Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #3

Беседка для разговоров #3

Сообщений 1801 страница 1830 из 1882

1

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."(с)
Не помню, чье, пусть будет моё.
https://i.imgur.com/zOHaRcZ.gif

Всем доброго утра!

Предыдущая часть темы: Беседка для разговоров #2

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

1801

#p571817,Тэйр написал(а):

Погодка шепчет пушто.
Горы текучего снега, -1/+1, снег еще и сверху валит... Прекрасно. Надо резиновые сапоги с теркамэ.

Вот такие?
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/16/582284.jpg

Там не только снег текучий, там еще и дождь текучий. Текучка, така текучка!(с)
А +/-1...
Ну, дык, температура образования и таянья льда.  :dontknow:

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-13 20:09:19)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

1802

#p571816,Тэйр написал(а):

Шпротное состояние. Банка открывается тогда, когда внезапно почуяли накрытый стол, за которым могут быть драки)

Ну, типа того.

Подпись автора

0

1803

#p571801,Тэйр написал(а):

У всех с чувством юмора плохо, с пониманием ситуации тоже неважно.
Впрочем, марток на пороге, наверно весна сильно давит на нерв)

Крокодилле точно. Выдает перл за перлом и страдает фигней.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-13 20:13:27)

Подпись автора

0

1804

#p571798,Веда написал(а):

Обморок, Марыся, хватит вам ссориться!

Мы не ссоримся, но мне надоело, что меня постоянно записывают в ад и выливают ушат дерьма на РПЦ, добиваясь дискредитации истории православия Руси, а знасит и на меня, потому что я от этого неотрывна. Я не могу дить в вакууме сама по себе, понимаешь? Это нонсенс! Короче, повторюсь, я не против личности, я против полного приведа, который данная личность пытается залить в уши каждому здесь присутствующему. Вот она, понимашь, в правильного Христа верит, а православные люди исторически идиоты и верили в неправильного Кузю. А она вообще кто? Ну, кто она есть? У нее даже в собственном повествовании несоответствие одного другому. Я вообще не представляю, ну, как так жить-то можно? И здесь либо диагноз, либо вредительство под соусом благих целей. Хотя думается, что рулит первое. Весна, у психов обострение.
Ей уже кто только не пытался объяснить, причем развернуто и аргументировано. Но вот нет, траляля, бляблябля, крокадила не изменить. Что ж, если от природы не дано, то и со временем не появится. Короче, несчастный человек под гнетом собственной глупости и бреда сивой кобылы. smalimg

Подпись автора

0

1805

У нас плюсик 1-2 градуса было, всё подтаивает и дождь был. Марыська присаживайся к столу я винца купил, будем дегустировать!

0

1806

Значит купил новую книгу. На сей раз классический детектив.

"Дело "Тысячи и одной ночи", автор Джон Диксон Карр. Всего то чуть более 300 рублей за книжку небольшую. Завязка по-моему весьма интригующая.

«Дело „Тысячи и одной ночи“» (1936) повествует о загадочном происшествии в музее ориентальной культуры: в старинном экипаже обнаружен труп с накладной бородой и фальшивыми бакенбардами. За дело берется доктор Гидеон Фелл — эксцентричный детектив-любитель, обладающий энциклопедическими знаниями в области криминалистики и склонностью к театральным эффектам. И пока он шаг за шагом приближается к разгадке, множится количество подозреваемых, каждый со своим скелетом в шкафу и правдоподобными мотивами для убийства…

Подпись автора

"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"
- неизвестный фанат Атараши Гакко

0

1807

#p571834,Toragoji написал(а):

Значит купил новую книгу. На сей раз классический детектив.

"Дело "Тысячи и одной ночи", автор Джон Диксон Карр. Всего то чуть более 300 рублей за книжку небольшую. Завязка по-моему весьма интригующая.

«Дело „Тысячи и одной ночи“» (1936) повествует о загадочном происшествии в музее ориентальной культуры: в старинном экипаже обнаружен труп с накладной бородой и фальшивыми бакенбардами. За дело берется доктор Гидеон Фелл — эксцентричный детектив-любитель, обладающий энциклопедическими знаниями в области криминалистики и склонностью к театральным эффектам. И пока он шаг за шагом приближается к разгадке, множится количество подозреваемых, каждый со своим скелетом в шкафу и правдоподобными мотивами для убийства…

М-да, завязочка...

Подпись автора

0

1808

В мягкой обложке книга небольшая. Но думается стоит открыть для себя этого автора.

Подпись автора

"её антенна поднята, чтобы связаться с её родной планетой Ринглорпзорп, чтобы отправить больше ринлингов на Землю"

0

1809

#p571831,гру гш написал(а):

У нас плюсик 1-2 градуса было, всё подтаивает и дождь был. Марыська присаживайся к столу я винца купил, будем дегустировать!

Миш, как ты вовремя. У мну чет кашель какой-то появился непонятно откуда. Вчера все норм было, но оба дня не ходила никуда. И понимаешь, просто кашель без ничего. А тут ты с глинтвейном-какое счастье! Мишаня,  smalimg  smalimg

Подпись автора

0

1810

#p571837,Toragoji написал(а):

В мягкой обложке книга небольшая. Но думается стоит открыть для себя этого автора.

Судя по завязке чтиво обещает быть интересным.)

Подпись автора

+1

1811

За дело берется доктор Гидеон Фелл — эксцентричный детектив-любитель, обладающий энциклопедическими знаниями в области криминалистики и склонностью к театральным эффектам

:D
Возможно, в конце окажется, что убийца - детектив, который еще и обставлял каждое убийство со страстью режиссера) А потом при полиции суетился в попытках раскрыть дело, как зритель, пришедший на спектакль.
Но концовка должна быть драматично-прекрасная, как в Черном Лебеде.
М? Мм?

Да я мастер придумать получче всяких дедюктивов  :rofl:

+1

1812

#p571840,Тэйр написал(а):

Возможно, в конце окажется, что убийца - детектив, который еще и обставлял каждое убийство со страстью режиссера) А потом при полиции суетился в попытках раскрыть дело, как зритель, пришедший на спектакль.
Но концовка должна быть драматично-прекрасная, как в Черном Лебеде.
М? Мм?

Да я мастер придумать получче всяких дедюктивов  :rofl:

:crazyfun:
Ага, это как Антон Городецкий, чтобы ловить вампиров сам кровушку пил, правда баране-теляче-поросячую. :D

Подпись автора

0

1813

#p571840,Тэйр написал(а):

Это противоречит седьмому правилу классического детектива Рональда Нокса.

+1

1814

#p571813,Шелл написал(а):

Может, нажмете уже?"
И что-то пошло не так.....

#p571817,Тэйр написал(а):

Горы текучего снега, -1/+1, снег еще и сверху валит... Прекрасно. Надо резиновые сапоги с теркамэ.

у нас дождь свержу. вода снизу посередине лед, замерзший лунным пейзажем... короче погода шепчет вот пошла без терок, и шлепнулась(

#p571818,гру гш написал(а):

Добрый вечер прекраснейшие гражданятки!

Приветик!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

1815

#p571804,Тэйр написал(а):

мне, прошу пардону, неловко пошутить, поскольку я как бы не согласна, как тут же вылезли царственные особы с прикрученными титулами разных мастей и захотели казнить нас)
Это так прелестно.

Я тебя к лицемеркам, позиционирующим себя сильно верующим человеком, раньше не относил. Но раз сама себя такой считаешь, спорить не буду. Тебе виднее.

Подпись автора

О любви в словах не говорят

0

1816

#p571826,Marysia Oczkowska написал(а):

Крокодилле точно. Выдает перл за перлом и страдает фигней.

мне со стороны кажется *усиленно крестится* что страдает фигней не только крокодило

#p571830,Marysia Oczkowska написал(а):

Короче, несчастный человек под гнетом собственной глупости и бреда сивой кобылы.

Понимаешь, тебе лучше не обращать внимания, там по другому заквашено вероисповедание, да, ты права, что не стоит свои  проповеди вести на каждом углу, веришь в это, верь и помалкивай. Кро порой несет, это да. Но если откинуть верование, Крокодил вполне себе нормальный пользователь.
Ещё причина в том. что она одна с этой позиции веры, мы все  придерживаемся православия, потому и не недопонято, было бы их двое твое *вздрогнула* хотя бы была поддержка единомышленников. А так если нет единомышленников, смысл вещать в пустую? Я этого понять не могу...
И не будет она уже думать по другому, есть  у нас такие люди с этой общины, они и не вредят и на своей волне, завтра у них суббота, благотворительный день!

#p571831,гру гш написал(а):

Марыська присаживайся к столу я винца купил, будем дегустировать!

нету её, давай наливай!

прочитаешь похвались впечатлением

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1817

Седьмое правило из «Десяти заповедей» классического детектива Рональда Нокса (1929) гласит: «Детектив не должен сам оказаться преступником».

Подпись автора

0

1818

#p571846,Император написал(а):

Я тебя к лицемеркам, позиционирующим себя сильно верующим человеком, раньше не относил. Но раз сама себя такой считаешь, спорить не буду. Тебе виднее.

А тебя я не спрашиваю.

Подпись автора

0

1819

#p571847,Веда написал(а):

нету её, давай наливай!

Ага. Да счазз!
Мишаня, соображаем на троих!

Подпись автора

0

1820

#p571851,Marysia Oczkowska написал(а):

Ага. Да счазз!

#p571851,Marysia Oczkowska написал(а):

Мишаня, соображаем на троих!

smalimg

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1821

прочитаешь похвались впечатлением

Да разумеется. Но для начала ещё нужно с пабликами ВК вопросы решить.

Подпись автора

0

1822

#p571853,Toragoji написал(а):

Да разумеется. Но для начала ещё нужно с пабликами ВК вопросы решить.

А что там в ВК?

Подпись автора

0

1823

Да статью перевожу про криптида одного.

Подпись автора

0

1824

Да и кстати:

Об авторе той самой книги
Подпись автора

+1

1825

#p571855,Toragoji написал(а):

Да статью перевожу про криптида одного

а Алиса шо? не может перевести?

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

1826

мне со стороны кажется *усиленно крестится* что страдает фигней не только крокодило

"Суицид!
Пусть будет легко!
Нас отыщут под откосом
Нас найдут по вашим доносам
По подшивкам предписаний
По подвалам серых сталинских зданий
Подохнуть у порога обетованной земли
Сорвать противогаз и липким сердцем об асфальт
У каждого из нас быть могут разные ходы
Но цель у нас едина —
Суицид!"

https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/27517.gif?v=1

[html]<audio controls>
    <source src="https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/37328.mp3" type="audio/mpeg">
  </audio>
[/html]

Отредактировано Шелл (2026-02-13 23:38:26)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

1827

#p571856,Toragoji написал(а):

Да и кстати:

Об авторе той самой книги

Тар, посмотри, чей там перевод, плз.

Подпись автора

0

1828

#p571859,Шелл написал(а):

"Суицид!
Пусть будет легко!
Нас отыщут под откосом
Нас найдут по вашим доносам
По подшивкам предписаний
По подвалам серых сталинских зданий
Подохнуть у порога обетованной земли
Сорвать противогаз и липким сердцем об асфальт
У каждого из нас быть могут разные ходы
Но цель у нас едина —
Суицид!"

https://forumstatic.ru/files/001c/49/20/27517.gif?v=1

Гы! Вашество изволит панк-рок нынче слушать?)

Подпись автора

0

1829

#p571862,Marysia Oczkowska написал(а):

Гы! Вашество изволит панк-рок нынче слушать?)

Так пятница 13е. Можно себе позволить.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

1830

#p571857,Веда написал(а):

а Алиса шо? не может перевести?

Не, тут личный научный интерес и желание самому сделать. Это во так же, как у меня был интерес песни переводить. Делать художественный перевод - интересное занятие. Правда Тар прозу переводит научную, а у меня были стихотексты.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2026-02-13 23:42:35)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Беседка для разговоров #3