Работа 1
По молодости Снежок был почти легенда. Постоянно собранный, боевой киллер-диверсант цвета славянской богини смерти.
В прежние времена мог неслышно выложить из задушенных микимаусов слово "Остерегайся" прямо у меня перед креслом.
Знаменитый в окрестностях скандалист, эксгибиционист и насильник. Для избранных - нежный любовник, конечно же.
Сегодня превратился в старого доходягу маразматика с мутным коньюктивитным взглядом и скверным характером.
Аристократично хром, раздражителен, ленив, линяет клочками, кашляет надрывно и каждый свой новый день из последних начинает с усталым вздохом.
Люблю его, потому как вижу в нем свое будущее.
Нравится, и даже завидую его постоянному стремлению совершить какую нибудь гадость напоследок.
С умилением и в предвкушении наблюдаю, как Снежок смотрит на ёлку, словно римляне на Карфаген.
Работа 2
- Сэм, Джейкоб, - высокий престарелый блондин испуганно шепчет в потрескивающую рацию, - что там у вас?
- Чрезвычайная ситуация, - сбивчиво, с одышкой хрипит начальник охраны, - полковник Джонсон, назначенный Санта Клаусом для проведения рождественского торжества найден без сознания со свернутой челюстью в вестибюле под ёлкой. У нас подозрения, что это диверсия, поэтому ради вашей безопасности советую закрыться в кабинете.
- Я уже, - пищит блондин, трясущимися руками проверяя дверные засовы, - есть намётки, кто это может быть?
- Мы подозреваем, что это... - голос начальника охраны обрывается, из рации доносятся глухие удары, звук падающего на пол тела и удовлетворительный басистый смешок.
Блондин в отчаянии приникает ухом к двери. Снаружи слышатся копошение, знакомое "ноу, плиз", пара шлепков и снова зловещий басистый хохот.
Услышав близкие шаги, блондин перепуганно пятится к столу. В следующее мгновение дверь кабинета с грохотом слетает с петель и на пороге появляется двухметровый бородач в красном кафтане и с переломанным в нескольких местах посохом.
- А вот и Дедушка Мороз, - приветливо щурясь, басит он и, заливаясь дьявольским хохотом, грозит блондину указательным пальчиком, - ну рассказывай, как ты вел себя в этом году, Дональд...
Работа 3
Неоценимую помощь творческими советами обычно оказывает мне моя любимая крестница.
Веселая добродушная пятилетка, буквально купающаяся в бесконечных родительских сюсюканьях и уютно-розовом убранстве собственной комнатушки.
Комнатка ее завалена плюшевыми пони и единорогами, разномастными кружавчиками и рюшечками на платьицах и бесконечной приторной любовью окружающих.
Родители бесперебойно снабжают изнеженную малявку разномастными тетрадочками с Рапунцелями, Русалочками и Белоснежками, то и дело с умилением тулят ей на голову блестящие диадемы, а на ее фломастеры - насадки в форме вкусно пахнущих сердечек.
- Привет, принцесса, - захожу к ней, неслышно ставлю свой пропуск (очередного плюшевого единорога) в розовый угол, - нужна твоя помощь.
- Я вся - внимание, - не оборачиваясь и не отвлекаясь от создания очередного своего миленького рисунка, звенит она ангельским голоском.
На мгновение мне становится не по себе от ощущения, что ребенку чего-то не хватает, но все же я решаюсь задать свой глупый вопрос:
- Принцесса, подскажи крестному, что может быть на букву "С" под праздничной нарядной красавицей-ёлкой?
С умилением ожидаю наивный ответ, а между тем, в окошке напротив ее столика серенькие тучки гнусными таракашками расползаются от мертвенно бледной лунной лепешки.
- Смерть, страданья, слёзы, - радостно смеясь, она вскакивает с места и весело хлопает в ладоши, - синюшные трупы, скелеты, свежая кровь...
Работа 4
Снежок искрился под ёлкой.
Разноцветные феечки рассыпались волшебной пылью, кружась по спиралям вокруг нарядной пушистой красавицы.
Морозные звезды мерцали в музыке леса.
Выставив наружу ухо из под огромной еловой лапы, белый зайчик строгал сочную морковку.
Волчье семейство неподалеку топталось вокруг уставшего, лежащего на снегу серого и мудрого патриарха.
Волчата с писком переваливались через его огромную спину, весело боролись друг с другом.
Пушистые белки с гирляндами в маленьких зубках неслись по окрестным деревьям, обгоняя друг друга.
Старый ворон тяжело порхал крыльями, поднимая к вершине зелёной красавицы большую золотую звезду.
Лисята суетились внизу, спорили друг с другом, что вешать на разлапистые нижние ветви: шарики или хрустальные сосульки.
Лесная поляна сияла праздником.
Работа 5
Утро для Степана всегда было тяжелым, в снег в дождь, в любую погоду он ненавидел утренние побудки. Лешка нервно толкал Степана, его терпение подходило к концу.
- Вставай уже, успеешь выспаться! – ворчал Лешка, - ехать надо.
Первое, что вылетело от Степана: «Куда», потерялось в ворчании друга, сощурившись от света, Стёпа уже осознанно добавил: «А, к Светке надо…».
- Не к Светке, а за Светкой, иначе у нас будет с… под ёлкой.
- Ты не прав, будет не с… а ж… - хмыкнул Степан, одеваясь, - Борисыч так и сказал, делайте что хотите, а Снегурку в ДК верните.
Степан замер и повернулся к Лешке ехидно лыбясь.
- А с чего ты взял, что мне ехать надо? Светку я не стебал, могу спокойно продолжать спать.
- Хорэ выёживаться, - возмутился Лёшка, - друг называется, без тебя я не смогу уговорить её вернуться, так что, у тебя пять минут.
Отредактировано Федора Михайловна (2026-01-11 11:32:12)