Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #3

Беседка для разговоров #3

Сообщений 1141 страница 1170 из 1355

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Предыдущая часть темы: Беседка для разговоров #2

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

1141

Сегодня Крещенский Сочельник. Предпраздетство. С настурающим Праздником вас!)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

1142

В понедельник заведу Аллюр, немножко приду в себя  :yep:

+2

1143

#p567677,Федора Михайловна написал(а):

А сегодня, простите любопытство, вы в ком? Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

1144

#p567672,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, вот что морские свинки бывают слышала, а водяные слоны - это что-то новенькое.)

Таких слонов местные жители называли Ndgoko na maiji. Это в Центральной Африке.

+1

1145

#p567765,Toragoji написал(а):

Таких слонов местные жители называли Ndgoko na maiji. Это в Центральной Африке.

Это один из видов? Ну, в смысле есть слон индийспий, есть африканский, а водныц, я так понимаю один из подвидов?
Интересно. Слышала, что у свиней, кабанов и бегемотов один предок, забыла как называется, а у слонов, мамонтов интересно кто.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-01-18 21:49:37)

Подпись автора

0

1146

#p567770,Marysia Oczkowska написал(а):

Это один из видов? Ну, ч с ысле есть слон индийспий, есть африканский, а водныц, я так понимаю один из подвидов?
Интересно. Слышала, что у свиней, кабанов и бегемотов один предок, забыла как называется, а у слонов, мамонтов интересно кто.

Пишут, некие Гомфотерии и Мостодонты))

Подпись автора

Z

+1

1147

Так местный жители же туземцы. Племена различные. На диалектах разных племён такие слоны по разному могут называться.

А так да, и разные виды есть - более агрессивные и более мирные, с бивнями разных типов.

Может этот Ndgoko na maiji - подвид африканского слона, а может они и более древнее животное. Никто ведь не знает точно.

Слышала, что у свиней, кабанов и бегемотов один предок

Не знаю один ли. Но гиппопотамов сближали с китами вроде.

у слонов, мамонтов интересно кто.

Какое-то растительноядное на коротких ногах и с зачатком хобота.)

0

1148

В понедельник заведу Аллюр, немножко приду в себя

только сегодня думала
спасибо)

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

1149

#p567771,Ckazka написал(а):

Пишут, некие Гомфотерии и Мостодонты))

А. Ну,  мастодонт да, крупный зверь.

Подпись автора

0

1150

#p567773,Toragoji написал(а):

Так местный жители же туземцы. Племена различные. На диалектах разных племён такие слоны по разному могут называться.

А так да, и разные виды есть - более агрессивные и более мирные, с бивнями разных типов.

Может этот Ndgoko na maiji - подвид африканского слона, а может они и более древнее животное. Никто ведь не знает точно.

Не знаю один ли. Но гиппопотамов сближали с китами вроде.

Какое-то растительноядное на коротких ногах и с зачатком хобота.)

С китами вряд ли, у них он по суше бегал.

Подпись автора

0

1151

Отлично! :cool:

Подпись автора

0

1152

Marysia Oczkowska, так говорили где-то. Ещё давно. Да и киты произошли от наземных животных ведь. От копытных может.

0

1153

#p567781,Toragoji написал(а):

Marysia Oczkowska, так говорили где-то. Ещё давно. Да и киты произошли от наземных животных ведь. От копытных может.

Так динозаверы же копытными вроде бы не были. У них лаааапки. В смысле ноги. А главное-хвост!)
Кстати, тюлени жили раньше в теплом мелководном море, которое располагалось на территории Русской равнины. Но со временем при поднятии территории они уплыли, видимо по рекам. Еще до ледникового периода.
А территория Московской области под моренными грядами сложена известняком, оставшимся от корралов и другой водной флоры и фауны. Я вот думаю, может эти водяные слоны много миллионов лет назад и у нас водились. Вообщн ннпонятно, эндэмичный это вид в самой Африке или он как и многие животные откуда-то мигрировал. Ну, типа, как львы, которые долгое время водились на Ближнем Востоке,  пришли в Азию из Африки.

Подпись автора

+1

1154

#p567783,Marysia Oczkowska написал(а):

Так динозаверы же копытными вроде бы не были. У них лаааапки.

Эдмонтозавр имел что-то типа копыт.

Кстати, тюлени жили раньше в теплом мелководном море, которое располагалось на территории Русской равнины. Но со временем при поднятии территории они уплыли, видимо по рекам. Еще до ледникового периода.

Не знаю... Может и так было.)

Вообщн ннпонятно, эндэмичный это вид в самой Африке или он как и многие животные откуда-то мигрировал. Ну, типа, как львы, которые долгое время водились на Ближнем Востоке,  пришли в Азию из Африки.

Конечно - непонятно.) Это же криптозоологическое существо. Ну да, на территории РФ было море. И это классно. Можно ведь находить останки древних морских ящеров в каких-то местах.

0

1155

а самый маленький динозаврик сколько весил?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1156

#p567785,Веда написал(а):

самый маленький динозаврик сколько весил?

164 грамма, как пишут.

+1

1157

#p567786,Toragoji написал(а):

164 грамма, как пишут.

как  мышка....

Подпись автора

Всего достаточно!

+2

1158

Это китайский вид с самым коротким названием.)

+1

1159

#p567784,Toragoji написал(а):

на территории РФ было море. И это классно. Можно ведь находить останки древних морских ящеров в каких-то местах.

Вот только море это было незадолго до Ледникого периода. Ящеры уже все повымирали. А реликтовые...крокодилы, ящерицы, змеи и черепахи, но крокодилы в наших широтах вряд ли водились. В основном распространение теплокровных.

Подпись автора

+1

1160

#p567791,Toragoji написал(а):

Это китайский вид с самым коротким названием.)

Наверное какойнидь чу или ню.)

Подпись автора

0

1161

интересно а там чиновников за коррупцию отдают на съедение муравьям :question:  :love:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1162

или тараканам  :idea:

Подпись автора

0

1163

послухала шо творят в медицине какое ворье как я рада шо воно помрэ и укаканным  :love:

а патома в ад н важно верил или нет ад все равно им будет

ведущий док Иванов назвал их иудами молоток :cool:

Отредактировано ОбмОрОк (2026-01-19 06:06:25)

Подпись автора

0

1164

сразу видно си чел понимает Евангелие то он много чего понимает в жизни-Бог хранит ему башку

вот оно чо

от манипуляций и лжи :idea:

Подпись автора

0

1165

#p567795,Marysia Oczkowska написал(а):

Наверное какойнидь чу или ню.)

Его называют - И Ци. В переводе это значит "странное крыло."

#p567794,Marysia Oczkowska написал(а):

Вот только море это было незадолго до Ледникого периода. Ящеры уже все повымирали. А реликтовые...крокодилы, ящерицы, змеи и черепахи, но крокодилы в наших широтах вряд ли водились. В основном распространение теплокровных.

Да море и в эпоху динозавров тоже было. Там жили разные морские ящеры, в том числе плиозавры.

0

1166

#p567802,ОбмОрОк написал(а):

послухала шо творят в медицине какое ворье как я рада шо воно помрэ и укаканным  :love:

а патома в ад н важно верил или нет ад все равно им будет

ведущий док Иванов назвал их иудами молоток :cool:

Ах, Крошечка, чтобы не сойти с ума, желательно опираться на реальность, а не только проваливаться в фантазии :whistle: нафантазировать можно чего угодно, и кому угодно, можно этими фантазиями покормить, как макаронами с сыром или хранцусским печеньем макарУн. Как говорится, каждому по его запросам. Кто-то жжжелает травли и мести и получает её.

Отредактировано Ckazka (2026-01-19 13:25:45)

Подпись автора

Z

0

1167

#p567800,ОбмОрОк написал(а):

интересно а там чиновников за коррупцию отдают на съедение муравьям :question:  :love:

Нет. Их порят. Палками. Бамбуковыми.

Подпись автора

0

1168

#p567819,Toragoji написал(а):

Его называют - И Ци. В переводе это значит "странное крыло."

Да море и в эпоху динозавров тоже было. Там жили разные морские ящеры, в том числе плиозавры.

Это такие длинношеи с лапами типа плавников?
В эпоху динозавров Тетис был. Теплый, поэтому и климат был теплый, а вот грохнувшийся метеорит мало того, что ось Земли сдвинул, он стал причиной сильных тектонических сдвигов и вулканизма. Короче все испортил. Природа очередной раз загнулась чуть ли не вся. Климат поменялся с вечного лета на ядерную зиму.
Хотя положительное, что начали новые виды развиваться, типа пещерных медведей, мамонтов, шерстистых носорогов, саблезубых тигров и тд вплоть до шмелей и пчел...

Кстати, как думаешь, лохнесское чудище это выдумка или тоже реликтовый вид?

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-01-19 17:26:59)

Подпись автора

+2

1169

#p567868,Marysia Oczkowska написал(а):

Это такие длинношеи с лапами типа плавников?
В эпоху динозавров Тетис был. Теплый, поэтому и климат был теплый, а вот грохнувшийся метеорит мало того, что ось Земли сдвинул, он стал причиной сильных тектонических сдвигов и вулканизма. Короче все испортил. Природа очередной раз загнулась чуть ли не вся. Климат поменялся с вечного лета на ядерную зиму.
Хотя положительное, что начали новые виды развиваться, типа пещерных медведей, мамонтов, шерстистых носорогов, саблезубых тигров и тд вплоть до шмелей и пчел...

Кстати, как думаешь, лохнесское чудище это выдумка или тоже реликтовый вид?

Да, удивительно, что природные катастрофы приводили к появлению новых видов живых существ.

Подпись автора

Z

+2

1170

#p567873,Ckazka написал(а):

Да, удивительно, что природные катастрофы приводили к появлению новых видов живых существ.

А старые приспосабливались, типа крокодайлов.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #3