Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Ноябрь 2025

Аллюр. Ноябрь 2025

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

#p561306,Александер написал(а):

Сегодня вечером подведу итоги. Если у кого-то ещё есть, что сказать, не молчите.

Ммм...Рубидий?

Ахаха! Шу-чу!

Хотелось бы отметить, что в нынешнее тревожное время не у всех поднимется рука писать на тему "Катастрофа", пусть даже в игривом легком возвышенном штиле.
Обстановка нагнетается везде, предчувствие феноменального 26го года все ближе, гайки неумолимо, но верно закручивают, и это все в реалиях, а не в головах. И направить поток мыслей в сторону катастрофы - довольно сложно, потому что как раз ее-то все и пытаются избежать.
Нооо... Некоторые авторы превозмогли. И смогли.
Я поставлю "все баллы" работе номер 4. Там самая большая катастрофа и, смертные, скрестите пальцы, чтобы это не прорвалось в реальность. Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+3

92

Отлично. Спасибо, Шелл, принято.

+1

93

Итак, подведем итоги.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t122112.jpg

Федора Михайловна – победитель! Отличный рассказ. Жизненно-поучительный. Круто бы было, если б какой-нибудь коррупционер почитал, призадумался и перестал брать взятки, или, еще лучше, сам заявил бы на себя в ОБЭП.
Плюш – серебряный призер. С автором третьей работы шли практически вровень.
Марыся, с бронзой!
Ави, Федора, Марыся, PlushBear, спасибо вам огромное за рассказы. А всем оценившим спасибо, что не прошли мимо. 
Аллюр завершен. Федора, принимай эстафету.

+5

94

Федоровна, поздравляю с победой!

Подпись автора

Z

0

95

#p561331,Александер написал(а):

Федора Михайловна – победитель!

Урааа!
Поздравляю!
Тащите шампанское! И  конфеты!
А заодно и золотй хомут первого места и клофелин, потому что он тоже на "К" как и конфеты.

Александер, Саша, ты молодец, такая выдержка, такое несгибаемое положение духа. Респект!
Давай ты будешь почетным куратором всех игр?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+2

96

#p561333,PlushBear написал(а):

И вечным.
Ахахаха!

Поздравления победителю.

Остальным.... Писать надо лучше!

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

97

#p561333,PlushBear написал(а):

Александер, Саша, ты молодец, такая выдержка, такое несгибаемое положение духа. Респект!

Хотел уже согласиться. Люблю неприкрытую лесть. Хотя, какая лесть. Это ж все чистая правда.
Но вот внутренний голос в последний момент шепнул, что где-то здесь скрывается подвох.

+1

98

К сожалению у всех неотложные дела(у кого-то заказ на буйную башку асоциального элемента общества, у кого-то доблесть сражений на дальних рубежах Внешнего Кольца, у кого-то управление первыми и вторыми, а так же снабжение их бескаровым оснащением и тд), поэтому было решено собраться в усеченном составе, но не для оценки существующих работ жителей далекой Земли, граничащей с неизведанными территориями, а просто поговорить о том что нравиться и о том, что не-нравится.
Итак, состав комисии:
Кьяра Фетт, мать-оружейница мандалорского анклава Татуина(КФ) - лидер собрания.
Мандо, он же Дин Джаррин, беройа(М) и его сын, малыш Грогу, он же Бэби Йода.(БЙ)
Паз Визсла, мандалорец, житель анклава, страж оружейного святилища, воин.(ПВ)
Асажж Вентресс - Сестра Ночи, датомирская ведьма, адепт Силы.(АВ)
Гера Синдула - тви'лекка, непревзойденный пилот, повстанка.(ГС)

Особо важный гость сегодня Мандалор Фенн Шиса.

Начнем, пожалуй.
После третьего выстрела и побега едоков из помещения, дверь была закрыта и обсуждение началось.

КФ(строго): прошу высказываться, водэ. Работа №1
М (разводя руками и пожав плечами): Странная девушка.
ПВ(вздыхая и отхлебывая нетра'гал): Главная героиня? Согласен. Она наверное джедай.
АВ(игриво): А я думаю, что она ведьма.
ПВ: Датомирская?
ГС(возмущенно): Вы что? Какой джедай? Какая ведьма? Она конфеты просто из ничего сделала!
БЙ(завертев головой с ушками): Ням-няяяям!!
М(укоряюще): Подожди, малой. Ням-ням вон, полный стол, давай, берись за орудие и штурмуй обед.
Мандо указал Грогу на ложку и тарелку, полную супа. Малыш доковылял до тарелки на столе, подобрал ложку и с аппетитом начал хлебать с аппетитом, разбрызгивая суп.
М(строго): Не шали!
ПВ(уперев руки в бока, по делочому и насмешливо): Хах! Из ничего! Моя жена тоже жаркое может приготовить из ничего!
АВ(ядовито): Видно. Кушаешь ты у нее хорошо. И если тебя перекинуть в жабочку получится отличный пустынный квакух.
КФ(строго): Не отклоняемся от темы.
ГС(мечтательно): Вот бы мне такого лот-кота...
М(улыбаясь под шлемом): У тебя сын есть и кота не надо. А если недостаточно найди того, кто настреляет ему товарища по играм.
ГС(погруснев): Был. Кейнан. Я до сих пор скучаю по его...
АВ(запихивая в себя кусок торта): Твииии'лееечкааа! Вот у меня на Датомире столько забраков, кого хочешь, того и выбирай...ммм...для определенных целей.
ГС(вытаращившись на датомирку): Как это? Они что, банты дойные что ли?
Взрыв хохота потряс стены кантины. Мандалорцы ржали. Паз Смеясь лежал на столе.
ПВ: Оййй, не могу!!! Ага, именно дойные, главное знать как и за что доить!!
АВ: Нет, все-таки превращение в жабочку ты заслужил.
М(смеясь): ну и как ты их выбираешь?
АВ(игриво): подхожу к забрачатнику и выбираю. Например, это слишком толстый, этот слишком татуированный, этот слишком толстый...
ГС(похихикивая): И получается сказка про капризную принцессу!
КФ(стреляя в потолок): хватит флудить!
Смех утихает. После посыпавшейся на стол штукатурки все возвращаются к разговору о литературе.
ПВ(сложив могучие руки на груди): Ну, героиня непонятная, особенно насторожил пацан. Что-то в нем не то. Его сарлакк напугал что ли?
М: Ну, Паз, мой Дин Грогу тоже почти не говорит, но башка у него хорошо варит и он тоже любит сладкое. Скорее всего, твой сын тоже не против какой-нибудь вкуснятины. А мне, при всей туманности Риши в истории, произведение понравилось. И этот говорящий лот-кот...Видимо, генная инженерия.
АВ(фыркая): У него лапки!
ГС: А мне лот-кот понравился. И произведение доброе.
АВ: Ладно, согласна.
ПВ(хлопнув Мандо по плечу): Ну, если честно, забавно. Люблю шутки.
М: Мальчишка моего сына напоминает. Те же проблемы с речью и любительство конфет...Согласен с остальными.
КФ(жестко): кто за?
Поднялись руки всез четверых и даже малыш потянул свою лапку.
КФ: Единогласно! Принято!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

+3

99

После небольшого перерыва заседание продолжиллсь.
КФ: Идем дальше. Работа№2.

М(недоуменно): Как-то не по-мандалорски.
ПВ(рыкнул на всю кантину): Если бы моя ридуур устроила мне такие танцы с бубном-пристрелил бы!
АВ(подкалывая паза и зачерпывая варенье из пали): А что, разве в далеких боевых походах мандалорцы не снимают напряжение, ааа? Паааз?
ПВ(с угрозой): Ты это на что намекаешь? Ууу, ведьма!
АВ(кокетливо): Пазик, а я разве не очаровательна? И ты весь такой большой, везде большой, во всем. Мне такое нравиться.
ПВ: К Мандо приставай. Я замужем...оййй, тьху, тьху ты...женат. Ясно! Визслы никогда и никому не изменяли: ни женам, ни своему Мандалору!
Он обвел взглядом хихикающих товарищей за столом.
ПВ: А чего такого-то. Оговорищься тут с вами, какую только чепуху не скажешь...
КФ: Паз, как тебе произведение?
ПВ(подумав): Если честно, то так себе.
КФ: А ты, Мандо, что скадешь?
М: Я за традиционные ценности.
КФ: Понятно и заодно с Пазом. Асажж?
АВ(хихикнув): А вот я люблю безобразия. Ну, если честно получилось забавно.
ГС(огорченно): Ничего себе! Там семья разрушилась...
АВ(перебивая): Муж тоже не торт. Муж объелся удж. Так что не известно, кому повезло.
ГС: Да никому не повезло. Хорошо, хоть детей у них нет, не успели. А жена эта точно будто в забрачатник пришла. Фи! Я тви'лечка порядочная и безобразий не люблю.
КФ: Голосуем.
Поднялась только одна рука. И это была датомирка.

Подпись автора

+3

100

В течении следующего перерыва, кто-то коротко соснул, женщины нашли общие темы и успели обсудить пару-тройку рецептов салатов и прошедший во дворые Джаббы Хатта концерт Макса Рэбо, а кое-кто заглянул и весьма основательно в санузел кантины. Но как только прозвучал третий выстрел, все тут же прили, проснулись и приготовились обсуждать дальше.

КФ: Полетели! Работа№3

ГС(нахмурившись): Имперец какой-то. Денег много, а мозгов ноль.
АВ: А ничего так сюжетец, закрученный. Я думала, там опять безобразие, а это просто сон. Читала и была как на...на...копьях тускенов! Вот!
М(снимая сына со стола и сажая на колени): Нашла с чем сравнить. Надо было сказать, что ты была как на рогах забрака.
АВ: Не-а, у забрака я не на рогах, а...ну, ладно, тут дети.
ПВ: А я вот подумал было, что не повезло мужику по глупости. Все же, если в предыдущем рассказе у мужа соображалка есть, то этот просто тупо спалился. Шу'шук!
ГС: Ну, бывает сон в руку. Особенно если собственная задница чует, что что-то пошло не так. Короче, финал открыт.
КФ: Ну? Мандо?
М(пожимая плечами): Занятно.
КФ: Голосуем.
В этот раз руки подняли Вентресс и Синдула.

Подпись автора

+3

101

Блин, я так и не заставила себя читать(( Простите.
Поздравляю Федору!
Саша, спасибо большущее!

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

+2

102

#p561340,Веда написал(а):

Блин, я так и не заставила себя читать(( Простите.
Поздравляю Федору!
Саша, спасибо большущее!

Да все нормально, Олька. У тебя и без этого видать делов навалом. Главное, чтоб все хорошо было

0

103

#p561341,Александер написал(а):

Да все нормально, Олька. У тебя и без этого видать делов навалом. Главное, чтоб все хорошо было

Не только дела, Саша, внутренне состояние моё ещё играет роль, вот жду, когда переколбасит и я перестану огорчаться на некоторые вещи)))

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

104

Переколбашенные внутренности. Особый деликатес!
Ахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

105

#p561343,Шелл написал(а):

Переколбашенные внутренности. Особый деликатес!
Ахахаха!

ты не заблудилась, девочка?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

106

Новый перерыв был слишком короткий. Им воспользовались, чтобы выпить чего-нибудь освежающего, так как жара на Татуине стояла сильная. Бэби Йода выхлебал чашку компота и повесив свои салатовые ушки дремал на коленях у отца. Все были в сборе и даже стрелять не пришлось.

КФ: Обсуждаем последнюю работу №4.
ПВ(покачав головой): Вот это точно имперцы. Они бомбардировкой точно так же и Мандалор довели, только там целостность сохранилась. Аж зло берет. По башке импам дать хочется.
М(похлопав огорченного Паза по плечу): Да уже. Даже Гидеону. Давай лучше выпьем за погибших мандо.
Паз(неодобрительно): Потом, у тебя же малой. Не подавай ему дурной пример. Я своему, хоть ему уже тринадцать, совершеннолетний, и то запрещаю даже смотреть на нетра'гал. Иначе что за воин будет? А если тянется, то получает по рукам.
М(спокойно): Да, потом. Но все это грустно.
ГС: Да уж, ничего хорошего. Такое ощущение, что они Звезду Смерти задействовали. Ужас!
АВ: Можно подумать, что тебе ничего не понравилось.
ГС: Почему? Вовсе нет. Но вот это....Альдераан какой-то...
М: Ну, Альдераан не Альдераан, но вот я думаю, что дело вовсе не в оружии. Ужас в другом.
ПВ: Согласен.
АВ(задумчиво): Нет, ну это уже совсем никуда не годиться.
КФ: Кто за?
Руки не поднял никто.

КФ: Итак, мы закончили официальную часть обсуждения, а теперь прошу выслушать нашего гостя. Мандалор, Ваш выход!
Из-за кулис, где ранее на пилоне вертелись танцовщицы на сцену вышел Фенн Шиса и, спрыгнув с нее, подошел к собравшимся и уселся за стол, взяв себе пинту эля.
ФШ: Приветствую присутствующих. Кьяра, мое почтение.
КФ: Взаимно, Мандалор.
ФШ: Я все слышал. Я могу кое-где сбавить уровень эйфории по-поводу?
КФ: Несомненно.
ФШ: Отлично. По первой работе немного умерю вашу радость. Описываемое общество не готово к принятию гостей из космоса, поэтому все, что они делают, оно рассматривает примитивно, как волшебство. Мне, честно, говоря было жаль ад'ика и его мать, которая вынуждена вертеться как вомпа-песчанка в колесе, а тут еще и няня, которая недалеко от ребенка ушла, и ее кот...А вы представляете, каково это, держать все в секрете, вздрагивать от каждого скрипа, потому что если об этом будет известно в более широком обществе, то покой семьи закончится. Но есть и хорошее. А именно - доброта. И еще, рассказ весьма забавный. Однако никакой катастрофы нет. Скорее тут игра слов кото-строфА. В смысле кот участвующий в переписке. Задумка хорошая, но не очевидная. Что там поставлено Вами, Кьяра?
КФ: Два балла, Мандалор.
ФШ: Пусть остаётся. А вам надо быть внимательнее, нер бурс'айзе.
КФ: А что по второй работе?
ФШ: Я опять согласен с Вами, мать-оружейница. Такое ощущение, что писалось второпях. Обоюдная измена всегда неприятна. Видел я таких. Но катастрофа ли это? Где-то слышал такие строки "если от вас убежала невеста, еще не известно, кому повезло". Так что разрыв был неизбежен, но катастрофы не принес. Поэтому я ничего не ставлю. Не потому что работа плохая. Нет, она весьма неплохо и добротно написана, с драйвом, кое-где жена кантинную зелтронку напоминает, а где-то можно и улыбнуться. Но меня, если честно, не зацепила.
КФ: Мандалор, как думаете, третья работа безобразие или нет?
ФШ: С одной стороны да, но безобразие такое, относительное и я согласен с присутствующими, что сюжет интригует. А в итоге все оказалось ночным кошмаром, но...не лишенным правды. Как бывший мандалорский констебль могу точно сказать, что развратнику и вору покоя нет нигде. И не будет. А тут еще, к тому же, и мораль, что так делать нельзя. Что там Вы выставили? Два балла? Согласен. Меня впечатлило. А катастрофа получилась гепотетическая.
КФ: Что скажете о последней работе?
Смысл на самом деле ужасен. Тот, кто не может разобраться в собственной семье и/или не хочет получает в итоге то, что получает. Война в семье может разрушить мир. Любительство сладкого приводит к ужасным последствиям. Вы посмотрите, что творилось в его семье. Семьей монарх не дорожил. Надоело, выбросил, взял новое. Надоело - выбросил...Ему стоит брать пример с мандалорцев. Для нас семья, как и оружие самое главное, а дети тем более. Короче страшная вещь, оценивать не буду. Написана хорошо. Тема раскрыта, но автору надо было все же больше уделить внимание характерам героев.
КФ: Я тоже не стала оценивать. Все слишком печально кончилось. Синдула права, Альдераан. Трагедия.
ФШ: Да. Надеюсь я вам помог?
Все вместе: Так точно, Мандалор.
ФШ: Таков путь.
Все: Таков путь.
КФ: Заседание объявляю закрытым. Таков путь!

Подпись автора

+2

107

#p561331,Александер написал(а):

Итак, подведем итоги.

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/80/t122112.jpg

Федора Михайловна – победитель! Отличный рассказ. Жизненно-поучительный. Круто бы было, если б какой-нибудь коррупционер почитал, призадумался и перестал брать взятки, или, еще лучше, сам заявил бы на себя в ОБЭП.
Плюш – серебряный призер. С автором третьей работы шли практически вровень.
Марыся, с бронзой!
Ави, Федора, Марыся, PlushBear, спасибо вам огромное за рассказы. А всем оценившим спасибо, что не прошли мимо. 
Аллюр завершен. Федора, принимай эстафету.

Вау! Я забронзовела. :D
Победителя с победой!) smalimg

Подпись автора

0

108

#p561334,Шелл написал(а):

Остальным.... Писать надо лучше!

Вааашееествоооо... smalimg

Подпись автора

0

109

#p561342,Веда написал(а):

Не только дела, Саша, внутренне состояние моё ещё играет роль, вот жду, когда переколбасит и я перестану огорчаться на некоторые вещи)))

А чего случилось-то? Ноябрррр же кончился.

Подпись автора

0

110

#p561348,Marysia Oczkowska написал(а):

Марыся приветульки!

Марыся нам готовит кашу
и накормить стремится ей
а я капусточки заквашу
и сотню грамм добавлю к ней

Отредактировано гру гш (2025-12-03 20:21:39)

+1

111

#p561351,гру гш написал(а):

Марыся приветульки!

Марыся нам готовит кашу
и накормить стремится ей
а я капусточки заквашу
и сотню грамм добавлю к ней

Вечер бобрый, Миш.)

Ну, каша тож хорошо. ЗдОрово и здорОво.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2025-12-03 20:29:19)

Подпись автора

+1

112

#p561348,Marysia Oczkowska написал(а):

Чисто по погоде - его расцвет просто)

+2

113

#p561358,Тэйр написал(а):

Снег, по некоторым оценкам выпадет только во второй половине декабря. А пока декабрррр-дубабрррр.

Подпись автора

0

114

#p561358,Тэйр написал(а):

Гадость натуральная. Терпеть его не могу. Хочется футболку и шорты, морской бриз и залитые солнцем городские аллеи, шашлыки и мороженное...

+1

115

#p561363,Александер написал(а):

Гадость натуральная. Терпеть его не могу. Хочется футболку и шорты, морской бриз и залитые солнцем городские аллеи, шашлыки и мороженное...

Короче, апрелю в студию! :D

Подпись автора

+1

116

Победителям мои поздравления!  smalimg

Подпись автора

Стоит раз склониться перед судьбой, потом трудно выпрямиться.

+1

117

#p561363,Александер написал(а):

Никто жжжж не мешает все это делать и в ноябре :whistle:
И сонце тожжж было :D

Отредактировано Пчёлочка (2025-12-03 22:10:04)

+1

118

#p561371,Пчёлочка написал(а):

Никто жжжж не мешает все это делать и в ноябре :whistle:
И сонце тожжж было

Я один раз попробовал и мне не понравилось. И родным тоже не понравилось. Сначала было подозрение на delirium tremens, но я переубедил врачей, объяснив свое поведение врождённой тягой к экспериментам и новым ощущениям.

+2

119

Неожиданный результат, если учесть, что я ленилась последние полгода  :D Спасибо всем за поздравления! Саша, ты отличный и вдохновляющий куратор  :flag:
Всех жду в декабрьском Аллюре :glasses:

+2

120

#p561388,Федора Михайловна написал(а):

Неожиданный результат, если учесть, что я ленилась

Вполне ожидаемый. Талантливые даже ленятся талантливо.

Саша, ты отличный и вдохновляющий

Спасибо большое. Я догадывался о чем то подобном, но врождённая скромность мешала ходить и спрашивать у людей, правда ли я такой.

Всех жду в декабрьском Аллюре

Планирую там быть.

+2

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр. Ноябрь 2025