Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок 4 #2

Щелчок 4 #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 1450

1

Тема для обсуждения текущих событий. Разговариваем с любовью к друг-другу, ибо как сказала её ведьмачество Веда: "Любовь наше фсо"

Предыдущая часть темы: Щелчок 4

Подпись автора

Для плюсов.

0

1201

#p578431,ОбмОрОк написал(а):

чо назвать вора благодетелем

Так откуда ты можешь знать, вор он или благодетель, если сама же говоришь, что об этом только бог знает

0

1202

#p578441,Александер написал(а):

Так откуда ты можешь знать, вор он или благодетель, если сама же говоришь, что об этом только бог знает

Значит, если ты осуждаешь, то ставишь себя равной богу. А это гордыня.

0

1203

крч человечья башка тупа жадна  у всех ну нфк-подальше

у кого есть остатки рассудка--

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

кого Бог образумил-того и счастье

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1204

#p578437,Александер написал(а):

Вот и я об этом. Критерии и рассуждения очень странные. Детские. Нету его. Ни того ни другого.

Эм... Ну как же? Абсолютное зло есть.
Во всяком случае есть много попыток его достичь.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

1205

#p578442,Александер написал(а):

не.. жыр все одно сдохнет

это Божье--нефиг пусть корячатся за жадность

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиёт, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
Иакова, 5 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/45/5/

Подпись автора

0

1206

#p578443,ОбмОрОк написал(а):

крч человечья башка тупа жадна  у всех ну нфк-подальше

у кого есть остатки рассудка--

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

кого Бог образумил-того и счастье

Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами все увидят и сами все дадут.
Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1207

#p578438,ОбмОрОк написал(а):

это манипуляция--для себя но оправдание типа вот для потомков дети наше будущее и тыды

нифига потомкам вы нфг не упали они тока ради кайфа существуют

Ну здрасьте. Если б у меня не было детей, я б хату в военную ипотеку не брал бы. Не искал как бы на вторую заработать и так далее. Им надо же жить где то?
Или ты думаешь, что всем пофиг на то как будут их дети жить, и в каком мире?

0

1208

#p578444,Шелл написал(а):

Абсолютное зло есть.

Давай его сюда. Ну фоточку хотяб...

0

1209

#p578442,Александер написал(а):

Хммм....
Если подумать, то ЭВМ, работающая на двоичной логике - аппарат божественный. Она всегда оценивает true or false. И делает однозначный выбор(на уровне ассемблера). Т.е. судит. А значит, право имеет. Значит ,- божественна.
Помолимся браття и сестры могучему смартфону и первенцу intel 4004, с которого начался сход бога в массы.  Аминь!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1210

Сейчас (да и мои бабушка с дедом, у которых 13 детей) не обеспечивают детей родители жильём.
Общее место жительства семьёй - да. Родительский дом, где муж и жена и дети.
Дети вырастают и сами себе на жильё зарабатывают.

Родители больше вкладываются в обучение детей, а вот жил. площадью каждого ребёнка обеспечивать родители не обязаны. Сами, сами пусть строят.

Подпись автора

Z

0

1211

#p578448,Александер написал(а):

Давай его сюда. Ну фоточку хотяб...

Вседля вашего удовольствия, господин.
Эйн, цвей, дрей.... Шпрехен зи дойч? Натюрлих, яволлль!

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/32/519402.jpg

Отредактировано Шелл (2026-04-02 11:12:54)

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

1212

Бывает, конечно, наследство от бабушек, дедушек.
Но это уже роскошь.

Подпись автора

Z

0

1213

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»

во свидетельство--дан выбор и жыру дан и бомжу
но бомжам проще принять весть потому что они намучились от жыра
жыру оч трудно расставаться с награбленным

у Иисуса все ученики были простые ток Павел фарисей из 12 он один такой

Подпись автора

0

1214

а так вопели крокодила в пустоту -жыр все одно хапло жил хаплом и сдохнет жыром

но весть от Бога для выбора во спасение или для ада Бог дает используя даже крокодайлов :crazyfun:

Отредактировано ОбмОрОк (2026-04-02 11:18:12)

Подпись автора

0

1215

#p578447,Александер написал(а):

Или ты думаешь, что всем пофиг на то как будут их дети жить, и в каком мире?

Да, а в каком мире будут жить ваши дети, господин?
Как вы думаете?
Особенно на фоне Дерипаски, Терешковой и пр. Которые говорят, что быдло электорат должен работать 12/6 до 75 лет. Ммм?

Кстати, до вас бпла еще не долетали? У них там новые разработки, дальность полета увеличена до 1000км.

Налоги с переводов еще не платили? Мишустин докрутит. Все будет.
И главное, никакого зарубежного трафика в интернете. Нини.
Да?

Я позволила себе, потому что вы сами упомянули тему детей. Я отдаю себе отчет что это личные границы, но вы их сами приотрыкли, не так ли?

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1216

#p578455,Шелл написал(а):

Особенно на фоне Дерипаски, Терешковой и пр.

Мне кажется это этакий антипиар от ЕДРа.  Кстати, партия Единая Россия по измерениям ВЦИОМ набирает всего 28% голосов. На сегодняшний день.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

1217

Встречала как-то на улице бомжей, они такие счаааастлиииивые бухие, ничё иим не надо, и 0 борьбы, 0 стимула, вообще всё по нулям. На дне лежат в грязи и улыбаются беззубой улыбкой.

Бывают люди борятся, добиваются, не сдаются обстоятельствам и выгребают из нищеты.
А какие-то лапки к верху - кирдык "че я, я ниче, во всем жир виноват". Это слабость, слабость духа.
А те, что смогли из нищеты выгресть - сильные. И да, возможно, не без помощи Бога.

Подпись автора

Z

0

1218

Кто не даёт бомжу, алкошу попросить сил у Бога? Но зачем, можно просто лапки к верху и лежать. Это лень, малодушие.

Подпись автора

Z

0

1219

#p578456,PlushBear написал(а):

Мне кажется

Мммм.... А креститься не пробовали, господин?
Ой
Молчу молчу.
Да здравствует АДминистрация! Самая гуманная и разумная в интернете!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

1220

Вообще, конечно, каждому даётся своё испытание.
Кому-то испытание нищетой, кому-то богадством.
А вот кто как это испытание пройдет...
Тут уж да, только Бог судья.

Подпись автора

Z

0

1221

А мы можем оценки дать))

Подпись автора

Z

0

1222

#p578457,Ckazka написал(а):

Встречала как-то на улице бомжей, они такие счаааастлиииивые бухие, ничё иим не надо, и 0 борьбы, 0 стимула, вообще всё по нулям. На дне лежат в грязи и улыбаются беззубой улыбкой.

Смотрел передачу "Деконструкция" с Дробышевским(кстати, его здорово полощут братья по цеху, называют выскочкой и занимающимся не своим делом ученым), и речь шла о Жюль Верне и его романе "Дети капитана Гранта", Как-то дошли до Австралии и местных племенах. Ну и оказалось, что эти племена жили в этой Австралии уже 50000 лет, и никак не развивались. Прсто потому что не было стимула: климат благодатный, живность бегает, фрукты растут, орехи зреют. И очень примитивная цивилизация оказалась.
А дает ли какой-то стимул вера в Бога? Тут просто говорят: утешение, спасение, ты только верь. А развитие?

Подпись автора

+1

1223

#p578455,Шелл написал(а):

Я позволила себе, потому что вы сами упомянули тему детей. Я отдаю себе отчет что это личные границы, но вы их сами приотрыкли, не так ли?

Все в рамках, мадемуазель. Вы молодец.
Только вот вопрос. Было у нас в стране время, когда все были всем довольны?

0

1224

#p578463,Александер написал(а):

Только вот вопрос. Было у нас в стране время, когда все были всем довольны?

Интересный вопрос, из-за его общей формулировки.
На ум приходит фраза из Стругацких: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"
Но Стругацкие это фантастика.
Наверное, вряд ли такое вообще возможно. А! Ну или будем, как племена в Австралии. или алкаши. :)

Подпись автора

+1

1225

#p578462,PlushBear написал(а):

(кстати, его здорово полощут братья по цеху, называют выскочкой и занимающимся не своим делом ученым)

Популяризаторов науки всегда полощут. Я слыхал и Капицу в свое время тоже коллеги по цеху критиковали когда он начал вести Очевидное невероятное

0

1226

#p578467,Александер написал(а):

Популяризаторов науки всегда полощут. Я слыхал и Капицу в свое время тоже коллеги по цеху критиковали когда он начал вести Очевидное невероятное

Увы. Со стороны это смотрится очень неважно, когда какой-нить профессор бубнит о том, что вот молодой человек, занимался измерительной антропологией, а туда же, и кандидатская у него так себе и прочая прочая. Некрасиво как-то и мысли нехорошие. :)

Подпись автора

+1

1227

#p578462,PlushBear написал(а):

Смотрел передачу "Деконструкция" с Дробышевским(кстати, его здорово полощут братья по цеху, называют выскочкой и занимающимся не своим делом ученым), и речь шла о Жюль Верне и его романе "Дети капитана Гранта", Как-то дошли до Австралии и местных племенах. Ну и оказалось, что эти племена жили в этой Австралии уже 50000 лет, и никак не развивались. Прсто потому что не было стимула: климат благодатный, живность бегает, фрукты растут, орехи зреют. И очень примитивная цивилизация оказалась.
А дает ли какой-то стимул вера в Бога? Тут просто говорят: утешение, спасение, ты только верь. А развитие?

Не люблю такие некорректные сравнения. Где климат, природа, и народ просто живет, питается бананами и пр. А где бомж в мусорном баке ищет бутерброд. Если это его сознательный выбор - нет вопросов, а если он типа жертва жира - нуууу, уже есть вопросы.

Оукей, можно взять такую страну, как Индия. С одной стороны олигархия, с другой нищета. туристы типа рассказывают, что этим нищим индусам много для счастья не нужно, они свободны от тягостей денег, золота и пр. Тогда что? Сочувствуем олигархам? Насколько им оказывается тяжело, тащить это жирное бремя, эти деньги, это золото с бриллиантами. Строить эти вышки, и вообще нафиг это всё нужно, когда вон рядом счастье в шалаше?

Это уже философский момент.
Кому лучше: нищему или богатому.
А в наших любимых Святых Писаниях и про то, и про другое написано. И "блаженны нищие духом" и про богадство духа.
Пойди разбери, кому чего. :crazyfun:  :D

Подпись автора

Z

0

1228

Опять же, что аборигены трезвые (ну пусть даже чутка под кайфом от каких-нить трав и фруктов), а что алкоголик на городской мусорке.
Что и кто более естественно?
Наверное, абориген.

Подпись автора

Z

0

1229

Думается мне, что у каждого своя типа миссия.
Нищета может быть счастьем, а может быть несчастьем.
Как и богадство.

Кто чего испытывает реально - дело индивидуальное.
Ради Бога, если нищий счастлив. Но когда он орет от злости, ненависти и пр. - это далекое от счастья состояние. Или когда нищий ходит с кислой миной.

Точно та же история с богатыми. Богатый может быть крайне несчастным человеком, а может быть счастливым.

Отредактировано Ckazka (2026-04-02 14:10:38)

Подпись автора

Z

0

1230

#p578416,Александер написал(а):

Да, да. Ролик прекрасный. Только вот недавно у актера Майкова интервью брали. Он высказал свое мнение по поводу Брата. И этой сцены, кстати.
Я эти две части очень люблю. Но в чем то и Майков прав.
Там перед диалогом про правду Данила убивает предыдущего собеседника этого бизнесмена. Не думая, что у собеседника этого есть любящие его дети, есть какие то благородные и добрые дела и так далее...
Зато потом о правде красиво рассуждает. Это да.

Сам Сергей Бодров вот что сказал о своей роли Данилы: - Знаю, что Данилу часто упрекают в том, что он примитивен, прост и незамысловат… Ну, отчасти я с этим согласен. Но у меня на его счёт в мозгу возникает некая метафора: мне представляются люди в первобытном хаосе, которые сидят у костра в своей пещере и ничего ещё в жизни не понимают, кроме того, что им нужно питаться и размножаться. И вдруг один из них встаёт и произносит очень простые слова о том, что надо защищать своих, надо уважать женщин, надо защищать брата…

Конечно, я не могу поступать, как Данила Багров. Что-то мешает. А он это делает. И кто-то другой на той же войне это делает. Значит, мы должны хотя бы душой быть с ними, понимать, что они где-то там что-то делают за нас. Говоря о патриотизме, я имею в виду именно это — ощущение единства с людьми, с которыми живёшь в одной стране.

Снимают же американцы кино про русских, где Шварценеггер-милиционер отрывает мафиози деревянную ногу, из неё сыплются наркотики, а по улицам ходят медведи. То есть мы — полные придурки! Так почему мы не имеем права пошутить над американцами?

Подпись автора

Для плюсов.

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок 4 #2