Тема для обсуждения текущих событий. Разговариваем с любовью к друг-другу, ибо как сказала её ведьмачество Веда: "Любовь наше фсо"
Отредактировано Путник (2025-05-25 18:55:08)
- Подпись автора
Для плюсов.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок 4
Тема для обсуждения текущих событий. Разговариваем с любовью к друг-другу, ибо как сказала её ведьмачество Веда: "Любовь наше фсо"
Отредактировано Путник (2025-05-25 18:55:08)
Для плюсов.
Почему?
Кто знает...
Z
Кто знает...
Кроша должна знать, пусть рассказывает.
Для плюсов.
Почему?
Святые. Что от Бога в огне не горит.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Святые. Что от Бога в огне не горит.
У моей бабули был целый иконостас, куда девался я не знаю.
Для плюсов.
Таки молимся ж иконам, оне как передаточное звено к Богу, или нет?
Ну, если по современному, то как мобильная связь.
Кроша должна знать, пусть рассказывает.
Она не расскажет, протестанты не признают иконы и святых. У них соло криптура.
У моей бабули был целый иконостас, куда девался я не знаю.
А ты родичей спроси, куда дели после отхода оной в мир иной. Небось молодое поколение, для которого ничего не свято все иконы загнали за бабло. Вот только вопрос, принесло ли им это счастье.
тока не икона
БОГ может спасать а деревяха нет
А зачем молиться тогда? Слова нематериальный источник информации, являющийся посредником между Богом и тобой, как и мысли. Бог ведь и сам знает, что тебе нужно и что полезно. Так зачем слова и мысли тратить?
Вот так же иконы. Это не деревяха, а лики святые, через них Бог благодать посылает. Это связь. И знаешь, если бы кто непочтительно отнесся к первому изображению Христа Нерукотворного на полотенце, высморкавшись и выбросив, то тому было бы по делу его от Первоисточника.
Так же как Зоя непочтительно отнеслась к иконе святого Николая, а через его образ и к самому Николаю Угоднику, и была страшно наказана.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-12-21 13:58:17)
Так точно, товарищ Саша, есть такая легенда, что в декабре 1941 года по приказу Сталина самолет с Тихвинской иконой Божией Матери совершил облет Москвы, чтобы защитить ее от фашистских войск. Сия легенда не потвеждена. но и ничем не опровергнута. Но с того времени началось освобождение занятых фашистами наших территорий.
Участники: Маршал авиации А. Голованов и священник с иконой.
Чудо: Во время полета в метель возник светлый тоннель, сквозь который самолет летел без проблем, а икона спасла город.
Одно из изображений Пресвятой Богородицы обратило войско татаро-монгол в бегство после молебна и вынесения оного на крепостную стену.
А ты родичей спроси, куда дели после отхода оной в мир иной. Небось молодое поколение, для которого ничего не свято все иконы загнали за бабло. Вот только вопрос, принесло ли им это счастье.
Не у кого спросить, а бабуля преставилась когда я в армии служил. Скорее всего они сейчас на Ангаре у таких же внуков как я.
Для плюсов.
Этот вулкан уже давно тлеет. Один раз Токаеву помогли. Если он свинья, получит по полной сразу. Наверное. Путин предателей не терпит.
Меня больше Турция беспокоит. Бабушка моей прабабушки, вроде бы сельская провидица, утверждала, что турок за шапкой придёт.
Я на интуицию не жалуюсь, поэтому склонен верить.
Про Китай молчу...
Кто к нам за шапкой придет, по шапке и получит.
Как то смотрел интервью одного историка. Понравилась мысль, которую он продвигал. Говорит, что выражение "с нами бог" для России очень подходит. И начинает перечислять моменты из той самой тысячелетней истории Руси, когда по всем законам здравого смысла наша страна должна была просто развалиться и уйти в небытие с исторической арены. Говорит, империи покруче многого подобного не выдерживали. А мы как то, каким то образом всегда выплывали , а с семнадцатого века и вовсе находимся постоянно в тройке, четверке, двойке и т.д. стран, буквально управляющих остальным миром, решающих его судьбу. Состав этих стран все время меняется, но интересная особенность в том, что Россия из него не выходила ни разу.
Ну, есть такое, что Россия является уделом Пресвятой Богородицы, простирающей над нами в трудные годы свой покров-омофор.
Не у кого спросить, а бабуля преставилась когда я в армии служил. Скорее всего они сейчас на Ангаре у таких же внуков как я.
Стоит проверить.
Вообще икона, как и вера - это личное.
Христианство подразумевает почитание святых, изображенных будь то на холсте, дереве, фреске, в витражах. То есть на любом материале.
Отредактировано Ckazka (2025-12-21 14:08:28)
Z
Стоит проверить.
Я их только в далёком детстве видел, вообще их не знаю.
Для плюсов.
тока не икона
БОГ может спасать а деревяха нет
Есть мнение, что Кроша права. Ну частично.
Господь не в иконах. Господь в народе. На его плечах наше государство все вывозит. Да и святые из народа.
А насчёт икон... Что то все отчего то забыли о реформах Никона. А между тем сами наши православные церковники жгли вовсю неправедные старообрядческие иконы. Как так? Оказывается, неправильно верили люди все это время.
Ну ничего. Народ подстроился. И все равно верит. С новыми, на этот раз правильными иконами и обрядами.
И позже.
Когда пришла советская власть, то принесла с собой новых святых. Да, да. Космодемьянская, Кошевой, Мересьев, Матросов и много ещё. Они суть - святые. При том что в глубинном плане вера народа даже в советские времена не поменялась. Основные постулаты православия: жертвенность, подвижничество, милосердие, всепрощение очень хорошо укладывались в жития и деяния новых святых.
Вот представьте только. 27 миллионов русских людей убито и зверски замучено Германией и почти всей остальной Европой в Великую Отечественную войну. А наш народ их простил. В глобальном плане, в глубинном...
Евреи вон до сих пор обидчикам все припоминают, причем пипец как ревностно, жители европейских стран терпеть не могут своих соседей за войны двухвековой давности, несчастные жители Литвы, Эстонии, Украины, Казахстана и так далее до сих пор просто ненавидят русских.
А только русские страдают, мучаются, а потом всех и всегда прощают.
Народ свят. В глубинном понимании. Поэтому "с нами бог"
Отредактировано Александер (2025-12-21 14:55:54)
Ощущения, что войны (в том числе религиозные) чисто на материальной базе))
Z
А вот войны на пустом месте, без материаной базы - это что-то странное и даже невозможное.
Как говорится, "а за что собственно деремся?".
за ресурсы? А как ресурсы?
Когда уже в карманах у некоторых по нулям.
Отредактировано Ckazka (2025-12-21 15:53:30)
Z
Ощущения, что войны (в том числе религиозные) чисто на материальной базе))
религия сама повод для распрей
БОГ-спасение и жизнь вечная а все что люди навертели-то все для власти драк и дележа и перехапа добра разного
ни в одной религии я не слыхало что надо спрашивать Бога а не людев
везде все командуют кан будто боги* оне 
иногда себя считают богоизбранными* и велят их тока слушать-тот еще бред
когда сами нарушают Божьи повеления и законы
Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-21 17:52:39)
трррь чача трррь пумпам
молитва+ Библия все что нужно для веры и спасения
все прочее приходит или не приходит как следствие кому как Господь определил- куда служить что делать чем Бога прославить
трррь чача трррь пумпам
Поэтому "с нами бог"
Интересную логику выстроил товарищ Александер, привязав жертвенность к святости и Божьей избранности. А что же нам говорит премудрый ИИ.
Люди на войне становятся религиозными из-за экстремальных обстоятельств, страха, поиска смысла и утешения, потребности в надежде, единстве и моральных ориентирах; религия дает ответы на вопросы о смысле страданий, смерти, предлагает защиту, силу духа и ощущение связи с чем-то большим, чем просто борьба, особенно когда мир рушится, а жизнь висит на волоске.
Причины религиозности на войне:
Страх и неопределенность: Война - это хаос, где смерть непредсказуема. Религия предлагает утешение в страхе, давая надежду на защиту или загробную жизнь, объясняя страдания через концепции греха и искупления, что помогает справиться с ужасом.
Поиск смысла: В условиях бессмысленного, жестокого насилия, религия помогает найти высший смысл в происходящем, например, как наказание за грехи или испытание веры.
Моральные ориентиры: Война размывает границы добра и зла. Религия предоставляет четкие моральные законы и принципы, помогая солдатам сохранить человечность и не потерять себя в жестокости.
Надежда и утешение: Молитва и вера становятся источником надежды на спасение, возвращение домой, и утешением в горе по погибшим товарищам.
Единство и общность: Совместные молитвы и ритуалы создают крепкие связи между солдатами, укрепляют дух подразделения, давая чувство принадлежности к чему-то большему, чем они сами.
Психологическая поддержка: Религия заполняет экзистенциальные пустоты, которые возникают, когда привычная жизнь разрушена, и помогает пережить психологические травмы войны.
Традиция и культура: Многие солдаты выросли в религиозных семьях, и обращение к вере на войне — это возвращение к корням и привычным механизмам преодоления стресса.
В целом, религия становится мощным психологическим и духовным инструментом выживания в экстремальных условиях войны, предоставляя ответы там, где наука и логика бессильны.
Получается, что ИИ сугубо материалистичен, хотя и цепь рассуждений во многом совпадает.
Отредактировано Путник (2025-12-21 20:44:18)
Для плюсов.
люди навертели
И крокодилы тоже могут навертеть))
Z
Получается, что ИИ сугубо материалистичен, хотя и цепь рассуждений во многом совпадает.
Да. Он просто предметно отвечает на определенным образом сформулированный вопрос.
Кстати, там практически везде вместо слова "война" можно поставить "в условиях серьезного стресса" ну или "в условиях выживания русского народа, которое происходило буквально в 95 процентах от всего времени существования нашей страны", что одно и то же.
И крокодилы тоже могут навертеть))
вот и проверяй по Писанию с молитвой 
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
когда то даже апостолов избранных собирать церкви не слушали и они за это похвалили народ
Отредактировано ОбмОрОк (2025-12-22 05:13:24)
трррь чача трррь пумпам
Да. Он просто предметно отвечает на определенным образом сформулированный вопрос.
Кстати, там практически везде вместо слова "война" можно поставить "в условиях серьезного стресса" ну или "в условиях выживания русского народа, которое происходило буквально в 95 процентах от всего времени существования нашей страны", что одно и то же.
Не, Саша, я немного не о том. Ведь ИИ, кроме всего прочего, имеет функцию самообучающегося поисковика. А на тему религии и войны есть прямопротивоположные учения, мнения, и т. д. Вот почему из общей каши интернета он выудил материалстический подход? Для него основоположники марксизма предпочтительней? Или логика там сильней? Вот к примеру есть видео, где Путин разносит чиновников. ИИ видимо сработал по подходящей артикуляции из всего, что есть на сегодняшний день, но зоркий глаз товарища Пчёла подметил, что фэйс-то шибко моложавый. Короче нет у ИИ нормальной аналитики, которая может на 100% гарантировать выполнения заданой задачи.
Для плюсов.
Я бы сказала, что ии даёт общее представление о чем-то.
Z
ИИ не обладает интуицией, а интуиция позволила человеку выжить в разных ситуациях.
У ИИ "линейное" мышление, когда как у живого мозга "нелинейное".
Z
по большому счету скорее игрушка, чем инструмент.
Хорошая легенда для запудривания мозгов населению.
Ведь, когда пистолет пластмассовый это же не страшно. Только... Кто сказал, что он не стреляет?
Только то, что в нейросети вбухиваются огромные средства, уже должно настораживать.
То, что показывают публике - действительно, игрушки. Для бедных - бесплатные, для богатых - уже отличающих "ноту до от ноты фа". Но тоже игрушки.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Только то, что в нейросети вбухиваются огромные средства, уже должно настораживать.
я тоже так думаю. К чему мы хотим прийти и к чему нас это приведет - две большие разницы.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок 4