Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поселок 117

Поселок 117

Сообщений 31 страница 60 из 151

31

#p537966,Ckazka написал(а):

Нет, просто спросила, что Вы пьёте.
Газировка (любая) негативно влияет на ЖКТ и кости.
Пейте красное негазированное.

Согласен. Красное вино издревле считали даром богов, как и хлеб. Самые необходимые для человеческой цивилизации вещи.

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

+1

32

#p537968,Ckazka написал(а):

Работа у них такая. Наёмники войны.

Ну там дело было пострашнее-руководили ими как раз-таки идейные. Наемникам так то плевать на идеологию, они продадутся любому строю. А вот фанатики-делают свое дело с огоньком и полной самоотдачей.

Подпись автора

0

33

#p537975,Константин Чарторыйский написал(а):

Ну там дело было пострашнее-руководили ими как раз-таки идейные. Наемникам так то плевать на идеологию, они продадутся любому строю. А вот фанатики-делают свое дело с огоньком и полной самоотдачей.

У Вас получилось.
Хоть о таких штуках и было давно писано переписано, но ещё раз "вспомнить" не помешает.

Подпись автора

Z

+1

34

#p537977,Ckazka написал(а):

У Вас получилось.
Хоть о таких штуках и было давно писано переписано, но ещё раз "вспомнить" не помешает.

Знаю, что написано. Я еще и читал мемуары непосредственных участников- писали они абсолютно обыденно, не вдаваясь в рефлексию. Оттуда я и почерпнул сам стиль данного повествовования, только немного развил.

Подпись автора

0

35

#p537974,Константин Чарторыйский написал(а):

Согласен. Красное вино издревле считали даром богов, как и хлеб. Самые необходимые для человеческой цивилизации вещи.

Это насущное.
И по НЗ...
Ну, Вы же знаете.
Пить красное вино и вкушать хлеб - значит пить и разделять страдание Христа.
Вы же страдаете.

Подпись автора

Z

0

36

#p537979,Константин Чарторыйский написал(а):

Знаю, что написано. Я еще и читал мемуары непосредственных участников- писали они абсолютно обыденно, не вдаваясь в рефлексию. Оттуда я и почерпнул сам стиль данного повествовования, только немного развил.

Рефлексия там отсутствует. Это просто машины, с фарами (огоньками, как Вы выражаетесь).

Подпись автора

Z

0

37

Мой ответ потянул бы на статью, но я не хочу писать статью бесплатно. :) поэтому тезисно.
О религии.
1. Христианство никогда не было беззубым. Иначе у Христа была бы вставная челюсть. Прощение — сознательная, непростая работа, она имеет в виду и плоды покаяния.
2. Христианские нормы в России закрепляются законодательно, до уровня Конституции. Брак — союз мужчины и женщины, строго. Остальное — подвиды сексуальной распущенности.
3. Статья об оскорблении чувств верующих — в юридическом смысле почти о хулиганстве, отягощённом религией.
4. Всякая развитая религия — не опиум для народа, а система развития духа. Которую, к сожалению, используют и как опиум.
5. Контекст системы развития духа обязывает к ограничениям, а не ко вседозволенности. Отсюда сознательная борьба с западной всеядной системой.
Об обществе.
1. Любая война — это экономический толчок. Объективно. Позвольте мне не объяснять, почему. Особенно сильным этот толчок становится в контексте санкций, именно острой необходимости экономико-производственного суверенитета.
2. Социально — это банально рост числа инвалидов, о которых в современном контексте действительно начнут думать.
3. Оба этих пункта не самые приятные. Но у нас такой менталитет: гром не грянет — мужик не перекрестится. Глобальные перемены происходят по необходимости, потому что пассионариев в человечестве меньшинство. Больше конформистов.
Думаю, достаточно. Знаю, что не убедил, потому что "Каждому по вере его". Но свою позицию выразил.

Отредактировано Raven (2025-05-17 14:32:22)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+3

38

#p537985,Raven написал(а):

3. Статья об оскорблении чувств верующих — в юридическом смысле почти о хулиганстве, отягощённом религией.

Если охота побить витрину или сорвать тюльпаны в общественном месте - так это... Существуют спортивные секции, вот туда, пожалуйста. Всю энергию и охоту.
И есть масса воспитательных мер в обществе существует.
*есть и существует, да.

Отредактировано Ckazka (2025-05-17 14:18:49)

Подпись автора

Z

0

39

Ну и штрафанут, если не посадят на 15 суток за хулиганство.

Подпись автора

Z

0

40

1. Христианство никогда не было беззубым. Иначе у Христа была вставная челюсть. Прощение — сознательная, непростая работа, она имеет в виду и плоды покаяния.

Именно.
Это же не детский сад. Ой, провинился, мама тут же по головке погладила и простила.
Во взрослом обществе прощение потом и кровью даётся.
Вот и Христос сказал ученикам своим пить и есть кровь и плоть Его. Это легко? Это весело? Нет, это трудно и больно.
*даже сам процесс выращивания хлеба и вино ещё сделать нужно

Отредактировано Ckazka (2025-05-17 14:35:01)

Подпись автора

Z

0

41

#p537993,Ckazka написал(а):

Именно.
Это же не детский сад. Ой, провинился, мама тут же по головке погладила и простила.
Во взрослом обществе прощение потом и кровью даётся.
Вот и Христос сказал ученикам своим пить и есть кровь и плоть Его. Это легко? Это весело? Нет, это трудно и больно.

Ну, это такое...
Я настолько Ваш, что хоть каждый день ешьте. Не убудет, потому что Бог.
Распятие каждый день... только для вас! Бесплатно...
:(
С другой стороны... если отвлечься от полового контекста, когда человека любишь, его хочешь обнять до хруста и съесть. Так, чтоб он не пострадал, конечно. То есть... это не только про горе отторжения, но и про радость родства. Одновременно. Хитрый Иисус)

Подпись автора

0

42

Да, и страдание, и радость.

Подпись автора

Z

0

43

Но речь идёт и об общественных порядках, хоть семья и отношения мужчина-женщина и есть общественная ячейка.
И да, если в семье беспредел, оскорбления, унижения, мат и побои - то это и на обществе будет отражаться.
Например, когда в обществе люди друг друга сатанами обзывают. Можно представить, что у них дома творится.

Отредактировано Ckazka (2025-05-17 15:03:57)

Подпись автора

Z

0

44

#p537994,Raven написал(а):

Распятие каждый день... только для вас!

Пасха раз в год. :)
Как напоминание.

Подпись автора

Z

0

45

#p537998,Ckazka написал(а):

Пасха раз в год. :)

Причастие-то не раз...)

Подпись автора

0

46

#p538001,Raven написал(а):

Причастие-то не раз...)

Ну "мыть друг другу ноги" да, можно и почаще))

Подпись автора

Z

0

47

В любом случае, уж если герцог — наш, то дёргать его за хвостпозицию я больше не стану. Я не сторонник охоты на ведьм.
Воевать можно с чужими. Среди своих и так известно, каково большинство. Как я и говорил, оппозиция должна быть.

Подпись автора

+1

48

#p537855,Константин Чарторыйский написал(а):

Вы же знаете, нашу маленькую, но гордую, богами избранную страну

Ахаха!
Великий народ которой возводил пирамиды и рыл моря. Да, да, да....
Вынуждены бороться за свои исконные территории....

До последнего богоизбранного солдата!

Темнейшество, а вы светлеете.
Ах, Герцог, такой Герцог....
[html]
<audio controls>
    <source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/29807.mp3" type="audio/mpeg">
  </audio>
[/html]

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

49

#p538070,Шелл написал(а):

Ахаха!
Великий народ которой возводил пирамиды и рыл моря. Да, да, да....
Вынуждены бороться за свои исконные территории....

До последнего богоизбранного солдата!

Темнейшество, а вы светлеете.
Ах, Герцог, такой Герцог....
[html]<audio controls>
    <source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/29807.mp3" type="audio/mpeg">
  </audio>
[/html]

Эти персонажи не моря, а скорее Тихий Океан рыли-географически поближе. Вон, Токугава сразу понял что к чему-и начал троллить.

Подпись автора

0

50

Мой ответ потянул бы на статью, но я не хочу писать статью бесплатно. :) поэтому тезисно.
О религии.
1. Христианство никогда не было беззубым. Иначе у Христа была бы вставная челюсть. Прощение — сознательная, непростая работа, она имеет в виду и плоды покаяния.
2. Христианские нормы в России закрепляются законодательно, до уровня Конституции. Брак — союз мужчины и женщины, строго. Остальное — подвиды сексуальной распущенности.
4. Всякая развитая религия — не опиум для народа, а система развития духа. Которую, к сожалению, используют и как опиум.
5. Контекст системы развития духа обязывает к ограничениям, а не ко вседозволенности. Отсюда сознательная борьба с западной всеядной системой.
Об обществе.
1. Любая война — это экономический толчок. Объективно. Позвольте мне не объяснять, почему. Особенно сильным этот толчок становится в контексте санкций, именно острой необходимости экономико-производственного суверенитета.
2. Социально — это банально рост числа инвалидов, о которых в современном контексте действительно начнут думать.
3. Оба этих пункта не самые приятные. Но у нас такой менталитет: гром не грянет — мужик не перекрестится. Глобальные перемены происходят по необходимости, потому что пассионариев в человечестве меньшинство. Больше конформистов.
Думаю, достаточно. Знаю, что не убедил, потому что "Каждому по вере его". Но свою позицию выразил.

Ответ хороший, аргументация продуманная. Да, я не согласен более чем с половиной тезисов, но как обоснование идеологии в исторической перспективе-вполне годно.
P.S. То что, неприемлимо лично для меня, может быть очень даже приемлимо для людей определенного уровня восприятия. И если их количество превалирует-то данный путь победит.

Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-17 19:25:40)

Подпись автора

0

51

#p538023,Raven написал(а):

Как я и говорил, оппозиция должна быть.

Тут не все с вами согласятся.

Подпись автора

0

52

#p537994,Raven написал(а):

С другой стороны... если отвлечься от полового контекста, когда человека любишь, его хочешь обнять до хруста и съесть.

Вот сейчас мне стало по настоящему страшно и вспомнился роман Р. Ханлайна "Чужак в чужой стране"

Подпись автора

0

53

#p538023,Raven написал(а):

Воевать можно с чужими

А со мной воевать бессмысленно-у меня нет ни армии, ни танков, ни даже парочки линкоров. И союзников нет. Совсем нет. Да и на поле сражения я не приду.

Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-17 19:33:51)

Подпись автора

0

54

#p538094,Константин Чарторыйский написал(а):

людей определенного уровня восприятия

Напрасно возвышаетесь. Тезисы выше — изрядное уплощение на пальцах. Аргументация глубже требует большого текста, на который у меня нет желания.

Подпись автора

0

55

#p538096,Константин Чарторыйский написал(а):

Вот сейчас мне стало по настоящему страшно и вспомнился роман Р. Ханлайна "Чужак в чужой стране"

Специально для любителей передёргивать я уточнил, что съедаемый пострадать не должен... :)

Подпись автора

0

56

#p538168,Raven написал(а):

съедаемый пострадать не должен...

"Не прожевал волк бабушку" - из какой-то серии Ералаша...

+1

57

А как же это:

«Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Евангелие от Матфея 5:44

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный»
Евангелие от Матфея 6:14

Маньяк Чикатило безусловно виновен в ужасах, которые совершил, но виновен ли он в том, что измученная уставшая мать воспитывала его своеобразным способом, что у него был энурез до 13 лет, что над ним издевались сверстники, а первая девушка его жестоко высмеяла. Виновен ли он в том, что оказался слабым, что психика просто не выдержала всего этого и тогда из беззащитного ребенка чикатило, сломленный окружающим миром, превратился в чудовище? В итоге напрашивается вопрос: достойна ли его душа прощения?

Возможно, суть христианства - милосердие, которое выше нашей логики? Или нет?

2. Христианские нормы в России закрепляются законодательно, до уровня Конституции.

Нет. Не закреплены у нас законодательно христианские нормы.

Россия является светским государством, что установлено статьёй 14:

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Вот были бы мы мусульмане, тогда да. У них государства не светские, а теократические и клерикальные, где ислам - основа законодательства.

3. Статья об оскорблении чувств верующих

В некоторых странах на ряду с религиозными, законом охраняются еще и атеистические убеждения. Вот неплохо бы перенять.

Ну да. Наряду с религией любая мотивационная книжка - система развития духа. И почему-то в нашем государстве самое духоподьемное время за всю его историю - советское.

А западная система - не религиозная? Американское общество - чрезвычайно религиозное. Европейское не так, но ислам это очень скоро исправит. Вообще западное общество всегда было достаточно аскетично. Стереотип о живущем на широкую руку, разбазаривающем свои богатства на всякую фигню, Иване, не спроста ведь появился. Наши турецкие туристы не дадут соврать.

+1

58

#p537979,Константин Чарторыйский написал(а):

Самое интересное, что эти исполнители, палачи и надсмотрщики, вполне обычные адекватные люди. В семейном и дружеском кругу они любящие мужья и отцы, эмпатичные друзья, всегда готовые помочь.
На службе, где им приходилось делать отвратительные и жестокие вещи, их психика в определенный момент поставила блокировку. Иначе никак. Иначе свихнешься. А блокировка именно в том и заключается, что объект для опытов или пыток, или уничтожения теперь для палача - не человек. Что угодно: биомасса, насекомое, животное. А государственная пропаганда расчеловечивания врага очень помогает легко и просто ставить такую блокировку.
Оттуда же эта граничащая с сюрреалистичным кошмаром ненависть и жестокость украинцев в отношении Русских. Когда они ради смеха блюда в ресторанах называют определенным образом, или по государственным тв каналам добродушно смеются рассуждая как будут фасовать русню по пакетам.

+1

59

#p537951,Константин Чарторыйский написал(а):

Мы всю жизнь оглядываемся на запад-и это самый пропащий путь.

Мы часть западной культуры. И живем внутри этой культуры начиная с Петра, а может и раньше. У нас летоисчисление от Рождества Христова, у нас люди читают западную современную литературу, смотрят западный кинематограф, вся музыка - калька с запада. Посмотрите на вывески магазинов, кафе и так далее в городах. Больше половины английских слов.
Что бы отделиться от этой культуры, законодателем которой до сих пор является древний Рим, нам нужна своя, хотя бы близкая по величине культурная идея. Советский Союз нес такую идею. Сейчас ее нет.

+2

60

#p538167,Raven написал(а):

Напрасно возвышаетесь. Тезисы выше — изрядное уплощение на пальцах. Аргументация глубже требует большого текста, на который у меня нет желания.

Не принимайте так близко к сердцу. У вас же не стоит задача меня заагитировать. Здесь у нас просто обмен мнениями, не более.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поселок 117