Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Блиц-дуэль №21. Выходного дня. Для всех желающих

Блиц-дуэль №21. Выходного дня. Для всех желающих

Сообщений 61 страница 75 из 75

1

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/4/t147039.jpg
Тема: Дорога за горизонт
Условие: написать миниатюру опираясь на тему, полное раскрытие темы не нужно, у каждого может быть  своя дорога, со своими заковырками и секретом в закате или из-за него, а может то был восход... автор знает!
Сроки: до полуночи сегодняшнего дня прием работ
Дополнение: участвуют все тексты присланные в тему или в ЛС.
Авторство необязательно прятать- токмо по желанию.
ГОЛОСОВАНИЕ: принято в дуэлях делать выбор одно произведение из, но у нас все же блиц... давайте каждый выберет два лучших на его взгляд произведения. Голосующий может высказаться и отметить понравившиеся работы по номерам. Я все посчитаю!

Работа №1
В доме тихо, только еле слышно постукивают спицы и скрипит кресло. Пахнет уютом, спокойствием и конфетами. Я не люблю шоколад, липкая сладкая гадость, с резким запахом. Но кое-кому нравится, я не против, почему не позволить? Я не диктатор, совсем нет. Обошел комнаты, террасу, заглянул в кладовку - все в норме, порядок, чистота. Хорошее время - осень, сумасшедшая Мария укатила с сыном в город, мальчишка идет в первый класс. Мы тоже ездили. Шумно, громко, куча народу, цветов и запахов. Слава богу, вернулись из этого человейника. Все-таки родина, она приятнее. Где родился, там и пригодился. А быть городским пижоном с пустыми глазами и ожирением - не-е-е, спасибо, не надо.
Поднимаюсь на чердак, о, меня ждут! Классная блестящая тарелка с розовой носом-спиралью в середине излучает тепло. Имами сидит у окна и вяжет. Странные вещи у неё, но иногда делает что-то полезное, например эту греющую тарелку.  Мы увидели её в книжке, и она сказала, что может попробовать. Получилось прекрасно! Правда, наша тарелка работает на красных пуговицах, а в книжке - от сети, но это не существенные мелочи, я считаю.
- Нагулялся? - спрашивает Имами.
Очевидно, скучала без меня. Ну ладно, не переживай, я же пришел. Подхожу к ней и слегка трусь мордой о ногу. Она гладит меня по голове:
- Совсем мокрый, - замечает, - иди, сушись.
Может, запрыгнуть ей на колени? Визгу будет! Ладно, я великодушен. Иду и ложусь возле тарелки, щурюсь на её раскаленный розовый нос.
"Ты так и не выходила сегодня?" - спрашиваю её.
Имами пожимает плечами:
- Дома нашлись дела, - бурчит она, - потом рыхлила розы. Ты знаешь, им нужно дышать.
"Как можно сидеть на одном месте в четырех стенах?" - продолжаю я. "Ну или даже за забором. Это как-то у вас называется, забыл слово. Психическая болезнь".
Она смеется. Ну, я просто знаю, что поднятые уголки губ у неё это значит смех.
- Полагаешь, я так сильно очеловечилась, что могу болеть психически?
"Мне не с чем сравнивать, - теперь уже я ворчу в ответ, - я знаю тебя вечность - три года, ты меняешься, но не сильно".
- Мы ездили в город на первое сентября Паши, тебе не понравилось, - напомнила она.
"Да, ужасно, - соглашаюсь, - а тебе? Тебе понравилось?"
Она молчит. Я настороженно поднимаю голову, что-то не то. Я сказал плохое?
- Люди немного чокнутые, - наконец, произносит она, и я успокаиваюсь - просто думала, ничего страшного, - они сделали культ из пути.
"Что-то никогда не слышал о такой секте", - язвлю в ответ за мои бедные нервы.
- Её нет, или все человечество - секта. Они считают свою жизнь - путем, паттерн поведения - дорожкой. А восточная культура? Нет цели, есть только путь. Пф!
"Да, люди чокнутые, - соглашаюсь, - но ты стремишься быть похожей".
- Я думаю, когда наступит зима, мы пойдем в путешествие. Возьмем чемодан на колесах и уйдем.
Она точно сбрендила. Кто же зимой уходит из теплого дома? Да еще пешком?!
Встаю и срочно прыгаю ей на колени:
"Ты точно сумасшедшая - зима, снег, холод, и мы с чемоданом во всем этом?"
Она снова смеется:
- У нас будет своя дорога. Дорога, уходящая за горизонт.
"Твои шуточки с бесконечностью? А смысл идти по такой дороге?!"
- Понять людей про путь, и, потом, самое приятное в путешествии что?
"Что?!"
Смотрю в её сумасшедшие глаза с белыми искрами и так и хочется поймать парочку лапой. А она снова смеется. Ей нравится меня пугать!
- Вернуться домой, дурачок.

Работа №2

Из-за горизонта вылез крокодил и начал дергать конечностью. Солнце садилось уже или наоборот вставало, но это не точно. Мож быть оно просто зависло тк это был сладкий сон перед будильником Плюша. А на работу неохота. А тут крокодил. И вообще не ясно, чей конечностью он дергал.
ДЕРГ! ДЕРГ! КЛАЦ!!
Поэтому Плюш сразу заснул опять. Во сне он был Император и предлагал казнить всяких флудеров и   вообще.
А тут крокодил со своей или не понять чьей конечностью и опять клац.
И пришлось со вздохами идти на работу под косым солнцем.
ОПЯТЬ ТУДА ,,,,,,
Работа №3
Веда держала на руках кота. Он чота был тяжелый как гиря. -Неси меня за горизонт, сказал кот.
-ладно
-мышек лови, сказал кот
- как это. ну ладно. а китекет пойдет?
-нет. сказал кот голосом крокодила. натуральная нужна без химии и жыров
*а еще что надо*, с ужасом подумала Веда
но тут гиря отпала кот спрыгнул с головы и она проснулась

а на работу не надо было потому что выходной и суббота. а над кроватью висела вот эта самая картина и на неё падало солнце
11 часов утра....
Работа №4
Дорога за горизонт - это просто!
Записывайте: как только солнышко изволит присесть, а затем и прилечь на горизонте, прилягте на свою постель, закройте глаза, включите воображение, представьте себе шоссе, как на картинке, и топайте по нему до самого горизонта.
Топайте легко, весело, напевая или насвистывая любимый мотивчик. По пути рассматривайте всё, что попадается на глаза, внимательно и с удовольствием.
Вы увидите не только рассвет, когда солнышко потянется, зевнёт во весь рот и расправит сначала плечи, а потом поднимется во весь рост.
Вы увидите много чудесного, чего никогда не видели раньше, спеша по утрам на работу, опустив голову и уставившись себе под ноги.
А главное - нагулявшись и нарадовавшись, вы благополучно тотчас вернётесь обратно на свою кроватку и встретите утро с улыбкой.
Удачи!
Работа №5
Когда наши предки, устав выживать в жестоком море Силлура, выбрались на берег, там всё было не так. Нам, сегодняшним тот мир не показался бы знакомым. Другие растения и животные, другая почва. Другой состав воздуха, Солнце светит не так, даже сила тяготения чуток иная. Но предки, напрягая свои ещё недоразвитые конечности, бросились осваивать этот мир. Уворачиваясь от гигантских стрекоз, находя новые источники еды, развиваясь и разделяясь на новые, более приспособленные к этому новому миру виды.
  Мир был прекрасен, но это не могло продолжаться вечно. Чудовищный катаклизм уничтожил леса, превратил континенты в пустыни, а океаны – в мёртвые зоны. Пермское вымирание стёрло почти всю высшую жизнь, но кое-кто из наших предков всё же сумел уцелеть. Не самые умные, не самые сильные, не самые быстрые. Те, кто мог обойтись минимальным количеством кислорода, кто нуждался в минимуме еды и способен долго не пить. А едва мир начал медленно оживать, пришли они.
Двуногие ящеры, быстрые, хищные, умные. Вначале они были мелкие, не больше цыплёнка, но они тоже эволюционировали. Осваивали степи, леса, воздух. Нашим предкам пришлось выходить лишь ночью, скрываться от множества форм и видов беспощадного врага. Прятаться на деревьях и ждать, ждать, ждать.
Ожидание не оказалось напрасным. Гигантские ящеры исчезли, освободив место, и наши предки вместе с остальной мелочью ринулись захватывать своё место в мире без динозавров. И одним из способов выживания стал разум.
Никто не знает, что такое разум, но он оказался на удивление эффективным. Из множества видов выжил тот, кто умел мыслить лучше, истребив заодно множество других видов, как родственных, так и совсем чужих. Человек захватил всю Землю, нарастил численность до немыслимых величин, но эволюцию не остановить.
У эволюции нет цели, у неё есть только путь. Если кто-то прекращает эволюционировать – он неотвратимо деградирует и вымирает. И человеку, чтобы остаться одним из венцов эволюции, нужно продолжать двигаться по этому пути, уводящему за горизонт. Куда – мы не знаем.
Работа №6
Особенный человек
Дорога широкой лентой огибала неровности ландшафта, и растворялась в дали сливаясь с небом. Закат завис, окрашивая все в яркие сполохи малинового цвета, и чем дальше к горизонту, тем интенсивней ложился окрас яркого ализаринового.
Аким застыл на дороге, он ждал, когда овал светила совершит своё таинство, коснется земли и дорога упрётся как раз в середину диска. Да, это было завораживающее зрелище – волшебство очередного заката.
Совсем недавно ещё до задания с Черновой на северном полюсе, Аким никак не выделялся среди своих сослуживцев. Вот жил же как все, ел, спал, работал, и не озадачивался откуда он. Кто он, он был Аким Соболев позывной Апрель и  все! Больше его ничего не волновало, а теперь он человек без прошлого и… Аким глубоко вздохнул и оторвался от светила, посмотрел зачем-то в сторону лесополосы густо порасшей багульником. Теперь он даже не человек.
Он разозлился,  пнул придорожный камень и скрежетнул зубами. И где теперь эта Чернова? Он бы с радостью не думал о ней, но память не очищалась и раз за разом она возвращала ему образ Кристины, вызывая в нем эмоции. И если он биот, почему он так реагирует?
Аким снова перевел взгляд на алый диск заходящего солнца, дорога уже почти уперлась светилу в край.
- Красиво да? – вдруг раздался девичий голосок.
Аким удивился, что не почувствовал приближения ребенка,  девочка стояла в метре от него, в белом платьице в мелкий цветочек, две её тоненькие темные косички были завязаны голубыми ленточками  и отражали небесный цвет глаз.
- Да, - выдохнул он, - а ты откуда тут?
- А я живу тут не далеко, - размеренно заговорила девочка, - вот тоже вышла полюбоваться закатом.
Аким снова глянул на светило и даже чуток расстроился, момент, когда дорога была прямо по центру заходящего солнца он пропустил, и теперь  все сместилось и искривилось в пространстве, алые сполохи с малиновым отливом тоже померкли, и больше стало надвигаться темноты.
- Так, где ты живешь? – строго спросил Соболев.
- Там! – девочка махнула на закат рукой, - за горизонтом!
Аким нахмурился: - Разве можно маленьким девочкам так далеко отходить от дома, и вечером?
- Иногда можно, - звонко ответила девочка, её васильковые глаза внимательно разглядывали Акима.
Аким укоризненно покачал головой.
- Вообще-то это небезопасно для девочек, скоро совсем станет темно.
- Я уже взрослая! – улыбнулась девочка и взяла Акима за руку, - Я Имами, а ты?
Аким невольно усмехнулся, эта детская непосредственность его покорила, и все же он сделал серьезное лицо, но тут же улыбнулся, под изучающим взглядом бездонных глаз. Взрослая она,  как же, детская шалость и непосредственность.
На секунду он снова глянул на закат, он знал, что там за горизонтом, он мог заглянуть своим особым зрением. Но держащая его за руку девочка тоже знала, что там за горизонтом, она изучала нового человека с его необычной энергетикой, и словно заряжалась от него. И каждый думал о своем.
- Пошли, Имами, я отведу тебя домой.
Девочка согласно кивнула, и потухающий закат все ещё высвечивал две идущие фигуры по дороге…

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+3

61

#p551129,Веда написал(а):

недописал! ты Ирму обещал туда  :|

Как арку, а не как продолжение :)

Не глубже, а шире ширеее. :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

62

ээээ
Борщ нужен... с пампушкаме, и пельмени с бурбоном :whistle:
*задобрить ковбоя*

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

63

мой голос - 1 и 5

Подпись автора

Всего достаточно!

0

64

По подсчетам:
Работа №1 - 6 голосов
Работа №5 - 4 голоса
Работа №4 - 3 голоса
Работа №6 - 2 голоса.
Качайте Плюша, он прибежал в марафоне к финишу первым!
Тренировка панимаишли, не зря столько к канадской бегал!
Вторым пришел Иван! Браво, Третьи Санна!
Спасибо всем, блиц получился!! Я очень рада.

Подпись автора

Всего достаточно!

+3

65

Плюш, поздравляю!

Подпись автора

Z

+1

66

Спасибо, спасибо.
Очень приятно. И это было ожидаемо, поскольку я марафонец на самые короткие дистанции. :)

Подпись автора

0

67

#p551148,Веда написал(а):

Качайте Плюша, он прибежал в марафоне к финишу первым!.

Чо? Качать ентого кабанчика?
Можжжжно насосом?  smalimg

0

68

#p551154,PlushBear написал(а):

Спасибо, спасибо.
Очень приятно. И это было ожидаемо, поскольку я марафонец на самые короткие дистанции. :)

А мона я бубу биатлонист по движжжжуммся ме....ми...мед....мишвеням?

0

69

#p551156,Пчёлочка написал(а):

А мона я бубу биатлонист по движжжжуммся ме....ми...мед....мишвеням?

биатлон, это же на лыжах..

Подпись автора

0

70

#p551157,PlushBear написал(а):

биатлон, это же на лыжах..

Ничо, я упоротый настойчивый, могу и на дыжжжах :D

0

71

Уррра! Проздравляю прототипа вязаного кота и по совместительству автора рассказа победителя - Плюша!  https://i.imgur.com/wCWPscG.gif

+1

72

#p551180,Диана Б. написал(а):

Уррра! Проздравляю прототипа вязаного кота и по совместительству автора рассказа победителя - Плюша!  https://i.imgur.com/wCWPscG.gif

Значит Сам — МедвеКот :D

0

73

#p551184,Пчёлочка написал(а):

Значит Сам — МедвеКот :D

Ну да, ты - МедвеПчел, он - МедвеКот   :D

0

74

#p551180,Диана Б. написал(а):

:flag:  smalimg
Спасибо

Подпись автора

0

75

:huh:  :writing:

Подпись автора

Всего достаточно!

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Блиц-дуэль №21. Выходного дня. Для всех желающих