Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Конкурс прозаических миниатюр

Конкурс прозаических миниатюр

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

Не было больше выходных и соответственно будних так как время размазалось серым, лишая дни недели индивидуальности. На банкете в честь выхода на пенсию чокались, кричали: “ Звони, не пропадай!”, а уже на третий день он смотрел на трубку, перебирая исходящие, понимал, что наврали. В магазин ходил по утрам, стесняясь: не как раньше, когда за бутылкой, а, чтоб не поняли, что ходит лишь бы выйти куда-то, сменить привычные стены в мелкий рубчик на асфальт, деревья, лица; подышать мартом, отразиться в чёрных лужах не собой, а кем- то другим, моложе, смелее. Брал кефир, десяток яиц, смотрел в пол. Продавщицы видел отчетливо лишь руку, что брала деньги. На обратном пути садился на скамейку, ставил авоську рядом, тёр руку об руку, жалел, что не курит. Ведь было бы столько повода откинуть вальяжно и рассмотреть весь двор в деталях, кивнуть  соседкам.
— Дяденька, киньте мяч! — в одну из таких остановок послышалось откуда-то из-за горизонта. Затрещала весна под быстрыми шагами молодым, ходким шагом. Старик прищурился. Очки то дома остались.
— Во ты дебил! Не видишь что ли, что это дед старый,— другой голос вместе со смехом взмылся высоко в небо.
— И теперь не человек я что ли? — нашёл взглядом чёрное, круглое, пнул со всей силы, так что от ноги ударила в спину боль, — не люди?
Подобрал пакет с покупками, шёл прямо, шаг печатал по дорожке, залитой слезами снега, в рамке трав и кружев от листьев одуванчика.
— Если старый, то почти как люди, но не совсем ? — думал, открывая дверь в квартиру, не обращая внимание, не понимая, не удивляясь такой скорой смерти.

Подпись автора

Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.

+7

122

Мария, браво!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

123

#p534527,Шелл написал(а):

Мария, браво!

Спасибо

Подпись автора

Мария, Германия.

0

124

#p534527,Шелл написал(а):

Мария, браво!

Да. Очень образно и проникновенно. Правдиво и щемяще. :cool:

Подпись автора

И познаете вы истину, и истина сведет вас с ума. Олдос Хаксли

0

125

#p534505,Мария написал(а):

В магазин ходил по утрам, стесняясь: не как раньше, когда за бутылкой, а, чтоб не поняли, что ходит лишь бы выйти куда-то, сменить привычные стены в мелкий рубчик на асфальт, деревья, лица; подышать мартом, отразиться в чёрных лужах не собой, а кем- то другим, моложе, смелее.

:cool:

Подпись автора

Z

0

126

1. Почему люди так держаться за свою жизнь? 2. Церковь говорит: это испытание, а смерть - освобождение. 3. Значит, если вас убивают, испытание окончено, но нет... 4. Это случилось на Крещение: морозы, ошалелые после праздников люди и невменяемые моржи, готовые нырять в ледяную воду. 5. У меня начались каникулы, и горечь разочарования от того, что дедушка не пожелал видеть меня в свите на встрече с Папой, я заедала клубничным пломбиром и общением с Андреем, 6. Андрей тоже странный человек, в его жизни все предопределено и одновременно закончено, он не сможет никогда ощутить свою полноценность, самодостаточность, просто потому что есть мы: я и Младшее. 7. Благодаря нам он обеспечен, здоров и... бессмертен. 8. Именно в этом он видит корень зла своей судьбы, а мы с Бесс... ну, нам влетело за такой Договор так, что до сих пор стыдно. 9. Итак, парк, пруд, прорубь, моржи и я с Андреем осуществляем скорбный променад. 10. Вдруг, неслыханная дерзость, он хватает меня за руку и буквально тащит к пруду:
- Смотри, - кричит он, - женщину утянуло под лед!
11. На все воля Божия, и если кому-то суждено умереть мученической смертью, значит сие предначертано Им и что я могу?
12. - Вот поэтому ты никогда не поймешь, что значит быть человеком, - бросает он мне и бежит к проруби, там уже лезет в воду водолаз, но тщетно, ныряльщицу уже снесло почти на середину пруда, под полуметровый лед.
13. - Её жизнь тяжела, - начинаю вразумлять Андрея, легко преодолев разделяющее нас расстояние, - она разведенка, старший сын имеет привод в полицию, младшая дочь - инвалид, сама работает в собесе, это очень тяжелая работа, дай ей умереть и освободиться!
14. Он смотрит на меня одно мгновение, и я понимаю, что мужчина это всегда будет звучать гордо, он только качает головой и короткое " Нет!" срывается с его губ.
15. Святые апостолы, какой позор - княжна, выуживающая из пробитой лунки почти бездыханное тело идиотки-плебейки, но зато после этого я его королева и он готов кормить меня пломбиром, беседовать и ловить каждый мой жест - гамбит, это очень по-человечески, верно?

Отредактировано Шелл (2025-05-04 01:31:27)

Подпись автора

"Не противься злому"

+2

127

До подведения итогов осталось три дня! Активнее!

0

128

1. Абсент - у папы настоящий зеленый и очень крепкий, около 60 градусов. 2. Мне нравится ритуал: высокий бокал, серебряная ложка, кусок пиленого сахара... 3. Абсент проливается сквозь него тонкой струей, смягчается его горький вкус полыни. 4. Зеленая Фея скромно приходит и стоит на пороге комнаты, ей, очевидно, не по себе от того куда и к кому приходиться являться. 5. А мне интересно.6. Интересно сколько людей она свела с ума, сколько судеб перечеркнула. 7. Мы молчим и только Вагнер играет в моих наушниках, еще более подчеркивая тишину. 8. Наконец, она делает жест: дешевая магия, я даже удвленно приподнимаю бровь- неужели вот этим можно повредить рассудок? 9. Фея краснеет, а за её спиной начинают цвести аляповатые цветы псевдо Эдема. 10. Мой ход, так я это воспринимаю и щелкую пальцами, комната взмывает вверх, а мы проваливаемся на третий уровень. 10. Здесь корпят души тех, кто тратил жизнь на несуществующее, а именно эйфорию от пьянства. 11. Чистота, трезвость и боль. 12. Бесконечная боль от понимания того, что это помещение, этот воздух, эта реальность - навсегда. 13. Кто-то рычит, кто-то разбил голову о кафель, это не помогает: помещение остается чистым и... скучным до слез. 14.
- Я Император, - орет одно нечто, не понимая того, что за словами - пустота, - у меня нетронутая честь,честность и частотная модуляция!
15. - Сделайте что-нибудь, - я пожимаю плечами, - станьте хоть немного, хоть почти чуточку человеком, а не радио.

Подпись автора

"Не противься злому"

+2

129

Завтра вечером подвожу итоги! Кто не успел, тот не успел!

+1

130

Обманщики

1. На нас часто наговаривают, называют лукавыми, вкладывают в руки обман, как основной инструмент. 2. Ах, люди, люди, чада... любимые чада.3. Незаслуженно. 4. Потому что люди - самые грандиозные обманщики! 5. Все началось, как обычно, с гордыни: часовщик Анри Дро и его сын решили воплотить миф о големе в жизнь. 6. Создать свое творение,без всякого божественного и прочего. 7. Конечно, не получилось, но обмануть публику удалось! 8. Заводные куклы - андроиды производили неизгладимое впечатление на зрителей. 9. Дальше - больше, пришла эра электричества и модная идея об искусственном  существе - "роботе", завладела умами. 10. Тут же нашлись ушлые изобретатели, готовые продемонстрировать железные фигуры, способные совершать простые движения: шевелить руками, садиться и вставать, крутить головой. 11. Но обман не был бы полным, если бы эти болванчики не выглядели разумными, и "робот" заговорил, отвечая на вопросы зрителей. 12. Конечно, как и с шахматным автоматом "турком", говорил спрятанный человек, а болванчик только имитировал речь. 13. И вот сейчас, в новейшее время я сижу за дисплеем и пытаюсь разгадать новый обман человека - искусственный интеллект. 14. Ему не хватает простой вещи, которая есть у большинства людей и которая делает человека человеком - понимания. 15. Подобрать, вычислить, определить - все это приближает ИИ к человеку, но без понимания он так и будет рисовать по восемь пальцев на руках, делать правдоподобные, но ошибочные выкладки, предлагать убедительные и лживые диагнозы: совсем как делают это люди, ну, почти.

Отредактировано Шелл (2025-05-08 00:55:46)

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

131

#p534150,Император написал(а):

Извиняюсь, за флуд. Но в интересах следствия вынужден спросить:
Токугава-сан, Вы имеете какое-то отношение к недавно заблокированному пользователю Ногохвост?

Нет!

0

132

Итак, подводим итоги: голосовали все вразнобой, но больше всего лайков набрал рассказ пользователя Мария! Семь лайков-эт настоящая победа.
Молодцы все-настоящие таланты, рассказы отличные.
Победителем признается Мария. Примите мои поздравления! :flag:

Отредактировано TanehitoTokugawa2000 (2025-05-08 22:32:07)

+1

133

Мария, поздравляю!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

134

Мария, поздравляю!

Подпись автора

Z

0

135

Мария, поздравляю!
TanehitoTokugawa2000, спасибо за конкурс!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

136

Всем спасибо за конкурс и голоса.

Подпись автора

Мария, Германия.

0

137

Мария, какая же ты молодчинка! Поздравляю!  smalimg

Подпись автора

Предательство начинается с доверия.

0

138

А можно узнать, почему она названа Игра наоборот?

Подпись автора

Миру нужна твёрдая рука - и она не должна быть мужской

0

139

Лориэль, вы не там задали свой вопрос, уважаемая. smalimg

Мария, поздравляю! smalimg

Отредактировано Санна (2025-05-09 11:02:20)

Подпись автора

0

140

В анонсах Игра наоборот открывала эту. Сейчас другую. Я запуталась.

Отредактировано Лориэль (2025-05-09 11:04:39)

Подпись автора

0

141

#p536296,Лориэль написал(а):

Я запуталась.

Это заметно... :crazyfun:

Подпись автора

0

142

Но почему? Как я попала сюда? И больше так не получается.

Подпись автора

0

143

#p536298,Лориэль написал(а):

Но почему? Как я попала сюда? И больше так не получается.

Вас проводить? Это недалеко, дорога будет вымощена благими намерениями и желтым кирпичом.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

144

#p536298,Лориэль написал(а):

Как я попала сюда?

По неосторожности приняли с утра "на грудь" больше чем способны принять smalimg

Подпись автора

Любовь - это когда оба любят взаимно. Когда любит один - это болезнь. (Рэй Брэдбери)

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Конкурс прозаических миниатюр