Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль № 302. Тэйр и Александер

Дуэль № 302. Тэйр и Александер

Сообщений 331 страница 347 из 347

331

#p559170,Ckazka написал(а):

(с 5 по 12 декабря) включительно

Опоздал! Но почитаю.

Подпись автора

О любви в словах не говорят

+2

332

Прочитал первый рассказ. Школяры, мордобой. Язык хороший, читается легко, затягивает. Но СВО, на мой взгляд, не к месту. И еще, жаль не раскрыт конфликт отца ГГ с хулиганом Степаном. Я очень надеялся на описание данной линии.

Подпись автора

+1

333

#p563160,Император написал(а):

И еще, жаль не раскрыт конфликт отца ГГ с хулиганом Степаном.

Я изначально хотел подробнее эту тему развернуть, но в итоге она бы увела меня далеко в сторону от темы. Решил, что без этого конфликта рассказ собраннее будет

Отредактировано Александер (2025-12-16 09:50:19)

0

334

#p563160,Император написал(а):

Но СВО, на мой взгляд, не к месту.

Была задача показать полное противоположное изменение Данькиной семьи в психологическом плане. СВО как фон или вариант личной и семейной трагедии, подстегнувшей к изменению характера Любови Петровны показался наиболее логичным.

0

335

#p559172,Ckazka написал(а):

Олег непонимание уставился на участкового.

Очепятка. Ну и дорогая по тем временам зиповская зажигалка абсолютно не вяжется с образом деда. То поколение предпочитало спички. Ну а Зип им точно не по карману.

В целом страшная сказка про Агапыча тоже понравилась. Рад, что уже не  надо выбирать. Ребята, вы оба талантливые. Не забрасывайте творчество.

Подпись автора

+2

336

#p563168,Александер написал(а):

Я изначально хотел подробнее эту тему развернуть, но в итоге она бы увела меня далеко в сторону от темы. Решил, что без этого конфликта рассказ собраннее будет

Опа! Был уверен, что первый рассказ был напечатан нежно-мускулистыми пальчиками Мощной Тыр.

Шурик, может, отдельный рассказ про данный конфликт выложишь? Да, и не понятно, что там было у Бати с дядей Мишей.

Подпись автора

0

337

#p563182,Император написал(а):

Шурик, может, отдельный рассказ про данный конфликт выложишь?

Этож муза нужна. С тэтэшником, желательно. ПМа не боюсь уже. Возраст не тот.

0

338

#p562800,Тэйр написал(а):

Я придерживалась очень схожего плана, только менее конкретного. То есть, без прямых ассоциаций со сказочными героями)
Может, дед и не знал ничего о будущем, но чувствовал это. Чувствовал, что Агапыча интересуют потусторонние силы, что он ищет Яму для своих корыстных целей. Но разве может, пусть и сильный колдун или человек с экстрасенсорными способностями,  приручить некие природно-инфернальный силы?..
На этом Анапыч и погорел.
Дед же, думаю, просто наблюдал. Ему ничего не надо было от "живого леса", кроме своего рода интереса фотографа: он просто знал и верил в некое магическое, не лез, не соприкасался, принимал это фактом. Может, оттого и был нетронут навью.
Про Ульяну - в точку. Это своего рода Василиса Премудрая, но только мрачного образца) Она выбивается тем, что слишком похожа на людей, от этого и тяга "к своим", что доставляет ей много проблем и тычек от птиц.
Как и любое хтоническое существо, у нее должно было быть что-то нечеловеческое. В данном случае - рука, которая в конце абсолютно церемониально отсекается, обрывая ее связь с Птичьей Ямой и делая ее самым обычным человеком.
А Олег, отказавшись от даров, по сути, закрыл гештальт и принял себя и свое тело, свою жизнь без вмешательства сверхъестественного. Как говорится, разумно не пошел на второй круг, скорее всего очень хитро предложенный, дабы не наступать постоянно на тот самый череп коня со змеей.

А Олег-то в какой-то мере богатырь получился. Сильная личность.

Нн совсем согласна, что дед его никуда не лез, просто типа фотограф. Если бы он ничего не знал, то был бы жив, а так совершено убийство со сроком давности. Значит, либо дед Олега что-то знал, что нужно было Агапычу, либо пытался его остановить. В любом случае есть упоминание о записной книжке деда, которую Олег у колдуна нашел.

Про Ульяну еще есть ассоциация с пушкинской царевной-лебедью, только в данном случае лебедь получился черный.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+2

339

#p563205,Marysia Oczkowska написал(а):

дед его никуда не лез, просто типа фотограф. Если бы он ничего не знал, то был бы жив, а так совершено убийство со сроком давности. Значит, либо дед Олега что-то знал, что нужно было Агапычу, либо пытался его остановить

Ну вот остановить - да.
У меня была идея, что Агапыч сам стал докапываться до него, получил отказ и между ними случилась стычка.
Думается мне, что он Олега просил показать дорогу с той же целью, вроде как, раз ребенок - то юлить не будет.

+1

340

#p563205,Marysia Oczkowska написал(а):

Олег-то в какой-то мере богатырь получился

Вначала же была ассоциация с Вещим Олегом)
Мне кажется, он очень человечен в самом хорошем смысле. И без демонстрации умений, силы и т.д.

+1

341

#p563207,Тэйр написал(а):

Вначала же была ассоциация с Вещим Олегом)
Мне кажется, он очень человечен в самом хорошем смысле. И без демонстрации умений, силы и т.д.

Сказал-сделал. Мужчина!(с) ВВП

Подпись автора

0

342

#p563206,Тэйр написал(а):

Ну вот остановить - да.
У меня была идея, что Агапыч сам стал докапываться до него, получил отказ и между ними случилась стычка.
Думается мне, что он Олега просил показать дорогу с той же целью, вроде как, раз ребенок - то юлить не будет.

Ну, вот еще раз косвенно доказывает, что дед что-то знал и наверняка был связан с этим всем. Видимо человек был хороший, которому доверили секрет, а дед из тех которые "умру, но не скажу". Еще одно косвенное в том, что дед для отвода глаз фотограф, он не зря в лесу все время пропадал. Он был хранителем леса, ну или типа того. И всвязи с этим Принцесса Мононоке вспомнилась.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-12-16 15:59:25)

Подпись автора

0

343

И есть еще мысля, что Агапыч держался за это яйцо, а фактически взял сам себя в плен в этом яйце, не разрешая птенцу вылупляться, потому что перерождаться не хотел. Ему и человеком неплохо было, поэтому душу свою держал в нерожденном птенце. Не хотел рождаться Змеем Горынычем, а пришлось, потому что по жизни у него одно змейство было.

Подпись автора

0

344

Я когда читала рассказ Даши, то видела какую-то негласную конкуренцию между дедами. Казалось, ну может да, за власть над лесом идёт речь, может кто лучше зелье какое варит. А там еще и яйцо замешано было.
Да, путано. %-) оказалось.

Подпись автора

Z

+1

345

#p563222,Ckazka написал(а):

Я когда читала рассказ Даши, то видела какую-то негласную конкуренцию между дедами. Казалось, ну может да, за власть над лесом идёт речь, может кто лучше зелье какое варит. А там еще и яйцо замешано было.
Да, путано. %-) оказалось.

Просто один хранил и защищал, а другой портил и разрушал.

Подпись автора

+1

346

Ох, честно говоря, это так здорово, что ты для себя, да и для меня, так глубоко копнула)
У меня Агапыч - плотная ассоциация с деревенскиси колдунами, которые почти всегда тяжело умирали, если некому передать дар или есть, что напоследок из содеянного вспомнить и это содеянное тебя мучает.
Эта тема мне очень интересна, хотя и попугивает)

+2

347

#p563229,Тэйр написал(а):

Ох, честно говоря, это так здорово, что ты для себя, да и для меня, так глубоко копнула)
У меня Агапыч - плотная ассоциация с деревенскиси колдунами, которые почти всегда тяжело умирали, если некому передать дар или есть, что напоследок из содеянного вспомнить и это содеянное тебя мучает.
Эта тема мне очень интересна, хотя и попугивает)

Как говорил Шклярский, с этим лучше не заигрывать и контактировать по касательной.

Передают колдуны через какой-либо предмет, переданный из рук в руки. Данного действа не произошло. Значит герой свободен.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-12-16 18:21:30)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль № 302. Тэйр и Александер