Тема для обсуждения текущих событий. Разговариваем с любовью к друг-другу, ибо как сказала её ведьмачество Веда: "Любовь наше фсо"
Предыдущая часть темы: Щелчок 4
- Подпись автора
Для плюсов.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок 4 #2
Тема для обсуждения текущих событий. Разговариваем с любовью к друг-другу, ибо как сказала её ведьмачество Веда: "Любовь наше фсо"
Предыдущая часть темы: Щелчок 4
Для плюсов.
чо назвать вора благодетелем
Так откуда ты можешь знать, вор он или благодетель, если сама же говоришь, что об этом только бог знает
Так откуда ты можешь знать, вор он или благодетель, если сама же говоришь, что об этом только бог знает
Значит, если ты осуждаешь, то ставишь себя равной богу. А это гордыня.
крч человечья башка тупа жадна у всех ну нфк-подальше
у кого есть остатки рассудка--
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
кого Бог образумил-того и счастье
трррь чача трррь пумпам
Вот и я об этом. Критерии и рассуждения очень странные. Детские. Нету его. Ни того ни другого.
Эм... Ну как же? Абсолютное зло есть.
Во всяком случае есть много попыток его достичь.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
не.. жыр все одно сдохнет
это Божье--нефиг пусть корячатся за жадность
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиёт, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
Иакова, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/45/5/
трррь чача трррь пумпам
крч человечья башка тупа жадна у всех ну нфк-подальше
у кого есть остатки рассудка--
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
кого Бог образумил-того и счастье
Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все увидят и сами все дадут.
Ахахахаха!
"Не противься злому"
это манипуляция--для себя но оправдание типа вот для потомков дети наше будущее и тыды
нифига потомкам вы нфг не упали они тока ради кайфа существуют
Ну здрасьте. Если б у меня не было детей, я б хату в военную ипотеку не брал бы. Не искал как бы на вторую заработать и так далее. Им надо же жить где то?
Или ты думаешь, что всем пофиг на то как будут их дети жить, и в каком мире?
Абсолютное зло есть.
Давай его сюда. Ну фоточку хотяб...
Хммм....
Если подумать, то ЭВМ, работающая на двоичной логике - аппарат божественный. Она всегда оценивает true or false. И делает однозначный выбор(на уровне ассемблера). Т.е. судит. А значит, право имеет. Значит ,- божественна.
Помолимся браття и сестры могучему смартфону и первенцу intel 4004, с которого начался сход бога в массы. Аминь!
"Не противься злому"
Сейчас (да и мои бабушка с дедом, у которых 13 детей) не обеспечивают детей родители жильём.
Общее место жительства семьёй - да. Родительский дом, где муж и жена и дети.
Дети вырастают и сами себе на жильё зарабатывают.
Родители больше вкладываются в обучение детей, а вот жил. площадью каждого ребёнка обеспечивать родители не обязаны. Сами, сами пусть строят.
Z
Давай его сюда. Ну фоточку хотяб...
Вседля вашего удовольствия, господин.
Эйн, цвей, дрей.... Шпрехен зи дойч? Натюрлих, яволлль!

Отредактировано Шелл (2026-04-02 11:12:54)
"Не противься злому"
Бывает, конечно, наследство от бабушек, дедушек.
Но это уже роскошь.
Z
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»
во свидетельство--дан выбор и жыру дан и бомжу
но бомжам проще принять весть потому что они намучились от жыра
жыру оч трудно расставаться с награбленным
у Иисуса все ученики были простые ток Павел фарисей из 12 он один такой
трррь чача трррь пумпам
а так вопели крокодила в пустоту -жыр все одно хапло жил хаплом и сдохнет жыром
но весть от Бога для выбора во спасение или для ада Бог дает используя даже крокодайлов 
Отредактировано ОбмОрОк (2026-04-02 11:18:12)
трррь чача трррь пумпам
Или ты думаешь, что всем пофиг на то как будут их дети жить, и в каком мире?
Да, а в каком мире будут жить ваши дети, господин?
Как вы думаете?
Особенно на фоне Дерипаски, Терешковой и пр. Которые говорят, что быдло электорат должен работать 12/6 до 75 лет. Ммм?
Кстати, до вас бпла еще не долетали? У них там новые разработки, дальность полета увеличена до 1000км.
Налоги с переводов еще не платили? Мишустин докрутит. Все будет.
И главное, никакого зарубежного трафика в интернете. Нини.
Да?
Я позволила себе, потому что вы сами упомянули тему детей. Я отдаю себе отчет что это личные границы, но вы их сами приотрыкли, не так ли?
"Не противься злому"
Особенно на фоне Дерипаски, Терешковой и пр.
Мне кажется это этакий антипиар от ЕДРа. Кстати, партия Единая Россия по измерениям ВЦИОМ набирает всего 28% голосов. На сегодняшний день.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Встречала как-то на улице бомжей, они такие счаааастлиииивые бухие, ничё иим не надо, и 0 борьбы, 0 стимула, вообще всё по нулям. На дне лежат в грязи и улыбаются беззубой улыбкой.
Бывают люди борятся, добиваются, не сдаются обстоятельствам и выгребают из нищеты.
А какие-то лапки к верху - кирдык "че я, я ниче, во всем жир виноват". Это слабость, слабость духа.
А те, что смогли из нищеты выгресть - сильные. И да, возможно, не без помощи Бога.
Z
Кто не даёт бомжу, алкошу попросить сил у Бога? Но зачем, можно просто лапки к верху и лежать. Это лень, малодушие.
Z
Мне кажется
Мммм.... А креститься не пробовали, господин?
Ой
Молчу молчу.
Да здравствует АДминистрация! Самая гуманная и разумная в интернете!
"Не противься злому"
Вообще, конечно, каждому даётся своё испытание.
Кому-то испытание нищетой, кому-то богадством.
А вот кто как это испытание пройдет...
Тут уж да, только Бог судья.
Z
А мы можем оценки дать))
Z
Встречала как-то на улице бомжей, они такие счаааастлиииивые бухие, ничё иим не надо, и 0 борьбы, 0 стимула, вообще всё по нулям. На дне лежат в грязи и улыбаются беззубой улыбкой.
Смотрел передачу "Деконструкция" с Дробышевским(кстати, его здорово полощут братья по цеху, называют выскочкой и занимающимся не своим делом ученым), и речь шла о Жюль Верне и его романе "Дети капитана Гранта", Как-то дошли до Австралии и местных племенах. Ну и оказалось, что эти племена жили в этой Австралии уже 50000 лет, и никак не развивались. Прсто потому что не было стимула: климат благодатный, живность бегает, фрукты растут, орехи зреют. И очень примитивная цивилизация оказалась.
А дает ли какой-то стимул вера в Бога? Тут просто говорят: утешение, спасение, ты только верь. А развитие?
Я позволила себе, потому что вы сами упомянули тему детей. Я отдаю себе отчет что это личные границы, но вы их сами приотрыкли, не так ли?
Все в рамках, мадемуазель. Вы молодец.
Только вот вопрос. Было у нас в стране время, когда все были всем довольны?
Только вот вопрос. Было у нас в стране время, когда все были всем довольны?
Интересный вопрос, из-за его общей формулировки.
На ум приходит фраза из Стругацких: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
Но Стругацкие это фантастика.
Наверное, вряд ли такое вообще возможно. А! Ну или будем, как племена в Австралии. или алкаши. 
(кстати, его здорово полощут братья по цеху, называют выскочкой и занимающимся не своим делом ученым)
Популяризаторов науки всегда полощут. Я слыхал и Капицу в свое время тоже коллеги по цеху критиковали когда он начал вести Очевидное невероятное
Популяризаторов науки всегда полощут. Я слыхал и Капицу в свое время тоже коллеги по цеху критиковали когда он начал вести Очевидное невероятное
Увы. Со стороны это смотрится очень неважно, когда какой-нить профессор бубнит о том, что вот молодой человек, занимался измерительной антропологией, а туда же, и кандидатская у него так себе и прочая прочая. Некрасиво как-то и мысли нехорошие. 
Смотрел передачу "Деконструкция" с Дробышевским(кстати, его здорово полощут братья по цеху, называют выскочкой и занимающимся не своим делом ученым), и речь шла о Жюль Верне и его романе "Дети капитана Гранта", Как-то дошли до Австралии и местных племенах. Ну и оказалось, что эти племена жили в этой Австралии уже 50000 лет, и никак не развивались. Прсто потому что не было стимула: климат благодатный, живность бегает, фрукты растут, орехи зреют. И очень примитивная цивилизация оказалась.
А дает ли какой-то стимул вера в Бога? Тут просто говорят: утешение, спасение, ты только верь. А развитие?
Не люблю такие некорректные сравнения. Где климат, природа, и народ просто живет, питается бананами и пр. А где бомж в мусорном баке ищет бутерброд. Если это его сознательный выбор - нет вопросов, а если он типа жертва жира - нуууу, уже есть вопросы.
Оукей, можно взять такую страну, как Индия. С одной стороны олигархия, с другой нищета. туристы типа рассказывают, что этим нищим индусам много для счастья не нужно, они свободны от тягостей денег, золота и пр. Тогда что? Сочувствуем олигархам? Насколько им оказывается тяжело, тащить это жирное бремя, эти деньги, это золото с бриллиантами. Строить эти вышки, и вообще нафиг это всё нужно, когда вон рядом счастье в шалаше?
Это уже философский момент.
Кому лучше: нищему или богатому.
А в наших любимых Святых Писаниях и про то, и про другое написано. И "блаженны нищие духом" и про богадство духа.
Пойди разбери, кому чего.

Z
Опять же, что аборигены трезвые (ну пусть даже чутка под кайфом от каких-нить трав и фруктов), а что алкоголик на городской мусорке.
Что и кто более естественно?
Наверное, абориген.
Z
Думается мне, что у каждого своя типа миссия.
Нищета может быть счастьем, а может быть несчастьем.
Как и богадство.
Кто чего испытывает реально - дело индивидуальное.
Ради Бога, если нищий счастлив. Но когда он орет от злости, ненависти и пр. - это далекое от счастья состояние. Или когда нищий ходит с кислой миной.
Точно та же история с богатыми. Богатый может быть крайне несчастным человеком, а может быть счастливым.
Отредактировано Ckazka (2026-04-02 14:10:38)
Z
Да, да. Ролик прекрасный. Только вот недавно у актера Майкова интервью брали. Он высказал свое мнение по поводу Брата. И этой сцены, кстати.
Я эти две части очень люблю. Но в чем то и Майков прав.
Там перед диалогом про правду Данила убивает предыдущего собеседника этого бизнесмена. Не думая, что у собеседника этого есть любящие его дети, есть какие то благородные и добрые дела и так далее...
Зато потом о правде красиво рассуждает. Это да.
Сам Сергей Бодров вот что сказал о своей роли Данилы: - Знаю, что Данилу часто упрекают в том, что он примитивен, прост и незамысловат… Ну, отчасти я с этим согласен. Но у меня на его счёт в мозгу возникает некая метафора: мне представляются люди в первобытном хаосе, которые сидят у костра в своей пещере и ничего ещё в жизни не понимают, кроме того, что им нужно питаться и размножаться. И вдруг один из них встаёт и произносит очень простые слова о том, что надо защищать своих, надо уважать женщин, надо защищать брата…
Конечно, я не могу поступать, как Данила Багров. Что-то мешает. А он это делает. И кто-то другой на той же войне это делает. Значит, мы должны хотя бы душой быть с ними, понимать, что они где-то там что-то делают за нас. Говоря о патриотизме, я имею в виду именно это — ощущение единства с людьми, с которыми живёшь в одной стране.
Снимают же американцы кино про русских, где Шварценеггер-милиционер отрывает мафиози деревянную ногу, из неё сыплются наркотики, а по улицам ходят медведи. То есть мы — полные придурки! Так почему мы не имеем права пошутить над американцами?
Для плюсов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок 4 #2