Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #3

Беседка для разговоров #3

Сообщений 61 страница 90 из 248

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Предыдущая часть темы: Беседка для разговоров #2

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

61

Не надо возводить подобного рода фестивали в официальные праздники и все, делов-то.
Мир уже давно многогранный. Мы много чего черпаем, у нас много чего перенимают.
Лишь бы это не было губительно, аморально и тэ дэ.

Вон, у пендосов есть же целая церковь С*таны. Причем прям все серьезно там, Хэллоуин нервно курит в стороне. Мне кажется, это как раз нездоровая, невеселая хрень. Короче, чисто секта с извращениями.
Это - да, понятно, что все, что там делается - нарушает закон. Возможно что и пендосский тоже, но у них с этим все странно.
А кому помешал фестиваль, где основное - это костюмы и антураж с тыквами и печеньем... Ну такое.

+1

62

smalimg

0

63

#p557366,den_fan написал(а):

Как говорится поддержим отечественного производителя)))) Пиндосовские праздники прочь))

smalimg

#p557369,den_fan написал(а):

У нас можно каждую пятницу свой "мрачный праздник" устраивать с мордобитием пардон :D

:crazyfun:

#p557363,Шелл написал(а):

Полагаю, первым на эшафот пойдет само Величество? Не так ли, вашество?

Вот только надо ему Марию-Антуанетту подходящую подыскать.  А вообще вряд ли первый. Он скорее в окопе отсидиться.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

64

#p557388,Тэйр написал(а):

Не надо возводить подобного рода фестивали в официальные праздники и все, делов-то.
Мир уже давно многогранный. Мы много чего черпаем, у нас много чего перенимают.
Лишь бы это не было губительно, аморально и тэ дэ.

Вон, у пендосов есть же целая церковь С*таны. Причем прям все серьезно там, Хэллоуин нервно курит в стороне. Мне кажется, это как раз нездоровая, невеселая хрень. Короче, чисто секта с извращениями.
Это - да, понятно, что все, что там делается - нарушает закон. Возможно что и пендосский тоже, но у них с этим все странно.
А кому помешал фестиваль, где основное - это костюмы и антураж с тыквами и печеньем... Ну такое.

Даже странно, что Трамп, поперший отовсюду педиков,  позиционирующий себя прямее всех прямых эту организацию не запретил. Опять двойные стандарты морали? Или че?

Подпись автора

0

65

#p557371,Александер написал(а):

Нам классуха малых вот такое сообщение прислала в родительскую группу:
« Добрый вечер. Уважаемые родители, довожу до Вашего сведения, что на основании пункта 14 Указа Президента Российской Федерации от 09.11.2022 № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», который запрещает идеологическое и психологическое воздействие на граждан, ведущее к насаждению чуждой российскому народу системы идей и ценностей, прошу провести с детьми беседу и взять под контроль  недопустимость участия детей в  любых мероприятий, связанных с празднованием «Хэллоуина», «Тыквенного спаса» или их аналогов.»

Повинуясь своей отвратительной врожденной въедливости, полез смотреть, что же это за пункт 14 такой в указе Президента.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t788115.png

Ну где там про запрет на хеллоуин?

Вот сижу и думаю, поругаться с ней (очень хочется, если честно) или рукой махнуть

Ругаться не стоит. Просто спроси, чего она конкретно хочет и согласись. Все.

Подпись автора

0

66

#p557378,PlushBear написал(а):

Правильно. Исключить гнусную гитару, как инструмент, и начать внедрять балалайки и гусли.

Ну, привед, а цыгане? Цыгане без гитары не бывают. Так шо наше родное.  А вот цыгане с балалайками эт уже придумки гейропы и америи, приблизительно такие же, как про поедание ежей и чипы из микроволновок.

Подпись автора

0

67

🤯

0

68

#p557396,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, привед, а цыгане? Цыгане без гитары не бывают. Так шо наше родное.  А вот цыгане с балалайками эт уже придумки гейропы и америи, приблизительно такие же, как про поедание ежей и чипы из микроволновок.

Это просто Плюш провокатор, он до сих пор празднует день Валентина и рассылает валентинки знакомым.(не вдаваясь в предысторию праздника и суть того конкретно что празднуют)
Когда то в 90х в день рожденья за столом пели "хеппи бёсдей ту ю" вместо" каравая." Так и хеллоуин--обыкновенный братцы--ХАЛУИНГ из 90х. Запоём по западному и бабло попрёт...

+1

69

#p557398,гру гш написал(а):

Это просто Плюш провокатор, он до сих пор празднует день Валентина и рассылает валентинки знакомым.(не вдаваясь в предысторию праздника и суть того конкретно что празднуют)
Когда то в 90х в день рожденья за столом пели "хеппи бёсдей ту ю" вместо" каравая." Так и хеллоуин--обыкновенный братцы--ХАЛУИНГ из 90х. Запоём по западному и бабло попрёт...

:D

Подпись автора

0

70

Ну, привед, а цыгане?

а что цыгане? Кочевники какие-то...

#p557398,гру гш написал(а):

Да? А что скажешь про 8-е марта? Ммм? Ну, если глубоко вдаваться в подробности?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

71

#p557387,Marysia Oczkowska написал(а):

Зачем Хелоуин, если он все это дублирует?

Да никто и не собирается его толком праздновать то. Да и не слышал я, чтоб кто то предлагал сделать его официальным праздником в России. А вообще, ну дублирует, ну и что. Ну кому хочется - нехай празднуют. Что тут такого?
Самим фактом запрета того, что хочется делать людям, что им праздновать, и так далее, мы приближаемся к современным идиотским принципам соседнего недогосударства. Мне, да и всему моему окружению что с хэллуином, что без него не холодно и не жарко, но я не хочу, что бы меня НАСТОЛЬКО ограничивали в моих свободах, что запрещали что-то праздновать
И, кстати, тот факт, что РПЦ выступает на переднем крае этого глупого запрета на самом деле отваживает от этой структуры все больше и больше народу

Отредактировано Александер (2025-10-29 00:19:53)

0

72

#p557395,Marysia Oczkowska написал(а):

Ругаться не стоит

Поздно, Марысь...  smalimg

0

73

#p557403,Александер написал(а):

Поздно, Марысь...  smalimg

Ну и? Какое решение принял?

Подпись автора

0

74

#p557404,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну и? Какое решение принял?

Написал ей в итоге примерно то, что в моем предыдущем посте. Она написала в духе: делайте, че хотите, мое дело - предупредить
Как то так, в общем.

Отредактировано Александер (2025-10-29 00:31:44)

0

75

Так шо наше родное

Урррааа!.. Румыния наша! Венгров тоже берем, у них Сиярто симпатичный 😅

0

76

#p557406,Александер написал(а):

Написал ей в итоге примерно то, что в моем предыдущем посте. Она написала в духе: делайте, че хотите, мое дело - предупредить
Как то так, в общем.

Короч, каждый остался со своим. Ну, тож неплохо.)

Подпись автора

0

77

#p557408,Тэйр написал(а):

Урррааа!.. Румыния наша! Венгров тоже берем, у них Сиярто симпатичный 😅

Ну, дык. Тогда ужо и Молдову.  Цыган у них мноооого.) Не в курсе, как с ведмедями, а с гитарами все впорядке.)

Чет вспомнился венгерский мульт Саффи. :D
К слову, как-то приходидилось видеть фотку молодого Орбана: красавчег. Как раз очень напоминал в юности гг мульта - Йоныша.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-10-29 01:33:47)

Подпись автора

0

78

#p557402,Александер написал(а):

Да никто и не собирается его толком праздновать то. Да и не слышал я, чтоб кто то предлагал сделать его официальным праздником в России. А вообще, ну дублирует, ну и что. Ну кому хочется - нехай празднуют. Что тут такого?
Самим фактом запрета того, что хочется делать людям, что им праздновать, и так далее, мы приближаемся к современным идиотским принципам соседнего недогосударства. Мне, да и всему моему окружению что с хэллуином, что без него не холодно и не жарко, но я не хочу, что бы меня НАСТОЛЬКО ограничивали в моих свободах, что запрещали что-то праздновать
И, кстати, тот факт, что РПЦ выступает на переднем крае этого глупого запрета на самом деле отваживает от этой структуры все больше и больше народу

Дело доктора - лечить тело, дело церкви - лечить душу. Интересно, что в лихие годы, когда к нам хлынули удасы типа Кошмара на ул. Вязов, дети стали играть в Крюгера, втыкая себе в варежеи и перчатки всяко разно. И сами ранились и других ранили, а сколько истерик на почве было. Эт кстати факт. Об этом не раз говорили и писали. Никто не запрещал, хош смотри, хош не смотри. Но итог-то какой? А у детей мозг воспринимает разную информацию со скоростью и в объемах неведомых даж ИИ. И хорошее, и плохое. А теперь представь. Вот не запрещают праздновать, делай что хочешь. И тут мелкому предлагают есть мозги и глаза, пусть шоколадно-мармеладные и рядиться в чудищ-страшилищ. Забавно? Да. Никто не запрещает. А в разуме маленького человека создается нейросвязь, что так делать можно. То есть, раз ему разрешили на уровне пусть ненастоящих органов такой каннибализм, то не придет ли это к тому, что он в будущем будет как раздолбай относиться к чужой жизни? Это психологичеспий момент. И потом посувствовать себя крутой нечестью, которой все дозволено...это уже не уровень безобидных рассказок с фонариком и печенюшек. Вообщем, не знаю, поймешь или нет, а мне лично как-то от этого жутко становиться. А что с душой? А если разрешить это детям, которые в церковь ходят? Не будет ли это означать, что тем самым они отдаляют себя от Бога и принимают нечесть? Православная церковь не просто так отодвигает это все. Она бореться за спасение душ. Это же все проникает внутрь по капле, а потом струйкой, а после обрушивается водопадом.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-10-29 01:52:32)

Подпись автора

0

79

Марысь, у меня трое детей. Одному из них уже 19 лет, средней 13, младшему 11. Так как ты считаешь - не происходит. Да и не может происходить. Для ребенка главное, что он перенимает - это поведение родителей. Если бы было так как ты думаешь, то получается, что бандосы из девяностых потому были такие жестокие, что выросли на трех мушкетерах и Электронике? А пережившие ужасы войны дети должны были с возрастом все поголовно стать маньяками…
Если ты будешь что-то фанатично запрещать своим детям, в чем то их ограничивать, то не сомневайся - в подростковом возрасте они эти пробелы доберут сами и без твоего ведома. Причем оторвутся от души и через край. Никогда нельзя ничего ограничивать. Надо прививать дисциплину и здравый смысл и подавать соответственно пример. Если ребенок понимает что фильм про крюгера - сказка, то он и относится к нему как к сказке. А если родители ему просто запрещают без объяснения причин, то он естественно заинтересуется.
Да и невозможно сегодня как то и в чем то ограничить ребенка. Технически невозможно.

0

80

Ребенок скорее вырастет ненормальным с фанатично набожными, всезапрещающими родителями, держащими каждое его действие на контроле. Вот там и нужно ожидать во взрослом возрасте от такого несчастного сына или дочери выплеска агрессии, неконтролируемой сексуальной энергии и подобных плюшек…

0

81

ну.. религия и свод правил это да

а если присутствие Бога-то довольно примеров -Моисея Давида, Соломона, Иосифа хотя бы
Исаю никак нельзя обвинить  сексуальных плюшках  и маньячестве :D  Иоан со можеством откровений, а пророк Самуил? Которого мать Анна посвятила на служение Богу?  А илия пророк7

тут опять огромная разница которую люди смешивают

Бог-Творец Он создал мир гармоничным и прекрасным
а сатана-маньяк
и люди-зверье но глупы боле чем кот домашний. если они без Бога и подчиняются дьяволу вольно или нет но подчиняются со своими сочиненными религиями

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

82

аа вспомнила что тыквенный праздник-это к так наз нечистой силе то есть то самое поклонение сатане

Подпись автора

0

83

#p557406,Александер написал(а):

Как то так, в общем.

Она же не сама придумала этот запрет, с неё трясёт начальство по принципу "как бы чего не вышло". В нашей сельской школе устраивали вечеринку в стиле Хелоуина, обычный танцевальшный вечер, слегка костюмированный для антуража. Кто-то из православных родителей пожаловался в отдел образования, директору влетело. Сейчас не празнуют.

#p557415,ОбмОрОк написал(а):

вспомнила что тыквенный праздник-это к так наз нечистой силе то есть то самое поклонение сатане

Скорее, это попытка посмеяться над Сатаной, показать, что его никто не боится.

+1

84

ну это тако

я не боюся ковида рака чумы бомбы цунами и проч
могу с крышы полететь не баюся smalimg

ангел мрака на порядки выше по уму он дух и может влиять на разум что и видно повсеместно

кто думал вообще можно ли верить своей голове??
толпе уже не все верят хоть то радует и зомбоящику и государству еси его представляют жадные чинуши  бо обломались  сто тыщ раз наконец научились
башка без охраны Бога и без фильтра =открытая мусорка всякая дрянь на раз впихивается

Отредактировано ОбмОрОк (2025-10-29 06:44:33)

Подпись автора

0

85

Всем привет!

Подпись автора

Z

0

86

Можно ли знать про добро, не узнав зла? М?
Вот.
Как-то попался ролик, бабуля из монастыря что-то про Бога говорила. Я не сильно ей поверила. :( 
Не спорю, есть святые, но та бабуля не была похожа на святую, скорее на мошенницу. smalimg

Отредактировано Ckazka (2025-10-29 11:05:38)

Подпись автора

Z

0

87

_Ivan, отличная ава.

Подпись автора

Z

0

88

#p557429,Ckazka написал(а):

Можно ли знать про добро, не узнав зла? М?

можно
первый люди были счастливы и не знали зла до того момента как Ева соблазнилась и захотела его узнать

с того момента зло уничтожает нашу планету созданную для счастья

Подпись автора

0

89

Ckazka, спасибо)

+1

90

#p557447,ОбмОрОк написал(а):

можно
первый люди были счастливы и не знали зла до того момента как Ева соблазнилась и захотела его узнать

с того момента зло уничтожает нашу планету созданную для счастья

https://i.imgur.com/VR7xHVB.gif

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #3