Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #3

Беседка для разговоров #3

Сообщений 1591 страница 1620 из 1884

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Предыдущая часть темы: Беседка для разговоров #2

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

1591

Я читаю неспешно. Там много деталей, которые следует учитывать. Это же хонкаку. Хочу сам угадать, кто преступник.

Подпись автора

"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"
- неизвестный фанат Атараши Гакко

0

1592

#p570860,Toragoji написал(а):

Я читаю неспешно. Там много деталей, которые следует учитывать. Это же хонкаку. Хочу сам угадать, кто преступник.

А. Вообщем да. Особенно, когда история запутанная.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

1593

Ну вот титульная история дочитана. Признаю, было увлекательно, весьма запутанно, с интересным стилем повествования от лица трёх разных персонажей.

Первый - это гость в Башне пяти элементов, друг семьи, доктор Ма. Через его видение событий, позже изложенное в виде записок, мы узнаём первую половину истории случившейся в Башне в те роковые дни, когда погибли двое мужчин, пытавшихся разгадать тайну гибели последнего владельца Башни.

Вторую часть истории мы узнаём от лица полицейского Чзюфэна, что прибыл на вызов об убийствах со своим напарником и следственной группой. В своём отчёте Чзюфэн рассказывает как осматривал места убийств и беседовал с новыми владельцами и гостями Башни, пытаясь понять, что же на самом деле произошло. Так мы узнаём вторую часть истории, от чего вопросов становится только больше. Ведь и полицейские не в силах понять, как погибли двое крепких мужчин - один выпал из окна пятого этажа (или ему кто-то помог), второй же найден повешенным в ванной комнате.

Далее повествование переходит к учителю истории Хан Цзиню, помощнику детектива Чэнь Чзюэ (уже спустя год после самих убийств). Узнав от сестры одного из погибших об этих жутких событиях и получив от неё блокноты с отчётами доктора и полицейского, Хан Цзинь уговаривает детектива взяться за это дело. Чэнь Чзюэ соглашается, но ситуацию осложняет тот факт, что Башня разрушилась из-за недавнего землетрясения, поэтому анализ на месте уже невозможен.

Чэнь Чзюэ собирает все нужные сведения и привлекает всю силу науки. Прибыв на следующий день в научный институт и заодно пригласив туда Хан Цзиня и сестру погибшего, Чэнь Чзюэ на примере маленького макета Баши раскрывает тайну гибели двух её владельцев. Каким образом? Да просто физику надо знать, а заодно и ботанику. С третьим убийством удаётся разобраться иным способом. Путём сопоставлений некоторых данных убийца установлен. Герои празднуют победу.

Да, есть от чего удивиться под самый финал. Ну а в конце книги идёт послесловие, в котором автор Ши Чэнь сообщает читателю интересные факты о создании всех шести историй в данном сборнике.

Подпись автора

"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"

+1

1594

#p570913,Toragoji написал(а):

Ну вот титульная история дочитана. Признаю, было увлекательно, весьма запутанно, с интересным стилем повествования от лица трёх разных персонажей.

Первый - это гость в Башне пяти элементов, друг семьи, доктор Ма. Через его видение событий, позже изложенное в виде записок, мы узнаём первую половину истории случившейся в Башне в те роковые дни, когда погибли двое мужчин, пытавшихся разгадать тайну гибели последнего владельца Башни.

Вторую часть истории мы узнаём от лица полицейского Чзюфэна, что прибыл на вызов об убийствах со своим напарником и следственной группой. В своём отчёте Чзюфэн рассказывает как осматривал места убийств и беседовал с новыми владельцами и гостями Башни, пытаясь понять, что же на самом деле произошло. Так мы узнаём вторую часть истории, от чего вопросов становится только больше. Ведь и полицейские не в силах понять, как погибли двое крепких мужчин - один выпал из окна пятого этажа (или ему кто-то помог), второй же найден повешенным в ванной комнате.

Далее повествование переходит к учителю истории Хан Цзиню, помощнику детектива Чэнь Чзюэ (уже спустя год после самих убийств). Узнав от сестры одного из погибших об этих жутких событиях и получив от неё блокноты с отчётами доктора и полицейского, Хан Цзинь уговаривает детектива взяться за это дело. Чэнь Чзюэ соглашается, но ситуацию осложняет тот факт, что Башня разрушилась из-за недавнего землетрясения, поэтому анализ на месте уже невозможен.

Чэнь Чзюэ собирает все нужные сведения и привлекает всю силу науки. Прибыв на следующий день в научный институт и заодно пригласив туда Хан Цзиня и сестру погибшего, Чэнь Чзюэ на примере маленького макета Баши раскрывает тайну гибели двух её владельцев. Каким образом? Да просто физику надо знать, а заодно и ботанику. С третьим убийством удаётся разобраться иным способом. Путём сопоставлений некоторых данных убийца установлен. Герои празднуют победу.

Да, есть от чего удивиться под самый финал. Ну а в конце книги идёт послесловие, в котором автор Ши Чэнь сообщает читателю интересные факты о создании всех шести историй в данном сборнике.

:cool:

Подпись автора

+1

1595

Ладно. Пора заняться чем-то ещё.

Подпись автора

+1

1596

Доброй ночи!)

Подпись автора

0

1597

#p571057,Toragoji написал(а):

Доброй ночи!)

Боброй.)

Подпись автора

0

1598

Доброе утро, камрады!!)))

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+1

1599

Бон матэн, шер ами.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

1600

Утра боброго.) Чет сегодня бтбры подмороженные. :D

Подпись автора

+1

1601

Сейчас бобры отмороженные. То есть, медленно, но верно оттаивающие.
Всем приветы.

0

1602

#p571279,Тэйр написал(а):

Сейчас бобры отмороженные. То есть, медленно, но верно оттаивающие.
Всем приветы.

И тебе приведы от всех и меня пэрсонально.)
Как жизть?)

Подпись автора

0

1603

#p571280,Marysia Oczkowska написал(а):

И тебе приведы от всех и меня пэрсонально.)
Как жизть?)

Раздаю заказы. Готовлюсь к Спб и Мск.
Собрала акулу-молота 😅

+1

1604

У меня две сенсационные новости!
1. Фотоны движутся со скоростью света, а значит времени для них не существует. И если фотон летит до Земли миллион лет, то доя него прошло ноль секунд....
Здравомыслящие люди на этом месте плюют на физику и уходят в религию.

2. А вы знали, что 5 дней это 5! часов? Теперь знайте и думайте, почему так устроен мир и математика. Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1605

#p571281,Тэйр написал(а):

Раздаю заказы. Готовлюсь к Спб и Мск.
Собрала акулу-молота 😅

Она мягкая?)
У тебя вроде выставка на Тишинке в марте?

Подпись автора

0

1606

#p571282,Шелл написал(а):

У меня две сенсационные новости!
1. Фотоны движутся со скоростью света, а значит времени для них не существует. И если фотон летит до Земли миллион лет, то доя него прошло ноль секунд....
Здравомыслящие люди на этом месте плюют на физику и уходят в религию.

2. А вы знали, что 5 дней это 5! часов? Теперь знайте и думайте, почему так устроен мир и математика. Ахахаха!

Ты о вечности? Ну, да. Написано же, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день. Хе-хе-хе!)

Подпись автора

0

1607

#p571287,Marysia Oczkowska написал(а):

Она мягкая?)
У тебя вроде выставка на Тишинке в марте?

Ну да, как тедди, только с хвостиком)
Да, в марте будем, вчетвером.

+2

1608

#p571290,Тэйр написал(а):

Ну да, как тедди, только с хвостиком)
Да, в марте будем, вчетвером.

smalimg

Надо будет Нат дернуть. У тебя в каких числах?

Подпись автора

0

1609

#p571282,Шелл написал(а):

А вы знали, что 5 дней это 5! часов

бред какой-то
Шелл, ты куда уселась? там водителя нет!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1610

#p571281,Тэйр написал(а):

Собрала акулу-молота 😅

а показать?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1611

#p571304,Веда написал(а):

бред какой-то

Меня Бесс возит. А что? Хоть на что-то пригодна.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1612

бред какой-то

В смысле?
5! = 1х2х3х4х5

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1613

#p571306,Шелл написал(а):

Меня Бесс возит. А что? Хоть на что-то пригодна.

По моему она побежала за мороженным) тебе каюк)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1614

#p571308,Веда написал(а):

По моему она побежала за мороженным) тебе каюк)

Как? Куда? Каким еще мороженым!?
Аааааа!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1615

#p571309,Шелл написал(а):

Аааааа!

А-ха-ха! Сама посмотри, за рулем никого нет! Страшно?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1616

#p571310,Веда написал(а):

А-ха-ха! Сама посмотри, за рулем никого нет! Страшно?

Оч-чень!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

1617

бред какой-то

Так шапка-неведимка же!)

Подпись автора

+1

1618

Голова болит сегодня весь день. Эх, лучше пойти и выспаться.

Подпись автора

0

1619

#p571352,Toragoji написал(а):

Эх, лучше пойти и выспаться.

споки!

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

1620

#p571352,Toragoji написал(а):

Голова болит сегодня весь день. Эх, лучше пойти и выспаться.

У меня тоже сегодня голова деревянная. Это к потеплению. Метеоусловия.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #3