Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сон

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Сколько было сил, я бежал за ней, спотыкаясь о муравейники. Под голубым небом зеленело поле. Не было видно его конца. Мелкие облачка летали где-то там, далеко. Моя девочка в желтом платье, порхая, бежала впереди. Хоть я и не знал её, но был уверен, что она моя. Странное чувство.

- Мы обязательно-обязательно выберемся, милый! - кричала она мне.

От кого бежим? Зачем? Куда?

Впрочем бежать было хорошо. Душонка радовалась, да и сердце щемило чувство свершившейся юношеской проказы. Нам очень хотелось жить.

- Смотри, вон там, - жадно проглатывая воздух, говорила она, - за тем холмом тебя встретит мой отец. Он знает, что тебе надо на мост, что тебя очень ждут.

- Ты останешься в безопасности?

- Ха-ха! Кто меня тронет? Это ты им нужен.

Её улыбка сверкнула, на мгновенье выбив мне сетчатку.

- Точно! Как я мог забыть?

Подыграл. А что поделаешь? Может и чёртом обернуться...

Внезапно от ее беззаботности не осталось и следа, она стала слишком серьезной.

- Ну прощай, милый!

Из ее голубых глаз покапали изумрудного цвета слезинки. Она кинулась мне в ноги. Я тут же потянулся к ней, чтобы поднять. Но.. Ее уже не было. В траве тонул желтый бант.

- Сюда-а-а-а-а-а! - прервал мое удивление крик. С холма показался сгорбленный силуэт отца. Он махал рукой, явно имея в виду, что пора поторапливаться.

Без спутницы вдруг стало по-детски страшно, и казалось, что за плечом стоит какая-то тварь. Я побежал в сторону дедушки, стараясь не смотреть назад. Однако в этот раз быстро стемнело, и холма уже не было видно.

Роса вымочила мне ноги.

Какие-то птички пели в ночи свои страшные песенки.

Внезапно я почувствовал, что в траве, справа от меня, в нескольких шагах кто-то сидит. Спустя пару минут этот кто-то перестал прятаться: шипел, рычал, громко чавкал, рвал траву, копал яму.

Из темноты то и дело появлялись два больших глаза. Существо, которое их носило, было настолько огромным, что в пространство между глаз могло поместиться несколько человек. Впрочем, бояться было бессмысленно. Вскоре он это понял и вежливо обратился ко мне из ночной темени.

- Всё готово, мессир. Сейчас изволите ложиться али позже?

- А день ещё будет?

- Будет, уважаемый. Но не сегодня.

Как жаль. Все снова кончилось, а мне так никто и не дал объяснений.

- Ладно. Ты хоть рядом сядь. Давай поговорим. Что в темноте сидеть?

- Не положено, начальник, мне с вами сидеть.

- Тогда стой. Или летай! Не знаю, чем ты там занимаешься.

- И тем, и другим, мессир!

- Шут!

Ждать больше я не стал. На ощупь нашел выкопанную яму и рухнул в неё, последними словами поливая настырное чудище. Благо внизу меня ждало сухое мягкое сено.

- Прощай, милый!!! - нежно пропела желтая девочка.

<...>

Я проснулся от того, что кто-то пролил мне на ноги кипяток. В проходе стоял дылда с тупым, ослиным выражением лица и полупустой кружкой.

Ладно. В следующий раз поеду в купе.

+5

31

#p539139,Вячеслав Галюкшев написал(а):

Душонка радовалась

как-то не ахти, сразу ассоциация с мелочной душонкой

Её улыбка сверкнула, на мгновенье выбив мне сетчатку.

ничего не понятно

Без спутницы вдруг стало по-детски страшно,

интересно. а как не по-детски?))

Внезапно я почувствовал, что в траве, справа от меня, в нескольких шагах кто-то сидит.

муравейник? Их должно быть много,  ибо заявлены вначале спотыкания!

Ладно. В следующий раз поеду в купе.

абракадабра какая-то, даже во сне....
Может одно хорошо? Что куда ночь, туда и сон!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

32

#p539427,Александер написал(а):

А вот самый страшный вариант (по моему мнению, конечно) - утонуть. Человек осознанно перестает бороться, сдается. Пока барахтается - живет.

ну... сначала страшно да, ощущение беспомощности, слабости, и что тело неподвластно тебе, и вода, она становится какой-то липкой, тяжелой и воздух, таким необходимым, что ощутим каждый вдох. Потом осознание беды вытесняет другие восприятия. *задумалась* кажется попытки двигаться не прекращаются, но не кричишь!  да. Не зовешь на помощь, словно остаешься сама с собой, пытаешься  дышать, да, ногами ищешь спасительную опору. Это да. Когда смотришь через воду на небо.... сдерживая дыхание и тогда двигаешься. А время замедляется, прям очень. Больно в груди. Стук сердца очень слышно, он везде, этот стук и внутри себя и снаружи... А когда понимаешь, что тебя схватили и тянут вверх. начинаешь ещё больше цепляться - за жизнь? За спасителя? За миг? Скорее всего за этот миг возможной помощи, когда ещё не потухло сознание, но уже неизбежность ясна, а в сознании вспышки картинок, в основном небо и облака и солнце.... ну вот как-то так оно.... А потом выясняется, что тебя привели в чувство на берегу уже, и  что наглоталась воды, а казалось, что все время была в сознании. Спасибо заметил парень, что тону.

Подпись автора

Всего достаточно!

+2

33

#p539522,Веда написал(а):

как-то не ахти, сразу ассоциация с мелочной душонкой

Текст — явная отсылка на Мастера и Маргариту. Допустимо.

ничего не понятно

Да. Здесь рыдактор рыдаль, потому что неверное употребление слов не всегда можно оправдать творческим замыслом.

как не по-детски?))

В эротических триллерах не по-детски)))...

абракадабра какая-то, даже во сне....

Текст жутковато-путанный, как полузабывшийся кошмарный сон. Ощущение передано. В этом, наверное, и был замысел. Кошмарнуть.

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

34

#p539524,Raven написал(а):

Текст — явная отсылка на Мастера и Маргариту. Допустимо.

Совсем не восприняла так

В эротических триллерах не по-детски)))...

:|

Текст жутковато-путанный,

мне не было жутко, мне все время было непонятно, но момент растворения девочки, был удачным и всё

В этом, наверное, и был замысел. Кошмарнуть.

Со мной не сработало, но может другим и удалось прокошмариться))

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

35

#p539515,Вячеслав Галюкшев написал(а):

PlushBear, не подумайте плохого! Я только сейчас понял, насколько это неоднозначная фраза.
Каюсь-каюсь :hobo:

Да Бог с вами, ничего такого. Все в порядке.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

36

#p539521,Шелл написал(а):

Господин Император!
Позволю напомнить вам, что вы - жмот. Поэтому, конечно, топором.

Кто я ? Брехня!
На возьми у меня взаймы, я богатенький и не жмот.
Кстати, платить буду не я, а мне.

Подпись автора

О любви в словах не говорят

+1