#p557402,Александер написал(а):Да никто и не собирается его толком праздновать то. Да и не слышал я, чтоб кто то предлагал сделать его официальным праздником в России. А вообще, ну дублирует, ну и что. Ну кому хочется - нехай празднуют. Что тут такого?
Самим фактом запрета того, что хочется делать людям, что им праздновать, и так далее, мы приближаемся к современным идиотским принципам соседнего недогосударства. Мне, да и всему моему окружению что с хэллуином, что без него не холодно и не жарко, но я не хочу, что бы меня НАСТОЛЬКО ограничивали в моих свободах, что запрещали что-то праздновать
И, кстати, тот факт, что РПЦ выступает на переднем крае этого глупого запрета на самом деле отваживает от этой структуры все больше и больше народу
Дело доктора - лечить тело, дело церкви - лечить душу. Интересно, что в лихие годы, когда к нам хлынули удасы типа Кошмара на ул. Вязов, дети стали играть в Крюгера, втыкая себе в варежеи и перчатки всяко разно. И сами ранились и других ранили, а сколько истерик на почве было. Эт кстати факт. Об этом не раз говорили и писали. Никто не запрещал, хош смотри, хош не смотри. Но итог-то какой? А у детей мозг воспринимает разную информацию со скоростью и в объемах неведомых даж ИИ. И хорошее, и плохое. А теперь представь. Вот не запрещают праздновать, делай что хочешь. И тут мелкому предлагают есть мозги и глаза, пусть шоколадно-мармеладные и рядиться в чудищ-страшилищ. Забавно? Да. Никто не запрещает. А в разуме маленького человека создается нейросвязь, что так делать можно. То есть, раз ему разрешили на уровне пусть ненастоящих органов такой каннибализм, то не придет ли это к тому, что он в будущем будет как раздолбай относиться к чужой жизни? Это психологичеспий момент. И потом посувствовать себя крутой нечестью, которой все дозволено...это уже не уровень безобидных рассказок с фонариком и печенюшек. Вообщем, не знаю, поймешь или нет, а мне лично как-то от этого жутко становиться. А что с душой? А если разрешить это детям, которые в церковь ходят? Не будет ли это означать, что тем самым они отдаляют себя от Бога и принимают нечесть? Православная церковь не просто так отодвигает это все. Она бореться за спасение душ. Это же все проникает внутрь по капле, а потом струйкой, а после обрушивается водопадом.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-10-29 01:52:32)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!