Работа номер два.
Чуть поинтересней первой, но тоже как-то не впечатлила. Мордобоя нет. Катастрофы в сюжете не увидел. Колдун ничем не удивил.
- Подпись автора
Пусть ненавидят, лишь бы боялись. (Ю.Цезарь)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Ноябрь 2025
Работа номер два.
Чуть поинтересней первой, но тоже как-то не впечатлила. Мордобоя нет. Катастрофы в сюжете не увидел. Колдун ничем не удивил.
что-то по Фрейду?
Что-то по космосаге. Оружие.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Номер три.
Ну вот! Совсем другое дело! Конфликт на лицо. Теме соответствует. Единственное, концовка предсказуема. В целом понравилось.
Работа номер четыре.
Теме соответствует. Сюжет есть. Но фантастика не мое.
Не задумываясь, голосую за номер ТРИ.
И ставлю ей ЧЕТЫРЕ балла.
Отредактировано Император (2025-11-28 19:43:39)
У Азимова детективы, роботы, а у Бредбери чего?
Роботы-псы, пожарные-поджигатели. Дети, скормившие родителей львам, чтобы не мешали людям. Раздавленная бабочка, изменившая мир.

трррь чача трррь пумпам
Роботы-псы, пожарные-поджигатели. Дети, скормившие родителей львам, чтобы не мешали людям. Раздавленная бабочка, изменившая мир.
Вот да.
голосую за номер ТРИ.
Император, принято. Спасибо.
Но фантастика не мое.
Не принимается!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
что-то по Фрейду?
Нутк... брутальный стальной мужик с огромным разящим всех наповал агрегатом...
Без Фрейда, сто процентов, не обошлось
Нутк... брутальный стальной мужик с огромным разящим всех наповал агрегатом...
Без Фрейда, сто процентов, не обошлось
Ну, дык... Девушкам нравятся парни с невинным взглядом и большой пушкой.(с)
Прочитала все работы, завтра попробую прокомментировать и оценить.
Z
Всем привет и с зимой.
Почитала. Работе 3 отдаю все четыре балла. Ну потому что больше всех соответствует теме. 
Дракоша, спасибо. Принято
Не принимается!
Не, ну я про современную фантастику, типа опуса в данном конкурсе.
Классику (Уэлса, Брэдбери, Беляева, Кинга) в детстве читал. Азимова не читал. Жюпь Верна только "Пятнадцатилетний капитан" осилил.
Кстати, всех непринимающих предлагаю сегодня казнить.
Его новой пристанью была стюардесса Алочка.
4 балла Аллочке из второй работы.
Для плюсов.
По работам...
Все работы написаны нормально, хорошо, понятно.
Теме соответствуют.
Больше всего эмоций вызвала работа 1. Плюс она содержит в себе загадку и интригу.
Вторая работа. Честно посочувствовала мужу, хоть он там тоже вроде не самый верный, но автор так написал, что неверный муж вышел жертвой.
Третья работа. Что-то как-то без эмоций прочитала. ГГ аморальный тип.
Четвёртая работа немного сумбурная, не помешало бы чуть расставить акценты и снизить эмоциональный запал и больше глубины добавить. Я не верю, что миром правят идиоты, пусть даже и на другой планете.
Буду честна, больше всего мне понравилась первая работа. Ей 4 балла.
Z
Работа №1 -2 балла
Работа №4 - 2 балла
Путник, Ckazka, спасибо за оценки. Принято
den_fan, спасибо. Учел
Все баллы работе 3.
То есть, ставлю 4 балла.
Законченное произведение по всем правилам "катастроф". Теме соответствует.
История целиковая, все то, что надо.
Автор - молодец.
Тэйр, благодарю. Принято.
1 рассказ
Немного сумбурно, немного наиграно, но в целом интересный продолжайс об Имами и вязанном коте.
. - небольшая коррекция высших психических функций, - извиняющимся тоном пробормотала она, - он хотел понять, что такое интернет-зависимость.
Кота-строфа)))
2 рассказ
Рыбак рыбака, как говорится... А где катастрофа?
3 рассказ
Социально-бытовая "драма". Это скорее одна из мошеннических схем директора-афериста. Никакой катастрофы не вижу.
4 рассказ
Звиняй, автор. Так и не смогла прочитать до конца. Подходов было несколько: и вдоль, и поперек, и от угла наискосок. Тягомотно, сил не хватило.
Все 4 балла отдаю работе № 1
Диана, спасибо. Принято
Работа 1
Очередная серия сериала «Имами и ребята». Немного уже смахивает на Гаврилиаду. Никакой катастрофы, кроме притянутой за уши игры слов. Написано традиционно хорошо, хотя я чуточку утонула в молоке, наполнившем второе предложение. 2 балла
Работа 2
Грустная история, жена изменяет ужу, муж – жене, и никакие шоу с переодеваниями не спасут ситуацию. 1 балл
Работа 3
А тут автор попытался изобразить, как мелкобуржуазные интрижки местечкового самодура привели к реальной проблеме. Иногда катастрофа – это не что мы за нее принимаем в силу узости мышления, а последствия.
Работа 4
Автор увлекся описаниями и объяснениями, бьющими читателя прямо в лоб, немного душновато, на мой взгляд. И, добавлю от себя чуточку занудства: республика не может быть конфедерацией, а при наличии принцев – совсем уже нисколько не республика. Валидол-экстра на межгалактическом лайнере – это сильно
А вообще очень наглядная картинка с разламывающейся надвое планетой – так не доставайся же ты никому! 1 балл
Пы сы: отметила, что работы перекликаются: в 1 и 3 есть коты, а во 2 и 4 – Пятницы
отметила, что работы перекликаются: в 1 и 3 есть коты, а во 2 и 4 – Пятницы
Действительно. А я сначала не заметил.
Федора Михайловна, спасибо, Принято
Сегодня вечером подведу итоги. Если у кого-то ещё есть, что сказать, не молчите.
Сегодня вечером подведу итоги. Если у кого-то ещё есть, что сказать, не молчите.
Думаю, что чуть позже, к вечеру выражусь.)
Думаю, что чуть позже, к вечеру выражусь.)
Спасибо, Марысь. Было бы супер!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Ноябрь 2025