Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #2

Беседка для разговоров #2

Сообщений 121 страница 150 из 332

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

121

Вообще, не помню, чтобы где-то в закромах истории, да или даже мифологиии, у "плодовитых женщин" было стадо мужчин. Вот у одного несколько таких "жен" - да, но не наоборот.

0

122

#p539801,Тэйр написал(а):

Вообще, не помню, чтобы где-то в закромах истории, да или даже мифологиии, у "плодовитых женщин" было стадо мужчин. Вот у одного несколько таких "жен" - да, но не наоборот.

Насколько я знаю, у немногочисленных народов дальнего севера и у некоторых африканских племен до сих пор сохраняется обычай гостеприимства, когда хозяин жилища предлагает гостю свою супругу. Но это обусловлено эволюционно для генетического разнообразия потомства, потому как эти племена живут в изоляции. Но то, что подобное было у славян, впервые слышу. Да и в принципе конечно вероятность такого ритуала есть, но не нужно забывать, что об истории и обычаях языческих славян нам известны лишь жалкие крупицы. Благодаря тому, что письменность к славянам пришла по сути вместе с христианством. Летопись Нестора - по сути художественное произведение в котором он поносит всех языческих богов на чем свет стоит и пересказывает на славянский лад библию, намекая, что славяне - новый богоизбранный народ. На зарубежные источники тоже не стоит слишком полагаться, потому как они в большинстве преследовали свои цели когда описывали восточных варваров.

+2

123

Матриархат был во многих уголках земли))

Подпись автора

Z

0

124

#p539809,Ckazka написал(а):

Матриархат был во многих уголках земли))

Где например? Я о матриархате слышал только что он существовал в далеко до нашей эры. В неолите и раннем бронзовом веке. И женщины там не полностью доминировали, а просто племенами почитался культ богини плодородия как покровительницы женщин. В древней Греции еще был период возможной (возможной) религиозной власти женщин но при мужском правлении. И в доколумбовой Америке у некоторых племен имущество наследовалось по женской линии и женщины могли выбирать вождей. Но военная власть и внешняя политика всегда оставалась за мужчинами

+1

125

Матриархат и одна женщина на толпу мужчин - не одно и то же.
Рожать детей от всех подряд даже чисто генетически неоправданно)

Отредактировано Тэйр (2025-05-25 08:18:12)

0

126

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/80/t658302.png

"Моего ребенка не будут буллить в школе, потому что у него 1057 отцов", — сказала она.

:tired:  smalimg

+1

127

#p539813,Александер написал(а):

Моего ребенка не будут буллить в школе, потому что у него 1057 отцов

Ну вообще, все же один) а вот мозгов у нее нет. За это можно буллить.

+1

128

Не очень-то Бонни похожа на праматерь)))

0

129

#p539811,Тэйр написал(а):

Матриархат и одна женщина на толпу мужчин - не одно и то же.
Рожать детей от всех подряд даже чисто генетически неоправданно)

Нууу мб))
А так у воробьёв прикольная, наследуют разные черты)) от разных самцов))
Интересно, почему в некоторых местах ислама запрещается женщинам разговаривать с мужчинами (кроме отца, братьев и мужа). Может бояться, что чужой дух/воробей через рот заметит и поселиться)) 🙈😅

Подпись автора

Z

+1

130

#p538963,Marysia Oczkowska написал(а):

И хамов метлой.

А там ещё, оказывается, это слово связано с сыном Ноя.

Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность. (с)

Ужас.
Дурака ещё исправить можно, дурак может по незнанию что-то ляпнуть. А хам оскорбляет осознанно. Причем тот Хам проявил неуважение к своему отцу. smalimg

Подпись автора

Z

+2

131

#p539810,Александер написал(а):

Где например? Я о матриархате слышал только что он существовал в далеко до нашей эры. В неолите и раннем бронзовом веке. И женщины там не полностью доминировали, а просто племенами почитался культ богини плодородия как покровительницы женщин. В древней Греции еще был период возможной (возможной) религиозной власти женщин но при мужском правлении. И в доколумбовой Америке у некоторых племен имущество наследовалось по женской линии и женщины могли выбирать вождей. Но военная власть и внешняя политика всегда оставалась за мужчинами

Матриархат был актуален на стадии собирательства. В охотничьем или скотоводческом коллективе он не уместен. Да и общество матриархата-это верный путь в стагнацию, из-за консервативности женской психики, и природной антипассионарности. Не в обиду прекрасным дамам, конечно.

Подпись автора

מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎

+2

132

#p539836,Константин Чарторыйский написал(а):

Матриархат был актуален на стадии собирательства. В охотничьем или скотоводческом коллективе он не уместен. Да и общество матриархата-это верный путь в стагнацию, из-за консервативности женской психики, и природной антипассионарности. Не в обиду прекрасным дамам, конечно.

Верно. С патриархатом пришёл прогресс.
Правда, полное подавление роли "матери-природы" может привести к катастрофе. То есть уничтожению этой природы, чего все и опасаются с появлением разных технологий.
Надежда, что люди найдут баланс между технологиями/прогрессом и естеством природы.

Подпись автора

Z

+1

133

#p539840,Ckazka написал(а):

Верно. С патриархатом пришёл прогресс.
Правда, полное подавление роли "матери-природы" может привести к катастрофе. То есть уничтожению этой природы, чего все и опасаются с появлением разных технологий.
Надежда, что люди найдут баланс между технологиями/прогрессом и естеством природы.

Нет-нет, подавлять в идеале никто никого не должен. Есть равноправие в плане законов, и ответственности, и распределение прав. Женщина-хранительница, мать, жена. Мужчина-добытчик, воин, изобретатель. Понимание и принятие обществом своих гендерных ролей, без попытки играть чуждую своей природе роль-и есть нормальность.

Подпись автора

+2

134

#p539842,Константин Чарторыйский написал(а):

Нет-нет, подавлять в идеале никто никого не должен. Есть равноправие в плане законов, и ответственности, и распределение прав. Женщина-хранительница, мать, жена. Мужчина-добытчик, воин, изобретатель. Понимание и принятие обществом своих гендерных ролей, без попытки играть чуждую своей природе роль-и есть нормальность.

У меня вот удобрение для растений, созданное с помощью высоких технологий. Вполне здоровский союз природы и технологий))
На этом удобрении всё растёт и цветёт!

Отредактировано Ckazka (2025-05-25 11:04:42)

Подпись автора

Z

+1

135

#p539849,Ckazka написал(а):

У меня вот удобрение для растений, созданное с помощью высоких технологий. Вполне здоровский союз природы и технологий))
На этом удобрении всё растёт и цветёт!

Города будущего будут больше похожи на прекрасные сады-симбиоз высоких технологий, удобств, и экологичности. Но до этого еще надо дожить.

Подпись автора

+1

136

https://i.pinimg.com/originals/f7/fa/fd/f7fafd89cdba61c0001dc45037de5a01.jpg

Отредактировано Константин Чарторыйский (2025-05-25 11:14:32)

Подпись автора

+1

137

#p539856,Константин Чарторыйский написал(а):

Города будущего будут больше похожи на прекрасные сады-симбиоз высоких технологий, удобств, и экологичности. Но до этого еще надо дожить.

Такой симбиоз всё больше наблюдается в Китае.

Подпись автора

Z

0

138

Фотка напомнила аэропорт в Бангкоке. Там тоже стекло, бетон и бац - тропический сад.  :D

Подпись автора

0

139

#p539819,Ckazka написал(а):

Нууу мб))
А так у воробьёв прикольная, наследуют разные черты)) от разных самцов))
Интересно, почему в некоторых местах ислама запрещается женщинам разговаривать с мужчинами (кроме отца, братьев и мужа). Может бояться, что чужой дух/воробей через рот заметит и поселиться)) 🙈😅

Смотря какой рот откроет. :rofl:

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

140

#p539813,Александер написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/80/t658302.png

"Моего ребенка не будут буллить в школе, потому что у него 1057 отцов", — сказала она.

:tired:  smalimg

Ей видимо ее женский доктор не объяснил, что спать можно хоть с целым контенентом, а до цели достигает лишь один, максимум два десантника из одного батальона. И это у человека. А у кошек, собак, хомячков и тд плоды любви могут быть от разных партнеров.

Подпись автора

0

141

#p539871,Marysia Oczkowska написал(а):

Смотря какой рот откроет. :rofl:

Ну помнишь Кро тут рассказывала про русскую, которой какой-то исламист голову задурил!
А что? Исламские мужчины может боятся... Ну там наших, например. Как придёт к ним русский дух, да кааак вдует! И всех обратит в христиан))

Подпись автора

Z

0

142

баба от евы вообще слабая  но от змия =змея :confused:
как укусит
сварливые и визгливые кубаноиды особенно

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

143

А ещё лучче - в православных христиан))

Подпись автора

Z

0

144

#p539801,Тэйр написал(а):

В Тибете одна жена на нескольких братьев, так они даж расписание составляют, кому и когда с ней тра.  И еще у каких-то племен Африки.

Подпись автора

0

145

сказ  никто никуда никого ене обратит войны на почве типа религии на самом деле из-за бабла и власти :mad:

что предсказано про вавилонскую блудницу?

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Подпись автора

0

146

#p539874,ОбмОрОк написал(а):

сварливые и визгливые кубаноиды особенно

Кро, а ты ж вроде кубаноид, да?

Подпись автора

0

147

#p539873,Ckazka написал(а):

Ну помнишь Кро тут рассказывала про русскую, которой какой-то исламист голову задурил!
А что? Исламские мужчины может боятся... Ну там наших, например. Как придёт к ним русский дух, да кааак вдует! И всех обратит в христиан))

Угу. Объяснение мужу: ветром надуло.

Подпись автора

0

148

#p539869,PlushBear написал(а):

Фотка напомнила аэропорт в Бангкоке. Там тоже стекло, бетон и бац - тропический сад.  :D

На самом деле картинка на мой вкус не очень удачная. Хай-тек чрезмерный и чрезмерная растительность кругом.
Неестественно смотрится.
Технологии можно вполне более удачно, красиво и гармонично вписать "в природу")) :)

Подпись автора

Z

0

149

#p539878,PlushBear написал(а):

Кро, а ты ж вроде кубаноид, да?

:no: неа так местной не стало я чужие они по алчности к добру и даже соседсткому и тупости бо смертен людь но глуп шо думает вечно безнаказанно пакостить

я дитя Неба мне все тут отврат на изувеченной земле то скорей бы Бог помиловал и избавил остатки природы от сатаны и падшего человечества всо одно само себя истребит не чумой так холерой :'(

Подпись автора

0

150

#p539810,Александер написал(а):

Где например?

На Мадагаскаре, например. Королевы правили островом до самого французского завоевания. да и сейчас, если верить Илье Клеймёнову, который там живёт и ведёт блог, в семье главная - женщина.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #2