Тема: Я твой
Сроки: неделя на написание по 9 июня вкл
Форма: проза.
Задание: написать приключенческий рассказ, эссе, очерк, балладу из 10 предложений . Желательно (я понимаю, что трудно, но) попасть в тему.
Название текста и эпиграф, за предложение НЕ считается.
Один автор - может прислать неограниченное число работ.
ГОЛОСОВАНИЕ: каждый имеет три балла, и вправе распорядиться ими как хочет, только не дробить
Участвуют все желающие.
Работа №1
Твой
Алиса не могла заставить себя позвонить, все отбирали придирчиво фотографии на телефоне, вспоминая каждую: вот они с Павликом на чьей то даче сидят в обнимку на террасе, а здесь он спит в её кровати такой родной и нежный, её день рождения — их лица едва видны за огромным букетом роз. « Главное не реветь,» — подумала Алиса и достала спрятанную пачку сигарет( любимый не выносил табачный дым), налила в кружку его « драгоценный» виски( милый не признавал за женщинами способность пить алкоголь) — и одним пальчиком послала снимки в мессенджер. Выпила все одним глотком, затянулась, набрала номер.
— Алло! — голос в трубке, на другом конце города или даже вселенной был молодым и раздражённым. На заднем плане ребёнок сквозь громкие рыдания повторял: «Мама!» — Кто это?
— Я любовница вашего мужа Павлика, —Алиса забыла весь подготовленный текст, подсчитывая: по голосу ребёнку года два, встречаются они уже три… Сбросила звонок, на экран вернулись фото: в тот день милый признался в любви, на даче узнала, что женат, а все остальные — вранье о смертельно-больной жене. Провалилась в обидную боль, как в безвременье, всплывая моментами то на кухне с виски, то в спальне с истерикой, пока не прозвенел в двери звонок, и на пороге не оказался Павлик с чемоданом и рюкзаком:
— Я твой!
Ни минуты не думая, не сомневаясь, ответила: — Спасибо, но уже не надо, — и тогда стало легче так, как бывает, когда поступил правильно.
Работа №2
- Я весь твой, выходи за меня, - рыцарь с трудом встал на одно колено, громыхнув доспехами, и протянул ярко-красную розу.
- Прямо весь? – недоверчиво спросила девица, жеманно захлопав длинными ресницами.
Розу она приняла, аккуратно взяв двумя пальцами, чтобы не уколоться о шипы.
- И что с тобой теперь делать? – вновь спросила она и обворожительно улыбнулась.
- Все, что угодно, - выпятил грудь рыцарь.
– Тогда пойдем, - обрадовалась девица, - мама, я нашла еще одного добровольца!
Рыцарь кинул быстрый взгляд на приближающуюся фундаментальную фигуру будущей свекрови и попытался сбежать, не удачно, та отлично умела метать лопату.
Вскоре рыцарь, обливаясь потом и тихо матерясь про себя, в компании еще двоих несчастных, копал поле под картошку под пристальным взглядом надзирательницы.
А за пределами высокого забора, возле моста, сидела красавица-девица и грустила.
Впереди маячила посадка моркови, а на горизонте как на зло, ни одного свободного рыцаря.
Работа №3
Серегу разбудил шум газонокосилки: в ушах жужжало настойчиво и монотонно; он поморщился, пожевал пересохшими губами, разлепил веки и уставился на календарь на стене, бесстрастно информирующий о том, что сегодня 21 января 2026 года.
- Какая нахрен газонокосилка, зачем я столько пил вчера, - бубнил он себе под нос, шлепая в санузел.
- Доброе утро, - дверь в туалет распахнулась, и на пороге под звуки низвергающегося в унитаз водопада возник жизнерадостно улыбающийся Серегин двойник: никаких тебе следов похмелья, ровный цвет лица, аккуратно причесан и одет в элегантный костюм-двойку приятного антрацитового оттенка.
- А че это…- насторожился Серега, - ты кто?
– Позвольте напомнить, - лучшая версия Сереги непринужденным жестом вынула из внутреннего кармана пиджака бумажку и помахала ею перед носом ошалевшего мужчины, - вот контракт, вы сами вчера подписали: Сергей Мухин разрешает нейросети в лице корпорации «Скайнет» использовать в качестве эксперимента его изображение и все необходимые социальные функции, взамен Сергей Мухин получает полную свободу действий и ежемесячное пособие в размере…
- Это че, мне и на работу не надо ходить, что ли, - клон не успел договорить, как Серега выхватил у него договор и невидящим взглядом вперился в пляшущие в его трясущихся руках буквы, - ништяк.
– Люся, ты только глянь, - он кинулся в кухню в надежде застать там жену, но вместо Люси у плиты стоял еще один Серега, помешивающий на сковороде что-то невероятно аппетитное.
– Во дела, - пробормотал Серега, пятясь в коридор; из гостиной доносились приглушенные охи и скрипы.
Осторожно просунув голову в приотворенную дверь гостиной, Серега разглядел белые Люсины бедра, раскинутые на диване, а над этими самыми бедрами склонился в страстном порыве еще один клон: мускулы на его неестественно широкой спине и отвратительно упругих ягодицах играли в такт ритмичным движениям.
– Сереженька, - разрумянившаяся и растрепанная Люся выглянула из-за горы мышц псевдо-Сереги и помахала мужу рукой, - а это здорово ты вчера придумал, и главное, что контракт на целых три года – просто мечта; отдыхай дорогой, и дверь притвори за собой, будь добр.
- Подпись автора
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!