Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Рассказ с дуэли по картинке.

Рассказ с дуэли по картинке.

Сообщений 31 страница 60 из 90

1

https://upforme.ru/uploads/001b/2e/23/12/t63762.jpg

Начало лета преподнесло жителям Небосводска пренеприятнейший сюрприз. Рано утром в понедельник у городских ворот выстроился полк покойников. Хранители входа, конечно, опустили решетку и добавили третий засов на створки, но тревога, как пожар охватила город. Жители невольно разделились на две группы: первая желала спасать себя и детей, а вторая, более воинственная, была готова дать отпор непрошеным гостям. К сожалению, а может быть и к счастью, первая группа оказалась гораздо больше: собравшись толпой, она организованно двинулась к ратуше города, в подвале которой имелся вход в подземные катакомбы. По слухам, у катакомб был выход, причем довольно далеко от города, им и хотели воспользоваться трусливые пацифисты. Патриоты же, надев на головы тазики, кастрюли и прочие защищающие вещи, присоединились к Хранителям Ворот. Те проводили наблюдение за неприятелем в подзорную трубу и подкрепляли силы ячменным пивом, запасы которого открыл Комендант городского периметра.
  Тем временем, мэр города Ганс Зигфридович Брюлле мирно спал в жилой части ратуши. Он был очень рачительный мэр и тратиться на собственный особняк не желал, зато через городской совет, который сам же и возглавлял,  выделил себе пару комнат, кухню и небольшой буфет с  парной и джакузи для сексуальных утех прямо в ратуше. Да, мэр Ганс был одинок, но не по убеждениям, а, исключительно из-за обстоятельств. Так получалось, что любая из тех девушек-эскортниц, побывавшая в джакузи и вообразившая себя претенденткой на руку и сердце мэра начинала довольно жестко манипулировать им, а именно - требуя переоборудовать эту самую джакузи в обычную ванну, закрыть парную, расформировать буфет и прекратить всяческие сексуальные утехи с другими эскортницами. Небосводску очень повезло с мэром, потому что Ганс никогда не шел на поводу у тех, кто пытался диктовать ему ультиматумы. Всегда честно выдерживал свою линию, и объявлял гражданам, что очередная помолвка с такой-то девицей не состоится. По причине полярности. Полярно было все: взгляды, характеры, отношения, и даже пол. Она была девушкой, а мэр - конечно же мужчиной. После чего эскортница вылетала с треском из ратуши и открывалась новая вакансия на претендентку.
  Так вот, в тот злосчастный понедельник Ганс Зигфридович уже проснулся и принимал утренний кофе перед тем как начать свой рабочий день, когда площадь перед ратушей наполнили горожане - будущие беженцы. Мэр очень удивился и вышел на балкон, с целью узнать, что же так напугало его бюргеров.

- Уважаемые сограждане! - обратился он к толпе. - Пожалуйста, соблюдайте спокойствие и порядок. Все желающие проникнуть в катакомбы - в них проникнут. Но сперва, объясните мне,что случилось?
Горожане взволнованно объяснили о ситуации перед городскими воротами, на что Ганс Зигфридович успокаивающе махнул рукой:
- Это не военные покойники, - пояснил он, - это гастарбайтеры. Я пригласил их для уборки улиц. Вы же сами все время говорите, что чистота - залог здоровья. Ну и вот...
Мэр торжественно развел руки в стороны, как бы намекая, что Великая Очистная Революция, если и не свершилась, то уже вот-вот. К его удивлению толпа продолжила негодовать:
- Покойники на улицах, как так можно!
- Есть у них медкнижки? С причиной и датой кончины? Куда смотрит санэпидемнадзор?!
- А они точно не зомби? Я боюсь за свои мозги!
Ганс с удивлением оглядывал своих избирателей, и чем больше он смотрел, тем больше понимал, что бесплатных дворников городу не видать.
- Хорошо, хорошо, - кисло улыбнулся он, - я что-нибудь придумаю... другое.

Он вернулся с балкона в комнату, одел рабочий костюм и вышел на улицу. Горожане вежливо расступились, и мэр гордо прошел к городским воротам. Посмотрев на приглашенный полк гастарбайтеров в дверной глазок, он крикнул:
- Никого нет дома! Всем спасибо, все свободны!
Покойники некоторое время потоптались, а потом развернулись и зашагали прочь от города. В толпе прокатился вздох облегчения, и только стражники были недовольны, так как Комендант поспешил закрыть пивные погреба.

"Как же быть, - размышлял Ганс Зигфридович, - на мировом конкурсе мэров все номинации уже заняты, осталась только чистота. А эти... - он печально посмотрел на расходившихся по своим делам горожан, - совершенно не желают бесплатно убирать улицы". Где-то в глубине своего сознания мэр понимал, что если выделить на уборку средства, то дворники найдутся, но врожденная рачительность подсказывала, что должен быть найден бесплатный выход.
  Так, в печальных думах о первом месте на мировом конкурсе мэров, Ганс дошел до ратуши и с ненавистью воззрился на почтовый ящик, из которого торчала кипа корреспонденции. Это была сегодняшняя кипа - почта в Небосводске работала очень хорошо, а вчерашние письма уже были использованы по назначению: Ганс Зигфридович топил ими печь в парной.  Подумав о нелегкой судьбе всех мэров, он открыл почтовый ящик и подхватил вывалившуюся охапку бумаг. Внимание привлек разноцветный рекламный листок, оказавшийся на самом верху. "Очистим любой населенный пункт! Недорого. Клининговая компания "Всадницы А."
"Всадницы? - удивленно подумал мэр. - В каком это смысле? Медсестры, что ли?"
его воображение лихо изобразила трех молоденьких девушек в сексуальных белых халатиках. В руках у каждой был большой шприц с полуметровой иглой. Ганс вздрогнул, подумав, как сильно можно всадить такую иглу в мягкое место.
Он уже хотел выкинуть этот листочек, как вдруг снова проснулась рачительность, зацепившись за слово "недорого".

Вкрадчивый и чрезвычайно нежный голосок в телефонной трубке подтвердил, что компания "Всадницы А." действительно очищает города, поселки, деревни и даже отдельно стоящие дома, причем заказчик оплачивает только корм лошадям и проживание сотрудниц. Никакой дополнительной платы не требуется. Ганс уточнил, сколько лошадей и подойдет ли для сотрудниц кампании проживание в джакузи?
Нежный голосок на том конце провода закашлялся, а потом уже без всякой нежности заявил, что сотрудницы - всадницы, а не русалки, и потому ночевать должны в гостинице с рейтингом не ниже трех звездочек.
- Я могу нарисовать на джакузи сколько угодно звездочек, - попробовал возразить Ганс, но девушка была непреклонна. С тяжелым сердцем мэру пришлось согласиться.

Работницы прибыли в тот же день, их оказалось четверо, и каждая ехала на великолепной лошади. "Даже негритянка есть", - похотливо заметил про себя Ганс Зигфридович, а вслух широко улыбнулся и приветствовал:
- Добро пожаловать в Небосводск! Прошу, я проведу вас в гостиницу, а к уборке можно будет приступить завтра.
Девушки переглянулись, и одна из них в зеленом камзоле сказала:
- Мы начнем работать уже сегодня, завтра вы не узнаете  город.

Всю ночь Ганс Зигфридович ворочался, ему снились невероятные по красоте сны, и лишь под утро он смог заснуть крепко и без сновидений. Проснулся он к своему удивлению уже в полдень от ощущения голода. прошлепав тапками к холодильнику, он отворил дверцу и с удивлением воззрился на абсолютно пустое нутро, ярко освещаемое одинокой лампочкой.  Тогда он проверил ящик с овощами, и тот тоже оказался пуст. Спустившись в буфет, мэр так же не обнаружил в нем ни закусок, ни выпивки. Прям так в халате и тапочках он вышел на улицу и поразился еще больше. В городе стояла мертвая тишина, а на тротуарах лежали мертвые жители. Внезапно раздался цокот копыт: четыре всадницы направлялись к воротам.
- Что вы наделали?! - крикнул им мэр.
- Очищение почти закончилось, - заявила знакомая всадница в зеленом камзоле, - осталась работа только для Войны.
негритянка улыбнулась мэру, сверкнув белоснежными зубами:
- Не извольте беспокоится, господин, враги уже на подходе.
- Как?! - выдохнул мэр и завопил:
- Закрыть ворота! Тревога!
Но, никто его не услышал, все Хранители Ворот были мертвы.  А четыре Всадницы Апокалипсиса: Чума, Война, Голод и Смерть, пустив в галоп лошадей, покидали город, оставляя его на растерзание подходящим толпам военизированных покойников.
Ахахахаха!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+3

31

#p567622,Александер написал(а):

А можно уточнить все таки?

Вот какой вы... ммм... дотошный!

Вот Чикатило например. Или Адольф. У них сей артефакт присутствовал?

Злодейства тоже можно совершать вдохновенно и с душой. Поясняю: можно резать людей, как рыбу на фабрике пресервов, а можно на каждое убийство идти, как на праздник. Есть же разница?
Адольф, так он своими руками вообще никого не убивал, если не считать его участие в первой мировой войне. Он строил планы и воплощал их. Попробуйте составить какой-нибудь plane без души и вдохновить, заразить им десятки или даже сотни людей. Вряд ли получится. Нет, упорные годы тренировок могут дать результат, но человеческий век недолог, вы не можете себе этого позволить, ахахаха!

Или "нелюдь" имелся ввиду только в биологическом плане?

У животных, по замыслу Творца, нет души, например. У Ангелов, тоже. Мы не нуждаемся в спасении. Мы и так очень духовны. Сверхдуховны. Вообще, воплощение духовности. Да-с! И что же мы, по-вашему, нелюдь? Ах, какой вы ...

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

32

#p567638,Шелл написал(а):

Поясняю: можно резать людей, как рыбу на фабрике пресервов, а можно на каждое убийство идти, как на праздник. Есть же разница?

Хм... То есть иметь душу - это отдавать себе отчёт в своих действиях?
Чё то я запутался.
Если передо мной человекообразный человек - значит есть душа, если нечто другое - значит нету. Так?

Да, да, милочка. Сейчас продолжим. Я только пенсне протру. У меня, кстати, ещё один малюсенький вопросик: Неандерталец за человека считается? А питекантроп?

0

33

#p567650,Александер написал(а):

Хм... То есть иметь душу - это отдавать себе отчёт в своих действиях?

Как раз - нет. Сознание, если угодно - ум, вот то, что дает отчет в действии. Душа лишь на действие подвигает. Она перводвигатель.
Эээ... Секунду.
Надо понимать, что есть действия автоматические, на которые не требуется ни внимания, ни души, а есть действа - некие дела. Вот туда надо и душу и ум.

#p567650,Александер написал(а):

Если передо мной человекообразный человек - значит есть душа, если нечто другое - значит нету. Так?

По делам судят, а не по внешности. Но, как-то вы же определили, что человек - "человекообразный". Значит с высокой долей вероятности можно считать, что душа у него есть.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

34

#p567651,Шелл написал(а):

Душа лишь на действие подвигает. Она перводвигатель

Получается, если я не совершил никакого действа (нравственно ценного или по-другому важного) и не собираюсь ничего подобного совершать, то у меня нет души, выходит.

Я ж у вас как у специалиста консультируюсь.
Вот мне интересно, чё делать с младенцами? Есть у них душа, или нет? Может они от того и кричат постоянно и с надрывом: "Душонку мне в личное пользование! Да поскорее! Да посвежее, желательно"

0

35

#p567674,Александер написал(а):

Получается, если я не совершил никакого действа (нравственно ценного или по-другому важного) и не собираюсь ничего подобного совершать, то у меня нет души, выходит.

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. " Матф., 7-19

Даже если она у такого человека и есть, она никому не нужна. Даже нам.
Вы же не мечтаете приобрести перегоревший миксер на кухню, Бентли с заклиненным мотором в гараж, ПМ с муляжами патронов в магазине? Ну вот и нам такоэ - зачем?

Вот мне интересно, чё делать с младенцами?

О!
Ирод, например, их изводил.
А вообще-то их растят.

Есть у них душа, или нет?

Конечно есть. Однозначно. Поэтому сложно её забрать: пороков еще нет, сыграть не на чем.

Может они от того и кричат постоянно и с надрывом: "Душонку мне в личное пользование! Да поскорее! Да посвежее, желательно"

Да, да. А вместо душонки получают сиську материнскую с молоком. Ахахаха! Пирамида Маслоу. Сперва реализовать базовые потребности.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

36

Шелли, у тебя уже дети есть?))

Подпись автора

Z

0

37

#p567683,Ckazka написал(а):

Шелли, у тебя уже дети есть?))

Ммм? Нет, нам читают человеческую биологию. Откуда берутся дети мы с Бесс уже в курсе.

Отредактировано Шелл (2026-01-18 14:16:08)

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

38

#p567687,Шелл написал(а):

Ммм? Нет, нам читают человеческую биологию. Откуда берутся дети мы с Бесс уже в курсе.

Ну хоть что-то))

Подпись автора

Z

0

39

#p567681,Шелл написал(а):

Конечно есть. Однозначно.

Я продолжу, с вашего позволения.
То есть душа - способность человека к осознанному подвижничеству или к идее осознанного подвижничества. Так?
Не сходится у меня что то в конспектах.
Вот представим такую ситуацию. В человеческой семье рождается ребенок. По дефолту, то есть в заводских настройках, душой он уже обладает. Но тут папка с мамкой решают взять двухмесячного бедолагу в джунгли по грибы. Ну вот такие экстравагантные родители ему достались. Зумеры, не иначе. И там забывают его на пеньке. Малого впоследствии воспитывают какие нибудь волки или обезьяны (чтоб социальные животные были) и по всем параметрам через пяток годков - он волк и считает себя таковым.
Такой вопрос: душа у него испарилась или все таки осталась? А если осталась, значит все же наличие ее определяется только антропологическими признаками.

0

40

#p567689,Александер написал(а):

Такой вопрос: душа у него испарилась или все таки осталась? А если осталась, значит все же наличие ее определяется только антропологическими признаками.

Да. А ежели все таки испарилась, то значит ли это что наличие души определяется воспитанием?

0

41

душа у него испарилась или все таки осталась?

Душа осталась. Но видоизменилась. У животных (по крайней мере, высокоорганизованных) тоже есть душа.

0

42

То есть душа - способность человека к осознанному подвижничеству или к идее осознанного подвижничества. Так?

Нет. см.выше.
За сознание у человека отвечает разум. Душа это, что когда "хочется чего-то, надо что-то делать....", а не то что "надо убить Кеннеди".

Не сходится у меня что то в конспектах.

Естественно. Вы не самый способный ученик.

Но тут папка с мамкой решают взять двухмесячного бедолагу в джунгли по грибы. Ну вот такие экстравагантные родители ему достались. Зумеры, не иначе. И там забывают его на пеньке.

Точка. Двухмесячный младенец не проживет и дня без еды.

Малого впоследствии воспитывают какие нибудь волки или обезьяны (чтоб социальные животные были) и по всем параметрам через пяток годков - он волк и считает себя таковым.

Вы большой фантазер, но даже если позволить вам допустить такой ход событий, душа остается. Человек-волк  будет " желать странного" в отличие от своих собратьев, движимых только разумом и инстинктом. Возможно, он даже будет способен на творчество, чего у обычных волков никогда не наблюдалось.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

43

#p567693,_Ivan написал(а):

Душа осталась. Но видоизменилась. У животных (по крайней мере, высокоорганизованных) тоже есть душа.

но не у волков

Подпись автора

"Не противься злому"

0

44

#p567693,_Ivan написал(а):

Так так так. А вот это уже крайне интересно.
Вот бы глянуть как выглядит обезьяний ад. Или, наверное, обезьяньи души в одних с людскими котлах варятся? А у Шелл коллега из мартышек есть? И обезьяний грех - тоже интересное словосочетание.

0

45

#p567697,Александер написал(а):

Так так так. А вот это уже крайне интересно.
Вот бы глянуть как выглядит обезьяний ад.

У обезьян ада нет, так как греха животные не знают. Их жизненные ошибки закрываются вместе со смертью.

0

46

#p567696,Шелл написал(а):

но не у волков

А чем волки недостойны? Зачатки разума у них есть.

0

47

#p567695,Шелл написал(а):

Вы большой фантазер, но даже если позволить вам допустить такой ход событий, душа остается. Человек-волк  будет " желать странного" в отличие от своих собратьев, движимых только разумом и инстинктом.

Значит все таки по вашему все дело в строении и размере мозга. Иначе, отчего человеку "желать странного"? Он питается, наблюдает, мыслит и живёт волчьим миром. Человеческому взяться просто неоткуда.

Точка. Двухмесячный младенец не проживет и дня без еды.

Ну полно Вам, мадмуазель. Это ж гипотетитатичетатитечески... Ну пусть будет полугодовалый с соской, подведенной сложной системой сообщающихся трубок к двухсотлитровой бочке молока.

Возможно, он даже будет способен на творчество

Хм. Получается, для творчества необходима душа?

0

48

#p567698,_Ivan написал(а):

У обезьян ада нет, так как греха животные не знают. Их жизненные ошибки закрываются вместе со смертью.

#p567699,_Ivan написал(а):

чем волки недостойны? Зачатки разума у них есть

О, интересные вводные. Значит я правильно понимаю, что душой обладает любое существо с разумом?

0

49

#p567702,Александер написал(а):

Значит я правильно понимаю, что душой обладает любое существо с разумом?

Думаю, даже зачатков разума достаточно. То есть, все животные, кто умнее кролика - с душой.
Так же полагаю, что к компьютерным системам ИИ понятие души неприменимо. Возможно, это белковый шовинизм.

Отредактировано _Ivan (2026-01-18 16:27:57)

+1

50

#p567699,_Ivan написал(а):

А чем волки недостойны? Зачатки разума у них есть.

Нет свидетельства творчества и самовыражения у волков, как, например, у приматов.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

51

#p567700,Александер написал(а):

Значит все таки по вашему все дело в строении и размере мозга. Иначе, отчего человеку "желать странного"? Он питается, наблюдает, мыслит и живёт волчьим миром. Человеческому взяться просто неоткуда.

Отсюда логично предположить, что человеческое заложено изначально, в младенца. Вы согласны? (*машинально достает из сумки том Шопенгауэра*)

Ну полно Вам, мадмуазель. Это ж гипотетитатичетатитечески... Ну пусть будет полугодовалый с соской, подведенной сложной системой сообщающихся трубок к двухсотлитровой бочке молока.

Оу! Вы невероятно настойчивы в достижении своих целей.

Хм. Получается, для творчества необходима душа?

#p567703,_Ivan написал(а):

Так же полагаю, что к компьютерным системам ИИ понятие души неприменимо

безусловно. От того ИИ и не способен на творчество. Пока не способен.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

52

#p567702,Александер написал(а):

О, интересные вводные. Значит я правильно понимаю, что душой обладает любое существо с разумом?

Вы сжигали когда-нибудь еретиков? Очень увлекательное занятие! Скажем Ивану, что он современный Джордано Бруно и предложим взойти на костер.

Подпись автора

"Не противься злому"

+1

53

#p567704,Шелл написал(а):

Нет свидетельства творчества и самовыражения у волков, как, например, у приматов.

Игры есть, точно, и у щенков, и у взрослых. Это тоже самовыражение.

#p567706,Шелл написал(а):

Скажем Ивану, что он современный Джордано Бруно и предложим взойти на костер.

Истину нельзя уничтожить! Мысль не боится пламени.

+1

54

#p567706,Шелл написал(а):

Вы сжигали когда-нибудь еретиков?

Нет. Но мечтаю об этом с детства.
А что? Можно попробовать? Правда? Честно?

#p567705,Шелл написал(а):

ИИ и не способен на творчество

Вот как.
Я ж не отстану.
Есть у кого нить определение творчества?

Отсюда логично предположить, что человеческое заложено изначально, в младенца.

#p567703,_Ivan написал(а):

животные, кто умнее кролика - с душой.

Поправьте меня если я ошибаюсь. Шелл считает человека - венцом творения. А Иван - так не считает.

0

55

Оу! Вы невероятно настойчивы в достижении своих целей.

О да. Вы не видели меня в молодости, мадам. В попытках починить телевизор в комнате общежития. Я перепробовал все и в итоге разобрал его до винтика. Даже несколько лишних деталей нашел.
Оказалось что в блоке было плановое отключение электроэнергии на пару часов.

0

56

#p567714,Александер написал(а):

Поправьте меня если я ошибаюсь. Шелл считает человека - венцом творения. А Иван - так не считает.

Человек, на мой взгляд, это одно из самых удачных творений эволюции. Вот только эволюцию не остановить, человек либо продолжит развиваться, либо уступит место более совершенным видам.

0

57

#p567721,_Ivan написал(а):

Человек, на мой взгляд, это одно из самых удачных творений эволюции. Вот только эволюцию не остановить, человек либо продолжит развиваться, либо уступит место более совершенным видам.

То есть, копчик, аппендикс, совершенно дилетантское совмещение дыхательной системы и пищевода, беспомощность новорожденных и ещё стопицот пунктов - это по вашему удачное творение?
А гепард, или крокодил, например, не удачнее ли?

0

58

#p567723,Александер написал(а):

копчик, аппендикс, совершенно дилетантское совмещение дыхательной системы и пищевода, беспомощность новорожденных

Ах да! Совсем забыл про мужские соски.
Так вот: мужские соски ещё.

0

59

А гепард, или крокодил, например, не удачнее ли?

Гепард - мастер бега, но слабо конкурирует с другими хищниками и сейчас на грани вымирания. Крокодил - удачная, хотя и немного устаревшая конструкция, продержавшаяся не один десяток миллионов лет, а сейчас шаг за шагом сдающая позиции.
Тогда уж крысу вспомнить, весьма совершенное творение.

То есть, копчик, аппендикс, совершенно дилетантское совмещение дыхательной системы и пищевода, беспомощность новорожденных и ещё стопицот пунктов - это по вашему удачное творение?

Это "детские болезни" потенциально успешной модели как раз из-за быстрого прогресса, когда приходится пускать в серию недоработанный проект, они будут исправлены в следующих моделях, как было исправлено положение рук у эректусов и малопригодная для речи гортань у неандертальцев.

+1

60

#p567724,Александер написал(а):

Ах да! Совсем забыл про мужские соски.
Так вот: мужские соски ещё.

Так-то у других млекопитающих они тоже есть. И особого ущерба от них нет.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Рассказ с дуэли по картинке.