русские хотят отнять у них украинский язык и речь.
Ну русские его дали им, оформив (в ХХ веке) а потом спохватились. Наверное, так работает.
- Подпись автора
מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поселок 117
русские хотят отнять у них украинский язык и речь.
Ну русские его дали им, оформив (в ХХ веке) а потом спохватились. Наверное, так работает.
Тут речь не о моей вере, а о примерах менталитета. Вы за моей мыслью совсем не следите. Я сейчас не про факт дачи оружия, а про степень агрессивности.
Я вижу и слышу о чём Вы.
Не пытайтесь... Не получится.
Z
Было бы замечательно, если б существовал хоть один пример страны, где все учли и там «полное счастье»
Мы б все туда сразу же рванули, и там бы тоже стало плохо.
Я вижу и слышу о чём Вы.
Не пытайтесь... Не получится.
Сказочка, вы ж не знаете о чем я думаю. Не приписывайте мне что то свое.
Вы серьезно?
Вся наша промышленность сегодня от тех инфантилов осталась; инфантилы первые в мире запустили в космос спутник и человека; благодаря этим инфантилам нам сегодня вообще есть чем воевать; и еще миллион примеров. Люди работали, отстаивали страну, погибали на стройках БАМа. Вся страна живет уже больше тридцати лет на наследии своих дедов. Тяжелая промышленность, отечественная наука - все оттуда.
Уж инфантилизм - это точно самая странная из характеристик советского человека.
Спасибо.
К слову, о маленьких людях:
Баллада о маленьком человеке
На Земле безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую…
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война…
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.
…А когда он упал — некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!
(Роберт Рождественский)
Они же вроде "Орлы". Там орел на гербе, и крылья у уланов
Тигры к ним "приклеились" же после эконом.бума.
А, не, это не к Польше же.
Пардон.
Я все хочу к Прибалтике прибавить и их.
Тигры к ним "приклеились" же после эконом.бума.
А, не, это не к Польше же.
Пардон.
Я все хочу к Прибалтике прибавить и их.
Эстонцы те вообще львы. А прибалтика- тигры. Причем-муравьиные. Опасные, жуткие хищники, весом в 2-3 кг.
Баатюшки...
Вот поэтому кошки - не мое)
Баатюшки...
Вот поэтому кошки - не мое)
Это самая маленькая кошка на планете. Что делает ее крайне злым существом.
«Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дóма Отца Моего не делайте домом торговли (Ин 2:13–16)
Искренняя молитва за обижающего приносит понимание — смягчает конфликт.
Сбывшаяся молитва за обижающего приносит счастье обижающему — смягчает конфликт.
Христианская позиция прощения не означает, что конфликта не должно быть вообще, а прощение должно быть слепым. Это, опять же, плоский быстрый ответ. На самом деле всё намного сложнее и интереснее, по каждому пункту.
Нет. Не закреплены у нас законодательно христианские нормы.
Де-юре нет. Де-факто есть и религиозное просвещение. Религиозные нормы, если будут вводиться де-юре в многонациональной и мультирелигиозной стране, вызовут почти буквально чёрт знает что.
Отредактировано Raven (Сегодня 14:43:32)
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
"есть только Бог"
Ленин тоже воскреснет...
Не принимайте так близко к сердцу. У вас же не стоит задача меня заагитировать. Здесь у нас просто обмен мнениями, не более.
Речь идёт не о близости моего сердца — оно далеко от вас. Я лишь наблюдаю и констатирую.
Ленин тоже воскреснет...
Z
Внезапно, да?)
Де-юре нет. Де-факто есть и религиозное просвещение. Религиозные нормы, если будут вводиться де-факто в многонациональной и мультирелигиозной стране, вызовут почти буквально чёрт знает что.
Конечно, если ввести "слепую религию" реально сатанами обрастёт государство. А что? Зачем просвещение, зачем голову включать.
Нормальное государство стоит на фактах. А факты (пусть и всегда меняющиеся) зависят от знаний в разных областях.
Когда-то религия запрещала развивать науку, и это было по меньшей степени тупиком.
Z
Внезапно, да?)
Да нет. Всегда было ясно.
Z
Ленин тоже воскреснет...
Вот это и страшно, во что поверил народ.
Ладно, СССР развивал науку и социализм. Но возвести Ленина в ранг "святых" - это...
Кстати, читала причины, почему схлеснулись в войне именно Германия и СССР. Как ни странно, была взаимосвязь. Обе стороны "по-своему" забыли об истине, о вере. Разница в том, что союз не до такой степени сошёл с ума, как Германия.
Всё те же бессознательные процессы, замещение или вытеснение веры привело...
Z
И то, что когда союз развалился - пошла волна из всякого рода преступников, воров, психов. Что это значит? Сдерживающие, искусственные меры (не глубинно воспитывающие) не сработали. Плеснуло кошмаром. Где-то больше, где-то меньше. Все помнят 90-е годы.
И те, кому запрещали "верить", вдруг стали верующими. От одной крайности к другой. А посередине пустота.
Такие советские верующие бабушки порой очень страшные.
Z
Христианская позиция прощения не означает, что конфликта не должно быть вообще, а прощение должно быть слепым.
Об этих странных выводах никто и не говорит.
Я лишь написал, что прощение в христианском мире не зависит от покаяния обидчика. Это разные категории.
Прощение - это отказ от мести, освобождение от гнева и обиды и оно не требует, чтобы обидчик заслужил его.
Покаяние же требуется для спасения души.
Такие советские верующие бабушки порой очень страшные.
Да не, тут не в советсткости дело. Любая вера, если она ортодоксально-агрессивна (не от религии зависит, а от человека, ее исповедующего) - страшноватая. Что в прошлом, что в настоящем.
* а вот насчет всяких верований в трудные периоды - соглашусь. Я например не знала, но пишут, что на Украине сейчас "стая" сект, всяких и разных. Одни ищут Бога, а другие этим очень пользуются.
Прощение - это отказ от мести, освобождение от гнева и обиды и оно не требует, чтобы обидчик заслужил его.
Покаяние же требуется для спасения души.
А вот тут вы затронули центральную тему. И вот тут я напишу, конечно, не статью, а подробный ответ. Потому что у многих людей самые разные об этом представления, порядки и т. д. и т. п. Заодно и сам, возможно, чуть лучше разберусь. Тема очень сложная. Хотя и очень простая.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поселок 117