Прикинь? да...
Июльский Дартс!
Пишите - не пишите, но он есть!
В этот раз по картинке.
Вот вам созерцайте и пишите вкладывая весь изум в десять предложений!
Приём разнообразных работ до 10 июля включительно.
Голосование: у каждого есть три балла, и право раздать их на свое усмотрение понравившимся работам.
Работа №1
Шел дождь как Шелл-обильно и бестолково.
Маруся была не крокодил- но пришлось.
Аннушка скупила масло, и Марусе досталось тока полусухое.
Но тара идентичная, как и цена.
Чтобы не перепутать, она одела очки.
Но перепутала очки бабушки не с теми диоптриями.
От них дорога уплыла за горизонт , и Маруся оказалась в 3-Д, только наоборот.
Водители авто устали сигналить и прижались от страха к обочине,
потому что Маруся перепутала еще и бабушкины беруши.
Чтобы доказать, что не крокодил, ведь крокодилы не засовывают размокшие беруши.
А ей пришлось, просто дождь был как Шелл, обильный и бестолковый.
Работа №2
Внезапно вечером установилась прогулочная погода, и мне подумалось, что неплохо было бы взять велосипед и прокатиться по парку. Спустившись в гараж, я обнаружила Младшее: Бесс самоотверженно ваяла домашку-инсталляцию по теме "Одержимость в человеческом понимании", выходило не очень.
- Это Анничка, - пояснила Бесс на мой вопросительный взгляд, - она счастлива и бежит под трамвай с бутылкой масла.
- Аннушка, - поправила я и, подумав, вынесла вердикт:
- Это максимум трояк, одержимости совсем нет.
Бесс нахмурилась и добавила нелепые очки на лицо Аннушки:
- А так?
- Пойми, есть разница между одержимостью и идиотией, - я вздохнула и пошла за велосипедом.
- Ну, а чего еще надо-то?! - раздалось мне вслед.
Я выволокла велик и остановилась перед инсталляцией:
- Драматизма, предыстории... - перечисляла я, глядя на нелепую женщину с авоськой,- давай так.
Я добавила дождя, сломанный зонт в свободную руку и дворянское лисье облезлое манто:
- Запиши название, а то забудешь, - велела я Бесс, и когда та вооружилась блокнотом продиктовала: " Анна Каренина Д'Арк выжившая после костра и поезда, спешит под трамвай. Брюлов, холст, масло в авоське".
Работа №3
Стоя около своей машины под зонтом и ругаясь на бесконечный дождь Серега разблокировал двери.
День был похож на предыдущие, такой же дождливый и ощущение Дня Сурка его не покидало, но дождь или нет, а работать надо, и босс ждать отчеты не любит.
Неожиданно в дождливой полумгле сверху свалилось нечто непонятное, и парень подумал, что упало дерево, но это нечто продолжило двигаться.
Нечто приблизилось и стали видны очертания женщины с сумочкой в одной руке и зонтом в другой.
Серега поскреб затылок, глядя на дамочку в очках и мокрым писцом на шее, с одежды которой лило, как и с ее зонта.
Дамочка приплясывала по лужам, двигаясь весьма грациозно в направлении серегиной машины и лучезарно улыбаясь.
Парень растеряно спросил, когда она поравнялась с ним и спросила, где тут подъезд пятый: "А вы, собственно кто?"
Он решил, что женщина не в себе, и совершено растерялся, когда она ответила:"Я-леди совершенство!"
- Кто?
Она пожала плечами, все так же лучезарно улыбаясь: "Просто дождь. Зонт намок."
Работа №4
Имами сидела у грядки с розами и пластиковой рыхлилкой осторожно водила меж стеблей, вскрывая подсохшую после дождя землю. Шерстяной кот Василий был рядом и пристально следил за рыхлилкой, в надежде что та зацепит какую-нибудь полевку, выползшую подышать после дождя. Вдруг у калитки послышалась возня, бряцанье ключей и на участок выкатилась странная дама, в темной панаме и круглых очках, за собой она тащила большой чемодан на колесах:
- Это что такое? - прямо на ходу выпалила дама.
Имами и Василий переглянулись:
- Это розы, - пояснила Имами, потом кивнула на Ваську, - это кот, он живой и не отвечает на вопрос "что?", а вы - кто?
- А ты, значит, привидение, - проигнорировала вопрос незнакомка и, подойдя к розам, наконец, затормозила чемодан, - Маша мне говорила, но чтобы - такое!?
Имами поднялась и, чуть склонив голову на бок, вперилась взглядом в незнакомку, а та продолжала говорить:
- Хорошо воспитанное привидение не является среди бела дня, не культивирует розы и не дружит с котом, уж я-то знаю и, поверь, за эти две недели, что я здесь, ты станешь идеальным шелковым привидением!
Закончив тираду, дама развернула чемодан и устремилась в дом, нимало не смутившись приветливо отворившейся входной двери на крыльце:
- Добро пожаловать, - пробубнила под нос Имами, провожая взглядом странную гостью, - как ты думаешь, Василий, сможет эта женщина стать Мэри Поппинс?
Василий знал о Мэри Поппинс только то, что она летала на зонтике, во всяком случае в книжке, которую по вечерам читала вслух Имами была именно такая картинка, но приезжая мадам не была на нее похожа - у нее не было зонта.
Впрочем, сомнения Васьки быстро развеялись - незнакомка вновь возникла на крыльце, уже с зонтом, авоськой и странной накидке с лисьей мордой и лапами:
- Пройдусь по магазинам, - заявила она, - посмотрю, что есть из товаров и чем можно питаться.
Имами, выпустив рыхлилку, вскинула вверх руки, с зажатыми в кулаках маленькими пуговицами: красной и синей, тем самым создавая барическую яму:
- Попутного ветра, - буркнула она, наблюдая, как стремительный порыв выносит даму в распахнувшуюся калитку, - с этим надо еще поработать, -заметила она Ваське, - вверх не улетела, как насчет небольшого смерча?
Работа №5
Синенькая юбочка,
Ленточка в косе.
Кто не знает Любочку?
Любу знают все
Это та самая Любочка, из детства вышедшая, но не окончательно. Правда, соседи почему-то называют её "Любаха с прибабахом". Но то такое - завидуют, поди, её весёлому и неунывающему нраву.
Любочка обожает гулять под дождём, а вот её милая рыжая собачонка не любит мочить лапки в лужах, и потому отзывчивая Любочка вешает её себе на шею и берёт зонт, когда выходит в дождь прогуляться или по делам.
Вы думали, это рыжее чучело с зимнего пальто Любочки? Ан нет - это Куся, что прикидывается лисичкой и кусает за руку всех, кто трогает её острую мордашку.
Любочка уже посетила винный магазин и на всех парах несётся домой, предвкушая тихий вечер вдвоём с Кусей... любимым сериальчиком и бокальчиком абсента.
Когда бокальчик Любочки опустеет, она поставит его на пол, Куся его обнюхает и оближет, и всем будет хорошо. А вы любите абсент? Не-ет?!
- Подпись автора
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!