Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Ноябрь 2025

Аллюр. Ноябрь 2025

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t629277.jpg

ТЕМА: Катастрофа

Тема плодовитая. Катастрофой может быть все что угодно. Я, например, у бабушки был катастрофой. Еще это может быть пятно на выпускном платье, а может – оторванное крыло самолета; это случайно потерянные коды запуска какого-нибудь Сармата, ну или сам запуск, в принципе; это гибель Помпеи, Титаника, Нотр-дама, падение Вавилонской башни, развал Советского Союза или забытый отличником реферат, пропущенная серия любимого сериала, ну и так далее…

Сроки: с 14 ноября по 26 ноября написание и приём работ

Условие: автор не ограничен ни в фантазии, ни в количестве работ. Работы принимаются мне в личку. Внеконкурсы поощряются. Если в личке будет мало работ, то внеконкурсы (по моему желанию) тут же станут конкурсами. Ну там посмотрим…
С голосованием позже определимся.

Удачи всем.
Погнали.

Итоги Аллюра

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t122112.jpg

Федора Михайловна – победитель! Отличный рассказ. Жизненно-поучительный. Круто бы было, если б какой-нибудь коррупционер почитал, призадумался и перестал брать взятки, или, еще лучше, сам заявил бы на себя в ОБЭП.
Плюш – серебряный призер. С автором третьей работы шли практически вровень.
Марыся, с бронзой!
Ави, Федора, Марыся, PlushBear, спасибо вам огромное за рассказы. А всем оценившим спасибо, что не прошли мимо. 
Аллюр завершен. Федора, принимай эстафету.

Конкурсные работы

Работа №1. Автор инкогнито

Лето выдалось прохладным, и потому утром на кухне полыхал алым рефлектор Имами, распространяя ленивое тепло. Паша и домовая инопланетянка сидели за столом перед тарелками молочного геркулеса, а Мария, ограничив свой завтрак чашкой молочного кофе, листала что-то в телефоне.
- За столом гаджеты были запрещены, - равнодушным тоном напомнила Имами, вертя в пальцах ложку. Паша брал с нее пример и тоже не спешил приступать к геркулесу. Мария на секунду оторвалась от экрана и проворчала:
-  Кушай кашу, пожалуйста.
- Да, - поддержал мать Паша, - Има-ами,  ешь кыа-ашу!
Инопланетянка вздохнула, ткнула ложкой в питательную массу и страдальчески подняла брови:
- Я люблю конфеты.
- Я! - тут же подхватил Паша. - Тоже люблу каыфеты!
- А есть каша, - уже напряженным тоном проговорила Мария, - и есть придется её.
Она, наконец, оторвалась от телефона и сердито глядела ребят:
- Завтрак закончится только когда все будет съедено.
Воспитательную паузу прервало пиликанье мессенджера, и Мария снова нырнула в телефон.
- Ешь кашу, Паша, - вздохнула Имами, - мы должны это остановить.
После завтрака Имами удалилась в свой розарий, а Мария повезла Пашку в город на занятие с логопедом. После они зашли в парк с аттракционами, потом посетили кафе и вернулись уже ближе к вечеру.
- Как занятия? - поинтересовалась Имами, наливая воду в электрочайник.
- Пафа - мо-оло-оде-ец,- по слогам протянул Пашка.
- Логопед сказала, что вышли на плато- прогресса нет, - вздохнула Мария.Она устало опустилась на стул.
- Регресса тоже нет, - утвердительно пробурчала Имами и взяла с полки пустую вазочку- конфетницу:
- Можно провести коррекцию речевого центра, - серьезно заявила она и протянула вазочку Марии.
Внезапно раздался сигнал из кармана кофты Марии. Маша вздрогнула и с раздражением бросила телефон на стол. На вопросительный взгляд инопланетянки она ответила:
- Целый день сегодня, без остановки, - раздраженно фыркнула Мария, - этот Славик - телефонный маньяк!
Имами, держа пустую вазочку перед собой, развернулась к окну, выходящему на дом бородача Славика.
- Он не маньяк, - произнесла она, спустя несколько секунд тишины, - он двуморф, по-человечески - оборотень. И нет его, он.... - она помолчала, словно прислушиваясь, потом продолжила - далеко. Под Тамбовом, женится.
- Как - женится? - распахнула глаза Маша.
- Брачные игры, - дернула плечами Имами, - в стае. Поженится - вернется сюда. Зимовать.
- А...а... а жена?
Имами отвернулась от окна и снова протянула пустую вазочку Марии:
- Это точно не Славик, - глухо резюмировала она, - могу узнать - кто.
К ковру-индикатору, который мог показать карту с обозначенными точками-телефонами потенциальных "Славиков", один из которых весь день писал Маше, пошли в троем.
- А мы - сыхики? А что делаыют сыхики? А мы полетим на коывре? - сыпал вопросами Паша.
Имами, нежно прижимая вазочку, наполненную шоколадными конфетами, не отвечала. Замыкала их процессию расстроенная Мария.
- Ух ты, ко-о-от! - Паша остановился на последней ступеньке лестницы и, протянув руку - указал пальцем на шерстяного Ваську. Василий лежал на ковре-индикаторе и источал, судя по окрасу ковра, волны самовознесения и любования.
- Чего там? - сердито поинтересовалась Мария, когда поняла, что подъем по лестнице застопорился. - Паш, проходи уже!
Васька насторожился, когда на чердак вылезли гости.
- Ко-о-от! - довольно протянул Паша, по-прежнему тыча пальцем в Ваську.
- Он шерстяной, - отвлеченно пробормотала Имами и мельком бросила взгляд на ковер. Тот тут же перестал рисовать Васькины ауры, а по-деловому изобразил карту района с домом Марии на середине.
- По ощущениям, - начала Имами, - наш объект находиться где-то совсем близко, полагаю, мы сможем...
Она вдруг замолчала, уставившись на Василия. Кот потупился, поднялся на ноги, потянулся и с независимым видом ушел с ковра. Обойдя троицу, он дошел до люка и спрыгнул на лестницу вниз.
- Это что? - негромко спросила Мария, указывая на темный предмет, оставшийся лежать на ковре. Её голос нес в себе неприятные нотки надвигающейся бури.
- Телефон, - убито сообщила Имами.
- Твой кот умеет пользоваться смартфоном? - Мария нависла над инопланетянкой.  Та опустила голову и печально созерцала конфеты в вазочке.
Маша шагнула к ковру и подняла телефон. В несколько движений она активировала экран и невольно вскрикнула:
- Ах! Это... Это же моя переписка! Это он мне весь день писал сегодня! Как это понимать?!
- Кота-строфа, - вздохнула Имами и с безмерной грустью протянула конфеты Маше. - небольшая коррекция высших психических функций, - извиняющимся тоном пробормотала она, - он хотел понять, что такое интернет-зависимость.

Работа №2. Автор Ави

Катастрофа

Кирилл долго звонил в дверной звонок. Решив, что жены нет дома, а поскольку, уезжая в «командировку», ключи он забыл на столике в прихожей, решил пойти к маме ночевать. Но, не сделав даже два шага от дверей своей квартиры, мужчина услышал, как дверь скрипнула, и жена крепко обняла его за плечи.
- Дорогой я так рада - ты вернулся! Правда, ты говорил, что прибудешь только завтра. Я хотела сделать тебе сюрприз, но не все успела подготовить. И все же…
   Муж, повернувшись и услышав торопливый лепет любимой, лишь улыбнулся:
- Милая, я удивлен и в предвкушении.
   Они обнялись и вошли в квартиру. Ирина помогла мужу снять пальто, смеясь, завязала ему глаза легким шарфиком. Зазвучала барабанная дробь и приятная, обволакивающая музыка окутала пространство.
- Готов? Снимай повязку!
   Первое, что Кирилл увидел – это полуобнажённую, чуть прикрытую листами пекинской капусты, Ирину, огромным тюрбаном из полотенца на голове. Она, пластично извиваясь под музыку, подошла к мужу и прошептала ему на ухо: «Милости прошу на мой остров Робинзон. Я твоя Пятница!»  Резко сдернув пиджак с плеч мужа, отбросив его в сторону, жена подвела Кирилла к столу. Стол был накрыт и утопал в цветах, фрукты хаотично разместились на поверхности, поблескивая своими экзотичными боками в свете свечей.
   Кирилл был ошарашен и растерянно опустился на диван. Бокал вина, который преподнесла «Пятница» совершенно не впечатлил его. А прекрасная соблазнительница все кружила и кружила перед ним в своем странном танце.
  Глядя на ритуальный танец супружницы, уставший с дороги «Робинзон» почувствовал, что сейчас провалится в эту глубокую пучину, под названием сон.
   Но вдруг. открылась дверь спальни и оттуда появился негр с барабаном в руках.
Сон как рукой смахнуло.
   — Это Умиборгул. Великий маг нашего острова. Он охраняет остров от людоедов и пиратов. Сильный и ловкий маг!
   Жена, закатив глаза, опустилась на колени и обняла ноги мага. Тот глубоко вздохнул и затрясся словно больной.
Зазвучал барабан, и Ирина, встав вновь закружилась, в сумасшедшем танце.
   Несколько минут, Кирилл ошарашенно смотрел на всю эту вакханалию. Лицо его то становилось красным как помидор, то темнело, словно перезревший банан.
   Затем он, улыбнувшись, встал с дивана и закружил по комнате, подчиняясь ритму африканского барабана.
Движения Кирилла становились всё хаотичнее и ритмичные удары в барабан становились всё быстрее. Разлетелись брызги разбитого стекла, от снесенного на пути ритуального танца столика с фруктами и напитками
-Это катастрофа! – прошептала испугано жена, прижимаясь к негру.
   Вдруг наступила тишина.
- Нет, это не катастрофа! Это гибель Титаника. Где моя спасательная шлюпка? -   прошептал Кирилл.
   Достав со шкафа старый серый чемодан. Он быстро побросал в него свою одежу, пожелал приятного плаванья и выскочил за дверь.
   Его новой пристанью была стюардесса Алочка. С ней он познакомился вчера в самолёте, когда летел после отдыха в Таиланде.

Работа №3. Автор инкогнито.

Юрию Петровичу казалось, что накрыла его какая-то неподъемная бетонная плита. Ни шелохнуться под ней, ни вздохнуть, ни позвать на помощь. Давит все сильнее и сильнее. Прижимает к сырой земле. Будто лежит он в могиле, и выбраться нет ни малейшей возможности. И такое отчаяние его охватило, такая безнадега, что он судорожно глотнул воздух, будто в последний раз и застонал протяжно и, как бывает в самых страшных кошмарах, проснулся.
За окном брезжил смурной ноябрьский рассвет. Черная кошка Маруська сидела на груди Юрия Петровича, вперив на него немигающие зловеще поблескивающие в сумраке глазища.
- Пошла вон, зараза, - мужчина грубо столкнул кошку на пол. Та, мяукнув от неожиданного тычка, аккуратно приземлилась на четыре лапы и, гордо подняв хвост, бесшумно исчезла за приоткрытой дверью спальни, - и приснится же такое, - бормотал Юрий Петрович, утирая со лба капли пота.
Навязчивое ощущение неминуемой катастрофы все еще маячило где-то на окраине подсознания, но аромат свежезаваренного кофе, доносящийся с кухни, потихоньку возвращал его в реальность и успокаивал. Юрий Петрович пошаркал на кухню, и тут же тревога снова подступила к горлу. В воздухе ощущалась надвигающаяся гроза. Жена Люда стояла, повернувшись лицом к плите. И вся ее фигура - чуть подрагивающие плечи, напряженная спина и ледяное молчание не сулили ничего хорошего.
- Доброе утро, любимая! – робко проговорил Юрий Петрович, обнимая жену.
Люда резко развернулась. Глаза ее были красными от слез.
- Вот как? – Выпалила она. – Любимая, значит? А как так вышло, что ты стал любимым у какой-то там «Марии Ивановны ЖЭК»? С каких это пор ЖЭК стал поставщиком не только коммунальных услуг, но и возвышенных чувств?
Она метнулась к столу и, схватив забытый с вечера мобильный телефон Юрия Петровича, начала исступленно совать его ему в лицо.
- Спасибо, любимый, за прекрасный вечер, - шипела Люда, сузив зеленые глаза, - жду тебя сегодня снова с нетерпением. Сволочь!
Она швырнула телефон в угол, рухнув на табуретку, и зарыдала.
- Убирайся!
Ошарашенный развернувшейся сценой Юрий Петрович машинально подобрал телефон. Уже спускаясь в лифте к ожидающей его у подъезда служебной машине, он прочел краткое сообщение, отправленное женой любовнице Машеньке от его лица: «Шлюха». Юрий Петрович вспотел и на сей раз занервничал по-настоящему. Машеньку терять ему не хотелось: свежая, румяная, еще неизбалованная мужским вниманием. Всего несколько месяцев назад он вывез ее из подмосковного городишки, устроил в университет и выбил отдельную комнату в общежитии.
Действовать нужно было без промедления.
Юрий Петрович мрачным демоном ворвался в здание заводоуправления, не повернув головы в ответ на приветствие вскочившего на ноги при его появлении охранника. На ходу удалил адресованное любовнице сообщение жены, нелепо оправдывая его взбесившимся текстовым редактором. Машенька сообщение прочитала, но не ответила. Юрий Петрович грохнул дверью своего кабинета, не заметив в приемной посетителя.
- Так, жене машину, - бормотал он себе под нос, - она давно ныла, что у старой тормоза барахлят. А Машеньке, - Юрий Петрович задумался, - нет, тут шмотками не отделаться, слишком правильная.
Запищал телефон. Секретарша. Юрий Петрович поморщился – совещание было назначено еще вчера.
- Юрий Петрович, вас ожидает Петр Савельевич.
- Пусть войдет.
Юрий Петрович шлепнулся, наконец, в жалобно скрипнувшее под его тяжестью кресло. Секретарша открыла дверь и, игриво подмигнув Юрию Петровичу, пропустила в кабинет посетителя. В организме Юрия Петровича привычно шевельнулось давняя страсть. Он глотнул воды, стараясь совладать с неуместным позывом.
- Юрий Петрович, - начал старичок Петр Савельевич, - я все по тому же вопросу, - он неловко развернул и разгладил на столе большую бумажную схему, - вот смотрите, наш второй цех. Я отметил те места, где датчики дыма не работают, насчитал больше половины неисправных. Последняя учебная пожарная тревога показала, что цех находится в крайне опасном положении. В случае возгорания …
Юрий Петрович не слушал посетителя, его мысли крутились вокруг обиженной Машеньки. И тут его осенило! Она за свои 19 лет ни разу не была за границей. Конечно! Новые впечатления мигом все исправят. Бали!
- … я составил смету, - продолжал бубнить старичок-пожарник, - это не великие деньги, и я даже сейчас не говорю о штрафах Пожнадзора, я говорю о безопасности людей, оборудования и продукции…
- Наташа, - гаркнул Юрий Петрович в телефонную трубку, не обращая внимания на Петра Савельевича, - вызови мне главбуха.
Главбух вплыла в кабинет директора, лучезарно улыбаясь и поблескивая ролексами на левой руке.
- Здравствуй, дорогой, давненько ты меня не вызывал на ковер в такую рань, - замурлыкала она, но заметив Петра Савельевича, осеклась.
- Юля, составляй договор на ремонт крыши, - глядя в пространство прямо перед собой отчеканил Юрий Петрович, - кому платить ты знаешь. Сумма двадцать миллионов. Стопроцентная предоплата. Платим немедленно!
- Юрий Петрович, - на лице главбуха не осталось и тени улыбки, - Юра, - она понизила голос, покосившись на пожарника, -  мы крышу уже три раза чинили за этот год! Последний раз перед днем рождения твоей жены! Подумай сам, если налоговая поднимет документы и платежи по этим несуществующим ремонтам, которые уходят на счет твоей подставной…
- Юлия Сергеевна, - ледяным тоном проговорил директор, - вам задание понятно? Выполняйте! Знаете, никто вас особо не держит на этом посту. Желающих на замену всегда можно найти!
Главбух побледнела, но возражать больше не стала.
- Так Юрий Петрович, - подал голос Петр Савельевич, - что насчет пожарной сигнализации?
- Не время сейчас, не время. Крыша течет.
Оглушительный звонок телефона разрезал ночь, выдернув Юрия Петровича из тревожного забытья. Он с колотящимся сердцем схватил трубку.
- Юрий Петрович, - всегда спокойный голос начальника охраны сейчас срывался на крик, - беда, пожар. Наряд вызвали мои ребята только когда почуяли сильный запах, к этому времени выгорело уже порядочно.
- Жертвы?
- Пока неизвестно, сторожа не можем найти.
- Выезжаю! – Юрий Петрович нажал отбой и поднялся с кровати, чувствуя, как голова наливается свинцовой тяжестью.
Кошка Маруська, дремлющая на подоконнике, подняла изящную головку, проводила  сгорбленную фигуру Юрия Петровича равнодушным немигающим взглядом, невозмутимо зевнула и, уютно свернувшись клубком, удовлетворенно заурчала, погрузившись в свои кошачьи грезы.

Работа №4. Автор инкогнито.

Рукотворная катастрофа

День выдался солнечный. Посол дипломатической миссии Земли, пожилой человек смотрел в монитор и о чем-то думал. Его молодой помошник, назначенный не так давно, серьезный молодой человек с густой копной каштановых волос сидел за соседним столом и ждал. Наконец он не выдержал и кашлянул, отрывая старшего коллегу от размышлений.
Тот наконец взглянул на молодого человека, слегка нахмурившись.
-Что нового, Иван Петрович?
Иван Петрович Степунцов устало вздохнул. Еще только день, а он уже устал. Да, стал сдавать.
-Ну, что тебе сказать, Захар Семеныч? Опять боевые действия на Аквариусе. И опять жертвы.
-Население?
-Туристы. И угадай откуда?
-Так. Понятно. И ничего не можем сделать?
-Пытаемся, Захар, пытаемся. Всем дипкорпусом пытаемся, но…- пожилой дипломат сделал паузу, прежде чем закончить, - много шума и ничего.
Аквариус являлась планетой класса А, то есть заселенной развитой гуманоидной формой жизни. Покрытая водой она не имела материков, как таковых, лишь архипелаги крупных островов, сосредоточенные в одном полушарии на экваторе. Одной из главных статей дохода был туризм. Невероятные курортные красоты привлекали сюда не только землян, но и многих из других с просторов Млечного Пути. Для этого был открыт Дипломатический Корпус, в одном из кабинетов которого и работали пожилой посол и его молодой помошник.
Природа, солнце, морской климат, теплая вода, обилие растительности, овощей и фруктов в отсутствии крупных опасных хищников, хороший сервис - все это, казалось бы, погружало туристов в расслабление и блаженство. Однако в последнее время отдых прилетающих на Аквариус был подпорчен междоусобицей двух молодых принцев. Вся система архипелагов называлось Объединенной Конфедерацией Независимых Островов, проще ОКНО, но несмотря на это ОКНО республикой не являлась, это была монархия, управляемая королем Трани 15-м. Два сына Трани, выросших амбициозными, избалованными властолюбцами приносили монарху немало проблем просто потому, что каждый из них тянул власть на себя. Имея под началом достаточно земель, Трани разделил их поровну и назначил на каждую половину по сыну. Но склоки, дворцовые интриги и вражда меж ними все равно продолжалась, несмотря на усилия августейшего отца помирить их. Кончилось все военными столкновениями, где каждый готов был урвать себе территорию другого, не смотря ни на что. При этом страдали те, кому бескомпромиссный конфликт был совсем ни к чему. При нападениях на территории друг друга, часто погибало мирное население, оказавшееся не в том месте и не в то время, а в последнее время и туристы. Вести об этом дошли до Трани, однако, время шло и ничего не менялось. Послы встречались с обоими принцами и самим монархом, и на какое-то время боевые действия затихали, но после снова возобновлялись, будто не было никаких договоренностей.
С Земли была прислана нота протеста, как только пострадавшие вернулись домой, привезя также и погибших.
Степунцов, с персональным рабочим планшетом в специальной папке шел на прием к Трани 15-му в сопровождении молодого спутника. Захару тут нравилось. Он ходил купаться и загорать, ловил рыбу, ходил в различные ресторанчики пробовать местную кухню, и ему она нравилась.
-Здорово, - вздохнул он, - я бы отправился на какой-нибудь небольшой местный остров и обосновался бы там.
-Ты человек молодой, тебе гарем Пятниц нужен, - усмехнулся его начальник. Он все уже видел здесь не раз и все это великолепие за десять лет ему приелось. Ивану Петровичу хотелось домой, к внукам.
-Да что Вы, босс, - отмахнулся молодой человек. - Пятница был мужчиной, а я вообще-то девушек люблю.
Иван Петрович слегка рассмеялся.
-Ну, так я про них и говорю. Пятницы, только в женском обличье.
-Это другое дело. И будет у меня семь Пятниц на неделе! - размечтался Захар. Так, незаметно с разговорами они пришли к дверям личного кабинета короля. Два стражника распахнули двери и дипломаты переступили порог, войдя в кабинет. Захар озирался, разглядывая великолепие помещения. Он здесь еще не был.
Трани стоял к ним спиной у огромного открытого окна, сцепив руки за спиной, но услышав, что к нему нанесли визит, обернулся.
После взаимных приветствий он предложил им сесть в небольшие гостевые кресла, парящие над полом и похожие на открытые створки раковин.
-Господа, я ознакомился с документами, отправленными вашей стороной. Конечно, Комитет Многополярности Стран Земли более, чем прав. Не отрицаю, что нам все эти столкновения дорого стоят. Однако, и вы поймите, что туристы с Земли часто беспокойные и способны на поступки, даже самые легкомысленные, поэтому они так легко попадают в сложные ситуации.
- Вы хотите сказать, что ответственности не несете, Ваше Величество? За последнее время погибло около полусотни землян различных национальностей, около сотни пострадало, из них треть стала инвалидами. Кроме того, я наблюдаю отток туристов с Земли, а это подмоченная репутация и потеря дохода для властей Аквариуса. И Вы сейчас пытаетесь сделать виноватыми туристов? Да, некоторые из них попадая сюда на время теряют способность рационально мыслить, предаваясь веселью, но не для этого ли они прилетают сюда?
- Согласен с Вами.
- Так почему Вы ничего не делаете? Быть может, я могу Вам чем-нибудь помочь? В чем проблема? Весь Дипломатический Корпус каждый раз получает невнятные ответы на свои вопросы и абсолютно пустые обещания. Ничего не делается для безопасности людей и других рас Галактики. Думаю, Вам вряд ли выгодно, если Дипкорпус закроют, а туристы не будут прилетать. Ведь вы теряете поистине огромные деньги!
Трани, подошел к такому же креслу и уселся напротив дипломата с помошником.
-Господа, вы хотите знать мое мнение обо всем этом? Да, я знаю, что многие начали улетать с планеты именно из-за данных обстоятельств, покидают планету не только туристы, но и представители Дипкорпуса и это прискорбно. Однако, дело гораздо сложнее, чем просто локальные боевые действия, случающиеся в на различных территориях Конфедерации.
-И причина? - подал голос Захар.
-Во мне. Я устал постоянно мирить своих сыновей. Чтобы я не делал, ничего не помогает. Они ненавидят друг друга.
-Почему? - спросил Захар.
-Потому что они от разных матерей. Я был два раза женат, но с первой супругой прожил не слишком долго и дал ей развод. Сын остался со мной и не принял ни брата, ни новую королеву-мать, а она настраивала младшего сына против старшего брата. В итоге они начали враждовать меж собой. Кстати, с матерью младшего я тоже в разводе, так как посчитал, что стоит удалить от  себя раздражающий фактор. Однако, я ошибся.
И вот это семейная вражда стала причиной катастрофы.
Я пытался призвать их к ответственности разделил земли и богатство поровну, но их алчность и властолюбие не знает предела. Фактически, правят всем они. Я лишь выполняю при них административную работу.
-Тоесть, Вы, Ваше Величество, хотите сказать, что разделили корону и отстранились от дел?
-Да. Если я не мог оказать на них давление будучи монархом, то я и пытаться не буду. Они не остановятся. Слишком самолюбивы, слишком горды. А главное в том, что туристы - статья дохода, но отношение принцев к ним как к средству обогащения и расходному материалу, потому что после оплаты они уже больше не нужны.
-Да, Вы правы, это катастрофа, - вздохнул Иван Петрович. - Нам придется эвакуировать оставшихся землян.
-Я могу предоставить вам помощь.
-Скажите, а принцы могут привести народ к самоуничтожению в ходе столкновений или в результате полномасштабной войны?
-Не исключено. Теоретически да.
-А почему практически “нет”? - встрял помошник посла в разговор.
- Потому что им нечем. Солдаты в их конфликтах играют незначительную роль. Вместо них каждая сторона посылает умирать андроидов. Более серьезное оружие не для войн, а для угроз, вроде метеоритных. И оно под контролем. Под моим контролем.
-Что? На Аквариусе есть ядерное оружие?
- Да, есть. Но все коды доступа лишь у меня. Принцы их не получат. Они уже уговаривали меня, но я остался непреклонен.
- Мы надеемся, - ответил Степунцов.
- Лучше будет, если Дипкорпус действительно эвакуирует отсюда всех туристов. Я не хочу выглядеть перед Галактическим Сообществом в неприглядном свете. И прошу меня простить, я ничего не могу поделать, а мои сыновья ничего не слушают и никого не слышат.
Прием был окончен. Обратно оба посла - старый и молодой - шли молча. Разговаривать не хотелось и каждый думал о своем.
Эвакуация началась. В предпоследний день пришло печальное известие: король Трани 15-й почил с миром. Однако Дипкорпусу по некоторым своим каналам информации стало известно, что смерть монарха была вызвана насильственной причиной, и кроме того, пропали все документы связанные с Системой Упреждающего Удара Противометеоритной Обороны.
На следующий день, когда последний лайнер с туристами был отправлен, настала очередь улетать с Аквариуса и дипломатам. Собираясь к отлету в своем кабинете Иван Петрович с грустью взглянул через окно на океан. В кабинет ворвался запыхавшийся Захар.
-Захар, ты отослал багаж? - спросил  Степунцов молодого человека.
- Да, Иван Петрович, - ответил помошник и понизил голос до шопота. - Я тут узнал, что гибель короля и исчезновение документов дело рук младшего принца. Надо торопиться. Он сейчас во всеуслышание сказал, что готов нанести удар.
- Плохо. Ладно, я все привел тут в порядок. Пойдем.
Лайнер плавно поднялся в воздух и начал постепенно набирать высоту, чтобы выйти в ближний космос, а там разогнаться до прыжка. Оба дипломата сидя в креслах любовались через обзорные иллюминаторы на Аквариус. Вскоре за ними потемнела и голубая планета, на которой плескался теплый океан стала понемногу отдаляться.
-Смотрите! - указал начальнику рукой в термостекло Захар.
Сначала они увидели яркие вспышки, закрывшие планету, а затем Аквариус начал медленно разламываться пополам.
Оба посла пораженно молчали, глядя на катастрофу планетарного масштаба. Степунцов похлопал по карманам, нащупав в одном из них Валидол-экстра, вывернул таблетку и сунув в рот. А Захар как-то странно хлюпнул носом и вытер увлажнившиеся глаза. Молодой человек полюбил этот водный красивый мир, а потому было слишком больно видеть его гибель.
25.11.2025  22:57

Отредактировано Александер (2025-12-03 18:23:01)

+8

2

Мамочки, это катастро-о-фа - дуэль и аллюр в одном месяце 😅

+2

3

#p559496,Александер написал(а):

гибель

Треснул мир пополам, в небе гром прогремел
Среди дня вдруг звезда показалась
Катастрофа в мозгах - от тебя ошалел
И погибель моя постучалась.

Я погиб от твоих ясных бешенных глаз
Не поможет мне лучший психолог
Разум мой переехал КАМАЗ
Будет путь до психушки недолог.

Подпись автора

Для плюсов.

+9

4

:D

Подпись автора

Z

0

5

#p559520,Путник написал(а):

Треснул мир пополам, в небе гром прогремел
Среди дня вдруг звезда показалась
Катастрофа в мозгах - от тебя ошалел
И погибель моя постучалась.

Я погиб от твоих ясных бешенных глаз
Не поможет мне лучший психолог
Разум мой переехал КАМАЗ
Будет путь до психушки недолог.

это от кого ты так пострадал?  :D

+1

6

#p559522,Федора Михайловна написал(а):

это от кого ты так пострадал?  :D

От чувств-с...

Подпись автора

Для плюсов.

+4

7

#p559525,Путник написал(а):

От чувств-с...

Да лаааадно, ты у нас огогооо, такие "пострадания" случаются раз в квартал) Пора б иммунитет выработать))

0

8

#p559528,Тэйр написал(а):

Пора б иммунитет выработать))

Тут другое... От "постраданий" как от сезонной простуды иммунитета нету))

0

9

Оо...

0

10

#p559525,Путник написал(а):

От чувств-с...

Домна Белотелова вылитая Дормидонтовна. Ну как тут Путнику устоять! )))

Отредактировано Диана Б. (2025-11-14 14:14:47)

0

11

На главной тема аллюра с ошибкой

0

12

#p559605,Пчёлочка написал(а):

На главной тема аллюра с ошибкой

пасиб, исправила

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

13

#p559528,Тэйр написал(а):

случаются раз в квартал

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/150/t349153.webp

#p559531,Диана Б. написал(а):

Ну как тут Путнику устоять!

Мячта поэта  :dontknow:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

14

#p559634,Путник написал(а):

Мячта поэта  :dontknow:

И концессия  :D
Путник, да вы опаснейший интриган  :D

0

15

#p559657,Диана Б. написал(а):

Путник, да вы опаснейший интриган

Отнюдь, принцесса, всё по правлам

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/150/t508404.jpg

Подпись автора

Для плюсов.

0

16

#p559663,Путник написал(а):

Да блин! Аж какой-то безнадегой повеяло  :surprise:

0

17

#p559665,Диана Б. написал(а):

Да блин! Аж какой-то безнадегой повеяло  :surprise:

Подпись автора

Для плюсов.

+1

18

Это катастрофа )

0

19

чет вспомнилось  :D
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/174/369991.jpg

+2

20

#p559868,Федора Михайловна написал(а):

чет вспомнилось  :D
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/174/369991.jpg

Женский алкоголизм это катастрофа. (Как-раз по теме аллюра)

Подпись автора

Для плюсов.

+1

21

#p559663,Путник написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/150/t508404.jpg

О, классика русской живописи. Картина маслом "Неравный брак".

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

22

Ой, не знаю ребята. Всё в спешке и бегом. Такова селявуха... Сразу прошу прощения за ошибки, огрехи и тюжет...))) Ну, это же я...)  :flag:

=Катастрофа=
   Кирилл долго звонил в дверной звонок. Решив, что жены нет дома, а поскольку, уезжая в «командировку», ключи он забыл на столике в прихожей, решил пойти к маме ночевать. Но, не сделав даже два шага от дверей своей квартиры, мужчина услышал, как дверь скрипнула, и жена крепко обняла его за плечи.
- Дорогой я так рада - ты вернулся! Правда, ты говорил, что прибудешь только завтра. Я хотела сделать тебе сюрприз, но не все успела подготовить. И все же…

Они обнялись и вошли в квартиру. Ирина помогла мужу снять пальто, смеясь, завязала ему глаза легким шарфиком. Зазвучала барабанная дробь и приятная, обволакивающая музыка окутала пространство.
- Готов? Снимай повязку!

Первое, что Кирилл увидел – это полуобнажённую, чуть прикрытую листами пекинской капусты, Ирину, огромным тюрбаном из полотенца на голове. Она, пластично извиваясь под музыку, подошла к мужу и прошептала ему на ухо: «Милости прошу на мой остров Робинзон. Я твоя Пятница!»  Резко сдернув пиджак с плеч мужа, отбросив его в сторону, жена подвела Кирилла к столу. Стол был накрыт и утопал в цветах, фрукты хаотично разместились на поверхности, поблескивая своими экзотичными боками в свете свечей.

Кирилл был ошарашен и растерянно опустился на диван. Бокал вина, который преподнесла «Пятница» совершенно не впечатлил его. А прекрасная соблазнительница все кружила и кружила перед ним в своем странном танце.

Глядя на ритуальный танец супружницы, уставший с дороги «Робинзон» почувствовал, что сейчас провалится в эту глубокую пучину, под названием сон.

Сон как рукой смахнуло.
   — Это Умиборгул. Великий маг нашего острова. Он охраняет остров от людоедов и пиратов. Сильный и ловкий маг!

Жена, закатив глаза, опустилась на колени и обняла ноги мага. Тот глубоко вздохнул и затрясся словно больной.

Несколько минут, Кирилл ошарашенно смотрел на всю эту вакханалию. Лицо его то становилось красным как помидор, то темнело, словно перезревший банан.

Затем он, улыбнувшись, встал с дивана и закружил по комнате, подчиняясь ритму африканского барабана.
Движения Кирилла становились всё хаотичнее и ритмичные удары в барабан становились всё быстрее. Разлетелись брызги разбитого стекла, от снесенного на пути ритуального танца столика с фруктами и напитками

Вдруг наступила тишина.
- Нет, это не катастрофа! Это гибель Титаника. Где моя спасательная шлюпка? -   прошептал Кирилл.

Достав со шкафа старый серый чемодан. Он быстро побросал в него свою одежу, пожелал приятного плаванья и выскочил за дверь.

Его новой пристанью была стюардесса Алочка. С ней он познакомился вчера в самолёте, когда летел после отдыха в Таиланде.

Отредактировано Ави (2025-11-20 10:38:43)

Подпись автора

Стоит раз склониться перед судьбой, потом трудно выпрямиться.

+4

23

ох уж эти жены-выдумщицы  :D

+1

24

#p560164,Ави написал(а):

Ой, не знаю ребята. Всё в спешке и бегом. Такова селявуха... Сразу прошу прощения за ошибки, огрехи и тюжет...))) Ну, это же я...)  :flag:

=Катастрофа=

- Готов? Снимай повязку!

Сон как рукой смахнуло.

Вдруг наступила тишина.

Сегодня что-то подобное видела во сне.
Дастиш фантастишь!
У меня якобы есть родная сестра (хоть в реале ее нет) и она вышла замуж, живут они с мужем в нашей с мамой квартире.
Муж... Только представить...
Перестроил стену подъезда, вход изменил!
Вместо обычной нормальной двери в нашем подъезде оказывается окно! Все заходят через окно.
Я в ужасе, как так? Это очень неудобно. Как же мама пожилая справиться с таким "входом" да и я?
А оказывается, муж сестры специально сделал такой вход, он ей изменял, и чтобы не приходить домой, придумал такую "трудный и сложный вход".
О, как умно!
Естественно, я пошла жаловаться. Маме))
С намерением вообще выселить этого "умника".

Подпись автора

Z

0

25

Типа:
- Дорогая жена, я сегодня не пришёл домой, потому что в окно не влез!
Карлсон, блин.
Л-логика smalimg  smalimg
Называется "подстроить под себя".
*жиры, худеть надо, а не жену замуровывать и на лево ходить

Отредактировано Ckazka (2025-11-20 13:58:14)

Подпись автора

Z

0

26

#p560164,Ави написал(а):

появился негр с барабаном в руках.

Товарища негра немедленно депортировать.)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

27

#p560164,Ави написал(а):

И одною пулей, он убил обоих
и бродил по берегу в тоске

#p560164,Ави написал(а):

Где моя спасательная шлюпка? -

там где любовь, там всегда проливается кровь

+1

28

Ави, спасибо. Отличный рассказик.
А я всем напоминаю...
Не помню, что. Из головы вылетело.
В общем, просто напоминаю.

Отредактировано Александер (2025-11-23 10:03:47)

0

29

:confused:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

30

Всем привет. Завтра до вечера еще принимаю работы.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Ноябрь 2025