Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль № 302. Тэйр и Александер

Дуэль № 302. Тэйр и Александер

Сообщений 271 страница 300 из 347

271

#p562399,Диана Б. написал(а):

При всех достоинствах обеих повестей ( а их ооочень много), при всей разности направлений повестей я все же выберу 2.
Если авторы захотят, то объясню позже. Простыла сильно и башка болит. *посиди-ка в сугробе)*
Одно скажу, что послевкусие после 1 повести терпкое настолько, что вызвало раздражение. ГГ хотелось отлупить палкой. А вот во 2 прям витает недосказанность, о которой знает только автор. Только никак словить ее мне не удалось. Казалось бы, вот же, а она - мимо носа.

Диана, спасибо за комментарии и голос.

Подпись автора

Z

0

272

Дорогие Шляпники, сегодня последний день для голосования. :)
Завтра итоги.

Подпись автора

Z

0

273

Мой голос за работу №2

+2

274

#p562550,den_fan написал(а):

Мой голос за работу №2

Дэнфан, спасибо за голос!

Подпись автора

Z

+1

275

#p562399,Диана Б. написал(а):

Если авторы захотят, то объясню позже

Хотим, конечно хотим)

+1

276

#p562562,Тэйр написал(а):

Хотим, конечно хотим)

ты чоа! Пиши не хотим! Вы же нехочухи!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

277

Не хотим! Конечно, не хотим!

Пс, Мажести, с вас причитается.

Отредактировано Шелл (2025-12-13 00:00:29)

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

278

Народ, голосование окончено. Закончено.
Сейчас кофе допью и подобью голоса.

Подпись автора

Z

+1

279

Итак, за работу 1 (автор Александер) проголосовала Шелл,  за работу 2 (автор Тэйр) проголосовали Иван, Федора, Веда, Марыся, Путник, Диана, Денфан.
1/7
В дуэли побеждает Тэйр!
Мои поздравления!

*несколько впечатлений и слов от секунданта по работам
Обе работы написаны хорошо, даже отлично. Читать было легко и приятно. Технически вторая работа сильнее. Эмоционально лично для меня сильнее оказалась работа 1. Я в конце рассказа прослезилась.

По героям из первого рассказа.
Жаль, что маленькому мальчику не объяснили зачем и для чего (точно не для избиения слабых) он обучается боевому искусству. По идее это задача не только родного, кровного отца, но и тренера/воспитателя. Это очень важная часть освоения мастерства и искусства. Если бы объяснили на уровне закреплённых правил (на словах и бумаге) – не произошла бы вся та нелепая и глупая ситуация.

Герои второго рассказа блуждали по какому-то мистическому, заколдованному кругу. Я так поняла. Под конец рассказа круг вроде разорвался, и да, читатель ощутил облегчение.

Отредактировано Ckazka (2025-12-13 12:08:19)

Подпись автора

Z

+3

280

Сказка, спасибо. Ты отличный секундант. И тема на самом деле замечательная.
Тэйр, ну нет слов. Рассказ классный. Мало того, что интересно (что дорогого стоит), так ещё и стильно. В том плане, что тут есть выработанный, узнаваемый стиль даже не письма, а именно атмосферного наполнения рассказов.
Ну а я пошел собираться в монастырь. Хотелось бы в женский, конечно, но нет... Эту чашу надо испить до дна.

+3

281

Что же, большое всем спасибо.
Кате спасибо за оформление дуэли, а читателям - за силу духа, которая помогла им освоить эти пропаханные буквами целины 😀

По работе Алехандро:
мне ГГ не показался отрицательным. Скорее, живым, реальным, со своими страстями, нюансами и тем человеческим, которое толкает не только лишь на "картиночные" поступки.
Мне понравилось, что это про жизнь без прикрас, что ГГ - не идеальный "всехпобедю", что для каждого ребенка его родители - лучшие, как ни крути, и даже какие-то детские травмы все равно возвращают нас к вопросу этого самого родства, которое не выбирают, а принимают с сердцем, в котором есть прощение.
Мне понравился этот " тестостерон", который описала Федора в своем комменте)) Ну, это же авторски, это не сухо, не пресно. ХарАктерно.
Ах да, спасибо за короткометражную роль некой Даши) А то очень мало персонажей с таким хорошим именем 😄

+3

282

#p562705,Александер написал(а):

пошел собираться в монастырь

Встретимся попозже) не в монастыре))
А после того, как родится идея и желание на очередную простынь 😀

+1

283

Ребята и девчата, рада была с вами "работать".
На самом деле работа в удовольствие получилась. 8-)  :flirt:

Подпись автора

Z

+3

284

Поздравляем Маркизу! Качаем Маркизу! smalimg

Можно уронить. Один раз! :whistle:

Александера поздравляем со званием заслуженного мастодонта и отволакиваем в межу  :glasses:

Отредактировано Диана Б. (2025-12-13 12:41:12)

+3

285

#p562706,Тэйр написал(а):

Ах да, спасибо за короткометражную роль некой Даши) А то очень мало персонажей с таким хорошим именем

Я уже после того как отправил, понял, ЧЬЕ имя выбрал. Этож, соперника так звать, оказывается. Машинально получилось. Хотя имя замечательное. Но правки вносить было поздно. Да и девочку мою первую так звали. Это ещё в садике было. Она однажды решила отказаться от предложенных мною конфет. За это была избита. Каюсь. Не сильно. Только руками. Ну и один раз полуметровым радиоуправляемым грузовиком.
Мы потом мало общались. Почему то.

+2

286

#p562709,Диана Б. написал(а):

Александера поздравляем со званием заслуженного мастодонта и отволакиваем в межу

Пока волокут, надо что-нибудь кричать? И второй вопрос, под кого следующее место в меже готовить, раз уж я новоприбывший? Под Пчела или Федору?

0

287

Про свой рассказ мне сказать особо нечего, т.к.я отчего-то его выстрадала и все сказала между строк.
Я думала, ух, ща как забацаю движ, а меня потащило в глубины эмоционального.
Так мне хочется верить, что куча людей после травм может полноценно жить, а не выживать, так мне хочется верить в то, что ради другого можно совершать поступки, которые будут стоить тебе всего, но по ощущениям - будто ничего.
Хочется верить в магию леса и природы в целом.
Хочется не брать сказочных знакомых персонажей, а придумать свой бестиарий)
И да, хочется научиться принимать жизнь и судьбу более философски.

* за косяки и опечатки в последних отрывках прошу пардону, корректила в метро. Каюсь.

+4

288

#p562713,Александер написал(а):

под кого следующее место в меже готовить, раз уж я новоприбывший? Под Пчела или Федору?

Можно делать ставки  :D

0

289

#p562709,Диана Б. написал(а):

Можно уронить. Один раз

Да, чтобы кашель прошел 🫸🫷😅

0

290

#p562714,Тэйр написал(а):

Я думала, ух, ща как забацаю движ, а меня потащило в глубины эмоционального.

Надо в рамочку как двигатель этой дуэли. Почему то всегда так и происходит. Мозг издевается, персонажи отбиваются от рук и начинают диктовать свои условия. Особенно, если ты этих персонажей хорошо знаешь.

0

291

под кого следующее место в меже готовить, раз уж я новоприбывший? Под Пчела или Федору?

Не торопи события, Тааищ Сержант. Ишь какой шустый) Полежи чутка, отдохни. Это тебе я, капитан запаса, грю. ДА-да )

0

292

#p562719,Диана Б. написал(а):

Полежи чутка, отдохни

Разрешите выполнять, товарищ капитан? Виноват, не знал.
Есть - лежать и отдыхать.

#p562719,Диана Б. написал(а):

Не торопи события

Я ж там заскучаю один. Нужна компания. С Пчелочкой можно пойло портовых грузчиков опробовать.
С Федорой Михалной позаниматься этим как его...
Всё время забываю слово такое иностранное...
Фитнесом. Вот.

Отредактировано Александер (2025-12-13 13:18:34)

+3

293

Пока волокут, надо что-нибудь кричать?

Ну, например:
smalimg

Подставь любое имя и будет самое то.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+1

294

#p562720,Александер написал(а):

Фитнесом. Вот.

Да нееее. Йогой)
С кирпичами)

Но эти двое пока очень размеренно пишут.
Поэтому бери пока телескоп, обещают яркие созвездия и даже северные сияния от взбесившегося Солнца)

+2

295

#p562724,Тэйр написал(а):

Да нееее. Йогой)

Йогой я не умею. Не привык, знаете ли, прогибаться.

эти двое пока очень размеренно пишут.

Размеренное письмо - залог успеха.

Поэтому бери пока телескоп, обещают яркие созвездия и даже северные сияния от взбесившегося Солнца)

Эх... романтика... но телескопа нету. Театральный бинокль сойдёт же...

0

296

#p562727,Александер написал(а):

Театральный бинокль сойдёт же...

Ага-ага.
Сейчас все видно даже невооруженным глазом)

+

+1

297

Под Пчела или Федору?

Под Федору, под Федору. Нечего в меже патриархат разводить. Надо разбавлять.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

298

#p562714,Тэйр написал(а):

хочется научиться принимать жизнь и судьбу более философски.

Это да... Поздравляю! smalimg

Подпись автора

Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/

+2

299

#p562734,PlushBear написал(а):

Под Федору, под Федору. Нечего в меже патриархат разводить. Надо разбавлять.

Кофе молоком smalimg

Подпись автора

Z

0

300

#p562734,PlushBear написал(а):

од Федору, под Федору. Нечего в меже патриархат разводить. Надо разбавлять.

а то есть меня уж уложили в межжжжу?  :D Алехандро, подвинься, будем вместе взирать на этот литературный балаган  smalimg
Хочу сказать, что я получила несказанное удовольствие от этого поединка :cool: очень важно, когда дуэлянты на одной волне и на одном уровне мастерства, тогда читатель просто погружается в произведю и кайфует! Спасибо за ваш труд! Сказище, тебе отдельное спасибо!

+3

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль № 302. Тэйр и Александер