"Маленькие" люди вполне рабочие лошадки.
Нет. Маленькие люди и большая работа по воспитанию.
- Подпись автора
מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поселок 117
"Маленькие" люди вполне рабочие лошадки.
Это называется "Православный коммунизм"
Называть можно по-разному.
Только за такое словосочетание советская власть не погладила по головке))
Z
Называть можно по-разному.
Только за такое словосочетание советская власть не погладила по головке))
Ну ее уже нет, а модерн диктует свои правила, вот и порождает такие химеры.
Я уже говорила (приходится повторять одно и то же).
Советский союз хорош в плане развития науки (а это и заводы, и химия с медициной, и космос), социализма (что тоже очень важно), того же сельского хозяйства. И это здорово. Но. Чего-то там не учли, чего-то не хватило для "полного счастья".
Z
Милосердие закреплено где-то так или иначе.
Русские не столь жестоки с военнопленными, например.
И т.д.
Как не странно, это идет из истории, и из общего менталитета страны и народа. Чем меньше государство, тем исторически оно больше подвергалось окуппации. Не стану объяснять, в следствии чего, население таких стран обладает поистине звериной жестокостью.
Ну ее уже нет, а модерн диктует свои правила, вот и порождает такие химеры.
)) её уже нет, но мы всё ещё её обсуждаем))
Герцог, а плюсы в современной России Вы видите?
Z
)) её уже нет, но мы всё ещё её обсуждаем))
Герцог, а плюсы в современной России Вы видите?
Если честно, то плюсов на данный момент-нет не вижу. Мое личное мнение, что мою страну умышленно ослабляют и разваливают.
Как не странно, это идет из истории, и из общего менталитета страны и народа. Чем меньше государство, тем исторически оно больше подвергалось окуппации. Не стану объяснять, в следствии чего, население таких стран обладает поистине звериной жестокостью.
ЯО у России не отнять. Да.
И это по истине страшное оружие, "зверь".
Но.
Но существует чёткая "инструкция" для её применения.
А именно - прямая угроза.
Z
Я считаю большим минусом СССР - инфантилизм.
Вы серьезно?
Вся наша промышленность сегодня от тех инфантилов осталась; инфантилы первые в мире запустили в космос спутник и человека; благодаря этим инфантилам нам сегодня вообще есть чем воевать; и еще миллион примеров. Люди работали, отстаивали страну, погибали на стройках БАМа. Вся страна живет уже больше тридцати лет на наследии своих дедов. Тяжелая промышленность, отечественная наука - все оттуда.
Уж инфантилизм - это точно самая странная из характеристик советского человека.
Если честно, то плюсов на данный момент-нет не вижу. Мое личное мнение, что мою страну умышленно ослабляют и разваливают.
Понятно.
Тоскуйте дальше по СССР)
Z
ПОПЫТКА
Ну вот да. Но она плоха тем, что они идеализируют себя, отсекая неудобные в этой самой идеологии моменты истории, которые были нашими общими.
А это неприятно, не укладывается в повестку о том, что они - потомки кого-то там, что все сами построили, язык был со времен Диогена и проч. Срезали у людей Боженьку, не оставив даже попыток молиться привычно, срезали пласт победной истории в ВОВ, обнулив все заслуги предков. Срезали происхождение, придумав глупость, которую человек нутром ощущает как искусственную, поэтому и столько метаний, агрессии и бессилия. Когда не за что зацепиться, не в кого верить, некем гордиться.
ЯО у России не отнять. Да.
И это по истине страшное оружие, "зверь".
Но.
Но существует чёткая "инструкция" для её применения.
А именно - прямая угроза.
Тем не менее, Россия его пока ни к кому не применила. А представьте, если бы ЯО было в потных лапках Украины, Эстонии, или какой ни будь Литвы...
Понятно.
Тоскуйте дальше по СССР)
И эту тоску вам у меня не отнять. Это моя личная скрепа)
Но. Чего-то там не учли, чего-то не хватило для "полного счастья".
Было бы замечательно, если б существовал хоть один пример страны, где все учли и там «полное счастье»
Тем не менее, Россия его пока ни к кому не применила. А представьте, если бы ЯО было в потных лапках Украины, Эстонии, или какой ни будь Литвы...
Это невозможно.
Именно потому что такие страны не способны ни произвести такое оружие сами, ни содержать его.
Z
И эту тоску вам у меня не отнять. Это моя личная скрепа)
Можете на пару с крокодилом тосковать)
Z
Срезали происхождение, придумав глупость, которую человек нутром ощущает как искусственную, поэтому и столько метаний, агрессии и бессилия. Когда не за что зацепиться, не в кого верить, некем гордиться.
А тут вообще есть интересная история. Национализм и украинский язык-не является как бы странно не звучало, изобретением украинцев. Свидомость, незалежность и мову им внедрили в 18-19 веке поляки. Была группа польских интеллектуалов, получившая задание от короля и ордена Иезуитов создать "буферный народ обладающий самосознанием" и да, это было нужно для прокси войны с моей любимой Российской Империей. Потому что, Польшу очень сильно тогда РИ потрепала. Шляхта-птицы гордые, и им было обидно. Вот и закипела работа.
Можете на пару с крокодилом тосковать)
А мы чем занимаемся?! Мы последовательны и упорны.
То, что на западе называют "слабостью", при этом вытирая пот со лба, по сути - огромная ответственность и гуманность.
Наверно потому, что мы играем вдолгую, а не по типу "после нас - хоть потоп".
Это невозможно.
Именно потому что такие страны не способны ни произвести такое оружие сами, ни содержать его.
А я про то, что им его могли бы дать. И тогда бы не избежать ядерного апокалипсиса, ибо мартышка с гранатой-страшна.
Отредактировано Константин Чарторыйский (Сегодня 10:16:22)
То, что на западе называют "слабостью", при этом вытирая пот со лба, по сути - огромная ответственность и гуманность.
Наверно потому, что мы играем вдолгую, а не по типу "после нас - хоть потоп".
И это тоже, да.
Шляхта-птицы гордые, и им было обидно. Вот и закипела работа.
Хитрые, хитрые тигры. Да, тоже такое слышала.
Ну вот да. Но она плоха тем, что они идеализируют себя, отсекая неудобные в этой самой идеологии моменты истории, которые были нашими общими.
А это неприятно, не укладывается в повестку о том, что они - потомки кого-то там, что все сами построили, язык был со времен Диогена и проч. Срезали у людей Боженьку, не оставив даже попыток молиться привычно, срезали пласт победной истории в ВОВ, обнулив все заслуги предков. Срезали происхождение, придумав глупость, которую человек нутром ощущает как искусственную, поэтому и столько метаний, агрессии и бессилия. Когда не за что зацепиться, не в кого верить, некем гордиться.
Вот.
Ладно, если бы они отрезали "плохое", так живое отрезали.
Z
после нас - хоть потоп".
А это-логика технократов. Русские-испокон века были земледельцами, поэтому Земля-она мать. Нельзя ее разрушать, ядеркой и прочим.
А я про то, что им его могли бы дать. И тогда бы не избежать ядерного апокалипсиса, ибо мартышка с гранатой-страшна.
Я не верю в то, что Вы в это верите))
Никто бы этим "мартышкам" не дал ЯО.
Z
Так сам украинский язык-это химера. Есть например наблюдение лингвистов-что даже хорошо относящемуся к Украине русскому, звучание их языка неприятно. Это потому, что возникает эффект "зловещей долины"-гибрид русского и польского языков, записанный смесью латиниц и кириллицы.
Я не верю в то, что Вы в это верите))
Никто бы этим "мартышкам" не дал ЯО.
Тут речь не о моей вере, а о примерах менталитета. Вы за моей мыслью совсем не следите. Я сейчас не про факт дачи оружия, а про степень агрессивности.
Так сам украинский язык-это химера. Есть например наблюдение лингвистов-что даже хорошо относящемуся к Украине русскому, звучание их языка неприятно. Это потому, что возникает эффект "зловещей долины"-гибрид русского и польского языков, записанный смесью латиниц и кириллицы.
А вот представьте, что язык хорош, может и договорится получилось бы быстрее.
Всё-таки не отнять сформировавшейся речи у Украины. Вы же понимаете, что им внушил запад эту ерунду о том, что русские хотят отнять у них украинский язык и речь.
Такой фокус пытались и с Беларусью провести, не получилось.
Именно за язык дёргали, пытались внушить то, что русские нам враги и хотят отрезать язык.
Но это же бред.
Z
Они же вроде "Орлы". Там орел на гербе, и крылья у уланов. Более того. Украина никогда сама по себе страной не считалась. Она была всегда в составе других государств- восточная в РИ(и звалась она Малороссией) а Западная-в составе Царства Польского. А страною она стала лишь благодаря В. И. Ленину, которого они так не любят. И да, совет очень много сделали для становления и развития украинской культуры, которой просто не было. Как тот же Я. Галан, которого замочили щирые.
Тут речь не о моей вере, а о примерах менталитета. Вы за моей мыслью совсем не следите. Я сейчас не про факт дачи оружия, а про степень агрессивности.
Герцог,
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поселок 117