметровый лед.
13. - Её жизнь тяжела, - начинаю вразумлять Андрея, легко преодолев разделяющее нас расстояние, - она разведенка, старший сын имеет привод в полицию, младшая дочь - инвалид, сама работает в собесе, это очень тяжелая работа, дай ей умереть и освободиться!
14. Он смотрит на меня одно мгновение, и я понимаю, что мужчина это всегда будет звучать гордо, он только качает головой и короткое " Нет!" срывается с его губ.
15. Святые апостолы, какой позор - княжна, выуживающая из пробитой лунки почти бездыханное тело идиотки-плебейки, но зато после этого я его королева и он готов кормить меня пломбиром, беседовать и ловить каждый мой жест - гамбит, это очень по-человечески, верно?

Отредактировано Шелл (Вчера 01:31:27)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Конкурс прозаических миниатюр